5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受講料第一主義のEYEでございます Part 5

1 :受験番号774:2005/04/17(日) 20:15:48 ID:Yf3Uw76J
パンフレットだけでは分からない真実。
安めの価格で客を寄せ、役立つ講座は別料金。
優秀な講師は、他校に逃げ出す始末。
×××第一主義のEYEは今日もがんばってます!(ごめんなさいっ!)

そんな阿漕な予備校でも通いつづける我ら受講生の願いはひとつ。
「栄冠よ、我が手に来たれ。」

前スレ
******金儲け第一主義EYEってどう? Part 4******
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1088340455/

2 :受験番号774:2005/04/17(日) 20:57:33 ID:XGrARrYx
2ゲット

3 :受験番号774:2005/04/17(日) 21:06:17 ID:J3DDUlfv
何でこの予備校は民間企業を目の敵にしているのですか?
どちらも同じ就職活動だというのに

4 :受験番号774:2005/04/17(日) 21:57:08 ID:7itDmRzh
ヨン様

5 :受験番号774:2005/04/17(日) 22:00:32 ID:stT6oO6c
チムコ中堀

6 :受験番号774:2005/04/17(日) 22:17:03 ID:t6eeB/e6
ここはI村さんは見てるのかな?

7 :受験番号774:2005/04/17(日) 23:17:02 ID:vHDHmXaS
過去ログ
******金儲け第一主義Eye!ってどう?Part3******
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1058253733/
■■■金儲け第一主義Eye!ってどう?Part2■■■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1034529235/
金儲け第一主義Eye!ってどう?
http://school.2ch.net/govexam/kako/1010/10108/1010835136.html
受講生第一主義 Eye!の実態は?いかに?
http://natto.2ch.net/koumu/kako/991/991437103.html
公務員予備校「Eye!」はどうなの?―Ver.2
http://mentai.2ch.net/koumu/kako/978/978341407.html
公務員予備校「Eye!」はどうなの?
http://mentai.2ch.net/koumu/kako/961/961699558.html

公式サイト
http://www.globaleye.co.jp
今村潤平.com
http://imamurajunpei.com/
公務員になりたい!
http://www.geocities.jp/aixtuco/

8 :受験番号774:2005/04/17(日) 23:21:53 ID:vHDHmXaS
EYEのいいとこ〜わるいとこ。

☆良いところ☆
1. 友達ができやすい環境。ホームルームやクラスコンパもある。
少人数なので、他の受講生に話しかけやすく受験仲間ができる。
2. 講義をライブ、ビデオや、好きな講師の授業を、自由自在に組合わせて受講できること。
スーパーフリーコースならビデオ何回見ても追加料金無料。
3. 少人数なので講師へ質問がしやすい。順番待ちで並ぶことも少ない。
4. 授業のコマ数が、他の予備校と比べ少なめに設定されていて、
自習の時間がとりやすい。(結構重要!)
5. 地上・国U向けの90日コース(12〜3月開講クラス)は、
短期合格を目指すにはよい。
特に2・3月スタートクラスが設置されている予備校は少ない。
★悪いところ★
1. 受付の対応が最悪。特定の仲のよい受講生にのみ親切。他の受講生にはほんと不親切。
2. 一次の合格率は公務員試験プロパーに限れば、かなり低い。
合格率の高さは特殊法人や警察等の併願をススメている結果。
3. 過去問集(合格る問)、テキストに誤植が異常に多い。
また合格る問の解説はわかりにくい。特に経済原論の解説は意味不明。
2004年から過去問集は「ダーウィン」に変わったが、
中身は変わらず表紙を差し替えただけ。
4. 良い講師が少なく、選択の余地がない。
5. ビデオ受講では板書がとれない。カメラ操作するひとが、しょっちゅう寝ている。

9 :受験番号774:2005/04/17(日) 23:24:15 ID:vHDHmXaS
※関西での留意事項
関西は人数が少ないらしくて、パンフに載ってる担任制はありません。
代替措置として、コンパや仕事場訪問ツアーをやっているようですが、
内容は不評です。
チューター制度はいい感じらしいものの、コンパどころかチューター制度さえも、
スタート時期が遅い90日講座では、その恩恵をほとんど(あるいは全く)受けられません。

10 :受験番号774:2005/04/17(日) 23:27:49 ID:vHDHmXaS
高めの合格率の真相は、一次合格のみのカウント、及び
本命の行政に落ちて泣く泣く警察を受けて合格した人も含む、
という事実があります。
そのため、時事対策などの言葉でしきりに警察併願を勧めてきます。
実際は問題の傾向が全く違うのうえ、問題を持ち帰りできないので、
行政系対策の役には立ちません。

11 :受験番号774:2005/04/17(日) 23:35:48 ID:t6eeB/e6
>>10
漏れのいた九州の予備校もそんなもんよ。
所詮、予備校のパンフレットなんて誤魔化しなんよ。

12 :受験番号774:2005/04/17(日) 23:37:28 ID:vHDHmXaS
・パンフレットに見る情報管理の杜撰さ
県警と県警察官が別なのはどういう意味なんだろうかと思った。
大学別の合格者欄を見ていたら、その大学に存在しない学部の名前があった。
・個人情報に対する意識の甘さ
名前や写真の無断掲載は序の口。
閲覧用の面接カード集は、住所や名前を消し忘れている。
面接カード添削を受けた人は、住所や名前、さらにカードの内容によっては
家族構成等が受講生に晒され続けている。個人情報漏れっぱなし。
→対策
模擬面接や面接カード添削を受ける時は、コピーをとられてしまうので、
個人情報に関する部分を書かないでおいて添削を受けましょう。
もう書いてしまっているのなら、上から紙を張ってコピーしたものの方を出しましょう。

13 :受験番号774:2005/04/17(日) 23:40:16 ID:vHDHmXaS
過去ログとテンプレになりそうなものを貼り付けてみました。
テンプレはもっとよくまとめる必要があるね。

14 :受験番号774:2005/04/18(月) 00:59:57 ID:6A1PfVHu
>>8
いいとこで本当にいい所ってビデオがタダなとこだけだなw
友達なんてLでもTでも出来るだろ。

>>2. 一次の合格率は公務員試験プロパーに限れば、かなり低い。
合格率の高さは特殊法人や警察等の併願をススメている結果。

これって予備校として致命的杉。公務員て地上国2を大体指すんじゃないのか



15 :受験番号774:2005/04/18(月) 06:16:57 ID:Yeu4fpad
水道橋本校の商法の2、3回目の板書とった香具師誰だよ。
ひどい誤字と汚い文字で、全くやる気が全く感じられない。

株式総会−株式統会
配当可能利益−配当可能科益
金銭−金せん(誤字ではないがやる気が感じられない)
1/4超−卒起
取締役−取締後
保証人−件証人
債権者−債技者
発行済株式数−発行消株式数
手形債権者−手形債推者

商法の板書してるってことは、商法のある試験を受けるってことだよな。
国税あたりを狙ってるのかもしれんが、こんな簡単な文字をこれほどたくさん
間違えるようでは、合格厳しいんじゃねーの( ゚,_ゝ゚)プッ

16 :受験番号774:2005/04/18(月) 06:20:10 ID:Yeu4fpad
ていうか俺も間違えてたwwww
×株式総会−株式統会
○株主総会−株主統会

17 :受験番号774:2005/04/18(月) 08:35:19 ID:/R8S5c/m
最近のビデオは板書すらとってませんが?

18 :受験番号774:2005/04/18(月) 21:09:43 ID:/nxctoRS
大阪校で今村がサイン会やるらしいぞ!
ここまで来るともう何もいえない・・

19 :受験番号774:2005/04/18(月) 21:13:43 ID:7jEJgLdV
一言も「乙」って言われない予備校スレ久しぶりに見たよw

20 :受験番号774:2005/04/19(火) 01:10:27 ID:4M70I7Yi
>>19
予備校もどきゅんなら生徒もどきゅんだからな。

21 :ddd1146:2005/04/19(火) 08:11:23 ID:W0pAoT5O
なんだか。。。。心配になってきた!!!!!!
('0'*)(・・*)(・・、)。・゚゚・(>O<)・゚゚・。
受かるのかなぁ。。。
今村のハラが大嫌い“(*`ε´*)ノ彡☆バンバン!!

22 :受験番号774:2005/04/19(火) 14:50:12 ID:jzBCbntD
>>21
あるあるw

23 :受験番号774:2005/04/19(火) 16:01:40 ID:brIII4a3
>>18
サイン会に集まった客0人、とかあり得そう。
そんなとこで無駄金使ってないで職員のボーナス払えよ。


24 :受験番号774:2005/04/19(火) 19:37:49 ID:Lq+Dt1of
そこでサクラですよ

25 :受験番号774:2005/04/20(水) 20:18:57 ID:vlE6TQIZ
サイン会って?今村のサインなんか欲しいやついるのかよ!!


26 :受験番号774:2005/04/20(水) 22:14:27 ID:3Ez0Flfu
けっこうまともな本だったな。
EYEに通ってなくて、且つ、あの表紙じゃなかったら買ったかも。
ま、そもそもマーチ以下は1000時間じゃ受からないけどナー。

27 :受験番号774:2005/04/20(水) 22:51:29 ID:WbhSRD6s
そういやぁ、肝心の今村は大学どこでてんの?

28 :受験番号774:2005/04/20(水) 23:19:28 ID:3Ez0Flfu
よくて大東亜帝国くらいじゃねーの?
ブログで漢字の間違いとか変な日本語連発だし。
読んでて「こいつ高卒じゃね?」と思うことしばしば。


29 :受験番号774:2005/04/20(水) 23:23:40 ID:3Ez0Flfu
とろあえず、アマゾンで売り切れたので、連絡だけ急ぎました。
EYEの校舎では、本の少しですが、在庫がありあす。ただ、いつなくなるかわかりませんので、
どうしても・・・!という方はお電話でキープを!

それでは。





ハゲワラ。

30 :富士男:2005/04/21(木) 00:33:28 ID:wgZ8eN9r
ttp://globaleye.jp/_co/pdf/20050426_osaka.pdf

31 :受験番号774:2005/04/21(木) 00:34:22 ID:+Y0Dijcr
どのへんがグローバルなんだろうか

32 :受験番号774:2005/04/21(木) 09:48:09 ID:bsu+WS8V
グローバル詐欺。

33 :受験番号774:2005/04/21(木) 12:15:00 ID:g1YML+MC
なんか、I村塾大成功!来てない椰子は2次落ちするといいよ(プ
って直前期の受験生の神経を逆撫でしまくるメールが先日届いたんだが…。
どんな感じだったの?確立講義3とI村塾は

34 :受験番号774:2005/04/21(木) 19:23:59 ID:66NE6aaK
俺、この本読んで凄い欝になってきたんだけど…

35 :受験番号774:2005/04/21(木) 20:38:43 ID:avDElitn
それが戦略

36 :受験番号774:2005/04/22(金) 12:10:18 ID:EEIMbV2I
狡 猾 だ な

37 :受験番号774:2005/04/23(土) 00:22:58 ID:rRLcn1rP
前スレがダットオチして一番喜んでるのはアイの経営陣だろうな。
さすがに、あれだけ赤裸々にアイの駄目駄目さを暴露されたら
顔面蒼白だろうからな。

38 :受験番号774:2005/04/23(土) 14:28:52 ID:CwYv0TnE
晒しage

39 :受験番号774:2005/04/23(土) 15:34:07 ID:mAJS6sVO
講師に関する情報を求む。
良い講師,悪い講師,バカな講師,最低な講師などなど。

40 :受験番号774:2005/04/23(土) 18:35:49 ID:lGx8IRl8
南は最低。機嫌と人次第でコロコロ対応が変わる。
初めはいい香具師かと思ったが裏表が激しすぎる。



41 :受験番号774:2005/04/23(土) 20:22:13 ID:qqOhkYyG
K添先生はイイと思うわ。話おもしろいからね。
行政系科目が築地みたいに眠くならない。
でも原論は北川先生がいいと思う。

42 :受験番号774:2005/04/23(土) 23:31:25 ID:RnyWpahn
関西方面

Y瀬(法律) とてもわかりやすい。質問に行っても丁寧、苦労人の人格者
O田(法律、行政、人文) 行政系、人文は良し。法律はよく分からないらしい(w 変人ぶりが面白い
F井(経済系) 授業は良い。しかし、質問に行くと態度悪い。感じ悪い人間。
M黒(数的) 最低人間。
M口(経営)  素敵すぎます、大好きです(w

43 :受験番号774:2005/04/24(日) 00:57:37 ID:NNvsuPzn
林が無難にいいかな、と思う。
感じ悪くないし。

44 :受験番号774:2005/04/24(日) 01:11:47 ID:2iRMDqVF
>>40
疲れてんだよ。
気の毒なほどコキ使われてるらしいぜ。
許してやれよ。
裏表という点じゃ
黒澤ほどじゃないし。

45 :受験番号774:2005/04/24(日) 01:46:11 ID:Oydmgkjd
自然科学のY田。
授業下手すぎ。
試験にどこが出て、どこを覚えればいいのかをほとんど教えてくれない。
まるで高校の授業よ、公務員試験の講師としては失格だろうな。

数的のN尾も好きじゃない。
ぬぼーっとした授業で、受験生を見下した性格が嫌だな。

受講生第一主義なら受験生からの不満の多い講師は自主退職して欲しいもんだな。
 
不人気の講師陣よ!
頼むから受講生の為に自主退職してくれよ。
あんたらが辞めることが受講生にとっていいことなんだからさ。

46 :受験番号774:2005/04/24(日) 03:04:33 ID:9vzDl3I+
法律は断然林先生。民法最強。経済系は川添先生か北川先生。川添先生のレジュメ最強。あと村尾先生の雑談はかなり理解深まって素敵。雑談のみの授業あったら受講したい。長尾先生の問題の解き方素敵。いい先生はみんなレジュメ最強。うかる問は最悪。

47 :受験番号774:2005/04/24(日) 10:29:54 ID:uiz8nfjw
レジュメ無いやつ死んだほうがいいよな。手抜くなっつーの。


48 :受験番号774:2005/04/24(日) 10:40:12 ID:SIYBfXEK
DVD通信やってる人どうですか?地上・国2コースで考えてます、質問とかフォローどんな感じですか?

49 :受験番号774:2005/04/24(日) 10:47:13 ID:uiz8nfjw

誰かEYEの工作員答えてやれよw

50 :受験番号774:2005/04/24(日) 22:56:42 ID:8CMcArwQ
関西のF本最低。
モゴモゴ何しゃべってんだかわかんねーよ。


51 :受験番号774:2005/04/24(日) 23:23:06 ID:+mDY4UxM
みんな何年生?

52 :受験番号774:2005/04/25(月) 00:04:25 ID:HZXZLey6
数的N尾以外にいないのかよ

53 :受験番号774:2005/04/25(月) 08:05:41 ID:bi6w8LV8
40>南は俺も気にくわない。ていうか44は本人でしょ。
ここよく見てるらしいし、K澤と仲悪いみたいだし。

54 :受験番号774:2005/04/25(月) 09:22:30 ID:rP2Cux6h
>>53
関西の「山口」の頃とまったく変わっとらんようじゃのう。
彼はいわゆるお子ちゃま。40代にもなって結婚もできないってわけだ。

55 :受験番号774:2005/04/27(水) 20:46:55 ID:PApaR+Tf
南先生はいい講師だと思いますよ!現EYEの講師の中ではね!

56 :受験番号774:2005/04/27(水) 22:51:22 ID:yEdQPNSP
学長の第3回今村塾レポート

面接対策だったが軽く聞いて終わらそうと思ってたら
人数少なくて本気で学長の個別の面接対策になってむっちゃあせった
でもかなり細かいところまでやったくれたので大いに意義はあったと思う



57 :受験番号774:2005/04/27(水) 23:00:28 ID:UFcx7gdw
>>55
講師としてはね。人間としてはいかがなものかと。

58 :33:2005/04/28(木) 00:08:54 ID:KrsVjDzm
>>56
d

さ、今年受験の香具師がんばろうぜ。

59 :受験番号774:2005/04/28(木) 01:22:16 ID:G2hqthYo
>>57
↑オマエさんは他人の人間性を語る資格が
 あるのでつか?あるんだろーね。


60 :受験番号774:2005/04/28(木) 07:11:32 ID:vW83mF4B
>南

人間としてはどうかと思うよ。
いままでなんとも思ってなかったのに
南のせいで関西出身者に偏見を持ってしまいそうになったからな・・・



61 :受験番号774:2005/04/28(木) 17:44:46 ID:jyUI5qGB
南よりF本のおかげで関西人に偏見を持ちました。あんなのが育った関西だよ!絶対ヤダ!

62 :受験番号774:2005/04/28(木) 18:17:04 ID:Z9VWfgXc
>>61
エエ奴もいっぱいおるでぇ〜

63 :受験番号774:2005/04/28(木) 23:11:04 ID:iXvi/8XY
関西もF本さえいなきゃなあ…
いったい何人あのデブのために泣かされたことか。

64 :受験番号774:2005/04/28(木) 23:50:34 ID:H7VrE4Ui
F本が去った関西は、雰囲気が良くなってこれから伸びてくるとか?

65 :受験番号774:2005/04/29(金) 08:25:27 ID:xkqM6IfA
K川辞めたの?

66 :受験番号774:2005/04/29(金) 21:26:20 ID:318YZqXQ
>>61 >>63

関東の人達『F本が〜』って話をしているけど、
一体,奴は関東で何をやらかしてるの?

67 :受験番号774:2005/04/29(金) 23:30:21 ID:6vW3UZMi
つーか俺まじめに通ってる関東生だけどF本って見たことねーし、
このスレ以外で聞いたこともない。授業やってないしなー。
経営陣の内輪もめじゃね?っつっても大した人数いないなw
Mなみ、I村、N島、N尾、バイトあたりが書き込んでるんじゃねーのか?
受講生仲間で講師批評とかEYE叩きとかするけど、話に一度も出てきたことないぞ。
あと、Mなみセンセ叩いてるやつも聞いたことないし、
俺も何度か質問したことあるけどめっちゃ親切だったよ。
N尾センセもいい人だし。
なんかこのスレ、現実と温度差がありすぎてすごい変な感じ。

あ、でも俺は早月生じゃないからいろんなこと知らないだけかも知れん。


68 :受験番号774:2005/04/30(土) 03:17:01 ID:K+SOwbbD
>>67
すごく同感。
しつこくK坂先生が叩かれてたがそれも現実と温度差がありすぎたよな。
そしてその後K坂先生はいなくなった(辞めさせられた?)。
今度はMなみ先生が叩かれてる。とゆーことは、、、
EYE生が知らないMなみ先生の事まで書かれてないか?
F本って誰?俺も知らない。
ここは経営陣の内輪もめスレッドだったんだな。
EYE生のふりしないで自分の名で書けよ。
眠い、、、

69 :受験番号774:2005/04/30(土) 12:01:22 ID:LKQGqbvW
>>68
F本という人物は、関西で開講セミナーだっけ?
初日にやる今後の試験日程や併願プランを解説する講義をやってた。
あと、法律科目の講義や憲法の記述も担当してた。
関西の支店長みたいな感じかな?

70 :受験番号774:2005/05/01(日) 02:56:37 ID:yCMqQkCP
思い出した。
F本ってめがねかけたぶーちゃん!?

71 :受験番号774:2005/05/01(日) 08:36:33 ID:YY82BSJ1
>>70
うん。ちょいと甲高い声だったっけね。

72 :受験番号774:2005/05/01(日) 18:59:17 ID:KJ2WSAKz
最近メールが多い

73 :受験番号774:2005/05/02(月) 14:16:18 ID:6Zbxp1bQ
南センセ、いい人ですよ。
講師としての力も、eyeに限らず見渡して間違いなく平均より上。

74 :受験番号774:2005/05/02(月) 14:54:55 ID:UCxgNEZW
>73
えーーーーーーーーーーーーー
アンタどうかしてるよ
他の予備校行ってみ

75 :受験番号774:2005/05/02(月) 16:06:21 ID:Q92VUprp
>>74
あなたも内輪もめしてEYEの評判を落とそうと書き込んでる社員さんでしょ。
EYE生なら他の予備校のことなんか知らないと思うし。

76 :受験番号774:2005/05/02(月) 21:48:57 ID:ugjoY0eo
なぜ社員が会社の評判を落とそうとするのさ・・・。
生徒が集まらなければ従業員は減ってくいっぽうだ・・・。
そしてさらにサービスが悪くなるいっぽうだ・・・。
生徒の中には模擬テストなど他校で受けているやつもいる。
そういうやつが書き込んでいるのではないか?

77 :受験番号774:2005/05/02(月) 23:00:45 ID:QyWGJWBw
おまいらは講師の人格の話をしてるわけ?
生徒だったら講師の人格よりも講義の能力の話をするわな。
講義の能力の話であったとしても、公務員に限らず予備校というものは、
基本を講師に教えてもらったあとは、それを実戦レベルに引き上げるのは
生徒自身の努力以外にはないわけだが。
その観点から見れば、よほど酷い講義でもない限りここまで叩かれることはないはず。
講義の時間制限の関係で範囲が絞られてしまうということもあるし、
叩いてるのが生徒だとしたら、講義時間が多いLECにでも行けば?

78 :受験番号774:2005/05/03(火) 08:39:36 ID:LmOic10T
人格は講義にあらわれるぞ。

79 :受験番号774:2005/05/03(火) 13:31:58 ID:N4y12yOg
はやしは凄い!!民法最高!

80 :受験番号774:2005/05/06(金) 09:32:28 ID:xO9j/faj
なんか最近、講師本人が自己弁護して書き込んでないか?

>>69
そうそう、関西のダメダメ支店長。

81 :受験番号774:2005/05/06(金) 09:42:06 ID:ez22s4dm
ここの社員はキモイな。南とフクモト?叩きばっかしておもしろいのか?


82 :受験番号774:2005/05/06(金) 09:48:46 ID:YQv58My4
>>81 しかしまあ・・
南さんとフクモトさんも犬猿の仲でしたからねえ。
ややこしすぎw

83 :受験番号774:2005/05/06(金) 11:25:23 ID:v8K0GFj6
林が誰にもたたかれてないのは・・・
@林は本当に神
A全部林の自作自演

どっちだ?
俺は林の憲法好きだったけど・・・

84 :受験番号774:2005/05/06(金) 15:36:59 ID:JrybG6tB
物理の先生のヅラっぷりに吹いた

85 :受験番号774:2005/05/06(金) 18:34:58 ID:Fu5P32Bm
この時期になっても試験について一切触れず、講師批判を延々と繰り返している不自然なスレはここですか?

86 :受験番号774:2005/05/06(金) 21:38:47 ID:ez22s4dm
>>85
このスレは南とフクモトと林しか書き込んでないって知らないのか?
もちろん俺はそのうちの一人なわけだが。

87 :受験番号774:2005/05/06(金) 21:46:31 ID:UzxR0NNu
待て,俺もその内の一人だ!!

88 :受験番号774:2005/05/06(金) 21:49:59 ID:3fYwty+b
確かにこのスレ不自然すぎ
>>82なんか内部の人しか知らない事書いてる(書かれてる事が本当ならだけど)
それと誰かも書いてたけど,講師の評判の事だって現実と温度差ありすぎ
受講生はほとんど書いてないんじゃないの?
試験の事を書いちゃだめ?

89 :受験番号774:2005/05/06(金) 21:57:08 ID:jk9jquMY
個人的には林先生は可もなく、不可もなくと言った感じです。
問題集はいまからでもスー過去(とか)をやった方がいいですよ。

90 :受験番号774:2005/05/06(金) 22:15:44 ID:ez22s4dm
>>88
だから俺の自演だっつってるだろ!
5月は仕事ねーから暇なんだよ。
講師だって2chで遊んでもいいだろ?

91 :受験番号774:2005/05/06(金) 22:28:41 ID:YQv58My4
>>88
おしゃべりの講師からいろいろと情報をもらったのですよ。
誰とはいいませんがね。

92 :89:2005/05/06(金) 22:31:04 ID:YQv58My4
それから・・・
>>90 は僕のニセモノ。単なる煽りですな。(IDを確認してちょ)

93 :92:2005/05/06(金) 22:33:05 ID:YQv58My4
ハンドルネームの89は91のマチガイ。何度もスマソ。

94 :受験番号774:2005/05/07(土) 20:42:30 ID:qamLwYou
おしゃべりの講師って誰のことだ?

95 :受験番号774:2005/05/07(土) 21:46:10 ID:+9gp/s6Q
EYEで使えるのは林、村尾、金坂、黒澤ぐらいだろー
このへん使えば専門はあとスー過去やればよしだろ!
教養はどうしようもねーな村尾の人文ぐらいか?
LECにすればと後悔だらけじゃ
来年受験で入ってしまった人は上記の4人使って
がんばって。EYEは先生選ばないとマジで死ぬよ。
講師の差が激しい。
あ、でも金坂辞めたのか

96 :受験番号774:2005/05/08(日) 11:12:55 ID:zK1WFaf5
北川先生辞めたの?
経済原論のわかりやすさは抜群だったのに。
私は北川先生のおかげで公務員になれました。

97 :受験番号774:2005/05/08(日) 13:17:34 ID:YQ++xa2/
愛は刻1合格しそうな奴はいるのか?

98 :受験番号774:2005/05/08(日) 13:47:04 ID:LYGnLzsv
個人名特定されるくらいしかいないから
パス出来ても書かないだろ

99 :受験番号774:2005/05/08(日) 23:40:06 ID:71odbxzp
>>83
自作自演しても嘘なら他から叩かれるだろ?
可も無く不可も無くて、たまに熱狂的なのがいる、
だから無難なんでは?

けど黒Sは結構人気で、何が人気か判らん位に最悪だったから

合う合わないが大きい=色々聴いて自分で合う講師探せ
てことじゃね?

100 :受験番号774:2005/05/09(月) 21:59:07 ID:Y3KcKVO3
あの講義内容や問題集からでは国T受かるやつなんていないだろう!

101 :受験番号774:2005/05/09(月) 22:07:30 ID:1pqqtHlJ
>>100
いたらどうする?そういう君は国1を受けたのかね?
受けてみたら分かるが、少なくとも教養に関しては明らかに易化傾向にある。
国1だから激ムズって決め付けてはいないかい?受かる奴は受かる。

102 :受験番号774:2005/05/09(月) 22:37:08 ID:96Xt5A/z
地上国2にプラスαするだけで十分合格圏に食い込めるしな


103 :受験番号774:2005/05/10(火) 13:10:30 ID:5ijUvSA3
>>101
国1=激ムズなんて一言も言ってない。
「あの講義内容や問題集はいかがなものか」って言ってるんだ。
問題をすり替えるな。

104 :受験番号774:2005/05/10(火) 13:17:48 ID:kJavlbcd
>>103
必死だな( ´,_ゝ`)

105 :受験番号774:2005/05/10(火) 15:18:26 ID:Yy+TaIZX
>>103
必死に抵抗?みっともないったらありゃしないw
受かるか受からんかは本人の努力次第。これ鉄則。

106 :受験番号774:2005/05/11(水) 23:10:52 ID:6mbD0h56
へっぽこ予備校ほど「本人の努力次第」とか言って
済まそうとする。これも鉄則( ´,_ゝ`)


107 :受験番号774:2005/05/11(水) 23:20:29 ID:aNyvrOyT
へっぽこ受講生ほど予備校のせいにする。これもまた鉄則( ´,_ゝ`)

108 :受験番号774:2005/05/11(水) 23:31:31 ID:g0iSikuD
>103必死すぎwwwwwwwwwww

109 :受験番号774:2005/05/12(木) 00:25:07 ID:/vgca7/v
斟酌をソシャクと読むのは考えた方が良いと思う

110 :受験番号774:2005/05/12(木) 03:36:47 ID:IDORZIEI
>>105,107
あんたがそれ言っちゃオシマイよ

111 :受験番号774:2005/05/12(木) 08:09:02 ID:CBCsaKci
ここで国T目指してた奴知ってるけど
早々に消えていったよ。
たぶんここじゃ駄目だと気づいたんだろうな。
てかここに入る前に気付けよって感じだが。

112 :受験番号774:2005/05/12(木) 17:29:22 ID:4R5henQt
ダメな奴等を受からせてこそ予備校の評価が上がるって思うんだけど・・・。

113 :受験番号774:2005/05/13(金) 09:08:45 ID:P+43GpBo
国1合格!やった!!

114 :受験番号774:2005/05/13(金) 09:12:34 ID:DWbE+0Od
>>113
国1(※択一)合格!やった!!

115 :受験番号774:2005/05/13(金) 09:37:21 ID:WU+bDhup
あー俺もだ。行政区分じゃないけど…。
やったって藻前ら、2次論文書けるのかよ。

116 :受験番号774:2005/05/13(金) 09:39:48 ID:vYE4qUnV
>>113-114
何職?

117 :受験番号774:2005/05/13(金) 09:51:01 ID:P+43GpBo
法律職ですわいな。教養34・専門27でした。

118 :受験番号774:2005/05/14(土) 22:48:42 ID:Tf9h9u8l
117(いいな)くんへ
こんなところで,そんなこと言ってると
名前バレちゃうぞ・・・
そう思わない?バレてもいいのか?


119 :受験番号774:2005/05/14(土) 22:56:01 ID:M8L9ME7r
>>118
いいよ!ってオイ・・w
そこまで頭がまわりませんでしたなぁ。今後は気をつけまーす。


120 :受験番号774:2005/05/17(火) 08:41:23 ID:lWAW6V1h
皆さん。裁事は受けられましたか?どうでしたか?

121 :受験番号774:2005/05/20(金) 18:23:27 ID:PqDgIZgS
今度教養・専門のなんかちゃんとした模試あるけどみんないく?
普段の模試具合見てたらやる気なくすんだけど、
これは期待していいんかな?それともいつもの最悪模試の延長?
知ってる人いたら情報plz

122 :受験番号774:2005/05/20(金) 18:39:40 ID:dPJMgM61
総合模試の事か?
あれはいつも通りのアレな作りだったが

123 :受験番号774:2005/05/20(金) 23:46:29 ID:f5kFlQOi
>>121
模試ってまだあるの?
いつ?


124 :受験番号774:2005/05/21(土) 01:39:45 ID:DPu9BqOG
模試なんてもうないよ。>>121は何勘違いしてんだ?
確かに難問(悪問?)が多かったが,都庁とかで高得点
取ったヤツらは模試でも高得点叩き出してたな。はぁ。。。


125 :受験番号774:2005/05/21(土) 01:47:51 ID:ifyHsffQ
>>124
まだあるよ。ワセミの地上が今日21日。あとれっくが29日かな。
直前すぎて受ける人は少ないと思うけどね。

126 :121:2005/05/22(日) 23:34:17 ID:BdZ+/lf9
一応eyeでやってる模試の総合版のこと。言葉足らずでスマソ。
毎回行くたび見事に自信を打ち崩されてるあのeyeの模試。
総合ってことで結構時間かけるようだけど、
いつものようなレベルの問題なら自習してたほうがマシかなと思ったわけだが。
当方関西で来週あるみたい。

127 :sage:2005/05/23(月) 00:15:21 ID:hS+qM9jj
俺eye総合模試、教養2点だったわWWW
でも某試験本番では教養7割5分越えしたから無問題。

あの模試はねぇ…。


128 :124:2005/05/23(月) 00:45:42 ID:dwat+utB
>>121
そっか、関西は総合模試まだなのか。
受ける必要あまりないと思うよ。


129 :受験番号774:2005/05/23(月) 15:52:10 ID:qKCSpcl1
関西校サポーターであるY本さんって辞めたの?

130 :受験番号774:2005/05/24(火) 05:00:12 ID:oudKyLLh
今年も大阪市は採用人数多いらしいぞ。
去年と今年に退職する人が多いらしい。
父親が大阪市で働いてる子が言ってたのを聞いただけやけど。

131 :受験番号774:2005/05/25(水) 14:32:50 ID:4uh7XOMy
外部のものだがここの面接対策てどう?


132 :受験番号774:2005/05/26(木) 01:14:38 ID:wiTAjckC
今年入った東京校の受け付けの方達は、すごい対応いいね。年近い分話しやすいし冗談きく。

133 :受験番号774:2005/05/26(木) 01:55:46 ID:a1RRYcOH
確かにな。しかし愛想だけじゃ駄目だ。
公務員試験についての知識が足りてないように思われ。


134 :受験番号774:2005/05/26(木) 06:35:06 ID:wiTAjckC
入ってきたばっかだから、仕方ないんじゃない(^^)v去年みたく、ため口とかなったら嫌だけど…

135 :受験番号774:2005/05/26(木) 11:13:39 ID:h0rybzkY
>131
そんなのあてになるかよ(w
まあ、2ちゃんの情報なんてだれもあてにしないか(w

136 :受験番号774:2005/05/27(金) 22:24:58 ID:h5UgJArn
ちょっとあの本軽く目を通してみた。
1000円出して買うもんじゃねーな。
1000時間で受かろうとするなら、専門で1,2科目は一夜漬けで済む科目持ってないとつらいぞ。

137 :受験番号774:2005/05/27(金) 22:44:27 ID:D7t+WuAO
>>136
買っちゃいました。。

138 :受験番号774:2005/05/27(金) 23:12:26 ID:h5UgJArn
>>137
地上の試験問題復元させて(受けたなら国立大学も)、実務教育出版社とTACに送って、図書券で取り返せ。

139 :受験番号774:2005/05/27(金) 23:38:16 ID:67JKy2hh
1000時間で受かったら、こんなに苦労しません。3倍近く時間かけてるのに、自信もあまりなし。そしてあの本の表紙に載ってる学長の仲間らしき講師達の顔は、この予備校の講師達の顔に、ちっとも似てません!印税生活なんてできません!残念!

140 :受験番号774:2005/05/28(土) 01:14:03 ID:fNZpxQhI
内容は全体的には(あくまで全体的には)悪くはないと思うけど・・
民間をけなしている点ではどうかなと。視野が狭いですね。

141 :受験番号774:2005/05/29(日) 23:40:55 ID:3iADsrZ+
あの本が\1,000円なんじゃなくって、
本 + DVDで\1,000円なんだってば。


142 :受験番号774:2005/05/31(火) 19:17:10 ID:M8pTbOkb
恥ずかしげもなく、出版の自由を享受してるとしか…

143 :受験番号774:2005/06/01(水) 09:02:46 ID:KNCkmvC3
林先生手広くやりすぎw

144 :受験番号774:2005/06/01(水) 23:08:06 ID:Y/0t+CPX
>>143
もしかして、今日いた?

私は、どちらかというと、林派ではないので、どうも腑に落ちないんだよなぁ。
批評はするけど、じゃあ何がすばらしいの?
って思っちゃう。
特に今日の小論文(?)とか・・・。


145 :受験番号774:2005/06/02(木) 08:38:34 ID:ppXbxl+J
>143
別に褒めてる訳ではない
生物まで担当させられてるのにはワロタ

146 :受験番号774:2005/06/06(月) 10:03:11 ID:B8dMs6F4
うん、このスレはやっぱりEYEのどろどろした内幕暴露が
ないと盛り上がらないな。前スレはすごかった。
最近、内部告発らしい書き込みも減ってる気がするけど、
経営状態がやばすぎてそんなことしてる場合ですらなくなったのか。

147 :受験番号774:2005/06/06(月) 23:17:24 ID:xMx/tsC7
あー内定取りまくってチューターやって金稼ぎてぇなぁ。
今年の受付嬢、結構カワイイし。あの人達派遣かね?

148 :受験番号774:2005/06/07(火) 00:46:21 ID:LvGxp0X5
>>146
何か聞きたいことでもあるのか?

149 :受験番号774:2005/06/07(火) 09:48:46 ID:9x2/Ao72
>>147はD専

150 :受験番号774:2005/06/07(火) 20:23:58 ID:U2voH9VY
ああ、EYEに入って後悔です。裁事だめでした。
教養がやっぱ駄目だった。ボーダーだから悔しいわ。来年は
教養のレベルを上げてくれるところにしたいな。となるとやっぱLかしら?
あんな授業じゃ、男の警察しかうからないって!
公務員落ちるなんて、まぢ今までのプライドずたずただぁ。下手にあがいた
だけ無駄だった!なんかつかれたぁ。L行ってたら受かってたかもなぁ!

151 :受験番号774:2005/06/08(水) 00:04:44 ID:UmBSedX4
>>150
eyeのせいにするな。
予備校にeyeなどを選んでしまったオマエの自己責任だろw

152 :受験番号774:2005/06/08(水) 00:17:49 ID:XWM7HtI4
私も裁事だめでした。だけど原因は私にある、と思う。
結局予備校云々ではなく、いかに自分が頑張れるかなんですね。
へなちょこな自分に怒りを禁じえない。

153 :受験番号774:2005/06/08(水) 01:13:59 ID:ziLhWXsl
去年までアイに通っていて、今年も単科で受講している者です。裁事一次合格できました。ま、ボーダーすれすれなんだろうけどね。。
講師の当たりハズレは確かにありますが、基本的にはアイのレジュメと問題演習でそれなりの結果が出せたように思います。
150さんみたいなのには公務員になってもらいたくないなぁ。自分の生活態度でも振り返ってみては?

154 :受験番号774:2005/06/08(水) 01:32:47 ID:WqPGu7Xs
今村学院長の本名は生稲富士男。日大卒で千葉のどこかの町役場で一次合格経験あり。

155 :受験番号774:2005/06/08(水) 01:36:41 ID:n8N+DmOW
LECやWとは偉いちがいだな

156 :受験番号774:2005/06/08(水) 01:41:42 ID:Gt9qhJgW
eyeの主力講師達はどこの大学出てるの?東大の人もいるらしいけど誰?


157 :受験番号774:2005/06/09(木) 09:19:57 ID:gDP/kZcJ
本名も学歴も公務員合格実績も明かされないのはなぜだ?

158 :受験番号774:2005/06/09(木) 09:29:45 ID:rA/DYFdn
今村学院長の仇名はアゴ今村。

159 :受験番号774:2005/06/09(木) 22:27:24 ID:gDP/kZcJ
偽名っていったら、普通は国立大学教員か司法修習生のアルバイトだが…

160 :受験番号774:2005/06/10(金) 01:12:01 ID:GLzabzFg
>>156
前スレでは川添が東大らしい。長尾が北海なんとか大。
他は全く知らない。

161 :受験番号774:2005/06/10(金) 09:58:36 ID:tNOOTPLb
>>156
黒澤は明治の院らしいよ。

なんかここの講師って、フルネーム明かしてないの多くない?
みんな偽名か?

162 :受験番号774:2005/06/10(金) 11:09:38 ID:o3Ol0RAV
>>161
明かしているだろ。
たしか黒澤は、黒澤元だったと思う。


163 :受験番号774:2005/06/10(金) 15:28:40 ID:tNOOTPLb
>>162
黒澤先生、授業で配るレジュメには「黒澤講師」としか書いてないよね。
自己紹介とかあったっけ?

164 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:03:26 ID:Z2ftuTl6
>>163
う〜ん・・・
どの資料で見たのかは忘れたが、普通に書いてあった希ガス。


165 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:52:43 ID:h5CazOsp
>>162>>163>>164
黒澤先生のフルネームは黒澤元。
確か授業ビデオの板書の講師確認サインはフルネームで書いてあったはず。

166 :受験番号774:2005/06/12(日) 09:25:01 ID:FQAHmbD1
>>145
何、生物って水尾先生じゃないの!?

167 :受験番号774:2005/06/12(日) 21:47:46 ID:WeMXic+q
>>116
04生?

05年度は
物理・化学 : 竹内, 生物・地学 : 加藤

05年市役所は
生物 : 林, 地学 : 長尾 だったっけな?


168 :受験番号774:2005/06/13(月) 15:04:42 ID:6deYj8+f
>>164>>165
そか。ビデオの板書サインかぁ。
自分が借りた事がある黒澤先生のビデオは、板書ノートが
ついてないものばっかだったからね。。。orz
だから知らなかったんだなぁ、多分。

つうか、長尾先生、地学も担当してるの?!

169 :受験番号774:2005/06/14(火) 00:24:52 ID:MsVCesBM
講師少ないんで、暗記モノは専門外のシロート先生がテキトーに教えます!
これがアイクォリティーw

170 :受験番号774:2005/06/14(火) 00:27:50 ID:X+RPoiwi
アイからは国税何人受かるか楽しみだな。まあ俺は60オーバーだがな。

171 :受験番号774:2005/06/14(火) 03:27:28 ID:zQlUAMyo
長尾最悪だな。やつの講義受けるくらいなら独学でやった方が効率的w

172 :受験番号774:2005/06/15(水) 01:14:18 ID:XQo1CUpp
別に講師を弁護するつもりはないが、
一生懸命に教えてもただ「アイの講師」というだけで
悪く言われるんだな。講師はたぶん空しいだろうな。
噂ではまた講師が一人辞めるようだね(誰かは言わない)。

173 :受験番号774:2005/06/15(水) 01:50:16 ID:OUpNWXYe
>>172
マジで?
誰?


174 :受験番号774:2005/06/15(水) 02:11:57 ID:/ds/yGCi
大阪校の人いる?
経済のT先生っておられますか?

175 :受験番号774:2005/06/15(水) 02:29:50 ID:x8zGg0jm
>>174
T先生?
経済はFとHかな。
いるかもしらんけどわからん。

176 :受験番号774:2005/06/15(水) 06:02:44 ID:yxSbi4b2
林先生はいったい何の先生なんだろうか…物理までやってんですけど。でもゼネラリストで素敵。

177 :受験番号774:2005/06/15(水) 20:29:02 ID:BpotFo3n
しばらく予備校行ってない。
完全に引きこもってる。
今日久しぶりに外出した。
外っていいですな。
人がいる。

178 :受験番号774:2005/06/16(木) 02:52:25 ID:etyXTQar
londonbrigde is broken down

179 :受験番号774:2005/06/16(木) 03:22:35 ID:etyXTQar
my fair lady

180 :受験番号774:2005/06/18(土) 11:28:42 ID:MlqHUVON
特別区通った!!
EYEありがとう!!
でもいい講師は消えていく・・・

181 :受験番号774:2005/06/18(土) 12:38:30 ID:osZ9uqfe
いい講師って誰?

182 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:27:42 ID:TldUFTQM
国U終わったー。しかしアイの講義では対応できないな。まあ俺は60後半しか無かったがな。漏れはうかる問はやらず、スー過去とDASHでやったからよかったが。とにかく講義が一通り終わるのが五月というのもアレだしな。チューター制度と学長の講義は使えたがな。

183 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:31:09 ID:KCYv8ReU
>>176
林先生、大好き♪

184 :受験番号774:2005/06/23(木) 01:17:51 ID:8dOq9ULu
>>183
何でも出来ちゃう(ってかやっちゃう)のが凄いよね。
腹黒そうだけど好き☆

185 :受験番号774:2005/06/23(木) 02:00:44 ID:LcjrvOkc
>>184
なよっ、としているのが気色悪い。


186 :受験番号774:2005/06/23(木) 10:45:49 ID:X46B5KJz
だが今や何故だか看板講師。授業は悪くないから目を瞑ってやろうぜ。


187 :受験番号774:2005/06/24(金) 10:35:57 ID:n2hrfYfF
どうもLEC生です。なんだなんだこの予備校はw
ひどいね、ここで受かるのかい?自習室はあるのかい?模試は?
論文・記述添削は? おれのレックの友人(20人程)で今
のところ全部すべりそうなやつは一人しかいませんよ。
LECの毎日普通に自習室で勉強してたみんなは国2ほぼ60は超えてます
ちなみにレックのおかげで俺は教養で30以下とったことないです
職種別徹底演習講座のおかげで国1以外は全部一次通ってますが
EYE生はどうよ

188 :受験番号774:2005/06/24(金) 10:43:43 ID:xwIMyWMl
予備校なんてどこも一緒だろ
と独学の俺が言ってみるテスト

189 :受験番号774:2005/06/24(金) 11:43:15 ID:R5Lfk02i
>>187
わかったわかった。レック生はすごいんだなー。
そうそうEYEは東京都特別区、国税、国2もボーダー届かない香具師ばっかだよ。
これほんと。満足したか?だから二度と来るなよ。いいな?

190 :受験番号774:2005/06/24(金) 13:41:19 ID:n2hrfYfF
そう言われると来たくなりますわ。ベイトソン。ダブルバインドです
すまん、EYE生にはわからんかwwwwwwwww

191 :受験番号774:2005/06/24(金) 14:57:08 ID:Wja3hiqD
>>187
国1も含めて一次(裁事・国税・国2)はパーフェクトですが何か?

192 :受験番号774:2005/06/24(金) 15:02:02 ID:3TW/LDE1
>>187
予備校に関係なくできるやつはできる、できないやつはできない。
そうでしょう?
しかも本当にできるやつは予備校なんて通わない。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)