5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模試の結果について語り合うスレ Part10

1 :受験番号774:2005/05/09(月) 07:20:53 ID:Y5Sbffqi
模試の結果について語るスレです。

ネタバレ禁止、
自宅受験者は会場試験終了まで待ちましょう
過度のマンセー、ダメポ禁止
模試の成績で一喜一憂しない事


2 :受験番号774:2005/05/09(月) 07:21:58 ID:Y5Sbffqi
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1049124031/
模試の結果等について語り合うスレ Part4 
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1051293974/
模試の結果等について語り合うスレ Part5
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053178170/
模試の結果について語り合うスレ Part6
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1054544356/
模試の結果について語り合うスレ Part7
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1079883906/
模試の結果について語り合うスレ Part8
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1084108973/l50
模試の結果について語り合うスレ Part9
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1110896266/

3 :受験番号774:2005/05/09(月) 09:14:14 ID:Q+bT6aSq
ここ最近の模試の教養より国Iの教養の方が簡単ってのはどういうことだ。
下手すると国II・地上の本試験でも難易度が逆転したりしてなw

4 :受験番号774:2005/05/09(月) 09:37:41 ID:1Jr802WF
難易度よりも時間がある分だけじっくり考えられる
難易度的にはたいした変わらない
まあ模試のほうがやや難しくするのは当たり前だからな

5 :受験番号774:2005/05/09(月) 09:50:59 ID:Q+bT6aSq
>>4
本試より模試のほうが難しいってのは分かってたんだが、
まさか国II・地上の模試と国Iが大差ないものだとは思わなかったからさ
(確かに一番の要因は試験時間が長いことだけど)

俺が勝手に国Iを雲の上の存在と思い込んでただけなのか

6 :受験番号774:2005/05/09(月) 11:07:58 ID:p/DCt9wg
国1は雲の上の存在だと思うが。。。
出身大学がものを言うからな。
それに、ボーダーは実際、かなり高いぞ。
まあ、文系に限るけど。


7 :受験番号774:2005/05/09(月) 18:32:03 ID:MHzTQvGb
LEC横浜市っているかな?
一応36/60

徹夜明けになってしまってこれならまあ妥当かなぁ。
本当は7割行きたかったけど…

どうもLECの場合は地上と横浜市の問題が同じようで

8 :受験番号774:2005/05/09(月) 20:31:11 ID:8JJlmQcQ
LEC地上全国型専門のNO.24は3であってんの?

9 :受験番号774:2005/05/09(月) 22:46:33 ID:FMwvfybq
俺も思った。ヘクシャ-オリーン理論のやつだよね
NO.3の解説にははっきりとリカードって書いてあって、
5のほうにはヘクシャオリーンってあるから誤植?

10 :受験番号774:2005/05/09(月) 23:09:40 ID:WV+Fuq9E
>>9
絶対誤植。。
俺は3だけはリカードだってことがわかって
選ばなかったわけだが。ま、選んだのは
ストルパー=サミュエルソンだったから
言い訳はできんが。

11 :受験番号774:2005/05/09(月) 23:13:20 ID:ah4Xcck+
>>9>>10
理論的には、ヘクシャーオリーンの理論って、リカードの理論を
基礎にしてるわけだし、教科書によっては、2つの理論を分けて
説明していないものもあるよ。だから、ヘクシャーオリーンの
理論にリカードの理論ができても間違いとはいえないと思う。
 ただ、あんまりいい問題ではないとおもうけど。

12 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/05/09(月) 23:25:10 ID:PeskwX8a
東亜か難しかったね

13 :受験番号774:2005/05/09(月) 23:32:46 ID:SfMKMS5E
いまから受けれる模試ってありまるか

14 :受験番号774:2005/05/09(月) 23:35:30 ID:Ce736RfM
>>13
来年用の奴ならある

15 :受験番号774:2005/05/09(月) 23:40:54 ID:mbq7kcKX
>>11
あんたのいう通り。オレは消去法で3にしたけど。

16 :受験番号774:2005/05/09(月) 23:50:43 ID:w1x8+ozY
>>11

逆に結構マニアなひっかけで、悪くない問題だと思うけど。解説にはちょっと違和感あるけどね。

17 :受験番号774:2005/05/09(月) 23:51:27 ID:MdLr9W3T
>>13
ありまる!
Wセミで21日(土)地上オール模試
LECで29日(日)で直前択一模試

18 :受験番号774:2005/05/09(月) 23:58:16 ID:Jb2iPaYo
http://www.geocities.jp/bookoff_japan

19 :受験番号774:2005/05/10(火) 07:58:31 ID:hDrnOyAY
>>12
教養はやや難、専門は簡単ダターヨ
模試が本試験よりやや難しいことを差し引いても
50点は取ってないと合格は厳しいと思われ。

20 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/05/10(火) 09:27:27 ID:NBR6um1H
>>19
40点ちょっとしかとってません。まあ4月からだし上出来(・∀・)イイ!!

21 :受験番号774:2005/05/10(火) 12:35:09 ID:gpd9wAOX
>>19
あの問題だったら55点はいかないと無理だろ

22 :受験番号774:2005/05/10(火) 12:51:29 ID:hDrnOyAY
>>21
やっぱ低く見積もりすぎか。
まぁ、そんなもんだろうな。専門は本試験より明らかに簡単だったし
自信をつけるための模試だったと思われ。
そんな俺は52点しか取れてないわけだが…。

23 :受験番号774:2005/05/10(火) 13:00:12 ID:G/4Puc+l
模試だったら選択問題も設けて欲しいよなぁ。
生物地学思想なんて切る気満々なのに、毎回模試では採点対象になるし。

24 :受験番号774:2005/05/10(火) 13:12:39 ID:mJWbR0bB
>>23
生物地学ふたつとも切るとはチャレンジャーだな

25 :受験番号774:2005/05/10(火) 14:22:23 ID:G/4Puc+l
数学物理化学選べばなんとかなる。
でも物理史・化学史は正直勘弁してもらいたいがな。

26 :受験番号774:2005/05/10(火) 18:42:07 ID:OAc3Kp+4
しかし、生物・地学・思想ってたいていの受験生にとっては頼みの綱なのに珍しいね。

27 :受験番号774:2005/05/10(火) 21:48:10 ID:3c8bAOTT
試験開始5分前に月一回くるものがきてしまった。
そわそわしてしまって点数も最悪。
悲しすぎ。


28 :受験番号774:2005/05/10(火) 21:59:53 ID:xhiEsqDQ
???
新聞代の徴収?

29 :受験番号774:2005/05/10(火) 22:28:10 ID:G/4Puc+l
NHKだろ

30 :受験番号774:2005/05/10(火) 22:33:19 ID:bJZLZwe9
生理じゃね?

31 :受験番号774:2005/05/10(火) 22:49:53 ID:G6U2I85+
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\

当時の表情はこんな感じか?w

32 :受験番号774:2005/05/10(火) 22:50:43 ID:PlrY0QKr
給料日だろ。NHKは月1じゃないはず

33 :受験番号774:2005/05/10(火) 23:12:01 ID:DFJDb05p
満月?

34 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/05/10(火) 23:16:36 ID:NBR6um1H
>>20
52点も?すごいですね。

35 :受験番号774:2005/05/10(火) 23:53:07 ID:VKTRl7gg
とりあえず今の時期にA・B判定が出てたら合格できる可能性大ってことでしょう。
C・D判定でも受かる人はいるがごくわずか。
A・B判定でも落ちる人はいるがごくわずか。

36 :受験番号774:2005/05/11(水) 00:40:53 ID:3u6P63vo
27才職歴なし童貞
TAC、LECともにB判定でてますがうかりますか

37 :受験番号774:2005/05/11(水) 00:51:57 ID:s2JCAruq
>>36
童貞ってのがなぁ…ウソウソ。
勝負できるんじゃないかな、俺もそんくらいだから誰かそう言ってくれい。

38 :受験番号774:2005/05/11(水) 01:00:00 ID:1avZEOyU
男性もムズムズする週あるのかなぁ

39 :受験番号774:2005/05/11(水) 01:48:32 ID:znJfP1PN
>>38
もう年中そのことで頭が一杯で日が暮れる。

40 :受験番号774:2005/05/11(水) 02:28:57 ID:lS8yOO+S
レック A 成績上位者
タック E
WセミナーB

よって40%ってとこか・・・

41 :受験番号774:2005/05/11(水) 02:31:56 ID:UJjLGv2k
>>40
TACで何があったんだ

42 :受験番号774:2005/05/11(水) 03:00:25 ID:4Vg8gjZL
>>40
「成績上位者」って名前載ったってこと?

しかし会社が違うとはいえ、AとEの混在ってマークミス以外では
なかなか珍しいな。

43 :受験番号774:2005/05/11(水) 08:56:24 ID:yjHtu55c
ワセミでEならなんとなくありえそうだが、ワセミでBなのにタックでEって珍しいね。

44 :受験番号774:2005/05/11(水) 10:34:41 ID:1GuQwnHR
くそーLECめ…
重すぎてオンライン申し込みできねぇぞこの野郎

45 :受験番号774:2005/05/11(水) 12:18:25 ID:5+T6PLNj
>>36
27歳職歴なしという不利な点をカバーするにはA判定とるぐらいじゃないと
1次は受かっても採用はムズいと思われ。
とにかく1次で高得点とることは最低条件。

46 :受験番号774:2005/05/11(水) 12:43:56 ID:QdnkJ/rT
先日のレックの関東型、難易度どうだった?
専門は簡単だったけど教養は・・?

47 :受験番号774:2005/05/11(水) 12:56:41 ID:mgJ4w/M8
この前のレックは出題ミスなかったの?
めずらしく。
探せばあるんだろうね

48 :受験番号774:2005/05/11(水) 13:33:51 ID:euBPxvEq
>>46
教養は時間配分ミスって6割だった。
受けたことある型の中で一番時間が足りなかった。
専門は簡単だったから平均点高そうだねぇ。
25点は超えそうだなぁ。

49 :受験番号774:2005/05/11(水) 21:44:45 ID:y+9Z0LF2
国U技術系なんだけど
どっかで技術系の模試はないの?

50 :受験番号774:2005/05/11(水) 22:09:52 ID:M7Pe4RAB
LECの模試は
どうして出題ミスが多いのですか?b

51 :受験番号774:2005/05/11(水) 22:12:49 ID:znJfP1PN
TACの直前模試は専門で選択があった。甘すぎ。
しかも50問中40問選択。必須回答問題がないんだよね。
あんまり意味ない模試だった・・。

52 :40:2005/05/12(木) 01:54:40 ID:BOYGpJ8L
レックで成績上位者までいってしまったのは、ただ単に自分がわかる・解ける問題
が多かっただけってことでしょうか。
タック模試は風邪真っ盛りだったけど、そこまで関係ないんじゃないかな・・・

53 :受験番号774:2005/05/12(木) 02:42:51 ID:8Blv89yn
>>52
自分も同じような感じ。
Lecでは大した出来も手応えも無かったのに、名前が載ってしまって。
謙遜ではなく、実際点数もしょぼかったですし。
Tacでは最高でもB判定です。
あまりの格差に、「Lecは外部生を油断させる為に小細工してる」と本気で
疑った程です。

54 :受験番号774:2005/05/12(木) 07:18:24 ID:Kv6NXf35
>>52-53
やっぱりみんなそう思ってたのか。
俺も一度だけ名前が載ってスゲーびびったことがある。
他の模試じゃそんな大した成績取れないのにね。
つかLECに関してはウ問も簡単なのが多くて難化が激しい
科目では戦えない感じだし。

55 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/05/12(木) 11:30:45 ID:0E53RO0/
>>35
となるとE判定だと絶望的ってことですね。
来年にも間に合わないかも

56 :受験番号774:2005/05/12(木) 11:44:23 ID:oN89owhh
LECはA判定で全員載るらしいから、普段Bとってて、
成績上位者の下の方に載ったとしても単なる誤差じゃないか?
全国TOP10とかならちょっと陰謀疑っちゃうけど

そんな俺も一度載ったことがあったり。二回しか受けてないから何とも言えないけど。

57 :受験番号774:2005/05/12(木) 13:53:21 ID:LNuE2O3w
LECの特別区の最後の模試って何人位受けてました? 母体数はやっぱり東亜や
ワセミよりも多いのかな。

58 :受験番号774:2005/05/12(木) 15:20:21 ID:CKiL218m
400人ぐらいだったかな。
ところでワセミの判定Xって、1〜3位ぐらいしか該当しないの?
今回4〜10位のどこかに入ってたんだけど、判定Aだった。
X取るのは相当厳しいなと感じた。

59 :受験番号774:2005/05/12(木) 15:22:34 ID:CKiL218m
>>57
すいません、LEC模試とワセミ模試を間違えてしまいました(;´Д`)
400人ぐらいだったのはワセミ模試です。
LECの模試は受けようと思ったけど受けられなかったです。

60 :受験番号774:2005/05/12(木) 15:54:32 ID:LNuE2O3w
俺が聞いた話だとワセミのX判定は上位1パーセント位らしいよ。ワセミでX
取れたら本番でも自信持っていいんじゃないかな。
いよいよ今週末都庁・特別区試験だね。申し込み人数は多いケド実際、本気で
勉強してきた人はどの位何だろ?1000人位かな。

61 :受験番号774:2005/05/13(金) 01:01:20 ID:YMH4LfM4
5月8日のトウアカの国2模試はどうだったんだ?
わけあって今日解いたけど専門は39、教養は23だったんだが・・・
専門は超簡単、教養は知識が難しすぎ。そう感じました。
判定出ないけどもしも出るとしたらどれくらいなんだろ?

62 :受験番号774:2005/05/13(金) 01:56:46 ID:5Law7OsJ
電車の中で模試の復習をしてたら、
中年のオジサンが耳を座席にくっつけていた。
「変な人だなぁ」と思いながらも復習続けて
数分後に気づいた。
私のスカートの中のぞこうとしている・・・
ふざけないでよ。

63 :受験番号774:2005/05/13(金) 02:03:48 ID:ZPqaYqJM
そのオッサンの行動について正しいものを一つ選べ
1. >>62ではなく隣の人のを見ていた
2. お昼寝していただけだった
3. 椅子の中の人の声を聞いていた
4. 椅子マニアなため、好きな椅子にほお擦りしていただけだった
5. >>62は時々他の人には見えない何かが見える人

64 :受験番号774:2005/05/13(金) 02:18:32 ID:EkrsEK21
パンツを見ようとしたんじゃないか?文面から察するに

65 :受験番号774:2005/05/13(金) 02:25:00 ID:OFKCBtXk
文面からすると、それって明らかな痴漢行為じゃないの??
なんで捕まえなかった?酔っ払いがただ寝ていたわけじゃないのか?

話は変わり、模試って自分が通っている予備校の模試は点が取りやすいかんじ。


66 :受験番号774:2005/05/13(金) 06:41:06 ID:CDOeXf/B
( ゚д゚)ポカーン

67 :受験番号774:2005/05/13(金) 07:36:47 ID:ONBunyQh
>>61
それだけ取れてりゃA判定っしょ。教養はみんな20点台前半みたいだし。

68 :受験番号774:2005/05/13(金) 09:47:41 ID:YJ4LqIvG
専門で圧倒的に優秀なら、教養は足きりにかからない程度でもいけるんじゃない?


69 :受験番号774:2005/05/13(金) 22:07:18 ID:5Law7OsJ
用事があって2、3回しか模試受けれなかった。
自己採点して絶望してるときに間違い電話が
きて、幼児が「もしもし?」なんて言ってくるし。
もー死。

70 :受験番号774:2005/05/13(金) 23:02:50 ID:p4ZrYvIL
何で判定とか気にしてんのかわかんねえ
順位の方が大事じゃねえの?

71 :受験番号774:2005/05/13(金) 23:18:23 ID:Fur4jHCk
その順位をもとに判定を出すわけなんだが

72 :受験番号774:2005/05/14(土) 12:56:55 ID:SPU7ARSP
順位とか判定とか意味ないよ、はっきり言ってね。
予備校同士で難しくする競争でもしているのか、本試験と明らかに傾向とか難易度が違うし。

73 :受験番号774:2005/05/14(土) 15:14:21 ID:xMWCMCB1
そりゃ単に出来ない人間のいいわけだよ

74 :受験番号774:2005/05/14(土) 15:15:58 ID:kDoR6J8N
( ゚д゚)ウルセーバカ

75 :受験番号774:2005/05/14(土) 15:16:35 ID:aNHvcD0P
>>72がいつも模試で上位ならまだ説得力がある

76 :受験番号774:2005/05/14(土) 15:21:57 ID:H6TCSdn6
>>71
えっ?そうなんかー。
でもオレは都会の地上ねらいだから20番以内にはいるべきだと思ってやって
るんだー。何で20番以内かは根拠ないけどwww
でも難関であればあるほど順位の方を気にするんじゃねえの?
同じAとかBでも幅があるし、本試験ではAなら合格ってワケではないしね。
各予備校が任意にAとかBとか付けてるわけだし。

77 :受験番号774:2005/05/14(土) 16:32:56 ID:kDoR6J8N
>>76
オマイの根拠のない20番以内よりは、予備校様の判定を気にする方がよほど信頼性がある
とりあえず、どこの予備校でもD〜Eならヤヴァイってのは共通だろ
A〜B判定はかなりばらつきがありそうだけど。

78 :受験番号774:2005/05/14(土) 17:24:00 ID:FJyXsIWK
常にAとってた人が落ちる確率よりDとかのやつのほうが落ちる確率は高い

79 :受験番号774:2005/05/14(土) 18:43:40 ID:WTn+Ws68
今日の模試最悪だった…。。(二割くらいしかできなかった)
やる気がでない…どうしよう…。泣きたい…ウッ

80 :受験番号774:2005/05/14(土) 19:33:25 ID:7il0TFJ+
5月6日の早稲田セミナー国2模試

数的のNo19
(8.6.2)の組み合わせは何故含まれないのでしょうか?
2は素数ですよね?
解る方教えてください。


81 :受験番号774:2005/05/14(土) 20:06:56 ID:HAOPOWhM
TAC 直前模試簡単すぎ 数的が特に
教養 26/40
専門 30/40

82 :受験番号774:2005/05/14(土) 20:38:59 ID:QzzRflb/
>>81

簡単でしたよね〜
教養33
専門28
でした。
この前のTACの国U模試も教養平均点が20点無かった事にビックリした。
30点台前半で上位10位以内だし。
やっぱり模試のほうが本番よりだいぶ簡単なんですかね〜

83 :受験番号774:2005/05/14(土) 21:30:52 ID:5b0Ny2Fl
>>81-82
同意〜。昨日回答が届いて自己採点。

TAC 直前模試
教養 27/40
専門 28/40

でした。東アカの国IIも簡単だったし、自信を付けさせるのに
甘めになってるんじゃないですかね?
本試験に出ないような重箱の隅つつかれても困りますけど
本試験レベルより簡単なのもどうかなって気が。

84 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/05/14(土) 22:01:03 ID:dBbYrHJw
東アカの国2難しかったよ。とくに教養が。
20点いかなかったし。専門も25くらいだったし(´・ω・`)

85 :受験番号774:2005/05/14(土) 22:25:40 ID:9IQlwH/o
漏れも東アカの刻2模試難しいと思ったんだが。
ここでは少数派なのか?
教養爆発だったし。

86 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/05/14(土) 23:16:24 ID:dBbYrHJw
俺みたいな頭の悪い三流大は難しいのかもー。
次のトウアカ模試では頑張りたいもんです。

って次はいつよ?

87 :受験番号774:2005/05/15(日) 00:49:00 ID:KwZnNQlG
ないよ

88 :受験番号774:2005/05/15(日) 00:56:38 ID:sw0Z6MOk
TAC 直前模試
教養34
専門36

もっと難いのだしてほしかった。。

89 :受験番号774:2005/05/15(日) 01:03:17 ID:vIV2hhLt
>>88
成績優秀者に載りそうだね〜

90 :受験番号774:2005/05/15(日) 01:21:00 ID:sw0Z6MOk
>>89 うん どうも!!
でもどうしても日本史まちがう〜 みんなどうしてる〜??

91 :受験番号774:2005/05/15(日) 02:01:34 ID:72vhhhgL
直前模試って先週じゃなかったっけ? なんで今頃?

92 :受験番号774:2005/05/15(日) 12:02:35 ID:ar5Y0lYM
自宅受験の人は昨日、回答を送られてきたから。
>>88って凄いな。80点満点で70点って凄すぎでない?
絶対に一位だよ。
てか、氏名がバレバレになるだろうよwww
名前晒されたらどうするの?役所はそういうの嫌うらしいよwww
てか、名前晒したら犯罪だねwww

93 :受験番号774:2005/05/15(日) 13:03:06 ID:qvghH9+m
まぁモチツケ。
自分で酷したいだけだから。それに名前乗るとこに会場名じゃなく自宅受験って乗るから恥ずかしいだけ。

94 :受験番号774:2005/05/15(日) 14:22:47 ID:sw0Z6MOk
きみらが低脳なだけじゃない?? せいぜい50点いくかいかないかの雑魚ばっかだろw

95 :受験番号774:2005/05/15(日) 14:30:11 ID:tXFEopQj
低能な釣りだな

96 :受験番号774:2005/05/15(日) 14:36:04 ID:sw0Z6MOk
                   __,ノノノ、  く  (
              /   / 、_,   从 |
              //l/ / o=,、  ''、!| l|ノ i |l
             イ | l|イ!   `' , l;;メ川l ,,
             !l川 ノ| " (`ヽ "川  "''ー- 、,, _     あー
            モミ   ノVl|ハト、_  `´ ノノノ       |   ̄`l  きもひいい。。
              モミ     ノノ  _ '´⌒ヽ ,-、       |       釣られるぅぅぅ
          / /  nノ´   ´     l´)_,ヽ    .|    |
           | l  l´ )     :r;:  Y  ノ  /    |   
.   ズッ        `/   ゙      | /  /●   |    |
.       ズッ  //     / ̄`ヽ   /     /    |
      __ / / '   /     ヽノ ///  /    /
   /´     ̄ ̄'    ´  l⌒l    ヽ    /_   /
  /      // lλ '     ヽ \   ヽー''"  _)  /
      ノー----/::::,'、_   _,ノ `ー`ヽ  ヽ―''"´  /
    /',  `''‐- |::ノ(| ゚。 ̄///    (   \ ヾ /
  /  /`)   '、:::: ''‐- 、,,     / `ヽ、つ_) l |
      /     u`" //  "'' ヽ/     /


97 :受験番号774:2005/05/17(火) 23:46:36 ID:hjf7GU41
判定の甘さって「東アカ>TAC>Wセミ」でOK?,
LECはどの位置?

98 :受験番号774:2005/05/17(火) 23:50:36 ID:XBkrGyPB
>>96
そのAAで30回は抜いたな

99 :受験番号774:2005/05/18(水) 00:20:48 ID:l4oEnf0y
>>97
東アカ>>>>>>>>>>>>TAC>LEC>Wセミ

100 :受験番号774:2005/05/18(水) 02:00:37 ID:eqocnSg9
東アカは本科生も馬鹿しかいない。
田舎にしか受講生がいないからな。
他の予備校の模試でC判定ぐらいとったら東アカならA判定とれるよ。

101 :受験番号774:2005/05/18(水) 12:58:58 ID:9lwopaTY
>>100
そんなに違うのか。
俺田舎だから東アカか大原かと迷ったけど、LECの通信にしてよかったよ。
まぁ、LECの模試じゃB〜Cしか取れないわけだが。


102 :97:2005/05/18(水) 13:41:58 ID:Fx9YYAw8
なるほど〜やっぱ東アカは甘かったんだ。じゃあどの予備校の判定が適切?

103 :受験番号774:2005/05/18(水) 14:36:05 ID:Nll2c2hu
そうなると、早稲田模試でBだった俺には望みあり?

104 :受験番号774:2005/05/18(水) 18:59:17 ID:Z94L/TY6
>>99
大原はどのへんになりますか?

105 :受験番号774:2005/05/18(水) 19:29:37 ID:eNGKcE42
LEC国U択一記述総合の平均点まだ〜?

106 :受験番号774:2005/05/18(水) 19:53:11 ID:tJQn9fIG
教養18点専門21点

107 :受験番号774:2005/05/18(水) 20:55:11 ID:eahgDeGA
教養が思ってたより高いな

108 :受験番号774:2005/05/18(水) 23:25:12 ID:iaAzO/aA
ちなみにA判定は何点から?

109 :受験番号774:2005/05/18(水) 23:39:39 ID:gupknh+v
50からのスタートです

110 :受験番号774:2005/05/18(水) 23:44:27 ID:1wAPFidD
判定はあまいが難しいんかったんじゃねえの
東亜か濃く2模試

111 :受験番号774:2005/05/19(木) 12:31:48 ID:zeF3vmK2
四月の模試→D、E、B…どれが実力か分からん

112 :受験番号774:2005/05/19(木) 13:44:00 ID:/dCV5k0a
>>106
>>107
まだ取りにいってないので、詳しいことは分からないが、
平均点がそれ?低すぎないか?

113 :受験番号774:2005/05/19(木) 13:51:18 ID:F+KcshZ/
>106だと、またBかな・・・
いつもより教養が10点近く低かった俺としては、
もっと下がってほしかった。

114 :受験番号774:2005/05/19(木) 18:51:47 ID:vVQC5cP8
>>111
俺なんて、A−B−B−Eだよ。
ネタでもなんでもなく。
しかも、最後のは教養、専門、論文全てE制覇。
泣けてくる・・。

115 ::2005/05/19(木) 19:12:22 ID:NnvXxO+Z
>>114

ワロタ

116 :受験番号774:2005/05/19(木) 20:22:07 ID:pkoqJL2Y
D-D-A-A
本番でDなら死

117 :受験番号774:2005/05/20(金) 01:23:50 ID:GGcCF+BB
もう20歳過ぎてるのにいまだにAだけなのは寂しい。
模試はCなのに。

118 :受験番号774:2005/05/20(金) 01:27:30 ID:m0gmyW2O
Aだけって結構珍しいよね(意味深)

119 :受験番号774:2005/05/20(金) 10:58:16 ID:A59lEbru
みんな29日のLECの直前模試うける?
どうしようか迷い中。

120 :受験番号774:2005/05/20(金) 11:45:09 ID:bLnX5SPk
>>119 受けるよ。レック大嫌いだけど最後だしと思って。
でもほんとにレックは大嫌い!!

121 :受験番号774:2005/05/20(金) 14:20:49 ID:J2aW5pUb
俺も迷い中
受験者は多いのかな?
多くないと気合入らないもんね

122 :受験番号774:2005/05/20(金) 17:47:10 ID:2XwS2TIB
>>119
今日、問題来たよ
そんな俺は自宅受験・・・or2
田舎なんで

123 :受験番号774:2005/05/20(金) 19:34:28 ID:CcR9yP2B
専門の問題構成教えてください。
受けるか悩んでるんで。

124 :受験番号774:2005/05/20(金) 20:07:14 ID:5CSvwLo3
それは反則

125 :122:2005/05/20(金) 20:48:24 ID:F2NZysGI
>>123
会場受験の方に迷惑がかかるので、控えます
スマソ

126 :受験番号774:2005/05/20(金) 22:48:47 ID:nHjvqacH
ヒント
 
遠藤周作

127 :受験番号774:2005/05/21(土) 07:46:52 ID:DYedLvhg
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります


128 :受験番号774:2005/05/21(土) 18:16:48 ID:PwvIQy++
Wセミの地上模試受けた人詳細キボン

129 :受験番号774:2005/05/21(土) 18:59:29 ID:QWJpsOHw
>>128
受けました。非常に難しかったです。特に専門。

130 :受験番号774:2005/05/21(土) 19:10:04 ID:kNVi5F3t
っていうか今日が国2模試にしてほしかった。

131 :受験番号774:2005/05/21(土) 19:38:58 ID:kwKmx6zE
今日wセミの模試受けたけどあれってやっぱり難しいよね?
初めての模試で専門撃沈で凹んだ…

132 :受験番号774:2005/05/21(土) 20:12:38 ID:fAvd6BLA
教養難しかったかな
17/40でした。ガクッリ

133 :受験番号774:2005/05/21(土) 20:12:51 ID:PwvIQy++
教養15点専門10点やった
国Uオール模試の方が簡単やったな

134 :受験番号774:2005/05/21(土) 20:14:06 ID:QWJpsOHw
>>131
だね。俺は地上関東型で受けたけどかなり難しい。
とくに財政学、経済政策…。

135 :131:2005/05/21(土) 20:20:10 ID:kwKmx6zE
>>134
よかった。少し安心しました。
時事問題にかなりてこずったから
しっかり確認せねば!お互い頑張りましょう!

136 :受験番号774:2005/05/21(土) 20:32:21 ID:CaM7i8H2
教養23点専門10点だった
専門難しすぎで意味なしだな

137 :受験番号774:2005/05/21(土) 20:34:36 ID:PwvIQy++
財政とか全く点取れないし

138 :受験番号774:2005/05/21(土) 21:09:40 ID:ZMVprF5j
模試受けまくってたけど、結局地上模試で専門30超えは一度もできなかった。
それが心残りだけど、今日で模試終了。本試験では30超えしてやる!

139 :受験番号774:2005/05/21(土) 21:10:58 ID:1JA4vFZe
教養17/40
専門23/40

ほんとキチガイ並に難しかった
あれじゃせいかくな学力はかれないだろ
本試験の難易度に近づけてくれなきゃ意味ないだろ

140 :受験番号774:2005/05/21(土) 21:12:29 ID:1JA4vFZe
ちなみにワセミ地上関東型です

141 :受験番号774:2005/05/21(土) 21:12:54 ID:kNVi5F3t
みんなレックの模試受けてよ〜

142 :受験番号774:2005/05/21(土) 21:29:36 ID:lunhgF9i
Wセミナー地上全国型
教養 32/50
専門 20/40
専門の採点してかなり落ち込んだけど
やっぱり難しかったようだね

143 :受験番号774:2005/05/21(土) 21:30:51 ID:lunhgF9i
追記
試験前なんだから自信なくさせないでくれ

144 :134:2005/05/21(土) 21:53:22 ID:QWJpsOHw
>>131
ですね!お互い頑張りましょう。
しかし専門、商法は出してほしくなかったなぁ。
ほかの模試の焼き直しでもいいから、経営学出してほしかったです。

145 :受験番号774:2005/05/21(土) 22:26:28 ID:wQ+TKceu
よかった。Wセミ受けなくて。。
去年、アンコール模試を受けて
あまりに本試験とかけ離れているから
見切りをつけました。
ま、LECの地上総合記述模試の出来も
どうかと思ったが。特に教養。

146 :受験番号774:2005/05/21(土) 22:42:09 ID:1JA4vFZe
結局LECもワセミも難しく作りすぎ。
難しく作れば本番「模試より簡単だー」と思える、とかいう安易な発想で
わざと難しくしているでしょ



147 :131:2005/05/21(土) 22:46:45 ID:kwKmx6zE
>>134
私は京都市型を受けました。重複範囲は問題ほとんど一緒なのかな?
商法なくて経営学がありました(選択しなかったけど)。
今日の模試は本番の時間配分のチェックだけということで
納得しておかないと…高いお金だして、自信なくして…w

148 :受験番号774:2005/05/21(土) 23:17:39 ID:Hz8zxHCe
漏れの席の前の受験者、
背中半分の肌を露出する服装。
しかも下の下着が見えそうで見えないきわどさ。
目の保養で教養10分はロスした。
専門はなんとか5分のロスですんだ。
試験直前期に何やってんだ、漏れ。。。

149 :職歴なし25歳:2005/05/21(土) 23:35:30 ID:MKILKLmn
ま、ぶっちゃけ1つの予備校の模試を受けるんじゃなくて、いろんなとこの模試を受けまくれば
いいんじゃね?

150 :134:2005/05/21(土) 23:55:39 ID:QWJpsOHw
>>147
私は地上関東です。
教養はおそらく一緒でしょう。
専門は違うみたいですね。
地上関東は今年から商法→経営学になったと聞いたので
ちゃんと対応してほしかったなと思いました。
模試は結果よりも復習や時間配分のチェックなんかの方がずっと大事だと思います。

151 :受験番号774:2005/05/21(土) 23:59:51 ID:HvG6xhwL
>>149
ぶっちゃけも何も、普通はそうする。

152 :受験番号774:2005/05/22(日) 18:03:09 ID:mYdNdxbX
>>147
京都市型どんな感じだった?
友達からコピーさせてもらうだけの価値ありますか?

153 :131:2005/05/22(日) 19:07:27 ID:P7OMN5cn
>>147
なんせ初めての模試だったので、
他と比べてどんな感じだったかは分かりません。。
ただ時事問題が全体的に多かったので
その辺の確認には役立つと思いますよ。

154 :受験番号774:2005/05/22(日) 20:58:20 ID:bS2B/68C
レック国2模試、Bだった。
最後に判定下がると、モヤモヤするな・・。

155 :受験番号774:2005/05/23(月) 00:30:13 ID:Rze64100
京都市型受けました。僕も財政学が悪かった。
京都市型わざわざつくってるんだから、
やっぱりやってみたほうがいいんじゃないでしょうか。
いつもどおり合格ラインには程遠い…どこまで模試を信じたらいいんだろう。

156 :受験番号774:2005/05/23(月) 00:48:38 ID:H29Gcx6/
>>154
何点で?

157 :受験番号774:2005/05/24(火) 17:16:54 ID:J3B7qhdl
レックの判定って合格ラインがAなの?付属の資料にも各判定(A〜E)が合格率何%か記載されてないよね

158 :受験番号774:2005/05/24(火) 17:25:38 ID:TD/Xnj/4
>>155
本番までに模試で間違えた場所を覚えれば関係ない

本番でいい点をとるための模試だぜ

判定を気にする前に次にこの問題出たら100パー正解する気持ちで見直しなよ

159 :受験番号774:2005/05/24(火) 21:32:34 ID:qxvRLQnV
>>157
Aっぽいよ。上位10%の人がA判定もらうようだし。

>>158
いいこといった。

160 :受験番号774:2005/05/24(火) 22:37:58 ID:uvJnYdzU
実務の直前対策模試だっけ?
アレどのくらい解けた?
専門だけだっやったけど32/40でちょーど8割だった。
みんなはいかほどでしたか?

161 :受験番号774:2005/05/25(水) 11:59:52 ID:xY1RaEXG
LECのやつEだった…
もう駄目ぽ。
みんな頭良いんだな…
数的は誤植が無かったら0点だし…


162 :受験番号774:2005/05/25(水) 17:21:24 ID:S76dqsBi
私もE判定でした。
直前に成績が伸びると信じて勉強してきましたが、ショックで勉強が手につかなくなってしまいました。
模試の成績が関係ないといっても、E判定から受かる人はいないですよね、、。
情けないです。

163 :受験番号774:2005/05/25(水) 17:58:32 ID:4UTomn/D
今週のレックの直前択一模試を自宅受験した方に聞きたいんですが(自分も自宅受験です)、問題に関する訂正の紙とかありました?
今聞くべきことじゃないかもしれないけど、提出前にちょっと知りたくて。
こんな質問してすいません。

164 :受験番号774:2005/05/25(水) 18:25:36 ID:SXuNkXZl
>>163
なんでそんなこと知りたいんだい?

165 :25saimusyok:2005/05/25(水) 18:39:37 ID:AYK55PTZ
うひ

166 :受験番号774:2005/05/25(水) 18:42:26 ID:rQCKkqQG
>>163
速達で問題7についての訂正表が届いた
×「妥当でないのは」→○「妥当なのは」

167 :受験番号774:2005/05/25(水) 18:51:47 ID:dqFoBFdh
去年E判定で受かった人がどのくらいいるのか詳細キボン

168 :受験番号774:2005/05/25(水) 19:17:57 ID:4UTomn/D
>>166
ありがとう。会場受験の前だからあまり色々しゃべってもあれだし、一言お礼しか言えませんが。

169 :受験番号774:2005/05/25(水) 23:53:31 ID:pu3KVUf+
>>167
漏れもしりたい。
誰かおしえてくだちい

170 :受験番号774:2005/05/26(木) 00:37:34 ID:oclu01do
一次だけなら受かったよ…

171 :受験番号774:2005/05/26(木) 00:38:32 ID:oclu01do
あ、国Uね

172 :受験番号774:2005/05/26(木) 02:38:28 ID:5Bf9GTG2
D判定だったが
直前の一ヶ月の猛勉強でギリギリ追いついたよ

173 :受験番号774:2005/05/26(木) 02:41:01 ID:UKo0e2H6
昨年1次だけは受かった国税。
今年のLの国税模試はE判定。

174 :受験番号774:2005/05/26(木) 08:16:43 ID:daU1x9li
E判定ってことはたぶん教養か専門でアシきりにひっかかったってことでしょ?
例えばどんなに専門がよくても教養がアシきりだと総合でE判定なるんだよね?
それならそこまで気にする必要ないんじゃないかな。後何点か取れるようになればたぶんC判定くらいにはなれると思う。
俺の勝手な考えなんで間違ってたらゴメン。

175 :受験番号774:2005/05/26(木) 13:28:53 ID:SjJkOYeM
俺も速達で問7の訂正の点は届いたけど、もう1問同じような
間違いがあるような気がするんだけど・・・

176 :受験番号774:2005/05/26(木) 14:33:18 ID:krGiiOHV
第6回のLEC地上模試が返却されるのっていつですか?

177 :受験番号774:2005/05/26(木) 14:40:48 ID:ENsmSse6
29日

178 :受験番号774:2005/05/26(木) 15:51:41 ID:8nidDcsG
TACの地上模試いつかえってくるのかおしえてもらえませんか?

179 :受験番号774:2005/05/26(木) 15:56:12 ID:m2WcquJ2
そんなんtacのサイトに書いてあろーが

180 :受験番号774:2005/05/26(木) 15:59:00 ID:1n+npvvb
>>178
私は今日きましたよ。
>>174
因みにTACの判定は教養E判定・専門B判定で総合B判定でしたよw

181 :受験番号774:2005/05/26(木) 19:53:07 ID:SAH5b1rP
>>180
俺は教養Aで専門Bで総合Bだった。
上位者に乗っても総合Bなんだなーと思った。

182 :受験番号774:2005/05/26(木) 21:35:01 ID:V8071fSG
ワセミでB判定ってどう?望みあるかな。LのB判定の方がいいよね。

183 :受験番号774:2005/05/26(木) 22:34:50 ID:QE/MdFky
今年の直前LEC模試の問題はむずかったなー。
6割弱、、

184 :受験番号774:2005/05/26(木) 22:41:16 ID:AVVloixs
>>172
直前の1か月は、一日どれくらい勉強されていたんですか?

185 :受験番号774:2005/05/26(木) 22:49:07 ID:jKjPi/VZ
LEC国2の専門は上位5%以内でもB判定。キビシー

186 :受験番号774:2005/05/27(金) 12:34:51 ID:jJvt4dpx
東アカの国2帰ってキター。
あの難易度で50点B判定はいかがなものかと。判定甘すぎ。
みんな意外とできてない? それとも東アカは母集団のレベルが低い?

187 :受験番号774:2005/05/27(金) 15:37:19 ID:7h5NXl9i
盛り上がれ!

188 :受験番号774:2005/05/27(金) 17:26:36 ID:C2PjjI4x
>>186
>>97、99

189 :受験番号774:2005/05/27(金) 17:27:04 ID:C2PjjI4x
>>186
>>97 >>99

190 :M.O:2005/05/27(金) 19:12:34 ID:1/QIPB2P
186の人に聞きたいけど、それって教養と専門の内訳は?同じ点数でも判定違ってくるよね?

191 :186:2005/05/27(金) 20:25:29 ID:jJvt4dpx
>>189
前にも散々判定の甘さは出てたんだね。見落としてた。

>>190
点数は
教養 23/45
専門 27/42
専門の方が高いから判定高めだったのかな?
まぁ、Bじゃ高いとも言えんが、自己最高の判定だったので。

192 :受験番号774:2005/05/27(金) 23:06:24 ID:7h5NXl9i
LECの直前模試の判断で200m走の問題の答えおかしくねえ?

193 :受験番号774:2005/05/27(金) 23:11:38 ID:R6NrIYCp
>>192
問題文教えて

194 :受験番号774:2005/05/28(土) 00:19:50 ID:Hi9saDdZ
>>182
WセミはB判定だと苦しい
偏差値60からAなので、Aは欲しい

>>180>>181
専門B教養A総合A
今までの模試も考えると、TACは偏差値70からA判定になるみたいね

予備校ごとに判定が違ってややこすいが、、
わざわざ金を払って模試を受けている層は本気で勉強しているだろうから、
どこの試験でも上位二割くらいに入れていたらいいんじゃねー?

195 :受験番号774:2005/05/28(土) 01:17:00 ID:kDyL/H7e
レックの直前模試って何時に終わるかな?論文も英語もないし3時には会場を後にできそうだよね?

196 :受験番号774:2005/05/28(土) 09:31:10 ID:xX1iabIG
>>194
一番甘い国2でも上位10%じゃないと厳しいんでない?
実際に受かるヤツって大半が模試受けてるような層だし、
その辺は予備校の合格者占有率の数字を見れば明らか。
倍率20倍とか30倍の自治体なんかは上位10%以内でも
怪しいよ。

197 :受験番号774:2005/05/28(土) 19:44:02 ID:LBuIoZNE
Wセミって判定甘いのか・・・五月の頭に受けた国U模試の結果が
帰ってきてA判定だったから喜んでしまったよ。

198 :受験番号774:2005/05/28(土) 19:59:06 ID:kYr1/CR0
>>197
X判定があるからね。

ところで、Wセミナーの模試で教養のみで受けたときの順位は、
専門も受けた人も含めての教養順位なの?

199 :受験番号774:2005/05/28(土) 20:19:26 ID:LBuIoZNE
>>198
含むんじゃないの?教養のみの人と両方受けた人を分ける理由がなくないか?


200 :受験番号774:2005/05/28(土) 20:58:30 ID:GyGSmCjS
すみません。教えてもらえませんか?上位者ランキングの会員番号9から始まる人ってTAC生以外の方ですか?知り合いのL生が70オーバー取れたって聞いたんだけど名前なくてTAC以外は乗らないんですかね?

201 :受験番号774:2005/05/29(日) 00:12:06 ID:jrFFGT2v
>>198
教養受験者全てカウントされます

>>200
模試だけの受験者は9で始まるみたいね
名前が乗ってないのは職種が違うんじゃ?全国とか関東とか

202 :受験番号774:2005/05/29(日) 15:26:02 ID:mwL1Oda2
LECの直前択一受けてきました。

もうだめぽ゚・(つД`)・゚・  

203 :受験番号774:2005/05/29(日) 15:26:43 ID:5KMvPg8w
>>202
同じくもうだめぽorz

つかあれはかなり難しすぎる気がする

204 :受験番号774:2005/05/29(日) 15:30:40 ID:sco40PjG
↑同じく。へこんで帰路へ。
特に教養もうだめ。

205 :受験番号774:2005/05/29(日) 15:32:52 ID:qo71812y
LEC直前模試撃沈....orz
120分で教養50問はきつかった。


206 :受験番号774:2005/05/29(日) 15:34:55 ID:5KMvPg8w
>>204
教養(特に数的)は国Tより難しいんじゃないか。
専門もかなりひねってあるし…

ちなみに自己採点は
教養34
専門25

専門が…行政法が…orz

207 :受験番号774:2005/05/29(日) 15:43:13 ID:3zVX97qE
>>206


208 :受験番号774:2005/05/29(日) 15:44:43 ID:ePu9yIvW
>>207
オレは62点だった。
行政法と民法がむずい。
教養もフランス・ドイツ・イタリアの財政についてかなり突っ込んでたな。
日本史世界史も深かった。出来たけど。

209 :受験番号774:2005/05/29(日) 15:48:11 ID:3zVX97qE
>>208


210 :受験番号774:2005/05/29(日) 15:48:31 ID:5KMvPg8w
>>208
行政法と民法は難しかったね。
あとは時事系も難しかった気がする。

教養も地歴は両方難しめで
数的は…なんだあれw

211 :受験番号774:2005/05/29(日) 15:51:31 ID:74GEBxb5
なぜ全問解答しなくてはいけないんだ?
国Uは無視?

212 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:06:49 ID:S1dMatMe
やっぱむずかったよね?
本番でいらん科目抜かしたら教養24/47,専門24/37

教養ヤバス

213 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:08:04 ID:4Nle5rQ1
教養 28/50
orz

214 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:13:07 ID:MsTQsam9
なんか会計学3問全滅とかって……別に俺、国税受けないんだけどね。
こんなものも判定に含まれるのかと思うと複雑な気分だ。

215 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:13:14 ID:qXFoC8rH
教養31/50
知識13/25
知能18/25
技術系区分の人、いませんかー?

216 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:18:29 ID:7v9MDfwL
214
所詮は模試なんだからいいじゃないか

217 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:19:30 ID:dKAYtAw1
教養時間足りなくて全部解いてすらいない。
でも文章理解は簡単に感じた。

218 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:24:41 ID:sl5ZtnVJ
世界史、モンゴルなんてでるわけねえだろ
直前の受験生に重箱のスミをつつくような問題出すのはやめろ

俺は教29/専25

219 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:34:45 ID:ePu9yIvW
LECはモンゴルが好きなんだよね。
良く見かけるのはフラグについて。
アッバースを倒したがエジプトまで征服は出来なかったってのがポイント。
つーか、オレは何年浪人してんだか・・・。

220 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:48:01 ID:3oXl49De
浪人した分、点も伸びますか?

221 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:55:59 ID:MsTQsam9
それにしても相変わらず人文は細かすぎるね。
出す奴性格悪いのかな?

222 :受験番号774:2005/05/29(日) 17:02:31 ID:22LH5hha
LEC直前
教養 22/50
専門 32/50
Wセミナーに続いて点数悪いから少し鬱

223 :774:2005/05/29(日) 17:08:26 ID:dKAYtAw1
教養やれなったところを解いてみたらプラス30分もかかロット

224 :受験番号774:2005/05/29(日) 17:27:33 ID:+BfrlMYb
LEC数的の43番の円の問題って3周したらもとに戻りませんか?

225 :受験番号774:2005/05/29(日) 17:33:12 ID:FYCtOXKN
LEC直前
教養 26/50
専門 32/50
時間がなくて焦って解いたらミス連発・・・OTL


226 :受験番号774:2005/05/29(日) 17:38:26 ID:3d26WlQ4
>>224
「3周」じゃなくて「3回転」だよ。

227 :受験番号774:2005/05/29(日) 17:39:52 ID:3d26WlQ4
ちなみに教16/専15・・・。まだ間に合うだろうか・・・。

228 :旅人:2005/05/29(日) 17:42:23 ID:3zVX97qE
>>227
間に合う。あきらめたらそこで試合終了だよ

229 :受験番号774:2005/05/29(日) 17:43:41 ID:AV/IY6ss
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 タイフォ!タイフォ!
 ⊂彡

ゆうこりんピンチwwwwwwwwww
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1117160926/
犯罪予告来てるっぽwwwwwwwwwwwwwww


230 :受験番号774:2005/05/29(日) 17:43:59 ID:l8byU+x6
LEC直前
教養25以上
専門25以上

専門はまだしも教養は2時間じゃ無理だ。。。。

231 :miu:2005/05/29(日) 17:44:05 ID:ny5T9734
東アカ国、40点!!きびしー!!


232 :受験番号774:2005/05/29(日) 17:50:18 ID:3d26WlQ4
>>228
・・・公務員になりたいです・・・。がんばります・・・。

233 :受験番号774:2005/05/29(日) 17:51:07 ID:ukUGePSd
LEC直前
教養 25/50
専門 24/50
orz..

234 :受験番号774:2005/05/29(日) 17:52:56 ID:3d26WlQ4
LEC模試っていつも50問回答すんの?

235 :旅人:2005/05/29(日) 17:56:52 ID:3zVX97qE
>>232
ふむ・・・
きれいなフォームだ・・。

236 :受験番号774:2005/05/29(日) 17:57:31 ID:6gsobQlG
974 :実習生さん :2005/05/28(土) 17:51:36 ID:pQ7d0kMY
子供の染髪はタバコと同じくよくないなあ。

バブル世代の親の自己中心的な金の無駄使いDQNっぽい

茶髪は犯罪を増加させている。窓割れ理論の軽犯罪に茶髪が該当している。

少し難しい話かもしれませんが、日常的な話をいうと、「駐輪禁止」
と書かれた場所に他にたくさんの自転車が止まってたら、
「自分も少しくらいいいだろう」と思って止めた経験ないですか?
逆に「駐輪禁止」と書かれた場所に自転車が一つもなければ、
後ろめたい気持ちになって止めるのをやめた経験ないですか?
こんな感じで犯罪も「回りもやっているから自分もいいだろう」
という小さなことから徐々に広まり治安悪化につながり重大犯罪
にもつながるというわけです。逆にいえばラクガキなど小さい犯罪
を取り締まることで重大犯罪も防げるというわことです。
実際、ニューヨークでは5年間で犯罪の認知件数は殺人が67.5%、
強盗が54.2%、婦女暴行が27.4%減少し、治安が回復したらしいです。
すごくないですか?あのニューヨークですよw
まぁ、自由の国ニューヨークで規律社会っぽくなるのはどうなの?
っていう批判もありますが。でも犯罪低下、治安回復に繋がること
は大きく関係があるようです。

237 :受験番号774:2005/05/29(日) 18:01:43 ID:Myb9Aj3h
国2模試と思っていったら50問解かされるんでビビッタ。
まあ教養はいいとしても専門必要ないのもあってやりながら果てしなくモチベーション落ちたな。
微妙な点を受け付けの人に見られるのは欝・・・

238 :受験番号774:2005/05/29(日) 18:13:58 ID:3d26WlQ4
>>232
なぜ俺はあんな無駄な時間を・・・って最近マジで思い始めた。んなこと言ったら
「2ちゃんやってないで勉強しろ」って言われそうだな。勉強開始します・・・。
ああ鬱。。。。orz

239 :受験番号774:2005/05/29(日) 18:34:51 ID:Ib/4w0Bt
LEC直前
教養 29/50点
専門 15/37点

LECの模試いつも難しすぎ。
それを差し引いても専門でこれはヤバイか・・・。
この問題形式って模試としてどうなんかなぁ!

240 :受験番号774:2005/05/29(日) 18:54:14 ID:W2bx7dA6
LEC直前
教養 28
専門 13

何だこの13ってのは…
専門どうにかしないと。

2年目なのに。orz

241 :お約束:2005/05/29(日) 18:55:58 ID:5Yfubz7R
>>238
2ちゃんやってないで勉強しろ

242 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:03:35 ID:e3dHL242
LEC直前
教養 14/50
専門 37/50

これはどういうことですか?
教養は幾らやってもムリポ。都庁も肢霧っぽいし!



243 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:04:29 ID:2iyBf2Xh
これで地上でモンゴル出なかったら文句言ってやる

244 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:13:12 ID:Myb9Aj3h
これって地上用の模試だよね??

245 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:14:55 ID:e3dHL242
無差別級デスマッチ

246 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:27:03 ID:sl5ZtnVJ
異種格闘技戦

247 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:37:06 ID:f0IIXusf
>244
地上受けるつもりだけど、会計学とか範囲じゃないよ。
範囲外が6問あった。にしても教養時間なさすぎ…。

248 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:40:37 ID:M0Qs/0CG
レック直前択一
教養22
専門27
合計49

おいおい、、、ナンデスカorz
政治学国際関係行政学社会学刑法労働法商法会計学無勉のオレにどうしろとw
まあ、全問必答だからある程度スコアが悪くなるのは覚悟してたんだが、、、
経済系満点取ったのに、↑の科目でゼロ収支orz
教養、二時間で足りた人いるのかよ?w

249 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:43:40 ID:sl5ZtnVJ
未成年の詐術ってバレバレでも、詐術したら取り消せなくなるんじゃないの?

250 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:48:34 ID:Bq3FR4Wq
俺も受けてきた。今日のLECの模試。
あの問題(教養)を二時間で解くのは無理です。
地上と国2の人間を競わせたいというコンセプトは
納得できるが、せめて選択式にしろよ、LEC。
俺は市役所が本命だから、会計学とか商法、経営学は
やるつもりさらさらないっつーの。
専門は市役所に出る科目で7割5分取れてるのに、
↑あいつらのせいで6割5分までダウン・・orz

251 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:50:55 ID:e3dHL242
取り消せるだろ。未成年と解ってわざわざ契約をした相手方を
保護する理由はないし。どうして詐術を用いた場合に相手方を
保護しているのかを考えればわかると思う。

252 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:53:03 ID:sl5ZtnVJ
この模試でも解るが
いざとなった時、頼りになるのが経済学
未だに苦手意識があるのに

253 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:56:31 ID:Myb9Aj3h
やっぱ戸惑った人俺だけじゃなかったんすね。

>>247
絶対選択式にするべき。
それに申し込むときやパンフに詳しい説明があってもいいとオモタ。
そりゃ前に受けた模試より人少ないわけだ…。

>>249
ちょっと悩んだけど選択肢切っていったら残ってなかった。
なんかちょっとアレだよね・・・。

254 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:59:03 ID:Rc3MSNiZ
>>215
ノシ
23/50でした。すごく難しく感じたし、
時間も足りなさすぎた。

>>221
同意。日本史・世界史全滅だった…
2択までは絞れるんだけど…

255 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:59:07 ID:Bq3FR4Wq
>>252
禿同。経済学だけはやればやっただけ報われる。
普通の問題だったらコンスタントに取れる気がする。
あと、最近の直近2〜3回の地上模試で気づいたことが
あるが、本当に爆弾科目は社会政策(白書系の問題)
と国際関係(国際連合系の問題)のような気がする・・・。
みんなは今日の社会政策と国際関係でけた??
どれも正解に見える・・・orz


256 :受験番号774:2005/05/29(日) 20:08:54 ID:e3dHL242
関東型を受ける奴だけは、「経済学だけはやればやっただけ報われる。」と
思うなよ。

257 :215:2005/05/29(日) 20:32:45 ID:qXFoC8rH
>>254
レスありがとうございます。確かに、クセの強い問題が多かったですね。特に数的系…。

にしても、専門がないと物足りないなあ。せめて工学の基礎だけでも出してほしかった。

258 :受験番号774:2005/05/29(日) 20:43:54 ID:MsTQsam9
あれだけ出題するんだったら
教養2時間30分〜3時間
専門2時間30分
は必要だろうよ。まぁ、専門はイラネっていう奴も多いだろうけど、一応ね。
っていうかよ、民法でさえ5問なのに、会計学3問も出すなや、ボケ。

259 :受験番号774:2005/05/29(日) 20:55:33 ID:5Yfubz7R
えー教養2時間きっかりで全部解けたよ
でも知識でかなり間違えて点数悪かったから意味ない…

260 :受験番号774:2005/05/29(日) 20:56:16 ID:e3dHL242
それは解けたといわんやろw

261 :受験番号774:2005/05/29(日) 20:57:43 ID:5Yfubz7R
つまりそういうことですw
笑ってる場合じゃないな…orz

262 :224:2005/05/29(日) 20:59:29 ID:+BfrlMYb
>>226
教養43
AとBが3:1で円周も3:1だから円Bが3回転したらもとの位置に戻りませんか?
なぜにあーなるの?
どなたか解説おねがいします。。。

263 :受験番号774:2005/05/29(日) 21:01:35 ID:MsTQsam9
>>262
俺もあれ、没問だと思う。
半径の比率に基づいて、数学的に具体的に円周出してやってみても、元の位置に戻るだけ。
どう見てもおかしい。

264 :224:2005/05/29(日) 21:07:39 ID:+BfrlMYb
>>263
ですよね。軸を指定してないから肢3を選びましたが・・

265 :受験番号774:2005/05/29(日) 21:10:26 ID:5Yfubz7R
>>262-263
それじゃ最初の接点が再び接したときを1回転とカウントしちゃってるよ
最初の接点が再び真右方向に来たときに円は1回転してるわけで

266 :受験番号774:2005/05/29(日) 21:18:10 ID:E1EKEO8h
>>262
公式であるんですけど、A:Bの半径がm:1で、
BがAの外周を回転するときはm+1回転するらしいです。
なぜかは、多分ですけど半径が小さい方の円も
自分で一回転(自転みたいに)するからではないでしょうか?
間違っていたらどなたか訂正お願いします。

>>257
そうですね。
専門がないと、本試験のときが不安かも。

267 :受験番号774:2005/05/29(日) 21:31:22 ID:2iyBf2Xh
ド素人の質問なのですが、
地上の試験というのは今日ぐらいの難しさなのでしょうか?
特別区を受けたんですが、今日の模試の方が遙かに難しかったです。

268 :受験番号774:2005/05/29(日) 21:32:23 ID:3d26WlQ4
>>241
お約束つっこみサンクスw
>>264
266のいうとおり、その公式を使うと中円が大円の外側を一周すると円は4回転する。つまり一周
するのに4秒かかるわけよ。で、問題で問われているのは3秒後の中円の位置だから、円周の4分3
進んだ解答の位置にくる。
ほんで円の内周を一周するときの公式は、外円と内円の半径の比がm:1のとき(m-1)回転だから小円
が中円の内側を一周すると2回転、つまり2秒かかる。そんで3秒後を問われてるから、2分の3進
んだ解答の位置に来るの。わかりづらいけどここは俺が解けた数少ない問題のうちのひとつだから没問
だと思いたくないのです(TT)

269 :受験番号774:2005/05/29(日) 21:35:35 ID:UE6pVV8D
今日のLEC模試

専門 22
教養 19

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ もう笑うしかないっす。
しかも全く勉強してない社会政策と国際関係で点数稼いでどうすんだ・・・


270 :受験番号774:2005/05/29(日) 22:02:34 ID:MsTQsam9
>>266>>268
ええっ!?なんでだろー?
なんかその公式自体が納得いかねぇんだけど。
大円の円周が18πだとすると、中円の円周が6π。
円周のままの形にしないで直線の形に直すと、まるで距離が3:1になったのと同じ。
1秒間に1回転ということは、3秒間に3回転。
だから、中円は6π×3=18π移動することになるから、元の位置じゃねぇ?って計算していたんだけど。
何でその公式が成立するの?

271 :受験番号774:2005/05/29(日) 22:13:59 ID:ePu9yIvW
>>270
LECの畑中先生の本に詳しい。
大きい円の中心から外の円の中心までを図るべし。


272 :224:2005/05/29(日) 22:18:31 ID:+BfrlMYb
>>265,266,268
レスサンクスです。
そんな公式があったとは模試受けといてよかった。
ですが円Bと円Cの動きを別々に考えると
3秒後円Cが1周半ってことは円Aの側に接点が重なるのではないんですか?

273 :受験番号774:2005/05/29(日) 22:36:00 ID:5Yfubz7R
>>272
Bの中を1周半(3回転)するわけだから
最初とは反対の位置つまり右側にくる

274 :受験番号774:2005/05/29(日) 23:11:21 ID:0lb8W/cU
本日のLEC模試

教養19・・・orz

先週の国立大の試験では教養30くらいだったから、
教養ができるようになってきたかと思っていたら、全く出来なかった。

国U、地上の過去問をひたすら解いているんだけれど、正解の選択肢の
作り方が、模試と過去問で、なんか違うような気がするんだけれど・・・。

しっかり、復習しなくっちゃ。

275 :受験番号774:2005/05/29(日) 23:14:24 ID:TuXByzKw
>>215
 呼びましたか?
教養20/50
知識06/25
知能14/25

もうダメポ
特に歴史などの人文はヌルポ
知識がんばるか...
ちなみに電気系

276 :受験番号774:2005/05/29(日) 23:16:55 ID:Zzg+QwvS
今日のLEC模試、教養の時間配分おかしすぎ!
とにかく問題を多く出して直前の確認にしてもらおうと思ってるんだろうか?
未だに模試で英語を解いたことがない…w

教養 30/50
専門 34/50

277 :224:2005/05/29(日) 23:19:31 ID:+BfrlMYb
>>273
円Cと円Aの位置関係が1周で最初の図の状態、一周半でA円周上にくるのでは?
円の動きをそれぞれ別々に考えると
@まず円Cをうごかさずに円Bだけを動かすと3秒後に3回転して円Aの4分の3の6時の位置にくる。(これは納得です)
A次に円Cの動きなんですが、@の終了時点で円Bが3回転したわけだから、円Cはそのまま円Aと接さないほう、
つまり円Bの中の6時の方向に円Cがありますよね。で、そこから2分の3回転するんだから円B内の12時のほうに円Cがくるのではないですか?
だから考えた後でも肢5だと思うのですが・・・うわぁんワケワカラナスHELPME〜

278 :受験番号774:2005/05/29(日) 23:50:53 ID:3d26WlQ4
>円Cはそのまま円Aと接さないほう、
>つまり円Bの中の6時の方向に円Cがありますよね。
これが間違い。円Cを動かさずに円Bを動かしても円Cは9時のままだよ。
たぶん224さんは中円Bが一回転した時、大円Aとの接点は常に最初と同じだと
思ってるんじゃない?中円Bが一回転するごとに大円Aとの接点は変わっていくよ。
解説の図の下に「Bについてる●は最初のAとBの接点を示す。」ってあるっしょ?
その解説のとおり、円Bの向きは回転しても常に一定なんよ。ここで重要なのは
「一周」と「一回転」をごっちゃにしないようにすることかな。

279 :受験番号774:2005/05/29(日) 23:51:03 ID:5Yfubz7R
>>277
違う違う
「〜回転」てのを勘違いしてない?「〜回転」てのは見た目(の向き)が元と同じ状態になった時点でカウントするわけ
解説冊子の図を使って説明すると、BとAの最初の接点が黒く目立たせてあるよね(最初はBの右側にある)
で、「〜回転」とカウントするのは、あくまでもBが最初と同じ向きになった時すなわちBの黒丸が右に来たときだ
だからBが3回転終えたとき(Aの下に来たとき)、黒丸はやっぱり右に来てるよね(つまり最初と同じ向き)
最初と同じ向きなのだから、Cを固定して回転させたのなら、当然BとCの位置関係は最初と同じになる。
つまりCはB内の左側(黒丸の反対側)にある。で、そこからCを転がしてやる。

280 :受験番号774:2005/05/29(日) 23:56:18 ID:3d26WlQ4
ところで今日の試験と自分の参考書を照合してみたんだけど、モンゴルだとか
地理のプスタやらパタゴニアやらなんて全然出てこないけど。LECの試験問題の的中率って
どうなの?なんかちょっと不満の残る出題内容だった。まあそんなの言い訳にできない程俺の点
数は悪かったけどね・・・。

281 :受験番号774:2005/05/29(日) 23:59:27 ID:3d26WlQ4
>>279
そう、それが言いたかった。

282 :受験番号774:2005/05/30(月) 00:05:20 ID:vqXXPOEr
>>278,279
ムッハー。なるほど!やっと理解できました。アリガd。回転ってのを勘違いしてました。
ちなみに「1周」ってことになると270さんの考え方でおk?

283 :受験番号774:2005/05/30(月) 00:10:12 ID:NXn3zWoc
>>282
おk。おかげ様で俺ももうこの公式は忘れないだろうw

284 :受験番号774:2005/05/30(月) 00:12:12 ID:NwdNRR57
erweewe

285 :受験番号774:2005/05/30(月) 00:13:47 ID:NXn3zWoc
ん?>>270もちょっと違うかも。直線にして考えるってのは。どうなんだろ?
今日はもう疲れちゃったからまた今度考えよう。

286 :受験番号774:2005/05/30(月) 00:24:04 ID:h67sD/2v
「〜周」てのは何かの周りを「周る」(「回る」じゃないよ)こと
>>270のはBがコロコロ(4回転)転がりながら「Aの周りを1周」して戻ってきた状態

287 :追記:2005/05/30(月) 00:31:06 ID:h67sD/2v
多分>>270はAの円周をBの円周で割って3って出して
「Bが3回転したらAの周りを1周するんだな」と勘違いしてる
割って出てきた3という数字は、BがAの周りを1周する間に、最初の接点(黒丸)がAに接する回数
(3回黒丸がAに接したときに元の位置に戻ってる。これで「BがAの周りを「1周」」)

(我ながらわかりにくい書き方だ…)

288 :受験番号774:2005/05/30(月) 00:40:54 ID:H7T5O9rI
        i、 〈l〈l r,==¬
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    ひどい……!
     /       i7 |.| 「/   L===」        ひどすぎるっ……!
    〈        ゙'              こんな話があるかっ……!
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      待ちにまったC日程………
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  やっとの思いで…
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    勉強したのに……
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V   なんだあの問題……!
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  新傾向っ…予想外の展開……
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  ………!
        ヽ ヘ'v ー-、 ノ  ヽ  | /    W  思わず発想を変えたがどこも同じ……!
          \ ij 0 ヽ.   `ー' | r‐¬ |   難問が40問… もっていかれた…
           \ ノ O \    |_!o ol_|    来年も受ける羽目になるなんて……!


模試の内容がでてくるかどうかが問題ではない
解らない問題にぶつかった時どう対応するか、その経験を詰む為の模試だったのかもしれんよ

289 :215:2005/05/30(月) 00:59:30 ID:DSj4N5UZ
>>275
おお!私も電気情報系です。共に本試験がんばりましょう。

290 :受験番号774:2005/05/30(月) 08:38:11 ID:top3+EKT
LECの直前模試、国Uの英語はあんなに難しいんかな?
ターゲットの1900にも出てこない単語が肢を選択するときの
キーワードだったのでびっくりしたんだけど・・・

291 :受験番号774:2005/05/30(月) 09:29:58 ID:oerj3Nar
っていうかWもLもやり過ぎな感じするね。
難しければいい、珍しければいいっていう問題じゃないと思うけどね。
特に昨日の地理と世界史。何じゃありゃ? 問題作った奴出てこいや。
とはいっても今年の裁事の一件以来ずっとガクブルしている俺がいますよ。



292 :受験番号774:2005/05/30(月) 12:07:16 ID:nhuGK/jj
英語・現代文は簡単だったろう、、

293 :受験番号774:2005/05/30(月) 12:39:06 ID:NXn3zWoc
>>292
得手不得手。人それぞれだと。

294 :290:2005/05/30(月) 13:08:02 ID:top3+EKT
>>292-293
そうなんだorz
英語の勉強足りないみたいです(つД`)

295 :受験番号774:2005/05/30(月) 13:31:49 ID:/b8a2STG
漏れ文章理解満点だったお

296 :受験番号774:2005/05/30(月) 13:38:10 ID:4PPg3U/3
漏れも文章理解(現古英)満点だったにょ

297 :受験番号774:2005/05/30(月) 13:41:43 ID:V8SXmiv5
>>292
英語難民なもので、いつも英語にあてる時間を数的に回している。
考えて解くよりも勘でマークした方が点数高いこと多いしorz

298 :受験番号774:2005/05/30(月) 16:21:37 ID:L1gpOPKv
昨日LECの会場受験した人に聞きたいんだけど、問7と問10は「妥当なものを選べ」になってた?
自宅受験では速達が届いて問7だけ「妥当でないもの→妥当なもの」と訂正が書いてあったんだけど、問10については何も書いてなかった。
でも解答見ると問10も「妥当でないもの→妥当なもの」のような気がするんだけど。


299 :受験番号774:2005/05/30(月) 16:25:04 ID:NXn3zWoc
会場では問7と問10が「妥当なもの」に訂正だったよ。

300 :受験番号774:2005/05/30(月) 16:32:53 ID:4PPg3U/3
>>298
あ、俺今気づいたw
解説見る限り明らかに問題文の誤り(×妥当でない→○妥当なもの)だね
ちなみに俺も自宅受験、速達は問7についてのみ
しかも何故か問7の訂正表同じ物が2枚も封筒に入ってた

301 :受験番号774:2005/05/30(月) 16:33:50 ID:NGhEJTAH
>>291
あんだよ?文句あっか?コラ!


302 :受験番号774:2005/05/30(月) 16:40:54 ID:V8SXmiv5
>>301
おう、文句あるぜコラ。
お前、ぶっちゃけS水だろ?

303 :受験番号774:2005/05/30(月) 16:45:51 ID:NGhEJTAH
>>302
馬鹿!おれはY水だ!!

304 :受験番号774:2005/05/30(月) 16:56:47 ID:L1gpOPKv
うわ、会場受験の人は問10も訂正があったのか。
じゃあ訂正が無かった自宅受験の人は問10は×にされるのかな・・・・
どうしても外せない用事があったから自宅受験だったのに。


305 :受験番号774:2005/05/30(月) 17:04:20 ID:boXmHPmP
会場受験だったけど両方とも訂正なかったよ。LECってほんとにいいかげんだよね。


306 :受験番号774:2005/05/30(月) 17:16:37 ID:NXn3zWoc
俺のところはいきなり教養と専門の問題と解説冊子全部配られた。LEC初めてだったから
変なスタイルだと思ったらあとから違う人が来て回収してた。でもそのあともまた別の人が解説
配ってまた回収してた。

307 :受験番号774:2005/05/30(月) 17:34:07 ID:4PPg3U/3
訂正が伝えられていなかった件について
模試だから別にどうでもいいかーと思ってたけど
暇だったからLECにメール送って質問してみますた
多分無視されるだろうけどw

308 :受験番号774:2005/05/30(月) 21:07:21 ID:TReKEMCJ
5月8日のLEC地上模試の結果を返却してもらったら、
総合成績表と個人成績表の順位と受験人数がけっこう違ったけど、
いつもそんなもんだったっけ?
俺は関東型だったけど、他の型もそうだったのかな?

309 :受験番号774:2005/05/30(月) 22:44:56 ID:OP9Wdjqx
LEC直前模試の問1の政治学の問題、文章が紛らわしい書き方だな。
「原則」が勝者総取り方式だけに係ると思って×にしちゃってたよ。
というか、「原則」があの場所で、選挙人数と勝者総取り方式の両方に
係ってるといえるの?

310 :受験番号774:2005/05/30(月) 22:53:17 ID:+ij2igFt
今受験ジャーナルの誌上模試やってみたが
教養半分とれなかった・・・

311 :受験番号774:2005/05/30(月) 23:40:29 ID:GIWAg6iK
5/8のLEC地上模試、A判定は何点からでしょうか?

312 :受験番号774:2005/05/30(月) 23:41:21 ID:TReKEMCJ
型によって異なる。

313 :受験番号774:2005/05/30(月) 23:41:52 ID:GIWAg6iK
全国型で

314 :受験番号774:2005/05/30(月) 23:42:29 ID:TReKEMCJ
57

315 :受験番号774:2005/05/30(月) 23:46:57 ID:GIWAg6iK
サンキュウ

Orz



316 :受験番号774:2005/05/30(月) 23:51:24 ID:O6pLgISd
はーまたBか・・・

317 :受験番号774:2005/05/30(月) 23:53:55 ID:weZNAX9Y
LECは
模試問題作成のとき
校正 というものをしないのか?

毎回毎回ふざけんじゃねーつうの

318 :受験番号774:2005/05/31(火) 00:00:55 ID:NXn3zWoc
教養の46問目、動く歩道の問題の解説わかりづれ〜!もうちょっと簡単な
やり方わかる人いませんか?

319 :受験番号774:2005/05/31(火) 00:01:02 ID:fg1qBiBH
オレん所の会場でもNo.10の所は訂正なし
もちろん疑ったさ
1、2、4番が間違っていたと感じた
5番が明らかに妥当と判断したが、訂正が無かったのでまあ全員正解だろうと思って、一応一番間違えが明らかな4番にマークした
これで全員正解じゃなかったら、恨むよ

320 :受験番号774:2005/05/31(火) 00:01:59 ID:A0BVJTi+
校正なんて言葉があったら教材もあんなにミスは無い。
時事のテキストで青LEDが青LECになってたのは笑った。
さり気なくアピールしすぎ。

321 :受験番号774:2005/05/31(火) 00:42:06 ID:QzHofmcL
大原で毎週日曜にあるやつ受けてる方いますか?受けた方がいいのかな・・・

322 :受験番号774:2005/05/31(火) 13:15:05 ID:QVYVURpp
東アカの国U模試の結果返ってきた
教養の平均点15ってふざけてるの?

323 :受験番号774:2005/05/31(火) 17:25:20 ID:aZQRd/Um
ぶっちゃけ平均点なんて気にしても意味ないよ。

324 :受験番号774:2005/05/31(火) 18:52:23 ID:Kx3RPQoG
なになに、LEC模試、訂正があったの?
何一つ説明なかったよ。。
まぁ、説明あったところでたいしてできんのだが。
教養22点、がっくし。

325 :受験番号774:2005/05/31(火) 22:00:47 ID:EELyjbdQ
東アカ模試の専門の平均点教えて。

326 :受験番号774:2005/05/31(火) 23:18:13 ID:EH9CaVWK
実務の本屋に売ってる
直前模試どんだけとれた?

327 :受験番号774:2005/05/31(火) 23:22:15 ID:q+zhRTb4
昨日のレック模試いつ返却だっけ?

328 :受験番号774:2005/05/31(火) 23:23:25 ID:q+zhRTb4
↑一昨日だった…

329 :受験番号774:2005/05/31(火) 23:41:41 ID:0xCNgaS0
>>327-328
http://www.lec-jp.com/koumuin/course_05moshi/ncs_c2_06.shtml

330 :受験番号774:2005/06/01(水) 12:06:35 ID:7o1Rs5UW
東アカの第五回模試の判定、E判定でした。
もう今年は無理かもしれません。

331 :受験番号774:2005/06/01(水) 14:27:39 ID:D67zWQbP
東アカは、50点でB判定だったんだが・・。

確かに、LECに比べれば、平均点が、低かったが。 問題が、むずかったのか?

332 :受験番号774:2005/06/01(水) 14:28:54 ID:EucB+97M
母集団がアレだから

333 :受験番号774:2005/06/02(木) 15:38:02 ID:o9tWJrKm
>>88
TAC直前模試、最高得点者が68点なわけだが。

334 :受験番号774:2005/06/02(木) 16:16:57 ID:pvxBRhSJ
ワラタ

335 :受験番号774:2005/06/02(木) 16:58:17 ID:rCmrsqPy
東アカあの簡単な問題であの平均点はありえねーだろ。
よっぽど母集団のレベル低いんだな。

336 :受験番号774:2005/06/02(木) 17:12:59 ID:i/nkuHFn
>>88
>>333

嘘申告イクナイ

337 :受験番号774:2005/06/02(木) 17:44:45 ID:dYFf09Mt
>>333
同じことレスするためにきたよw
てか直前模試が一番成績悪いんだがwヤバスwwww

338 :受験番号774:2005/06/02(木) 17:47:00 ID:QcYDswIi
TAC第3回の地上模試をわけあって今解いたんですが
教養 30/50
専門 25/40
でした
偏差値や判定はどのぐらいになりますか?


339 :受験番号774:2005/06/02(木) 18:10:27 ID:uXaiHBYU
TAC直前模試の結果が帰ってきた
54点の90位だった。またB判定かよorz


340 :受験番号774:2005/06/02(木) 18:16:14 ID:008Bbjsq
>>339
負け。
50点の254位。
判定は同じくB

341 :受験番号774:2005/06/02(木) 19:43:07 ID:3DS52aoo
>339>340
タック直前模試、受け忘れてしまって後日解いたんですが、受験者は何人でしたか教えてもらえませんか?
当方42点でした。宜しくお願いします。

342 :受験番号774:2005/06/02(木) 19:52:19 ID:WW8/WJi2
タック直前模試合計39点です・・・
何で専門満点とれるの?

343 :受験番号774:2005/06/02(木) 19:55:32 ID:pvxBRhSJ
(ノ∀`)アチャー

344 :受験番号774:2005/06/02(木) 20:00:58 ID:uXaiHBYU
>>341
受験者数は1970人
平均点は教養が18.2点、専門が22.4点、総合が39.9点だよ

>>342
この試験の実施日って一日だけじゃないよね?
なら誰かに見せてもらったとかじゃないの

345 :受験番号774:2005/06/02(木) 20:37:10 ID:Xl/NVhxv
8日はレックとタックのダブルヘッダーだったが疲れて自宅受験したほうの
テストの方が良かった・・・
凹むな・・・

346 :受験番号774:2005/06/02(木) 20:41:30 ID:3DS52aoo
341です。>344さん、詳しくどうもありがとうございました。

347 :受験番号774:2005/06/02(木) 21:37:58 ID:IzHRm/R0
搭赤のC判定って「Bボーダーライン上にあり」なんだね。5000人中1000番目くらいなのにボーダー上だとはとても思えないw

348 :受験番号774:2005/06/02(木) 22:35:45 ID:0oERZIZ5
LEC模試82点なり

349 :受験番号774:2005/06/03(金) 09:15:32 ID:XAeWIW0+
>>348
ネタ?

350 :受験番号774:2005/06/03(金) 11:05:57 ID:amZq1LBz
>>349
LEC模試行政区分では、たまに満点近い点数を取る神がいる。
>>348がネタかどうかは不明。しかしもし本当なら、成績優秀者一覧に載って特(ry

351 :350:2005/06/03(金) 11:09:22 ID:amZq1LBz
あ、でも今年度から名前は伏せるようになってるみたい。

352 :受験番号774:2005/06/03(金) 18:02:16 ID:XAeWIW0+
っていうか、それが普通だろうね。
仕事やりながら模試受けている人とかはあまり周りに知られたくないだろうし。

353 :350:2005/06/03(金) 20:18:33 ID:amZq1LBz
>>352
なるほど。そういう意味ではいい傾向なのかもね。

LEC模試返却は6/8か‥‥前回と違ってえらく早いな。

354 :受験番号774:2005/06/03(金) 21:58:21 ID:Y81zVipi
         ,.-、       ,..-‐−- 、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ^' ‐、 _,,. :::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;ii//\.,,ィ^-‐'`ー":\\'::7、   ・=-_、, .:/   < 蒸すか?
";i|     肉    :::::::| 〉'.ヘ    ''  .:/     \_________
.;ill|          ::::::::|' ー-`=‐-、、ノ
iilll|     ま    :::::::| マ= -、.,,_`l, ,.へ
lllll|          ::::::::| \ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||     ん    ::::::| 、:::::\..::/   \


355 :受験番号774:2005/06/03(金) 22:01:43 ID:ZtRZZKbw
TAC、宅配便で送るのやめてホスィー・・・
メール便でいいじゃねぇか。

356 :受験番号774:2005/06/04(土) 19:29:45 ID:CCqO/erd
Wセミナー地方上級模試の結果返送はいつですか?

357 :受験番号774:2005/06/04(土) 19:38:18 ID:vcS7/ND7
自宅受験でインチキするのイクナイヽ(`Д´)ノ

358 :受験番号774:2005/06/04(土) 20:59:56 ID:9MHib4cH
>>357
悲しいながらいるのよねー、結構。
でも本番ではイカサマできないから、自分が虚しくなるだけだと思うけどね。
模試でカンニングする奴の気持ちとかさっぱり分からん。

359 :受験番号774:2005/06/04(土) 21:40:30 ID:/uh+DsqU
>>358
同感。
本番でやるなら、まだ理屈はわかるけどね。


360 :受験番号774:2005/06/04(土) 21:51:30 ID:vqxGtVZY
みんな明日のLEC市役所模試は受けますか??
A日程市役所を想定してつくったもんなんかな?
何気にA日程市役所の場合は地上と同じ問題が
かなりの部分占めているから難易度は
難しくなるよね。どうなんだろ?

361 :受験番号774:2005/06/04(土) 21:53:44 ID:aotz4vtA
どこまーでもどこまーでも・・・♪

362 :受験番号774:2005/06/04(土) 23:01:06 ID:pBHhzAgy
おれはイカサマは3問くらいに留めてるがみんなはどれ位やってんだ?

363 :受験番号774:2005/06/04(土) 23:25:11 ID:rviy5Tli
>>358
だよね。学校のテストじゃないんだから・・・。
実力知りたくて金払ってるんじゃないの?って感じ。
確かに上位者にでも乗れば自信にはなるが、それで落ちた日にゃ・・・
目も当てられんw

364 :受験番号774:2005/06/04(土) 23:51:15 ID:zyw5V31U
>>360
所用で今日市役所模試受けちゃったんだけど
おそらくちゃんと勉強してる人には簡単だと感じるはず…。
事務の人に聞いたらA日程対応らしいです。


365 :受験番号774:2005/06/05(日) 00:01:43 ID:7UqjEuY2
>>362
偉いな。10点近いぞオレは。

366 :受験番号774:2005/06/05(日) 11:32:44 ID:VsJK/x/I
>358
誰かカンニングしたの?

367 :受験番号774:2005/06/05(日) 15:54:32 ID:E4+neuUi
本番じゃカンニングできないから、模試でズルして「一番」取って自己満足してりゃいいのさ

368 :受験番号774:2005/06/05(日) 17:23:24 ID:djipLtmH
LEC市役所受けてきた。
教養20/40
専門17/40
もうだめっぽ・・・。

369 :受験番号774:2005/06/05(日) 17:39:45 ID:oNqxliru
自宅受験でカンニングするやつが合格するはずがない
むしろ推奨したいぐらいだが
そしてカンニングする人数は少ないだろうから
模試の平均点にもほとんど影響はないだろう

370 :受験番号774:2005/06/05(日) 18:13:16 ID:t+jcKzfK
>>368
来年だろ、本番は?
今の時期でそれだけできれば
いいんじゃないかな。。あんま気にすんなよ!

371 :受験番号774:2005/06/05(日) 18:54:30 ID:djipLtmH
>>370
いや、いちおう地元市役所を今年9月に受けるつもりなんですが・・・。
今日のは来年用なの?

372 :370:2005/06/05(日) 19:03:23 ID:t+jcKzfK
九月ならまだ間に合うよ。特に専門は
短期間でグンと伸びる。民法と経済は除くが。。

373 :受験番号774:2005/06/05(日) 19:07:49 ID:qEjqD+d4
LEC市役所模試受けた。
今年のA日程教養のみを受けるのに、
20/40だよ・・・。
今まで何してきたんだ。帰り道、自分に腹が立った。


374 :受験番号774:2005/06/05(日) 19:09:48 ID:djipLtmH
>>372
そうっすか。ありがとっす。民法と経済合わせて10/14なんですが、暗記科目が苦手なもん
で・・・。ちょっと勉強科目の比重変えてみます。絶対受かります!

375 :受験番号774:2005/06/05(日) 19:36:48 ID:t+jcKzfK
>>374
それだけできるなら十分だよ!

国際関係と社会政策はなにげに
勉強しにくいから、速攻の時事の
国際政治、あと厚生労働、社会保障
だけを最低読み込んでおけば
5問中2〜3問は拾える可能性あるよ。

後、労働法はスー過去回すだけでいいから
絶対やるべし。スー過去+常識でかなり解ける。



376 :冥王攻撃:2005/06/05(日) 20:53:17 ID:cxK8HGRH
LECの市役所模試受けました。
教養22/40
専門28/40
数的が解けねー・・・特に数的推理なんて1問しか当たってなかったorz

377 :受験番号774:2005/06/05(日) 21:05:14 ID:djipLtmH
>>375
労働法はノータッチでした。確かに毎回労働法は落としてましたね〜。難しそうだから敬遠してたんですが・・。
明日さっそくスー過去買ってきます!

378 :受験番号774:2005/06/05(日) 21:54:16 ID:8o6biegZ
二年目なのに教養17/40 専門19/40

3年目突入かね、、

379 :受験番号774:2005/06/05(日) 22:21:37 ID:t+jcKzfK
スパーク・・・・。
LECの市役所模試
教養32/40
専門34/40
初めて教養で7割超えた(涙)

380 :受験番号774:2005/06/05(日) 22:41:24 ID:djipLtmH
>>379
神。。。ちなみにこれまでの最高は?

381 :379:2005/06/05(日) 23:20:47 ID:t+jcKzfK
>>380
地上模試で27点が最高だった。
地上記述模試なんて教養19点・・。
ずっと日本史と世界史が正答率悪い感じだった。
最近MANGAゼミナールの漫画本読んでから
正答率がグンとあがったよ。


382 :受験番号774:2005/06/05(日) 23:22:32 ID:FUCDQPs6
LEC市役所模試ってどうなん?
地上模試と比べて少しは簡単??

383 :受験番号774:2005/06/05(日) 23:24:36 ID:8o6biegZ
>>379
何年目なの?

384 :受験番号774:2005/06/05(日) 23:26:49 ID:h9D0ZFsv
>>382
先週の直前模試と同じくらいじゃないかな・・・

385 :379:2005/06/05(日) 23:28:48 ID:t+jcKzfK
一年目です。八月から常時8時間はやっていました。
教養はホント最近伸びてきた感じですよ。

386 :受験番号774:2005/06/05(日) 23:29:44 ID:djipLtmH
>>381
やっぱちゃんとやってれば結果でるんだなぁ。やる気出たわ〜。
>>382
全然点取れなかった俺が言うのもなんだけど、そんなに難易度に差はないと思う。
ただ数的とか判断は公式当てはめれば解けられるような基本的な問題だったよう
な気がする。

387 :受験番号774:2005/06/06(月) 16:09:32 ID:lsk8JC4o
>>379
七割どころか八割いってるし。普通にすごいな。負けてられん。

388 :受験番号774:2005/06/06(月) 23:00:00 ID:fyUHK84D
実務の直前予想問題集の専門は皆やりました?
私は国U型で32/42でした。
9科目解いてから6つ選んだけど、選択ミスった。
最高点を選べれば35あったのになぁ。

389 :受験番号774:2005/06/08(水) 10:44:48 ID:WV9UeR1A
レックの直前択一模試の結果もらったかたいますか?
時間がなくて試験前に取りにいけそうでないので
教養31点専門33点だったんですが
どのくらいから成績優秀者に乗るか
教えていただけますか??
↑の点数で掲載されます??

390 :受験番号774:2005/06/08(水) 11:56:08 ID:J06/d0GH
>>389
いつも55点前後から載るようなので大丈夫と思いますよ。
L○Cの模試は初めてだったんですか?他社のを受けられたのなら、どちらが難しかったかをお伺いしたいのですが。

391 :受験番号774:2005/06/08(水) 16:28:58 ID:7OUwT/uw
>>388
いいじゃん。
オレは地上で31だたよ。


392 :390:2005/06/08(水) 17:52:09 ID:J06/d0GH
>>389
60点からでした。失礼。あと教養No10は全員正解のようです。

393 :受験番号774:2005/06/08(水) 22:02:21 ID:/F7EAg2N
直前模試の平均点何点?

394 :受験番号774:2005/06/09(木) 11:28:35 ID:uIFK6Fhs
age

395 :受験番号774:2005/06/09(木) 13:07:49 ID:/LbZveEq
>>393
教養 21.8/49
専門 22.7/50

教養では文章系、専門では経済系科目の出来が良かったみたい。

396 :受験番号774:2005/06/10(金) 10:45:49 ID:0dHMMDrr
2年目で平均点か もっとこつこつやっとけばよかた、、

397 :受験番号774:2005/06/11(土) 15:08:06 ID:OnDEF2gS
LECの最終模試って結構、レベル高いじゃん。
何とか100番内に入ったけど、今までは30番内にいたのに・・

398 :受験番号774:2005/06/11(土) 16:04:32 ID:oo0v0vEL
結果が返ってこない
直前模試
郵送だよね

399 :受験番号774:2005/06/11(土) 16:25:09 ID:A4Hf51UC
模試の成績が安定しないよー。6回受けてABC各二回ずつだ
「Bとれるけどいまいち自分の実力に自信がない」って人いない?俺の成績で国2は受かるのか・・・

400 :受験番号774:2005/06/11(土) 16:26:24 ID:CPMjdabP
>>398
郵送代払ってないなら取りに行くべし

401 :受験番号774:2005/06/11(土) 19:32:43 ID:rq2Fhby/
LEC直前模試、やっぱり問10は全員正解にされてたね。

402 :受験番号774:2005/06/11(土) 23:35:44 ID:OnDEF2gS
なんで95点とれんねん

403 :受験番号774:2005/06/11(土) 23:57:23 ID:GozQJ+th
専門満点なんて人間じゃねーな


404 :受験番号774:2005/06/12(日) 10:09:08 ID:1BgUK7uq
専門選択不可で高得点って人は、あらゆる科目を用意してたってことか
意味あるのかそれ

405 :受験番号774:2005/06/12(日) 13:50:21 ID:4U/EPYKb
総合偏差値103.5て

406 :受験番号774:2005/06/12(日) 20:49:05 ID:JUg3LTuQ
>>404
意味ないと思うけど、LECの直前模試の社会政策・国際関係・経営・会計って
常識だけでかなり得点できたと思う。勉強したはずの法律系・行政系で結構
落としちゃったけど…。

407 :受験番号774:2005/06/12(日) 22:59:34 ID:mG+tKwZK
>>406
おまいは俺か?w
使わない科目で点稼いでて、逆に凹んだ
(´・ω・`)

408 :受験番号774:2005/06/14(火) 21:10:43 ID:WROgw2KA
受験番号200〜の人は自宅受験だろ ちょっとズルしたのさ

409 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:21:37 ID:H8r2vJ9Z
模試って予備校に行ってなくても受けれるんですか?

410 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:24:42 ID:ts7AVwrE
>>409
君ができると思えば受けれるし、受けれないと思えば受けれない。
祈るのみだよ

411 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:27:44 ID:KOSnsS8z
95点ワロタ

412 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:40:11 ID:H8r2vJ9Z
>>410
今年から勉強を始めたのですが、模試受けたいです。ここの人達は何という模試を受けているんですか?
どうやって申し込んでいるんでしょうか?

413 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:46:02 ID:ts7AVwrE
>>412
祈れよ!

414 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:48:00 ID:5IVErKIg
模試の受け方

856 :受験番号774:05/03/09 18:36:11 ID:ob787aia
>>853
予備校に行く→パンフレットを手にとってどれを受けたいのか考える→
予備校生じゃないんですけど、模試受けられますかと言う→いいですよ、どれにしますかと言われる→
これがいいです、という→それではこの書類に必要事項を記入してくださいと言われる→
いわれるがままに必要事項を記入する→それでは○○択一記述模試何月何日何校舎でいいですね?と確認される→
いいですよという→では○○円(だいたい5000円)になりますといわれる→いわれるがままに金を払う→
レシートとお釣りと受験票を受け取る→それでは○月○日におまちしております→どうも→
模試の日、出かける前に忘れ物無いかチェックする→遅れないように早めに会場に行く→
必死こいて模試を受ける→解答を受け取る→模試返却についての連絡事項をメモる→帰る→
答え合わせと復習をする→凹む→模試が帰ってくる→凹む→練炭を用意する→
意識が朦朧としてきたところでもう一回だけ模試うけてみようと思い直す→救急車を呼ぶ→
なんとか間に合う→色んな人からこっぴどく怒られる→俺って色んな人にお世話になって・・・と思う→
これはなんとしてでも合格して公務員として世の中の人に恩返しをしなければと堅く決意する→
必死こいて勉強する→申し込みってどうしたらいいんだっけ?と思う→2ちゃんに書き込む→
その試験はもうとっくに期限過ぎてるよといわれる→凹む→違う職種ないですか?と質問する→
そしてまた俺にこうやって予知される→この人すげえって思う→ありがとうございますと感謝する→
どういたしまして、といわれる→なんだかスレがいいふいんき(何故か変換できない)になる


415 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:25:28 ID:2Z7C8ZPE
御教授ありがとうございます。でもそんふうになったらダメなんじゃないですか。

416 :添削くん:2005/06/18(土) 01:02:34 ID:zo3ivgl3
>>415
×御教授
○御教示

417 :受験番号774:2005/06/18(土) 01:48:04 ID:CK5/Bfxl
で、自宅受験でズルしたのは正直何名で
一応。偏差値55くらいのB判定の俺は地上大丈夫なんでしょうか

418 :受験番号774:2005/06/18(土) 08:57:01 ID:t8f217P1
>>414
長いのでまとめてやろう
模試受ける→紆余曲折→ハッピーエンドヽ( ´ー`)ノ

>>417
分かるわけないだろ。試験は生モノだ。
やるだけやって本番に臨むだけだよ。
俺は去年A判定でも地上に落ちた。よって気を抜くな。

419 :受験番号774:2005/06/18(土) 09:27:23 ID:ao+TZYcI
ふいんきが変換できないだと
当たり前だ
雰囲気
ふんいきやもん

420 :受験番号774:2005/06/18(土) 12:26:18 ID:UjfjwzCt
え!?22年間ずっと「ふいんき」だと思ってました。

421 :受験番号774:2005/06/18(土) 12:32:44 ID:Mr3JHhWp
国語も出題される自治体もあるっていうのに・・・

422 :受験番号774:2005/06/18(土) 13:00:34 ID:ZdrizAdc
ふいんき(←なぜか変換できない)
ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)

423 :受験番号774:2005/06/18(土) 16:15:24 ID:iaJnHW+w
>>419-422
ふいんきにマジレスする香具師ってまだいたんだ・・・


424 :受験番号774:2005/06/18(土) 16:18:42 ID:8KncG9OE
>>423
あなた釣られてますよ

425 :受験番号774:2005/06/19(日) 21:49:54 ID:ycMbktBp
>>424
新手のツリですよ?
しらないのですか?
つられてるよ

426 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:22:33 ID:EvzM24UB
ふんいきねぇ・・・。

427 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:10:27 ID:VTGNh+wN
誰か6月19日に返却だったLECの市役所模試受けた人、平均点教えてください。取りにいく時間ないのに郵送の申し込み忘れてた

428 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:14:21 ID:CHbr8t50
>>427
教養 19.5
専門 18.9

429 :受験番号774:2005/06/23(木) 14:51:20 ID:Of2CfxTy
ありがとう〜以外に低いね

430 :受験番号774:2005/06/23(木) 14:51:52 ID:Of2CfxTy
意外だ

431 :受験番号774:2005/06/23(木) 15:11:07 ID:70KKDUUz
てかさ、国2が終わってからマスターベーションが下がるよな。
地上までにマスターベーションをあげなきゃ^^



432 :受験番号774:2005/06/23(木) 15:17:09 ID:o1ezuc/B
>>431
同意 俺も国Uの点がなまじ悪くはなかっただけに
マスターベーション下がりぱなし。。。。。
モチベーションは毎晩欠かさずやってるんだが

433 :受験番号774:2005/06/23(木) 15:55:44 ID:Oe2apcf5
十進法では「13」で表される数字を、二進法で表すと
どうなるんだ?



434 :受験番号774:2005/06/23(木) 16:07:54 ID:ubHOwzPD
1192

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)