5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボーダー】国Tの敗因を分析するスレ【ボーダー】

1 :受験番号774:2005/05/02(月) 23:15:51 ID:DlhwjMXq
勢いで立ててしまいました

2 :受験番号774:2005/05/02(月) 23:17:15 ID:DlhwjMXq
>>1


3 :受験番号774:2005/05/02(月) 23:17:37 ID:gArjsPu7
>>1
気持ちはわかるが、まずは落ち着け

4 :受験番号774:2005/05/02(月) 23:20:02 ID:3KZXKzSI
良スレか?
俺は法律職受験で専門で失敗したんだが、
今年のような穴埋め、組合せ、会話文のような問題で
いかに点を取るかについて語りたいな。
恐らく国2も似たような形式になるだろうし。

5 :受験番号774:2005/05/02(月) 23:20:37 ID:vXZdP1uI
良スレか?


6 :受験番号774:2005/05/02(月) 23:21:05 ID:uR4IB83f
都庁志望だったので
国際法労働法刑法を全く勉強しなかったこと


7 :受験番号774:2005/05/02(月) 23:21:18 ID:DlhwjMXq
良スレage

8 :受験番号774:2005/05/02(月) 23:23:33 ID:DlhwjMXq
漏れの敗因は全体的に公務員試験をなめてたことだな

9 :受験番号774:2005/05/02(月) 23:23:40 ID:inaQXzNT
ちんこがいつもと違う方向向いてたので集中できませんでした。

10 :受験番号774:2005/05/02(月) 23:25:41 ID:DlhwjMXq
確かにそれもあるが
便所異様に臭いし

11 :受験番号774:2005/05/02(月) 23:33:04 ID:inaQXzNT
朝ぐその後ケツ拭かずに受験したのも一因です。
周りの人ごめんね。

12 :受験番号774:2005/05/02(月) 23:33:50 ID:OEyfFGa1
教養をなめてたから 少しでも勉強すればよかったな

13 :受験番号774:2005/05/02(月) 23:53:03 ID:3KZXKzSI
専門を過去問頼りにしてしまったことかな。
やはりテキストなり基本書なりを読み込もう。

14 :受験番号774:2005/05/03(火) 08:23:57 ID:24A6zJAw
隣がブタだったから

15 :受験番号774:2005/05/03(火) 08:37:37 ID:5JHoAra+
自分の頭が悪いから

でもその割に良い点取ったんで
勝利宣言

16 :受験番号774:2005/05/03(火) 18:11:11 ID:2OnRNdqG
あ、勝利宣言といっても落ちてるから
みんなの仲間だよ

いやみを言いに着たのではない

17 :受験番号774:2005/05/03(火) 18:19:31 ID:X+TmqTAT
14 どこの会場?

18 :受験番号774:2005/05/03(火) 19:20:04 ID:tWWPxlUT
やっぱり勉強しなきゃだめですね。。


19 :受験番号774:2005/05/03(火) 19:22:49 ID:zIBOueN0
不合格が確定的になってからめっきりやる気がうせてしまった


20 :受験番号774:2005/05/03(火) 20:03:16 ID:oiXkIAgK
ボーダー予想スレかとおもた

21 :受験番号774:2005/05/03(火) 22:09:08 ID:zmMm789L
みんな穴埋めうぜーとかいってるけどさ、俺に言わせりゃ穴埋めなんか勉強してなくても
正解たどりつけるよ。
それよか妥当なものをすべて選んでるのはどれか、ってやつの選択肢の作り方がうますぎて
(受験生が迷うように作られてる)、むずかしかたよ

22 :受験番号774:2005/05/04(水) 13:45:36 ID:zFSUDD/W
>>21
確かに。
結局全部妥当かどうかあたらにゃならんような問題も多かったからな






てか1点挙がってさらに微妙な点数になって詩も歌orz

23 :受験番号774:2005/05/13(金) 16:51:55 ID:kEElg0P9
教養37 専門28で落ちたorz

24 :受験番号774:2005/05/13(金) 17:17:13 ID:uNtRxOBO
スレ立てた1が一次突破してしまいました

25 :受験番号774:2005/05/13(金) 17:49:16 ID:9jvYgX6e
行政職。教養34、専門29でおつた
民法切ってた漏れには苦しかった。もち民法全滅orz

26 :受験番号774:2005/05/13(金) 17:59:03 ID:LWSy5tmi
そんだけ取っても落ちるんですね
行政職だけど教養34、専門27じゃ切られて当然か…

27 :受験番号774:2005/05/13(金) 18:23:40 ID:8z49UWw8
そんなこといわれたら教養29 専門31で通った漏れの立場が無いぞ

28 :受験番号774:2005/05/13(金) 18:57:33 ID:mYqW4MnK
>>27
行政職じゃないだろう

29 :受験番号774:2005/05/13(金) 18:58:54 ID:8z49UWw8
いや行政職だよ

30 :受験番号774:2005/05/13(金) 18:59:59 ID:mYqW4MnK
>>29
じゃあ採点ミスかなんかだな。
教養30、専門31で落ちている人がいる。

31 :15:2005/05/13(金) 19:01:54 ID:Ibvvu2Da
専門で10問答えなかったんだけど
あと一問で受かってたことを考えると
適当につけときゃ受かってた

でもぎりぎりで受かってたところで2次は受からないことを
考えるとこれでよかったかも・・・

32 :受験番号774:2005/05/13(金) 19:02:14 ID:SlYHz/b/
ひょっとして、選択ごとに標準偏差を出して点数だしてるんじゃないの?


33 :受験番号774:2005/05/13(金) 19:04:38 ID:mYqW4MnK
>>32
正答率20%切ってる問題はノーカウントとか?
まさかそんな。。。

34 :受験番号774:2005/05/13(金) 19:07:05 ID:SlYHz/b/
>>33
いやいや、15問選択で、選択A・B・Cごとにってこと。


35 :受験番号774:2005/05/13(金) 19:08:08 ID:mYqW4MnK
>>34
あ〜、そっか。。。
それは十分ありうるね。
ま、だいたいのボーダーが出せればいいか。。

36 :受験番号774:2005/05/13(金) 19:08:17 ID:KC+9mcLW
腹壊してうん○が止まりませんが何か?


37 :15:2005/05/13(金) 19:14:44 ID:Ibvvu2Da
総括

自分としては良く頑張った、感動した



38 :受験番号774:2005/05/13(金) 19:24:15 ID:rH5hmYFA
おれも落ちたけど教養が平均より10点高かったから
満足。安心して大学試験うけよ。

39 :受験番号774:2005/05/13(金) 19:26:14 ID:mYqW4MnK
>>38
平均なんてどこに出てんの?

40 :受験番号774:2005/05/13(金) 20:26:33 ID:5srpDHaE
素点的には合格してるはずなんだが不合格。
やっぱりシャーペンでマークしたのがマズかったかな?

41 :受験番号774:2005/05/13(金) 20:34:19 ID:KsDC3Yc6
あたしもシャーペンだったけど受かってたよ。
そんなのはぜんぜん関係ない。

42 :受験番号774:2005/05/13(金) 20:41:53 ID:0aR89ci7
>>36
イ`

43 :受験番号774:2005/05/13(金) 21:07:44 ID:cf3wH1UG
>>40
偏差値方式だから素点はあんまり当てにならないよ

44 :受験番号774:2005/05/13(金) 21:44:07 ID:mYqW4MnK
今んとこ租点だと合格は60が最低?
んで、不合格は63が最高?

45 :受験番号774:2005/05/13(金) 21:47:44 ID:PgbXyT87
どこで合格みるの?

46 :25:2005/05/13(金) 22:21:28 ID:9jvYgX6e
>>44
いまんとこ漏れが不合格者最高点か・・・orz
いい加減気持ちを切り替えないと名


47 :受験番号774:2005/05/13(金) 22:40:42 ID:Ln9m1Sx2
不合格

教養34/45(知識19) 
専門19

憲法2/6
行政法5/12
民法6/12

選択法律
商法  1/1 
刑法  1/4
労働法 0/5
国際法 3/5

選択経済 1/5

敗因は労働法と行政法。

48 :受験番号774:2005/05/13(金) 22:47:17 ID:lSB3dBp+
漏れの友達は去年は経済職の一次通ったのに、今年はあぼん。
もう市役所で働きだしたから、時間が取れなくなったか?

49 :受験番号774:2005/05/13(金) 23:04:47 ID:09DpOC+2
o>>30俺は30,31でうかったからそいつはマークミスだぞ。

50 :受験番号774:2005/05/13(金) 23:10:23 ID:CBhAzc1L
そいつとは俺のことだ。いったい何故!?
でもマークチェックはしたよ

51 :受験番号774:2005/05/13(金) 23:10:36 ID:AaKAOO2v
教養33 
専門27

法律職であわい期待をしていたが・・専門と教養が逆だったら、
もしかしたか?

52 :受験番号774:2005/05/13(金) 23:12:45 ID:CBhAzc1L
ちなみに行政法の訂正含めて31点ね

53 :受験番号774:2005/05/13(金) 23:14:02 ID:CBhAzc1L
ていうか番号ちゃんと覚えてないからいまいち合否がよく分からないという…
でもハガキきてまへんねん

54 :受験番号774:2005/05/13(金) 23:17:40 ID:MttOnxUB
>>53
ヒント:問題冊子

55 :受験番号774:2005/05/13(金) 23:58:21 ID:CBhAzc1L
うーん、落選確実になった。
なぜだろう。近畿圏だからボーダー高いとかないのですか?

56 :受験番号774:2005/05/14(土) 00:02:04 ID:Pv+y8Ixp
なぜに近畿?

57 :受験番号774:2005/05/14(土) 00:04:16 ID:+2sgDFZN
近畿圏ってボーダー高いんですよ。概して。

58 :受験番号774:2005/05/14(土) 00:09:07 ID:aan4FNGC
高いわけねーだろ
京大の内定者数何人だと思ってるんだよ

59 :受験番号774:2005/05/14(土) 00:17:10 ID:T5qoEH2p
教養18/45
専門40/50
合計58/95

とりあえず突破
教養足きりなくてよかった

60 :受験番号774:2005/05/14(土) 00:24:08 ID:hcEsc/r3
専門は配点高いからな


61 :受験番号774:2005/05/14(土) 02:03:51 ID:3LJqkdYZ
しかし傾斜されても標準偏差の関係で、教養平均点・専門満点より、教養満点・専門平均点の方が総合点高くなるんだよね。

62 :受験番号774:2005/05/14(土) 02:20:12 ID:luZsb5RQ
>>59
教養18点でも通るの!?
専門傾斜は怖いな・・・

63 :受験番号774:2005/05/14(土) 05:22:29 ID:woxqfkZ+
来年で25歳になるのだが高齢者で内定もらえる可能性はあるのでしょうか?
もう諦めたほうがいいのか

64 :受験番号774:2005/05/14(土) 17:25:55 ID:r+LIz6T7
傾斜あるのかな?
経済では顕著みたいだけど、法律ははっきり傾斜あるとは言えないような…。
>>59は普通に合わせて58点だからクリアでしょ。
専門40点って鬼だね。

65 :受験番号774:2005/05/29(日) 13:15:01 ID:/2EmfKwu
あげ

66 :受験番号774:2005/05/29(日) 19:48:53 ID:5Cog3DmW
>>55-58
国1は全国同一基準

67 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:36:23 ID:BgyYIiYP
あげ

68 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:46:03 ID:4tcA266q
おーちーたー('A`)


69 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:12:43 ID:2RtdmcmL
面接脚きり('A`)

70 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:15:48 ID:MFE+3G8t
おれは記述死  理工3だけど

71 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:17:08 ID:5pl8C7xc
面接Eの俺は死んだ方がいいってことだな

72 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:42:04 ID:gYwIBFB4
怖くてネット合格発表が見れず、郵送待ちを決め込んでみてみるものの、
未だになにも送られてこない漏れは、このスレに入ってもいいですか?

73 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:51:29 ID:kbXwYk4g
農W 26.25でなぜか一次突破したが、2次あぼん
2次良く出来たのに

74 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:52:43 ID:wR6jD3BG
とりあえず人事院に試験結果の開示請求しようぜ

75 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:55:11 ID:x3rn5PIX
敗因なんかわかってるんだよー。
専門の記述(理工T)がほとんどできなかったことだよー。
やっぱり院生と比べると学部生は専門で負けるねorz

76 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:33:56 ID:z7p36PmK
ごめんなさい一次試験後に勢いでスレ立てた1は最終合格です

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)