5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【真ん中】 地方中級受ける人 

1 :受験番号774:2005/05/03(火) 20:22:51 ID:Xsi+vefw
スレがないようなので立てときました。

2 :受験番号774:2005/05/03(火) 20:30:28 ID:XE785I9Z
クソスレ

3 :受験番号774:2005/05/03(火) 20:31:59 ID:jvU2U9Dd
どーだろーね〜。
国家U種と地方中級なら・・・

都庁U類と国Uだったら明らかに都Uだろうけど。
地元志向が強くて転勤が嫌なら中級だろうな。

まぁ、国Uと違って敗者復活のチャンスがあるところも多いんだろ?

4 :受験番号774:2005/05/03(火) 21:17:03 ID:I69mJ/FK
地方中級ってに該当するのって何?
郵政とか刑務官かな

5 :受験番号774:2005/05/03(火) 21:19:13 ID:8rezvk3P
特別区は中級扱いになるのかな

6 :受験番号774:2005/05/03(火) 21:29:26 ID:IErnSCeE
>>1
なんか前にも立てた馬鹿がいたときに書いたけどもう一度

地方中級なんて事務があるところ、資格専門職しかないところ、そもそも存在しないところという風に
地方によってぜんぜん違うからまとめる意味無いだろ。
あと北海道や一部の農業職を除く大抵の中級は9月以降にあるから既存の自治体スレでやっても何の問題も無い。

>>4
アホか。

>>5
ならない。

7 :受験番号774:2005/05/03(火) 21:43:57 ID:jj/UZLMj
良いことを教えてやろう。去年の福岡県の中級警察事務は
殆どの合格者が女。多分、警察官はむさい男ばっかだから、
事務は若い女が欲しかったからか?いずれにしろ、野郎は警察官に
逝けってことだ。

8 :受験番号774:2005/05/04(水) 00:37:32 ID:qch0lVXq
つまり中級はマソコ用ってことか

9 :受験番号774:2005/05/04(水) 03:59:41 ID:tdEl/O/N
群馬県の中級は上級と同じ試験日なので併願は不可。但し群馬の中級は専門ないので割りと穴場かも。

10 :受験番号774:2005/05/05(木) 15:11:15 ID:eKKVEZZ/
>>6何でそんなカリカリしてんの?ヘンなやつ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)