5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員落ちたらどうすんの?

1 :受験番号774:2005/05/17(火) 16:18:39 ID:+xQKJYuO
公務員志望の香具師は併願もするんだろうけど、
全部落ちたらどうするの?
予備校行くか独学で一年間頑張る?
諦めて民間行く?
最悪の場合を想定して語って下さい。

2 :受験番号774:2005/05/17(火) 16:20:19 ID:dzYoN1sG
最悪の場合でも合格するくらいの勉強はしてきた。だから落ちるなんて考えてないよ

3 :受験番号774:2005/05/17(火) 16:22:14 ID:as5LJYVV
2GETを目指し、早数年。。。
もう私には不可能だと思っていました。
それが、今回、このスレに出会い、
2GETをさせていただける事に、
何ともいえない幸福を感じます。
このスレを見つけた時の胸の高鳴り!
あなたたちには伝わりますか?

みんな、ありがとう!
そして、今、晴れて
2ゲット!!!!
今日は私の記念日!!

4 :受験番号774:2005/05/17(火) 16:22:38 ID:AKjB3tw0
かなり迷ってる。せっかくここまで勉強して諦めるのも嫌だし、
かといってもう一年やってまただめだったら民間入りずらくなるし
頭の痛いところですわ。

5 :受験番号774:2005/05/17(火) 16:37:36 ID:Ew6aFJ3I
同感

6 :今年で3年目:2005/05/17(火) 16:56:06 ID:mJAS5bm2
受かりたい!!! で、働きたい!!

でも、今年で限界かも。
ってか、まだ今年は終わっていない。
なんで、死ぬ気であと数ヶ月がんばるわ。

7 :受験番号774:2005/05/17(火) 16:58:49 ID:AKjB3tw0
>>6
失礼ですがお年はいくつですか?

8 :受験番号774:2005/05/17(火) 17:02:03 ID:Ew6aFJ3I
5の俺は今年24

9 :受験番号774:2005/05/17(火) 17:03:04 ID:AKjB3tw0
4は22です。

10 :受験番号774:2005/05/17(火) 17:09:46 ID:Ew6aFJ3I
>9
今年23?

11 :受験番号774:2005/05/17(火) 17:11:52 ID:AKjB3tw0
今年22になりました。

12 :受験番号774:2005/05/17(火) 17:17:58 ID:VZuPrys9
落ちたら↓ここへ行くに決まってるじゃないか

公務員試験の敗残兵の行く末は?その3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1109313691/

13 :受験番号774:2005/05/17(火) 17:27:57 ID:eztsH1Fq
>>1
重複

もしも公務員になれなかったら
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1091851287/



終了。

14 :受験番号774:2005/05/17(火) 23:21:51 ID:nHnBovxU
俺は浪人ですが、正直言ってどうしても公務員になりたいってのがないならば
浪人は勧めないです。結構浪人は精神的にしんどいよ。

15 :受験番号774:2005/05/17(火) 23:23:51 ID:XBkrGyPB
落ちることなんて考えたことねーや

どうせいまさら民間に転向したところでブラック企業にしか入れん
有名企業の秋採用なんて公務員試験の倍率よりゼロ2つくらい大きいからな

16 :受験番号774:2005/05/17(火) 23:24:21 ID:XN46EIjN
まあ、オレは29まで受けるよ。
でも、法律事務所や税理士事務所で事務員で勤めるかも・・

17 :受験番号774:2005/05/17(火) 23:39:55 ID:qZ8GCXIM
国T組はみんな都銀か生保の内定もってるよ

18 :受験番号774:2005/05/18(水) 04:59:36 ID:cvs7yvvh
公務員試験全滅した人に聞く
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1058530487/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)