5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安定】素材メーカーVS公務員【マターリ】

1 :受験番号774:2005/04/05(火) 02:52:30 ID:GF4MmU8m
地方公務員志望でTAC通いながらもシュウカツしてて、
つい最近とある財閥系非鉄メーカーから内定いただきました。
公務員とどっちかいいのか...
おそらく共通項としては
・安定マターリ→素材メーカーは基本的に安定業界
・終身雇用年功序列保障有り→上と同じ理由、平均勤続年数20年超
公務員と非鉄の違いは・・
・転勤の有無→非鉄は海外勤務有り。(特に中国特需の影響)
・公務員の方が知名度あるしモテル?
・公務員のほうが男女差別があまりない(これはシュウカツでの感覚)

みなさんは、どっち選ぶ?

2 :受験番号774:2005/04/05(火) 02:57:52 ID:GYCTE8xd
自分の人生を人に決めてもらうほど、
判断力ない貴方には公務員になってほしくない


2ゲット!!


3 :受験番号774:2005/04/05(火) 03:05:50 ID:JieNF5Me
くそすれ

4 :受験番号774:2005/04/05(火) 03:06:27 ID:GF4MmU8m
>>2
だって所詮公務員なんて、
マターリしたくて目指したに過ぎないんだもん。仕事ラクそうだし。
結構みんな格好いいこと言ってけど、結構こういう奴おおいっしょ?

5 :受験番号774:2005/04/05(火) 03:30:43 ID:twOG+vn0
>>1死ね
とっとと失せろ
試験控えてる奴らがおまえみたいに自分で人生決められないことにかまってられねぇだろ

6 :受験番号774:2005/04/05(火) 04:26:56 ID:CfayoNkM
とっととハム太郎

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)