5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都庁に確実に上位合格する人間が司法浪人を叩くスレ

1 :受験番号774:2005/05/12(木) 01:53:24 ID:SszAHr66
好きなだけどうぞ。

2 :受験番号774:2005/05/12(木) 01:54:31 ID:SszAHr66
関連スレ
【国家】公務員試験と併願するスレ 13【地方】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1112519506/


3 :受験番号774:2005/05/12(木) 02:15:27 ID:DjJewbCZ
3get

しかし糞スレ立てんな

4 :受験番号774:2005/05/12(木) 02:39:44 ID:pooxFbYO
無勉で受かるわけないし、どれだけ司法試験のほうではすごいのか知らないけど公務員試験の世界にくればおれよりはるかに下の雑魚どもが
楽勝とか言ってんのはちょーむかつくに決まってんだろ
無勉でも受かるとかいうネタにつられて今年受けてみろよ。
公務員試験をなめてた…とか言いながら無駄に付け焼刃的な行政法やらの対策したことを悔いるんだろ?
こんなことなら来年に向けておとなしく択一の対策でもしておけばよかったってね
そして公務員対策に費やした時間が無駄になってしまったことが気になって、司法試験の勉強も手につかない悪循環ですか?
みっともないですね。
どうせおまえら司法試験目指してますって声高に叫んで、周りから「えっ〜すごいですね〜」とかなんとか
言われたいがために司法浪人してんだろ

>>司法受験生もピンキリだからお前より劣ってるやつも確かにいるだろう。
ただ、ほとんど勉強せず受かるやつがいるのも事実。

だからおれは受からないとは言ってないから
裁事ならありうるんじゃない?
専門試験のある多くの自治体ではほとんど可能性なし
おれは来年の4月から都庁できみたちを見下しながら働いていきます
すいません。きみたちより先に就職することになってしまって
おれはまだ22だけど公務員試験は年齢制限ありますから気をつけてくださいね先輩ww


↑こんな基地外さんが司法試験板で暴れてるみたい。

5 :受験番号774:2005/05/12(木) 07:52:06 ID:VIZ3OK3K
公務員試験は簡単であることには間違いない!
凡人でもがんばって勉強すれば受かる
司法試験はかなりムズイ!
凡人じゃいくら勉強しても受からない
秀才が猛勉強して受かるもの
ただ極一部の天才くんはちょっとの勉強で受かっちゃうみたいだが…

6 :受験番号774:2005/05/12(木) 12:07:18 ID:gK3nYzuy
都庁志望者が司法板で暴れてんのか?

7 :受験番号774:2005/05/12(木) 12:58:20 ID:pooxFbYO
同じ都庁志望者として恥ずかしい・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)