5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★西南大学の人で公務員目指す人★

1 :受験番号774:2005/03/26(土) 23:27:01 ID:Mp+PTq//
九大とマーチ・漢姦萄栗のUターン組みに押され気味だけど頑張っ
て行きましょう!

2 :受験番号774:2005/03/26(土) 23:30:30 ID:tXvCDUQG
西南って西新のあたりにある西南学院大学?

3 :受験番号774:2005/03/26(土) 23:34:03 ID:Mp+PTq//
そうそう。西新のやつね。
てゆーか、オレはここの大学ではないが高校の時のクラスメイトが
ほとんど通ってたので作ったよ。

4 :受験番号774:2005/03/26(土) 23:35:39 ID:tXvCDUQG
親戚が西南出た。
西南学院は体育会の勢力が強いって聞いたけど、
実際はどうなの?

5 :受験番号774:2005/03/26(土) 23:38:58 ID:Mp+PTq//
強いらしいねえ。
でも全国レベルではなまえは聞かないね。

6 :受験番号774:2005/03/26(土) 23:41:13 ID:Mp+PTq//
おーい、いるか?

7 :受験番号774:2005/03/26(土) 23:42:14 ID:tXvCDUQG
そうかあ。
あと西南は金持ちが多いってイメージがある。

8 :受験番号774:2005/03/26(土) 23:47:34 ID:Mp+PTq//
みんな普通だったぞ。美人が多いみたいだ

9 :受験番号774:2005/03/26(土) 23:48:52 ID:tXvCDUQG
金持ちばっかってわけでもないんだ。
うちは貧乏な国立だった。

10 :受験番号774:2005/03/26(土) 23:54:47 ID:Mp+PTq//
みんな親の年収は700万円前後って感じじゃねえの?
母親はみんな専業だったきがする

11 :受験番号774:2005/03/26(土) 23:58:11 ID:CaLivFNe
つーか、ただの馬鹿大学だろ

12 :受験番号774:2005/03/26(土) 23:59:11 ID:tXvCDUQG
そんなに年収高いの?うちは300万ぐらいしかなかったよ。
大学には授業料免除で通ってた。

13 :受験番号774:2005/03/27(日) 00:00:54 ID:qxLZBaet
はははははっ、早速来た来た。
辞めとけ、お前の方が馬鹿だし。

つーか、おまえも他のすれでもこんなこと書いてるんだろうが、ワンパターン
なんだよ。

14 ::2005/03/27(日) 00:02:41 ID:Mp+PTq//
そうか、年収300万って大変だな。
オレがもらってた仕送りとバイト代で300万いくかもよ。

15 :受験番号774:2005/03/27(日) 00:04:26 ID:9NxfYlcS
九州で私大って言ったら西南か福大じゃないの?


16 ::2005/03/27(日) 00:07:42 ID:qxLZBaet
そうだな。アジ大なんかはどうなんだ?公務員は受けないのかね?

17 :受験番号774:2005/03/27(日) 00:09:05 ID:9NxfYlcS
金持ちだなあ。
俺は仕送りとバイトで年百万ぐらいだった。
食費を節約するために料理がうまくなったよ。

18 ::2005/03/27(日) 00:11:06 ID:qxLZBaet
料理はできねえな。
でも、食い物にはカネはかけなかったよ。
服につぎこんだ

19 :受験番号774:2005/03/27(日) 00:13:26 ID:9NxfYlcS
料理は自炊で旅行はヒッチハイクと野宿だった。
服はフリーマーケットで手に入れてたよ。

20 :受験番号774:2005/03/27(日) 00:13:38 ID:fcnaRHsI
>>1-19
公務員試験ネタが微塵も無いなw

21 ::2005/03/27(日) 00:20:05 ID:qxLZBaet
チャットしてるみたいだな。


22 :受験番号774:2005/03/27(日) 00:22:28 ID:9NxfYlcS
じゃあ話を公務員試験に戻そう。
西南の人が受けるっていったら福岡市とか県庁かな?
学内講座とかはあるの?

23 :受験番号774:2005/03/27(日) 00:25:29 ID:qxLZBaet
いや、上述したように俺は西南ではないしw
西南では福岡市・県は聞かないな。
まあ、九大にもうちょいで落ちたのもいるだろうし、予備校に一年から通っ
てたら受かるのではないの?
つーか、西南のスレなのに西南生でない俺らが西南を語ってるって変やねw

24 :受験番号774:2005/03/27(日) 00:27:16 ID:9NxfYlcS
すまん。じゃあおまいさんは九大かな?

25 :受験番号774:2005/03/27(日) 00:27:41 ID:qxLZBaet
つーか、もう寝るわ。
やることもねえし、しっかり寝よう。

西南生が誰も書かないで1000までいきそw

26 :受験番号774:2005/03/27(日) 00:28:34 ID:9NxfYlcS
そうか。おやすみ。

27 :受験番号774:2005/03/27(日) 00:29:03 ID:qxLZBaet
あ、マーチっ子だ。
九大ってイメージ悪いし、行く気なかったな。
九州から出たいってのがあったしね。

では。また、明日来るわ。

28 :受験番号774:2005/03/27(日) 21:51:25 ID:9NxfYlcS
九州の高校ってスパルタ・ファッショなとこが多いみたいだね。
実績作りのために九大とかの地元の国立を無理やり受けさせられなかった?
うちは鹿児島から輸入されたスパルタ・ファッショな校風だった。
行きたくもない大学を無理やり受けさせられそうだったが、
こちらはさらに無理やりに高校から遠く離れた大学に出願を強行し、
大学で地元脱出した。

29 :受験番号774:2005/03/27(日) 23:56:10 ID:qxLZBaet
そう。大学の友達にそのことを話したら、あきれていた。
大学の友達は勉強プラスαをもっていた。例えば留学とか特技とか。
それらは高校の時に経験したり、技術を磨いたりしたりで充実した高校生活
を送ったみたいで羨ましかったよ。オレらは朝から晩まで勉強漬けだもんな
あー。だから大学生になって自分も色々とやらねばとあせったよ

30 :受験番号774:2005/03/29(火) 00:53:02 ID:6njbdBPx
noge

31 :受験番号774:2005/03/29(火) 01:01:36 ID:gmqA3E0F
自由な校風の高校出身者がニュータイプだとすれば、
俺はさしずめ強化人間ってとこか。
卒業してから精神を病んでしまったよ。

32 :受験番号774:2005/03/29(火) 13:20:30 ID:6njbdBPx
西南は明るくておしゃれなイメージがある。

33 :受験番号774:2005/03/30(水) 15:22:29 ID:yySI58go
あげとこ

34 :640:2005/03/31(木) 14:16:35 ID:2XckgKup
もういっちょあげとこ

35 :受験番号774:2005/03/31(木) 14:57:05 ID:1/CORY0h
しゃーなん大学って読むんですか?

36 :受験番号774:2005/03/31(木) 18:12:03 ID:ZKtztcDq
さいなん大学だろ

37 :受験番号774:2005/03/31(木) 18:20:19 ID:ZKtztcDq
ゴメン、セイナンダイガクジャナイ?

38 :受験番号774:2005/03/31(木) 19:34:53 ID:kzlfuNND
みぃしゃのいた大学ですね。知ってますとも。西新のあたりですよね。

39 :受験番号774:2005/04/02(土) 14:54:12 ID:fJ5RaQ3y
あげMAX

40 :受験番号774:2005/04/03(日) 23:24:01 ID:lV+C3qtz
max

41 :受験番号774:2005/04/04(月) 23:09:29 ID:uu+A24El
おちんなよ

42 :受験番号774:2005/04/04(月) 23:49:31 ID:miy6Gzwq
星の王子様にいたよ精南大姓

43 :受験番号774:2005/04/05(火) 08:38:01 ID:gF3FGcIk
西南レベルじゃ無理無理

44 :受験番号774:2005/04/05(火) 15:03:40 ID:s+xkh7li
西南も司法試験合格者が出てきてるからなあー。
43は司法試験の択一にも受からないような阿呆だろう。

45 :受験番号774:2005/04/05(火) 15:28:29 ID:CEFStDRd
まあ無名なわけだが

46 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)