5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験に落ち続け27歳になりました

1 :受験番号774:2005/04/05(火) 06:22:45 ID:oGxpZ3VN
どうしよう職歴もないし・・・同じ境遇の香具師いるかな?

2 :受験番号774:2005/04/05(火) 06:27:23 ID:7d3l3uJC
3流私大を7年通った挙句中退(25)して、一年勉強して
26で国U行政受かったやつなら知ってる。

3 :受験番号774:2005/04/05(火) 07:03:45 ID:BEOUNwtn
もっと欲を前面に押し出して勉強すると良いと思うよ>>1
国税の試験に合格したらハメ撮りしまくれる!!とか

4 :受験番号774:2005/04/05(火) 07:54:29 ID:e6LCzKre
頭悪すぎる。
どうしたらそうなるのか理解できん。

5 :受験番号774:2005/04/05(火) 08:39:38 ID:F4CV0gEk
ねただろ。
ほんとなら、頭がどうとかでなくてだらけてるか、精神的に
いってるか。

6 :受験番号774:2005/04/05(火) 09:18:35 ID:AG7A2f3s
俺と同じだ 死のうぜ

7 :受験番号774:2005/04/05(火) 09:23:37 ID:79Zwz5HT
俺の未来だ。先に死んどけばいいかな。

8 :受験番号774:2005/04/05(火) 09:34:58 ID:Kr36Bznp
職歴が無いってバイトもか?

9 :受験番号774:2005/04/05(火) 09:47:49 ID:0UwA77jK
俺、もっと酷いぞ。28歳。
結構、酷いの沢山いるよ。
NEETではないけど、大差ないよね・・・。

>>4
働きたくないから&やる気がないから。
>>5
だらけてるんだろうな。実際。
新卒の時、就職活動もしなかったし。
>>7
なんとかなるうちになんとかしとけ。

10 :受験番号774:2005/04/05(火) 12:45:50 ID:qDvNYb2E
漏れ28歳、工場派遣に切り替えた(手取り22マソぐらい)、面接のない
不動産鑑定士にでもなりますわ(一応総計)。

11 :受験番号774:2005/04/05(火) 12:51:07 ID:pmR1ysXH
皆さん何年受け続けました?

12 :受験番号774:2005/04/05(火) 12:55:01 ID:5LeHTpJa
>>1
重複

悲惨な経歴だけど一発逆転で公務員を目指すスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1087711135/
【高齢】27歳以上限定もうだめぽ19(つД`)・゚・
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1111124507/

13 :受験番号774:2005/04/05(火) 13:26:17 ID:s1Z/22hL
半年も勉強すれば市役所国2くらいなら
普通に受かるのになぜ27歳になってまで
どこも受からない?そういうやつは勉強には
向いてないから他の分野に切り替えたほうがいいよ。
真面目な性格の癖にマーチ以下にしかいけなかったような
アホを何人か見てきたがそういう雑魚は
真っ当な思考回路をもってないんで
いくら頑張っても無駄。

14 :受験番号774:2005/04/05(火) 14:02:05 ID:s1Z/22hL
>>10
アホ。
不動産鑑定士なんてとっても
28歳じゃ就職できないよ。
よく調べてから挑まないとダメだよ。
その程度の見識しかないから人生崩壊・・・w

15 :受験番号774:2005/04/05(火) 15:05:33 ID:4kc9lM/U
個人事務所とかなら入れるよ。上前跳ねれれば何歳でもいいんだよ。

16 :受験番号774:2005/04/05(火) 15:09:28 ID:4kc9lM/U
>>11
3年。点数的には受かってたんだが(市役所)、面接は突破できなかった。
あんなマーチ、高卒と同類にされたくないからむしろ良かったのかも
しれない。

17 :受験番号774:2005/04/05(火) 15:19:14 ID:TIc99iyn
結局本気で働きたいと思ってないことが原因だろう。
できれば就職活動したくない。けどしないと親がうるさい。
そこで公務員試験だったら、1次は筆記のみなので、一応筆記試験だけを受けて、
さも就職活動をしていると見せかけたいだけなんだろう。
1は公務員を目指してるんじゃなくて、公務員試験を隠れ蓑にして、ヒキりたいだけ。

18 :受験番号774:2005/04/05(火) 15:30:17 ID:4PzBXtZA
>>17が核心をついたな。

>公務員試験を隠れ蓑にして、ヒキりたいだけ。

この手の奴って、公務員浪人だけじゃなくて、司法浪人も多いよな。
親戚や近所の人達に言い訳するとき、まさかNEETだなんて言えないだろうし。


19 :受験番号774:2005/04/05(火) 15:50:17 ID:Mess4f+3
>>17
あー、俺も同じだ
家で勉強だけしてれば良いから気楽だしな
その辺が面接で見破られたんだろうな・・・・

20 :受験番号774:2005/04/05(火) 22:02:15 ID:+NNJYdVj
>>10=>>16なのかな?
自己暗示も必要だからがんばれよ(´∀`)



21 :受験番号774:2005/04/08(金) 09:30:20 ID:fNJzTfXs
>>1
27歳まで職歴なしで、よく家を追い出されなかったな。
うちの近所の奴は、25歳までバイトもせずに公務員浪人してたら、ある日突然
切れた父親に家を追い出されて、ホームレスになる寸前のところで新聞配達
の職にありついたらしい。
その父親が切れたときはすさまじかったな。普段はわりと穏やかな人なのに
近所中に雷のような怒鳴り声が響き渡ってた。
温厚な親ほど、我慢の限界に達して切れたときは修羅場になる可能性が
高いだろうから、真剣に身の振り方を考えたほうがいいと思うよ。


22 :受験番号774:2005/04/08(金) 09:33:52 ID:K4A4zWXK
>21
そりゃその親父が異常なだけだろ。
今時25歳以上で職歴ない無職なんて
何百万人いると思ってるんだよ?

23 :受験番号774:2005/04/08(金) 10:09:34 ID:ZJEnIJ2s
>>10
あー、仲間発見。俺は工場じゃないけどね。
とりあえず、いくらか貯めてからデイトレやらねーか?
働かなくて済む程度に稼げばいいんだよ。

24 :受験番号774:2005/04/08(金) 11:48:13 ID:ePU7E3AB
>>10
同じだあ。総計で工場自分だけじゃなかったんですね。

25 :受験番号774:2005/04/08(金) 13:06:28 ID:WgKTV6sL
>>21
その逆に子供のほうが切れて親を殺した事件もあるんだよな。



26 :受験番号774:2005/04/08(金) 17:21:03 ID:uNeV4bQB
年金どうしてんの?
免除?まさか親に払ってもらってないよね?

27 :受験番号774:2005/04/08(金) 18:38:59 ID:ZHifJduP
>>15
んなわけねーだろw
20代ならかろうじて
しょぼい事務所に就職できるかも
しれんけど30代じゃもう無理。
しょぼい事務所に就職するくらいだったら
まだ公務員になるか普通に就職活動して
一般企業へいったほうがマシ。
考え甘すぎるよ。

28 :受験番号774:2005/04/09(土) 00:03:31 ID:CvadODxK
そもそも鑑定士の合格者平均年齢が30歳なんだぜ?
使えるやつなら何歳でもいーの。
俺も株考えてる。俺はスイングトレードだけどな。

29 :受験番号774:2005/05/25(水) 17:13:06 ID:CFsTPf9H
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の公務員試験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す



30 :受験番号774:2005/06/01(水) 11:46:31 ID:yGKzpx/g
>>22
確かにその親父は異常だけど
その異常なのがいかに多いことか。

31 :受験番号774:2005/06/01(水) 12:06:37 ID:/cx6MCOQ
>>30
親父は異常じゃねーだろ全然。客観的に見て。
何正当化してるの??

異常なのは25無職。
資格や公務員受験勉強してたり無職系の板ばっか見てたりマスコミの無職系報道に注目してたりすると勘違いしやすいが

25以上の無職フリーターなんて実際数は少ない。



32 :受験番号774:2005/06/01(水) 14:46:25 ID:l40sXTRR
↑もう30代のフリターが大変だってのが旬だぞ?
おまえはばかか!!

33 :受験番号774:2005/06/01(水) 15:34:33 ID:ANsD2brh
31は明星未満の究極のDQNだな

34 :受験番号774:2005/06/01(水) 17:57:50 ID:juna72ts
>>21
甘やかしてるバカオヤジよりはよっぽどいいな。
そいつも自分がいかにロクデナシか身をもってわかっただろうし。
だいたい25にもなってバイトもしないで食費や生活費も家に入れない
なんて人間のクズだね。



35 :34:2005/06/01(水) 18:32:18 ID:juna72ts

と、粋がって吼えた俺の正体は、実は24歳職歴無しパラサイト
俺もあと一年でそいつみたいになるかも・・・鬱だ・・・

36 :受験番号774:2005/06/01(水) 20:51:52 ID:O5zVqouH
>>35
まぁ 早く受かって親孝行汁

37 :受験番号774:2005/06/01(水) 22:43:16 ID:2LjtqncO
25歳から受け始めて、30になって昨年やっと受かりました。
仕事しながらの勉強はつらかった。
みんな諦めずに頑張れ!

38 :受験番号774:2005/06/02(木) 12:41:35 ID:+kMN00ng
>37
すごいですね。おめでとう。
オレも現在25歳で仕事しながら年齢制限まで受けようと思ってます。
一日どれくらい勉強してましたか?

39 :受験番号774:2005/06/05(日) 20:41:11 ID:lG4eHPiM
勉強時間は大体、朝5時30分から7時までと、
夜は帰宅から21時までと区切りをつけてました。
すげー大変だったけど、今はすごく仕事が充実している。
やっぱ、公務員はいいよ。


40 :受験番号774:2005/06/05(日) 23:40:01 ID:WUqwqjyg
しね 急げ さあはやく

41 :受験番号774:2005/06/07(火) 00:17:02 ID:zLscDUru
俺司浪から切り替えで一年でうかった。
やっぱ無理なものは無理!自分に会ったとこ探すのは
大事だよん

42 :受験番号774:2005/06/08(水) 23:57:53 ID:h4txKPOb
漏れの同期じゃ、入庁ほんの何日か前にパパになりましたって
やつもいたぜ。

43 :受験番号774:2005/06/09(木) 00:00:23 ID:sY8rvfZA
 

44 :受験番号774:2005/06/12(日) 00:32:51 ID:PgXTxV+Q
だめぽ

45 :受験番号774:2005/06/13(月) 20:22:07 ID:dQwaz7Ll
鑑定士の合格平均年齢が30とかいってるが
社会人が受験者に多いだけだ。まともな職歴ないやつじゃ
30で鑑定士受かっても就職なんてねーよ

46 :受験番号774:2005/06/14(火) 20:03:15 ID:Z7o0WTQl
だめぽ

47 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:47:41 ID:jECLShrm
     ___
   /: 》:、 ∩
   (===○=) 彡 アッガイ!アッガイ!
   / / ⇔ )
     ⊂彡



48 :受験番号774:2005/06/15(水) 00:15:09 ID:K/vaFjnO
>>31 語学系統の大学出身者とかならかなりいいとこでも
卒業生の五割は就職してないとか普通にあるんだけどな。


49 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:28:08 ID:QDvimZ5g
課長から「○○ちゃん」と呼ばれている新米OLのお話。
子ども扱いされてるみたいで面白くない彼女は
課長のデスクに直々にお願いに行った。
「課長、名前の後に【ちゃん】を付けるのやめて欲しいんですが・・・」
すると課長は
「じゃあ、何を付ければいいんだ。【さん】か?【くん】か??」
と問いただした。OLはオフィス内に聞こえる程の大声で

「クンにしてください!クンに!!」


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)