5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢が不利にならない職種は?

1 :現在27歳:2005/05/06(金) 18:41:33 ID:euApExMh
公務員試験のほとんどが一次試験の筆記で高得点を取ったとしても
年齢制限ギリギリの歳の場合不採用となってしまう事が多いようですが、
高齢という事に関係なく、筆記の実力次第で採用を決めてもらえる公務
員の職種を教えてもらえませんか?俺の調べた情報では法務教官、航空
管制官、消防官、警察官、刑務官といったところです。

2 :受験番号774:2005/05/06(金) 18:43:51 ID:0ENW+ITA
郵政外務

3 :受験番号774:2005/05/06(金) 18:50:54 ID:1X0S1qVk
中卒自衛官

4 :受験番号774:2005/05/06(金) 18:51:49 ID:I+ZGfNbq
>>1
本当に高得点なら高齢でも採用くるよ。国1非東大はしらないが。俺のまわりでは、オッサンが実力がなかったのを年のせいにしてるケースがめだってる。

5 :現在27歳:2005/05/06(金) 19:04:12 ID:euApExMh
自衛官と郵政もだったね。俺の一番の希望は国二の行政職だけれども
必死で勉強して27,8歳だからってんで採用されなかったりしたら
もうあとがないんだよねえ。国二は高卒の28歳だけども筆記ですご
い高得点出したら絶対採用は保障されそうかな?リスクが高いのには
もう手が出せないんだよね。

6 :受験番号774:2005/05/07(土) 13:37:03 ID:Ote77G07
普通に無理やろ

7 :受験番号774:2005/05/07(土) 13:44:35 ID:9QaDBcNL
ひきこもりでも受かる行政職の公務員試験は?

8 :受験番号774:2005/05/07(土) 13:49:15 ID:7FC6VDpo
面接があるので無理

無駄に1次倍率をあげるだけーやろ

9 :受験番号774:2005/05/07(土) 13:55:06 ID:5Qsl/EJb
名古屋市
1次はレベル高いが2次落ちはほとんどいない
1次合格者の2次合格率80%以上
28、29もけっこう受かっている

10 :受験番号774:2005/05/07(土) 14:20:49 ID:51GewhM0
多くの地方公務員は入るのに年齢ほぼ関係ないみたい。
ただ、入ってから配属先で明らかな違いがあるとこも。

11 :受験番号774:2005/05/07(土) 14:38:36 ID:YdQ8H/lP
というか結構多くが必要以上に高齢者不利説を考えすぎだと自分は思うのだが、考えが甘いかなあ?

12 :受験番号774:2005/05/07(土) 14:46:09 ID:AgRSF0dP
一般に高齢者って27歳以上をさすよね。
2ちゃんでは25がラインみたいだけど。
実際は11のいうように年齢のことより1次でどれだけの高得点をとれるかを
心配するべきだよね。

13 :受験番号774:2005/05/07(土) 14:52:36 ID:DW7sPMFa
>9
国T合格ラインの点数を取れるならね

14 :受験番号774:2005/05/07(土) 14:58:55 ID:92NIgzBQ
高齢なら司法書士でも狙ったほうがいいんでない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)