5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接で言われたキモーイ一言

1 :受験番号774:2005/03/25(金) 01:42:03 ID:uG7XVbVj
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1091101295/

2 :受験番号774:2005/03/25(金) 01:47:26 ID:c/me1zc6
うほっ!2

3 :受験番号774:2005/03/25(金) 01:48:17 ID:+ApyecTq
2GET?

4 :受験番号774:2005/03/25(金) 01:53:13 ID:c/me1zc6
>>3 残念だったね 次はガンバレ!!

5 :受験番号774:2005/03/25(金) 02:00:37 ID:yOnsA+b1
2gett

6 :受験番号774:2005/03/25(金) 08:48:53 ID:+iAWBveN
2get

7 :受験番号774:2005/03/25(金) 18:13:12 ID:hkXXcM85
2get

8 :受験番号774:2005/03/26(土) 22:00:00 ID:y6uRzpf3
私  「×番の@@@といいます。よろしくお願いします」
面接官「ほー・・君が評判の@@@さんかね。君には失礼だが、あまり
    いい評判がないというか・・・。うーん・・」


9 :受験番号774:2005/03/26(土) 22:30:40 ID:/0KtTCwu
君かわいい顔してるね

10 :受験番号774:2005/03/27(日) 09:40:24 ID:JM/+pGj7
石川リカはうんこすると思いますか?

11 :受験番号774:2005/03/27(日) 16:52:26 ID:xJjv2Cqf
しないよ派 ─┬─ 肛門ないよ派
          │
          ├─ 肛門あるよ派
          │    │
          │    ├─ 肛門からは何も出ないよ派
          │    │
          │    ├─ 肛門から出るものはウンコではないよ派
          │    │    │
          │    │    └─ 石川の排泄物は本質的にウンコなどではない派
          │    │
          │    └─ 肛門から出るウンコは石川のウンコではないよ派(過激派)
          │
          ├─ 肛門ではない穴があるよ派
          │    │
          │    ├─ そこから出るものはウンコとは呼ばない派(穏健的ファンタジー派?)
          │    │
          │    └─ ピンク色の綺麗なまんこがあるよ派
          │
          │
          └─ 肛門は関係ないよ派
              |
              ├─ 石川はビューティーを紡いだり、奏でたりするよ(ビューティー派=美派、語呂悪、絶滅?)
              |
              └─ 石川はファイナルビューティー醸し出すよ(美派中道左派)


12 :受験番号774:2005/03/27(日) 16:53:09 ID:xJjv2Cqf
するよ派 ─┬─ 人並みにするよ派
          │
          ├─ 他の人より大量にするよ派
          │
          ├─ 肛門は無いがウンコはする(中立派)
          │    │
          │    └─ 肛門じゃない第4の穴からウンコするよ派
          │
          ├─ ファンタジーと呼ばれるものをする派(急進的ファンタジー派) → 急速展開中、危険思想集団?
          │                               → 一部がジロンド派を自称
          │
          ├─ 石神がその見えざる手により何処へと運び去るんだよ派(穏健的しないよ派?)
          │
          └─ ウンコをした10^-36秒後に虚数時間の量子宇宙に転移するから「実質的には」しないこととおんなじ派

以上が説明できたら採用かもw

13 :受験番号774:2005/03/27(日) 16:57:56 ID:Y4X+oO3D
この際だから言わせてもらう。
おまえら、2だ、3だなどと、騒いでいるが、
この掲示板にはもっとすごい神みたいなやつがいる。

そいつは1001さんだ。
人に敬意をあまり払わない俺でも、この人だけはさん付けさせてもらう。
確実に鮮やかに1001を狙って取ってくる。
いつ、どの板でもどんなスレでも、きっちり狙ってる。
聞いた話だが、特別な専用ブラウザーを使ってるらしいんだ。

もっとすごいのがそのコメントだ。
「このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。」
可も無く、不可もなく。シンプルこの上ない。

かっこいい。
おれも1001さんに、あやかろうといつも狙っているのだが、、、
いつも1001さんに先を越される。
おまえら、2とか3とか言う前に1001を一回でも取ってみろ。
そのときは認めてやるよ。

14 :受験番号774:2005/03/27(日) 19:41:04 ID:lt9PXV3w
あのー〜〜〜面接のこと書いてくださいよおー

15 :受験番号774:2005/03/27(日) 21:33:35 ID:lt9PXV3w
面接官「君が読んだ偉人伝で感銘をうけた人は?」
私  「野口英世博士、キュリー夫人、ナイチンゲールです」
面接官「で、ここでの仕事だと、そういったことができると思うのかね?」

    

16 :受験番号774:2005/03/27(日) 21:40:21 ID:lt9PXV3w
15の補足
私「現実的に尊敬していたのは、学生時代やバイトの頃にご縁があった@@
  さんだったし、××研究官に**教授に・・・でしたが、そういった経験
  からも、希望したいと思いました」
  なーんていってみたりして。笑。いえるわけないだろう?ーー;。

17 :受験番号774:2005/03/27(日) 22:02:10 ID:FBVehRXD
プロジェクトXのが感銘をうけるよ

18 :受験番号774:2005/03/28(月) 22:03:17 ID:d8vPmxac
面接官「君の理想の上司像は?」
私  「@頭脳明晰APCわざ と統計は卓越している B法律につよい
    C理解できる外国語は数カ国(話せればなおよい)
    D人を動かし、国家を動かす超一流の事務能力
    Eご専門分野においては国内外の研究・開発について理解できる。
     学者風もいいと思う。
    Fお人柄に魅力がある。
    Gできれば、センスや容姿がいいにこしたことがない。
    H高潔・崇高さと品格の高さ」
    
    あのー・・・理想が高すぎますでしょうか?」
面接官「君は、どれくらいのレベルだと自分で評価してるんだね?」
私  「自分のおとは、ワッラッテごまかすってのはいかかでしょうか」
    






19 :受験番号774:2005/03/28(月) 22:17:38 ID:d8vPmxac
おまけ:現実の上司?像(私は上司と思っていないが・・・そういう
    ことにしておく)
@頭脳は高齢のために、ボケかっかっていて新しいことが覚えられない
APCなど全くできないどころか、私がPCすれば、なんでも悪意に解釈
 することしかできないくらい、知らない。統計は、3けたの数字もあわない
 (そーいう私も、間違えるからいえないか。汗ーー;。)
B法律は小学生でも読んでいる、個人情報保護法すらしらなかったぞ。
Cたぶん少しは外国語を読み書きできる。ただ会話しているところをみたこと
 がなくてねえ〜
D事務嫌いな野郎で、私はこれが理由で上司?とバトルしました
E専門誌を読んでいる姿などほとんどみたことがない。ゲームボーイが得意のようである
F意地が悪く、部下の私ら、したのものには、意地悪だが、うえにはこびる
GH語るに及ばず。

   理想の上司と面接してみたい 気がするこの頃であった。
   


20 :受験番号774:2005/03/28(月) 22:30:50 ID:Pysyun/i
「ウチの職場は朝立ちしない人は向いてないよ」

21 :受験番号774:2005/03/29(火) 23:49:15 ID:6njbdBPx
>>20
まあ、戦前にはそういう人でないと金を貸さない金貸しがいたらしいな

22 :受験番号774:2005/03/30(水) 00:35:03 ID:7kk5aWw0
>>13
実況でなら取ったことある

23 :受験番号774:2005/03/30(水) 21:41:44 ID:36WYgQVk
理想の上司:医師編
 @頭脳明晰で責任感のある人。人命をあずかる大事な仕事だから当然だと思う。
 Aたとえれば、メスさばきはブラックジャック。医師の技術は最高レベル。
 B医師でありながらペンをもてば、正義の人 という手腕もあること
 C偉大な偉人、野口博士のように外国にも通用する研究能力。
 D外国語にたけている。(国際感覚があっていいな)
 Eお人柄がよくて、家族が聞いたら喜びそうなタイプだったらいい。♪

   
 
 
 

24 :受験番号774:2005/03/30(水) 22:03:35 ID:36WYgQVk
面接官「君は、今までどういう上司と仕事してきたんだ?」
私  「これこれしかじかの上司や同僚でした」
面接官「君が、今までにどういう人達と仕事をしてきたか を、高く評価
    する職場もあれば、全く評価しない職場もあるのが世の中。
    君は、仕事や職場の選択を間違っていないか、考えたことがあるか?」
私  「私は、中途ですし、いいにくいことは確かにありますね。」
面接官「自分の好き嫌いや趣向はともかく、世の中の評価として、どういった
    ところでどのような立場で仕事してきたのか を きちんと評価する
    職場が、君にとっての妥当なマッチした職場なんだよ」
私  「それは何でわかるのでしょうか?」
面接官「@与えられた職場での位置づけや立場A給与等処遇
    B過去の仕事の経験が会社の偏見や勝手な解釈でなく、加味されているか
    C職場(会社)の知名度や人気度。等でしょうか」
   

25 :受験番号774:2005/03/30(水) 22:13:58 ID:36WYgQVk
私 「そしたら、たとえば私は、とんでもないDQNな人と仕事をしていて
   その人がいかに・・・か、と語るということは、自分(私)も、そい
   つと同じだと言っているようなものだと。涙・・」
面接官「そういうことです。どこにでも変な人はいます。会社、いや職場
    全体はどうなのか と、物事をみないと 本質を見失いますよ」
私  「でも、事実、過去における自分の経験から遭遇したことがないよう   
    な感覚とぷっつんな思考で仕事されますと、頭がハレーションおこして
    しまいます。そうしますとそのことにとらわれ、前向き思考が阻害
    されるのです」


26 :受験番号774:2005/04/03(日) 21:41:03 ID:XSN7IfIb
私  「あのー。私はこういうものですが、応募してよろしいでしょうか?」
担当官「あのHPのあれですね」
私  「でも詳しいことがかかれてないのですけど・・で、あれはどういう
    水準でしょうか?」
担当官「いや、確かに詳しく書いてないんです。」
私  「私はこれこれしかじかの者ですが、どうしても歯がたたない水準な
    ら応募しても無理だし失礼かと思ってしまいます」
担当官「そー気になさらずに。応募されないことには、こちらは選考できま
    せんから」
私  「そちらのHPから察しますと、これこれしかじかについては卓越して
    ないと無理でしょうか」
担当官「いえいえ、そんなことないですよ。特に難しいお仕事じゃないと思い
    ますけど・・」

    私は、うーん・・ほんとうかいな と思ったのであります。笑。
    いつのことだったか忘れました。


27 :受験番号774:2005/04/07(木) 22:20:37 ID:gVuPfN4w
  さけばしてくれえー・・

18のような上司と仕事がしたい。(ボソ・・・)
あるいは23のような上司もいい。

   

28 :受験番号774:2005/06/20(月) 02:06:44 ID:u0QbdzR0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

(体験者の話)
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペ3回しました。それでセンターで
私大に合格出来ました。 けどコピペしなかった友達がA判定だったのに、
落ちたんです。(慶應義塾大合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験のつもりだったんだけど、コピペ10回くらいした途端に
過去問が スラスラ解けるようになって、
なんと早稲田に受かりました。(早稲田大3学部合格r.kくん)

ぼくなんて底辺高校で完全に人生諦めていました。Fランクにも入れないって
言われていたんです。ところが色んなところにコピペした翌日、合格通知が
届いたんです。(法政大合格m.tくん)


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)