5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天】仙台市役所職員を目指すスレ【ワケルくん】

1 :受験番号774:2005/04/10(日) 05:27:57 ID:rQVjvtod
ありそうで無かったので立ててみますた
試験まであと二ヶ月半。待望のプロ野球球団も来たことだし、
ラストスパートする奴も、これから始めるのんびり屋もなんか書いてってくれ。

仙台市役所職員採用試験情報
ttp://www.city.sendai.jp/zinzi/ninyou/saiyou/index.html

2 :受験番号774:2005/04/10(日) 05:55:30 ID:18IZrDEp
>>1
スレタイのワケルくんって何ですか?イーグルスのキャラクターの名前?

3 :受験番号774:2005/04/10(日) 11:16:08 ID:sMDH+j8v
3ゲトー
俺も今年受けるよ。
みんなガンバロー

4 :受験番号774:2005/04/10(日) 11:47:49 ID:rQVjvtod
>>2
ttp://www.gomi100.com/

ある時期は仙台駅地下道の柱が全部この顔の広告になって、そりゃぁ不気味だった('A`)

5 :受験番号774:2005/04/11(月) 00:23:05 ID:8uRR1Zb8
まだだ!まだ下がらんよ!

だんだん予備校の自習室も混んできたな・・・。

6 :受験番号774:2005/04/11(月) 03:18:19 ID:yWCEMOeU
みんな心理学、社会福祉、教育学とかはどうする?

7 :受験番号774:2005/04/11(月) 14:45:16 ID:8uRR1Zb8
切る。経営学・社会学は頭の片隅に入れておく。

8 :受験番号774:2005/04/14(木) 03:47:20 ID:mjVubilu
おまいら模試受けてます?

ちなみに3月のLEC地上模試で仙台市は127人だった。
本番ではその約10倍が受けるから、たとえ10/127位とかでも
喜んでられないよなぁ。単純に10倍すれば定数外だし。

9 :受験番号774:2005/04/15(金) 18:02:58 ID:1p7VSmnJ
仙台市と宮城県てどっちが難しいかな?
いまだにどっちか決められてない…

模試は上から2割くらいよ。

10 :受験番号774:2005/04/15(金) 19:53:04 ID:4e1Xrf6U
昨年の倍率だけ見れば仙台市のほうが難しいのかな。
・仙台市の倍率(事務) 25/1234 = 34.5
・宮城県の倍率(行政) 35/1072 = 30.6
でもあそこまで倍率高かったら、トップ100の合否を分けるのって
試験時の誤差一つだよなぁ・・・。

11 :受験番号774:2005/04/16(土) 15:22:36 ID:G+noOmcz
あまり変わらなさそうだな。
だったら気仙沼勤務とか絶対ヤだし。

12 :受験番号774:2005/04/16(土) 19:16:00 ID:tC9t3ewf
そういえばNHKの仕事紹介番組で公務員の仕事紹介の時、
仙台市に新人で入った女性を紹介してた。
たしか仙台市内の大学を出たって言ってたから東北大学だね。

13 :受験番号774:2005/04/16(土) 19:39:54 ID:TfdavvY7
そんなこと言ってないよ

14 :受験番号774:2005/04/16(土) 20:26:24 ID:tC9t3ewf
本人が言ったのではなくてテレビのナレーションがそう言ってたよ。

15 :受験番号774:2005/04/16(土) 20:38:13 ID:TfdavvY7
だからテレビのナレーションがそうは言ってないよ

16 :受験番号774:2005/04/16(土) 20:46:01 ID:V61KfYR3
どうでもいいし、どっちでもええやん('A`)

17 :受験番号774:2005/04/18(月) 03:45:20 ID:K+xwZJ+4
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
仙台駅付近の本屋に国税用の問題集がまったくない・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)