5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国 I 理工 I Part 7

1 :受験番号774:2005/05/02(月) 15:44:04 ID:+2heXYG1
前スレ
国 I 理工 I Part 6
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1086908958/
国 I 理工 I Part 5
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1084081442/
国 I 理工 I Part 4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1080444337/
国 I 理工 I Part 3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1056987803/
国 I 理工 I Part 2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1052226491/
国 I 理工 I
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1023606909/

解答
http://www.jinji.go.jp/seitou/

微妙な?分析
ttp://koumuin.nobody.jp/koku1_17.html

713 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:47:51 ID:2sK2iyqX
院進学とかだろ。

ところで、合格したのに今日中に通知書が来なかった人いる?
地方で配達遅れたら、上京・官庁訪問前に自分の順位も見れないのかよorz
俺は二次落ちだが、一次の合格通知が一日遅れて来たんだよな。

714 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:53:06 ID:wFJY1rXh
>>713
おいらは関西在住で、今日はまだ来てない。


715 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:54:12 ID:jcovl8iY
俺の先輩、400番台で国交受かってたよ。

716 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:55:18 ID:Hz5pLujJ
>>713, >>714
実は落ちてるだけだったりとかしなよね?w

717 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:12:59 ID:2phdjjZX
>>713
俺は、提示延期組みだけど、
合格通知は1次の合格通知のように、ポストに入ってるものだと思ってた・・・
もらい損ねた・・・どうせぎりぎり受かったんだろうが、順位気になるなぁ orz

718 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:59:45 ID:wPYd269i
>>717
??ポストに入ってないならどうやってもらうんですか?配達記録?
>>716
俺は落ちてます。来年再挑戦。
住所は関西より更に遠い。
こういうところも地方に不公平な要因の一つだよな。

719 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:06:43 ID:CHbr8t50
情報系。落ちた..
そもそも勉強皆無で一次受かったのが奇跡だったわけだが。
さて、成績開示を頼むか。

720 :受験番号774:2005/06/22(水) 08:38:01 ID:8RkwVhrd
>>713
だから、順位なんか知っていても屁の役にも立たないから大丈夫だっつーの。
向こうもあんたが何位で合格しているのかしらんのだから。

官庁訪問すればわかるよ。

721 :受験番号774:2005/06/22(水) 08:39:50 ID:kp4pqYJY
だよな!!
国交賞のお兄ちゃんがゆってたもん!!
「とりあえず試験通ってください
順位とか関係ないんで」って!!
だからおにいちゃん!!いまから会いに行くよ!!まってててね!

722 :受験番号774:2005/06/22(水) 12:33:44 ID:ryg5TY7L
>>720
しかし、それなら何のために順位が書いてあるのだろう?


723 :受験番号774:2005/06/22(水) 12:40:17 ID:8RkwVhrd
でも、聞かれないし、向こうの面接官も知り得ない情報なのだ。

724 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:52:53 ID:QiNxI7es
みなさん、今日はいかがでしたか??

725 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:04:42 ID:loD8yW12
皆さん雨の中ご苦労さまでした。手応えはどうでしたか?
思ってた以上に拘束時間が長くて二つしか回れませんでした。

726 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:43:59 ID:4zibYD7i
どっかの省庁から電話で訪問の勧誘受けた香具師いると思うけど、
あれってヤツらはどこまで知ってるんだ?
席次?
二次の専門選択科目の成績?

う〜ん、謎だ。

人事院に提出した希望省庁の順位知ってるのかな?

727 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:49:58 ID:ig1tNtFH
俺も提示延期したのに結構いろんな省庁から電話来たよ。
ただKSとか超人気どころから来なかったので席次知ってるん
じゃないかなとか思った。


728 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:05:03 ID:FLFpfitA
提示延期だが電話なんてきてねぇ
150番位では興味なしか…orz

729 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:15:24 ID:ig1tNtFH
てことわ、席次は伝えわってる可能性大。。orz

730 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:44:15 ID:E3R6aRU+
そうか?
おれ30番台だけど来てないぞ。単に説明会行ったかどうかだろ。今年は説明会さぼったからな…

731 :728:2005/06/22(水) 20:52:27 ID:FLFpfitA
728だが、説明会あんま行ってなかったからかも知れない。
>>727 は説明会に頻繁に行ったのだろうか?
まあともかく今活動中の人は気にせずガンガってくれ!

732 :& ◆wP1sI.vRBQ :2005/06/22(水) 21:09:42 ID:ig1tNtFH
>>728
うーん。あんま行かなかったってのが正直なところだけど。
へんに誤解まねいてすまんかった。
同じく今活動中の人たち、みんなガンガッてくれ!

733 :受験番号774:2005/06/22(水) 21:17:01 ID:w00cUe/y
各官庁ごとのスレッドも今年はひっそりしてるな

734 :受験番号774:2005/06/22(水) 21:21:32 ID:WwY9WbeO
てか大半は4月に内々定貰ってるだろ。
今頃浮かれてるのは何も知らないいなかっぺ。

735 :受験番号774:2005/06/22(水) 22:10:12 ID:JDJzXzbI
既に面接2日目(27とか)の指定を受けた方はいますか?

736 :受験番号774:2005/06/22(水) 22:20:45 ID:tYrKHZwT
KS電話来ない・・・。切られたか・・・OTZ
こういう場合、27日にもう一回受けに行ったりしていいのかな?

737 :受験番号774:2005/06/22(水) 22:22:06 ID:iWd7WMAb
電話で連絡しますは基本的にもう来なくていいのサインじゃないの?

738 :受験番号774:2005/06/22(水) 22:30:10 ID:tYrKHZwT
そっか、やっぱそうだよね。
やっと自分にあきらめついたよ・・・はぁ・・・。

739 :受験番号774:2005/06/22(水) 22:50:21 ID:JDJzXzbI
>738
「OKの場合は今週中に次回日程を連絡します」程度だと微妙だと思う。

740 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:18:21 ID:/fQyMeWX
>>736
面接何回?
2回で解放なら足きりされたって事だぞ

741 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:51:38 ID:jcovl8iY
初日にダメってどんな敗因だったんだ?
よほど無策で臨んだのか、はたまた本気じゃなかったのか…

742 :受験番号774:2005/06/23(木) 00:18:59 ID:Pjjiw7mH
面接自体は特に問題なかった、と思う。
ただ訳あって経歴が突っ込みどころ満載なのだが、そのことについて
一言も触れられなかったのが逆に不気味だった。KKではしつこく聞かれたんだが。
以前受けたときもKSは初日にキックされてるから、やっぱり向いてなかったのか。
あ、ちなみに面接は2回でした。

743 :受験番号774:2005/06/23(木) 00:19:35 ID:mjVH+QlU
どなたか、TK庁の次回日程指定された方いらっしゃいますか?
俺は「次に来て欲しい場合は○日○時までに電話します」でした・・・orz

744 :受験番号774:2005/06/23(木) 00:24:33 ID:xOLEYvld
KSは面接後に訪問シートみたいなのに面接官がサインしてるでしょ?
丸で囲ってあれば○、無ければ●が記録されてる。
●●だとそのままさようならの模様。

745 :受験番号774:2005/06/23(木) 01:06:48 ID:44fa+/MT
>743
TK庁二回目指定されました.
面接は何回されました?
審査第何部でした?


746 :受験番号774:2005/06/23(木) 01:25:02 ID:mjVH+QlU
>745
そうですか。。。
審査第一部です。業務説明と面接1回ずつでした。

747 :受験番号774:2005/06/23(木) 19:31:41 ID:W5nkdVPu
回るつもり無かったのだが、今日KS省から電話があった。
他にKS省から電話あった人いる?

748 :受験番号774:2005/06/23(木) 20:55:49 ID:EyG3C0gD
大阪ZH局が手当たり次第にTELしていないですか?
お断り申し上げましたが。
(翌日に大阪来いってきっついわー)

749 :受験番号774:2005/06/23(木) 21:19:39 ID:N85cBCSP
>>743
>>745
俺は日にち指定されたが、時間と場所は今日か明日にメールすると言われた。
これってどうなん?

しかし意外に質問が厳しかった。
二人がかりで30分の個室缶詰。
初日や二日目にTK庁行って切られた人いるの?

750 :受験番号774:2005/06/23(木) 22:07:27 ID:zkxQZLGJ
普通に考えて、順位は関係あるのでは?
だって関係ないなら提示する必要ないじゃん


751 :受験番号774 :2005/06/23(木) 22:24:13 ID:GNHUrofC
>>748
(独)造幣局は電話攻撃してるのか?
漏れにはかかってきてないが?
どういう基準で電話してるんだ?
不公平だと思うが。。。

つか、非公務員になる可能性大なのに
好き好んで逝く香具師いるか?

752 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:40:11 ID:Wt51nuCt
TK庁はどんなこときかれた?

753 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:56:10 ID:AgiA2r7A
2chみてる?って審査官に聞かれた

754 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:08:36 ID:GjJDAOVV
>>743
>>745
>>749
初日にTK庁行きましたが、次回指定されませんでした。
金曜日までに連絡するといわれました。
切られたということでしょうか?

>>748
ZH局、僕にも電話来ました。

755 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:23:43 ID:1Z9ftKK0
K庁からおてまみ来た香具師いる?

756 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:37:21 ID:28i99vQI
>>755
ノシ

757 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:52:00 ID:jbxAIpx5
初日にTK庁いってきました。
聞かれたことはいたって普通な内容で、
志望動機や自分の性格など。
次回の面接はその日の夜に
メールで指定されました。

758 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:56:22 ID:Hd8wvy5h
国交省の訪問カードの「得意な学科」ってどういうこと?
数学とか物理などの科目名を書くのか、情報通信やハードウェアの専門教科
を書けばいいのか。
皆どっち書いた?

759 :受験番号774:2005/06/24(金) 05:04:18 ID:qUYVBx0f
>>755
ノシ
あれは、順位とか専攻分野見て送ってるのか?


760 :受験番号774:2005/06/24(金) 09:42:54 ID:aKhg39Th
>>750
提示の時期を確認しろ。
内々定出した後だから。それまでは、訪問者が本当に合格してるのかすらわからないんだよ。


761 :受験番号774:2005/06/24(金) 13:14:30 ID:WynEzhHz
国Tの提示延期について非常にぎもんがあって。。。この延期をしなくても、しても、名簿に乗る期間が同じなら、延期をするメリットっていったいなんですか?
つまり例えば延期をしたって、しなくったって来年は来るじゃないですか?こんな素朴な疑問にだれか優しい方教えてくださいおねがいします。

762 :受験番号774:2005/06/24(金) 14:14:47 ID:aKhg39Th
提示延期のメリットは進学。それだけ。
省庁はそいつらの中退を見込んで連絡してくるんだと思われ。

疑問が一つ。
どうやって提示延期者の名簿を手に入れているのか。
どうなの?

200 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)