5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自習室】千葉県のLEC総合スレ【他校生】

1 :携帯:05/03/10 18:10:56 ID:F7Fj2Q+5
期待にこたえて千葉県のレック総合スレを作りました。
情報交換するためにオフ会も開催しましょう。

2 :携帯:05/03/10 18:11:30 ID:F7Fj2Q+5
過去スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1076768676/l50

3 :受験番号774:05/03/10 18:18:30 ID:evo8TfDh
ちばらぎ!

4 :受験番号774:05/03/10 18:31:15 ID:T4nVeGzO
おつかれはん。
それにしても自習室は公務員受講生ばっか。
さらにいうと非現役受講生ばっか。
市販の問題集やってる外部生が多すぎ。

5 :スターバックス・チェ爺:05/03/10 20:29:24 ID:oGs0/mAs
ちゅーか、ウォーク問が使い勝手が悪いんじゃよ、まあ、デキがいいのは行政法、行政学、社会学くらいかの。その他は『スー過去』の勝ち!

6 :受験番号774:05/03/10 20:47:36 ID:3OG8aYQB
しかしもうこの時期問題集の善し悪しなんか言ってる場合じゃないよな。

やるしかねぇ

7 :受験番号774:05/03/11 20:23:57 ID:jlQOf5b7
今日朝9:45くらいに電卓自習室内でケンカしてた二人はなにが原因なの?書士のおっさんブチキレて相手の胸ぐらつかんでたな。

8 :受験番号774:05/03/11 20:28:16 ID:/yLyuPaO
最近、美人な社員さんを見かけない。辞めたのかな

9 :受験番号774:05/03/11 20:40:42 ID:LQ27dAIP
そんなDQNがいたのかよw
そういや、LEC統合スレに行政法と民法の改正講座があるみたいだけど、
どうしてうちの校舎には掲示すらないんだ?



10 :受験番号774:05/03/11 21:11:40 ID:jlQOf5b7
エレベーターの前のテーブルにプリントがあるぞ、民法改正のガイダンスはもう終ったけど行政法は3月27日にあるよ。


11 :受験番号774:05/03/11 21:15:57 ID:LQ27dAIP
終わっちゃったのか。
そんな紙があるなんて全然知らなかったorz
行政法は受験ジャーナルでチェックしたからいいんだけど、民法は
でたかった。


12 :受験番号774:05/03/11 21:24:41 ID:zwv7QNDm
オッサンがキレるなんてそうとうなことがあったんだろうな…
俺は知らないが。
もしかしたら自習室の席取りのことでモメたのかな?だとしたら、ちょっとは受講生優先とかのルールができるかな。

13 :受験番号774:05/03/11 23:57:37 ID:NHBT0BfK
おっさんの喧嘩?どんな奴だ?
詳しく教えて。

14 :受験番号774:05/03/12 00:12:43 ID:+DSpxWDm
しかし何があったのかしらんが、いい大人が随分と情けないな。
自習室ごときで些細なことからだろ?どうせ・・・。
席がどうとかなら目も当てられない。
喧嘩なんてする時間があるならどけよ。席少ないんだし。
おっさんが昼間から何してんだ?

15 :受験番号774:05/03/12 10:11:38 ID:1yZXX2WE
そうやってひとくくりにして非難するのもどうかと思うがな。
何が原因かも知らんくせにがたがた言うなよ

16 :受験番号774:05/03/12 11:42:53 ID:WXO29BVQ
端から見れば席取りごときのちっちゃい事だが、もし自分が当事者で『その席どけよ』的なことを言われたら席取りごときでもキレる可能性はある。
まあ漏れはヘタレだからハラワタ煮えくり返っていても譲るかもしれんが

17 :受験番号774:05/03/12 17:37:01 ID:o/fVFKFS
県庁志願者には明日が一回目の運命の分かれ道だな。
堂本か森田か

18 :受験番号774:05/03/12 17:42:50 ID:nODsK1Y/
堂本になったら

男は埼玉あたりに逃げろ。

19 :受験番号774:05/03/12 17:58:41 ID:vYJkOhq6
埼玉もどうだろう?
今までは倍率10倍代で簡単だったっぽいけど昨年は
採用減で50倍だったみたい。
さいたま市も20倍にまであがってたし。
埼玉は今まで公務員試験が簡単すぎてやっと普通レベルになったってことだろう。
俺は埼玉いくくらいなら千葉市でもいいや。

20 :受験番号774:05/03/12 19:16:33 ID:W/I02fM7
男なら森田だろ

21 :受験番号774:05/03/12 19:47:13 ID:vYJkOhq6
千葉駅前で森田応援隊とやらが騒いでたな。
元気もりもり!だとさ。採用もりもりなら投票しようと思ったのに残念!

22 :受験番号774:05/03/12 19:55:54 ID:W/I02fM7
安太郎だっけ?
もう一人の男の人はどうなの?
弁護士あがりみたいだけど

23 :受験番号774:05/03/12 22:43:10 ID:o/fVFKFS
男だけど堂々に投票。
女尊男卑って雰囲気がプンプンなのが逆におもろいw

24 :受験番号774:05/03/12 22:44:30 ID:+DSpxWDm
俺も堂本にいれる。
彼女はよくやってると思う。

25 :受験番号774:05/03/13 00:04:05 ID:B5TO13eV
遅くなったが前回の模試結果をもらった。
千葉市順位30台後半ってダメじゃん…orz
他にもたくさん予備校あるんだし厳しいな。

26 :受験番号774:05/03/13 00:10:26 ID:GT7lUbHX
確かにな。
まぁこればかりは当日の一点二点で決まるからケアレスミスしないように気をつけないと。
ちなみに俺はあのままなら受かる順位ではあった

27 :受験番号774:05/03/13 08:32:55 ID:vIY0btoS
>>25
気にしては駄目。関東近辺の政令市役所希望者(川崎、さいたま)は全国型。
つまり、第1希望川崎やさいたまの人間は恐らく第2か第3に千葉の名前を
書く。だからそのまま順位を鵜呑みにする必要は無い。
だから>>25氏も>>26氏も今は合格圏に近いと思う。ただこれから秋以降に
始めた人たちが急上昇してくる。油断禁物。今年は千葉市何人取るかな。

28 :受験番号774:05/03/13 11:49:14 ID:8BJ7Futm
他の予備校の受験生もいるし、模試を受けていない人間もいるはずだから
正直10番以下が欲しいな。
実際そのくらいの順位だとバタバタ落ちている。

去年千葉LECで何人受かったのかを知れば分るよね?
あと県庁、船橋市が何人いたのかも不明。
県庁は1人は確認できているのだが…。

正確な情報を知っている方がいれば。

29 :受験番号774:05/03/13 16:44:10 ID:axhAQK9U
友人でこの時期千葉市80位くらいで地上受かった香具師がいるぞ

30 :受験番号774:05/03/13 17:38:52 ID:zoNqwN/v
学歴坊といわれそうだが、千葉生ってどの辺んの大学なんだ?
俺はマーチだといったら「すげえ!!」と驚かれた。
TACにいってる友人はマーチが平均と言っていたんだが・・


31 :チェ爺:05/03/13 20:08:37 ID:H1zs5YFb
関東型の原論は異様に難しかったのう、本試験でもこれくらいの難問でる可能性もあるし、刑法と経営学も念のためやりこんどくか・・ちゅーか関東型と全国型って問題違うの?

32 :受験番号774:05/03/13 20:12:58 ID:8/k6tG6C
>>30
マーチは、ほんとーに平均レベルだよ。


33 :受験番号774:05/03/13 20:39:46 ID:8/k6tG6C
>>30
たまたまかなりレベルが低い人と話したかだけだよ。
マーチすげーなんか言われたら普通馬鹿にされてるとしか思わないだろ。。。

34 :受験番号774:05/03/13 22:00:32 ID:8BJ7Futm
上位の市役所県庁に『受かる』のはマーチ〜早慶くらいが平均。

受験者は日東駒専〜マーチあたりが平均。

35 :受験番号774:05/03/13 22:09:11 ID:W5H99pF7
地上フルの政治経済(教養)ってマニアックじゃね?
っつうかほとんど時事問題だな。しかも細かい。

36 :受験番号774:05/03/13 22:16:38 ID:zoNqwN/v
教養は政経に限らず全体的に細かいね。

37 :受験番号774:05/03/13 22:30:06 ID:4h1Yk7T4
日東駒専から合格した香具師なんて探すのが大変だろ。


38 :受験番号774:05/03/13 22:31:52 ID:RUStj0/f
堂本当選で男の皆さんどうしましょう

39 :受験番号774:05/03/13 23:12:59 ID:Bx/wgwCc
age

40 :受験番号774:05/03/13 23:15:55 ID:zoNqwN/v
堂本で決まり!

41 :受験番号774:05/03/14 00:28:07 ID:GdHdk7i1
モリモリ負けたね…
安っさんは問題外だったみたいだし。

42 :受験番号774:05/03/14 08:07:30 ID:ZawnIfh6
これでまた受験生氷河期時代は続く。
男でもアフォは堂本に入れたんだろうな〜

県庁志望の男とかでも平気で堂本入れたアフォ多そう…

43 :受験番号774:05/03/14 13:39:49 ID:z+2P1xEr
もちろん堂本にいれました。
職員採用がどうのとかわ基準に判断するのはどうかと。
森田になっていたら東京や神奈川のいいなりになって散々な目にあっていたとおもう。
どうして都知事や埼玉知事が森田を応援したか考えればわかるだろ。羽田成田空港に反対してる堂本を締め出すため。
彼らの土地上は飛行機が飛ばないから24時間化のデメリットはないからな。
そんなこともわからないようじゃ採用増えてもうからんよ。


44 :受験番号774:05/03/14 13:57:01 ID:UMrZr9dd
イノキ(リアル)の『携帯辺手党ニョウ説』は当たってるかもな。彼はレックにいる間だけでも2リットルちかく水分補給
するからね。ほらあれってのど渇くって言うじゃん

45 :受験番号774:05/03/14 17:41:07 ID:ndfdG/+L
携帯デブ今日は臨時自習室にいたね。

46 :受験番号774:05/03/14 18:45:10 ID:z+2P1xEr
豆乳病

47 :受験番号774:05/03/14 19:39:46 ID:kxcL7Bd5
津田沼は前の千葉銀で銀行強盗あってうるさかったな

48 :受験番号774:05/03/14 22:44:49 ID:z8rKK4uG
携帯デブうざいしキモいんだよ。

49 :受験番号774:05/03/14 22:47:32 ID:b/bFKU41
おまいらいじめはやめれ!
彼はここ見てるんでしょ?かわいそうだよ・・・

50 :受験番号774:05/03/15 18:32:17 ID:49BU/9V8
だってジロジロ見るの止めないんだモン

51 :受験番号774:05/03/15 20:51:33 ID:uqmWYDnE
レク津田沼の受付嬢は美人が多いというのが有力説です

52 :受験番号774:05/03/15 21:03:50 ID:49BU/9V8
千葉のKさんレベルかい?最近彼女元気ないみたいだけど

53 :受験番号774:05/03/15 21:45:28 ID:kC1lYxvh
あの電卓室の舌打ち爺マジにウゼェ!頼むから隣の席にくるな!独り言大杉!簿記だかなんだかしらんが早く受かってどっか逝ってくれ

54 :受験番号774:05/03/15 21:52:39 ID:2AQytjiR
模試で津田沼にたまたま行ったんだが、あの廊下?にある学習机みたいなものは何?
3人用の机に間隔空けないで3人座らせてテスト受けさせるのはどうかと思う。
普通真ん中空けるでしょ。

55 :受験番号774:05/03/15 21:53:04 ID:4aeQvNFS
俺は靴下を脱いでる奴の方がきになる。中途半端に降ろしてるのは更に。
どことなく臭ってきそうに思えちゃって・・。
なぜかたくさんいるんだよな。


56 :受験番号774:05/03/15 22:07:22 ID:5ZVGQCpn
千葉のKさんまだいます?

57 :チェ爺:05/03/15 22:40:39 ID:49BU/9V8
そんなに儂の舌打ちが気になるのか・・こないだ知り合った公務員受験生の坊やは「チェ爺の舌打ちなしじゃ集中できません」なんて言っとったがのう、カワイイやつじゃ

58 :受験番号774:05/03/15 23:32:31 ID:HSKU5251
誰だよKって。叶か?

59 :受験番号774:05/03/15 23:34:36 ID:Os69zXip
★公務員偏差値ランキング★(確定版)
仕事内容、激務度、転勤回数、モテ度、人気度、難易度を総合勘案しています。
77:国家T種(財務省・外務省・総務省=旧自治省・警察庁・内閣府)
76:国家T種(国土交通省・厚生労働省・金融庁・会計検査院・人事院)
75:国家T種(環境省・防衛庁・法務省・文部科学省)、国家T種(国土交通省土木技官)
72:国会図書館T種、衆議院T種、参議院T種
71:国家T種(財務局・税関・独法)、国家T種(その他技術系)、政令指定都市上級(事務系)
============(超えられない壁)==========
69:東京都庁T類、裁判所事務官T種、外務専門職員、防衛大学校、A種鑑別技官(法務省心理技官)
68:特別区T類(事務系)、参議院U種、衆議院U種、家庭裁判所調査官、海上保安学校、航空保安大学校、気象大学校
67:県庁上級(大都市圏事務系)、政令指定都市(技術系)、市役所(中核市)、特別区T類(技術系)
66:県庁上級(中都市圏事務系)、労働基準監督官、防衛庁U種、国家U種(財務局、経済産業局)、航空管制官 、市役所(特例市)
65:県庁上級(田舎事務系) 、東京都U類、国家U種警察官、自衛隊幹部候補、国税専門官、法務教官 、国家U種(本省)
64:市役所(一般)、国家U種(地方:管区行政評価局、管区警察局、運輸局、地方整備局など)、
63:国家U種(地方:労働局、社会保険事務局、農政局、森林管理局、航空局など)
  県庁(技術系)、国家U種(国交土木)裁判所事務官U種
62:国家U種(その他技術系)、国家U種(本省:文部科学省、法務省など)
============(超えられない壁)==========
55:東京消防庁、入国警備官
54:教員、警視庁、大卒警察官、大卒消防官
53:裁判所事務官V種、参議院V種、衆議院V種、国会図書館V種、国家V種(行政)
52:皇宮護衛官
51:防衛庁V種、都道府県初級
50:町村役場、郵政外務
45:刑務官
35:自衛隊曹候補学生
30:自衛隊曹候補士
20:自衛隊二等陸海空士

60 :受験番号774:05/03/16 02:07:52 ID:7T6B1n4o
↑総合だけじゃなくて項目別に分けたランキングも見たい

61 :受験番号774:05/03/16 09:15:12 ID:6b6k0jAg
国家T種………激務度9 転勤の無さ0 モテ度9 難易度10 将来性9
国家U種(本省)激務度8 転勤の無さ3 モテ度5 難易度4  将来性3
国家U種(出先)激務度3 転勤の無さ3 モテ度3 難易度4  将来性2
国税専門官……激務度4 転勤の無さ3 モテ度3 難易度5  将来性6
外務省専門職…激務度5 転勤の無さ0 モテ度7 難易度8  将来性7 (特殊言語の難易度は5)
労働基準監督官激務度5 転勤の無さ1 モテ度3 難易度7  将来性6
衆参議院職員…激務度6 転勤の無さ9 モテ度6 難易度6  将来性5
裁判所事務官…激務度4 転勤の無さ2 モテ度5 難易度5  将来性2
都庁T類………激務度7 転勤の無さ6 モテ度8 難易度8  将来性8 
道府県庁………激務度6 転勤の無さ5 モテ度7 難易度7  将来性7
特別区T類……激務度3 転勤の無さ9 モテ度5 難易度6  将来性6
政令指定都市…激務度4 転勤の無さ8 モテ度6 難易度7  将来性6
中核市…………激務度3 転勤の無さ9 モテ度6 難易度6  将来性5
他市役所………激務度3 転勤の無さ9 モテ度2 難易度3  将来性2
町役場…………激務度2 転勤の無さ9 モテ度1 難易度2  将来性1
消防官…………激務度8 転勤の無さ8 モテ度4 難易度2  将来性4
警察官…………激務度9 転勤の無さ8 モテ度3 難易度1  将来性3
自衛官…………激務度8 転勤の無さ4 モテ度2 難易度0,5  将来性2
教師……………激務度7 転勤の無さ5 モテ度5 難易度4  将来性3

62 :受験番号774:05/03/16 18:34:44 ID:zAz0TCrK
ランキング厨はイラネ

ところでどうしていつもごみ箱が溢れてるんだ?
社員は見てみぬふりなのか?

63 :受験番号774:05/03/16 19:12:51 ID:lAao2ugz
こないだ千葉市若葉区で刺殺体がみつかる事件があったよね何日だったっけ?

64 :受験番号774:05/03/16 22:00:31 ID:r5+Jh/jW
千葉LECが入ってるビルってやけに揺れない?
あの振動みたいのは何?

65 :受験番号774:05/03/16 22:05:01 ID:i15fuD5T
age

66 :受験番号774:05/03/16 22:59:49 ID:r5+Jh/jW
千葉市受験者は市役所HPの16年度職員案内をみるように!
今年は凄いことになってるぞ。

67 :受験番号774:05/03/17 00:18:41 ID:+MtWmI0u
見てみたがどう凄いのかわからん

68 :受験番号774:05/03/17 01:05:46 ID:sUXXAfWj
採用激減な予感

69 :受験番号774:05/03/17 10:55:38 ID:scZjIdwK
一次試験に面接が加わるんでしょ。
筆記で一定点数に達すると後日面接があって、
それと筆記を足した評価で、二次に進めるってこと。

筆記”だけ”の人間はいらないってことだね。
高得点取ったキモヲタが二次で落ちてクレーム入れたり、
採用人数的にキモヲタを採らざるを得なかったのかもね。

70 :受験番号774:05/03/17 13:45:39 ID:sUXXAfWj
おもしろいじゃん。ただのガリ勉はいらないと。
キモを排除するにはいいかもね。勉強だけできても
仕事できないやつ多そうだし。
勉強に追われて精魂ぬけたみたいになってる奴は気を付けろ。爽やかじゃないとダメだぞ。
なんてったって択一で高得点取っても一時落ちですから!
大半の受験者にとってはチャンスが広まったね。一応見てもらえる割合は増加だから。

71 :受験番号774:05/03/17 14:31:38 ID:zGWs1JVo
>>64
あの建物は壁が薄そうだからね
大地震のときは怖いかも

72 :受験番号774:05/03/17 17:15:32 ID:WkHhpTex
宮崎先生へ

合格したら一升瓶持って行きます。
必ず受かります。




73 :受験番号774:05/03/17 17:28:38 ID:jLxj3LTh
千葉市上級の年齢上限何歳まで?

74 :受験番号774:05/03/17 20:47:31 ID:jLxj3LTh
K鯛ぶら下げてる人、たぶん喉が悪いか鼻が悪いんだと思うよ。・・・なんでK鯛ぶら下げてるんだろ?

75 :受験番号774:05/03/17 21:39:08 ID:FRh1XZdd
 

76 :受験番号774:05/03/17 23:29:20 ID:DDXIaov+
>>74
頭も顔もスタイルも悪いよ。喫煙室でもウンチクしか言わないし。
三年も四年も一次さえ通らない奴が何言っても説得力ゼロだって。

77 :受験番号774:05/03/17 23:42:59 ID:pSCnHGmJ
駅前のキャッチがウザイ。

78 :受験番号774:05/03/18 19:42:23 ID:ZXtDmLr3
花粉症に悩まされてる人が多いな。
あっちでグズグズ、こっちでハクション。
ご愁傷様です。

79 :受験番号774:05/03/18 22:31:23 ID:IFqlopaX
千葉市はもしかして横浜市みたいな採用試験になるのかな。
一次面接へのボーダ−が5割とか。6割とかだったらあんまり変わらんよね。

80 :受験番号774:05/03/18 22:38:00 ID:ZXtDmLr3
6割でも大分増えるだろ?
今まで6割で落ちたという話もよくきいたぞ。


81 :受験番号774:05/03/18 23:38:55 ID:IFqlopaX
それもそだね、千葉は硬そうだし、6割は取れなきゃマズそう。

82 :名無しの塾生@コピペ推奨:05/03/19 00:18:46 ID:uiqz+SNc
リサイクルのためLEC国T法律職のテキスト・板書・テープ(2005年度版)を無償で譲渡します。
以下がその目録ですが、矢印で注意書きしているものは他の職種にもおそらく対応していることを示します。
残念ながらその他の対応関係はよく覚えてません。一行ワンセットで譲渡しますので、ほしい人は、
大学で使っているメールアドレス(ac.jpで終わる)から、どの科目が必要で自分がその科目の教材を
いかに有効活用できるかを400字程度で書いて当記事末尾のアドレスまで送って下さい。国Tを受験するか
どうかは問いません。適当と思われる方には fh******@hc.cc.keio.ac.jp というアドレスからあなたが
送った作文のコピーと共に返信しますので、そのメールに住所氏名を書いて返信して下さい。あなたの努力と
能力を評価して送料はこちらが負担します。いつ売り切れるかは分かりませんが、もし、全て売り切れたら
当記事末尾のアドレスを消去しますので、送る前にアドレスが有効かどうかテストメールを送ってみて下さい。


数的処理 ←法・行・経
憲法 ←法・行・経
民法
行政法 ←法・行
経済・財政
商法
刑法
労働法
国際法
答練
教養・時事白書・官庁訪問(一部)

KA05041 ←詳細はこのコードを検索

↓アットマークを半角に修正して!(いたずら防止)
s46096@infoseek.to

83 :受験番号774:05/03/19 12:50:07 ID:ggs53L3N
なんか詐欺かメアド回収業者クサいな……………

84 :受験番号774:05/03/19 14:00:17 ID:lLFhMn+H
本当に受験したことがあるなら覚えてませんってのはありえないw
そうそう忘れるもんではないから

85 :受験番号774:05/03/19 16:52:09 ID:ggs53L3N
いやあ昨日今日と電卓室に舌打ちジジイがこないおかげで集中できたよ!このまま永久に来ないことを願う。

86 :受験番号774:05/03/19 17:13:56 ID:NWJ8M7QD
大学から・・・というところが怪しい。舌打ち爺さんは今日いたよ!

87 :受験番号774:05/03/19 20:47:30 ID:oVcrJ1N9
あのジジイはもはや人災だな。
自覚ないところが、さらに厄介だ。

88 :受験番号774:05/03/19 21:06:42 ID:GvxAdfMN
マジでジジィ殺してくれ、人災だよありゃ。

89 :受験番号774:05/03/19 21:07:35 ID:GvxAdfMN
老害の極みだよ、あのクソジジィ。

90 :受験番号774:05/03/19 22:17:32 ID:NWJ8M7QD
いやいやいや、君達甘いね。電卓自習室内の最大の人災はK鯛辺手の足の臭さだよ、アイツ6月になるとサンダル履いてくるから。臭いのなんのって・・・俺、思わず「参りました」って机の上でタップしちゃったもの


91 :受験番号774:05/03/19 22:49:08 ID:Kc/5vRBD
>>90
合格者?

92 :受験番号774:05/03/19 23:33:44 ID:TbK5KIvl
携帯デヴの足の臭さはしらないが、舌打ち糞ジジイの五月蝿さには、うんざり。
さっさと逝け!

93 :受験番号774:05/03/19 23:45:00 ID:uT48BoiC
耳栓3階に売ってるよ。足のくささはトイレに消臭スプレーが。

94 :受験番号774:05/03/20 01:00:36 ID:/hUOQI8C
だから彼はここ見てるんだから可愛そうだって。
ヤンクミに怒られるぞ。

95 :受験番号774:05/03/20 01:09:54 ID:/hUOQI8C
それと都T受験者は進み具合どう?
俺は時間が無くて焦るばかりだ。


96 :受験番号774:05/03/20 20:27:42 ID:gPZXc7Xt
ヤンクミってなに?エンクミの仲間?

97 :受験番号774:05/03/20 21:26:12 ID:0x7ylKCC
しょうがねえな、教えてあげるよ

(トム)ヤンク ミー   
俺にトムヤンクーくれ→トムヤンクーが好き→タイ好きの人のこと

98 :受験番号774:05/03/20 22:49:01 ID:/hUOQI8C
息抜きにボードいったっらヘトヘトorz
明日の講義は出れるか微妙だ・・って、出ないとまずいよな。
この時期に!

99 :ダメポ:2005/03/21(月) 21:21:47 ID:c0gYcsdT
ちょっと聞きたいんだけど公務員試験二年目の人とかいる?
自分この間の模試でD判定だったから二年目突入の可能性大!
そこで二年目ってふつう講義とか申し込んだりするもんなんでしょうか?
もし二年目の人がいたら教えて下さいませ。

100 :受験番号774:2005/03/21(月) 21:42:15 ID:YZp+iSWV
たくさんいるんじゃないか?自習室みたらわかるだろうが。
昨年度版と思われるウォーク問をやってる人も多いし。中の色が違う
からみたらわかる。
というか、そんなに逃げ腰でどうする。まだ3ヶ月もあるんだぞ?
C日程までは半年ある。勉強方法を変えるなりして、幾らでも巻き返せるぞ。

もし2年目に突入したら・・俺ならまた講義を受ける。
「もうわかってるから受けない。」とか1次落ちのくせに言う奴がいるけど、
だからダメなんだって思う。体系的な理解も出来てないくせに、問題集
を何度やったところで、所詮はつぎはぎだらけの知識だからな。
そういう奴に限って「このテキストは駄目。」とかほざきやがる。
しっかりした理解もしてないのに、何の問題集をやったところで結果は同じ。
何べんもやって「手元の問題集が解けるようになった」だけ。だから、少し
違う言い方されるとわからない=本試験でアボン
それじゃ、何年やってもダメだろうよって思う。考え方は人それぞれ
かもしれないけどな。

ちなみに気持ちの持ちようで結果も変わるかも知れんぞ。俺も最初は
弱気だったけど、攻めの気持ちで模試に臨んでみたらD→Bまでいきなり
あがった。択一ハーフの初回だけ痛い思いをしたが得るものもあった
と今は思う。

長々とすまん。

101 :2年目:2005/03/21(月) 21:54:16 ID:AmWEf8Qi
おいら2年目だよ。
去年もレック受けた。
今年も受けてる。
>>100も言っているようにはやから2年目を覚悟はしないほうがいい。
試験なんて時の運。それをちょっとでも確実なものにしようとして勉強するんだと思う。

「手元の問題集が解けるようになっただけ」…その通り。ただ、それすらしてない受験生が多いのも事実。
さすがに今年はB〜A判定だよ。当然ですが。

102 :受験番号774:2005/03/21(月) 23:58:32 ID:O7/tDrF1
携帯デブお前まじキモすぎ!

103 :K鯛:2005/03/22(火) 10:56:09 ID:c/rMeloh
氏寝よ、オマエラ

104 :受験番号774:2005/03/22(火) 13:14:19 ID:2BWlDoRw
今日は携帯さんいないね?σ(゜ー゜*)
イヤになったのかな

105 :受験番号774:2005/03/22(火) 23:40:56 ID:Wm8T+Ijo
単にサボってるだけだろ。一次も絶対うかんないよ。

106 :受験番号774:2005/03/23(水) 07:16:33 ID:Qm1cR3lY
数年やって未だに1次落ちって凄いな

107 :受験番号774:2005/03/23(水) 07:41:52 ID:f7ktJz//
お前らもそうなるよ、氏寝

108 :受験番号774:2005/03/23(水) 10:32:25 ID:44Y3pxJ+
半年やりゃ受かることを2年以上やってるやつが
数年やってる人を笑うことはできない。
目クソ鼻クソを笑うとは正にこのこと。


109 :受験番号774:2005/03/23(水) 13:46:58 ID:y/wpYEYO
K鯛さんは本物?
本物だとて、6回目の受験なんだろうけどそこまで公務員に
執着する理由ってなに?
試験とは名が付くものの実際は就職試験。
30歳近くなって社会経験無しってきつくない?1次を通過しても2次ではそれなりの
対応が求められるはず。27、28歳になれば民間でも
まあそこそこは責任のある仕事を任せられる歳だろう。
そんな人と比較されるのはどう?1次を上位を抜けたところで
かなり苦しいと思うんだけど。やはり同級生と同じレベルの
社会性が要求されるわけだし、新卒者と同じことをいっていてはダメ。
別に煽りとかじゃなくてふと不思議に感じたのでマジレス頼む。
もしここの書き込みが嘘で塗りたくられた事実で
現実とは違っていたらスマン。

110 :受験番号774:2005/03/23(水) 15:14:29 ID:28r//ab5
っつーかニタニタして独り言を言いながら廊下歩くな、キモいんだよ携帯ブラブラのビールっ腹野郎!
お前来んなよ、足クセェんだよ!!臨時ばっかり来やがって。

111 :俺は携帯じゃねえけど:2005/03/23(水) 16:39:33 ID:f7ktJz//
スーパーや居酒屋、フランチャイズ系を1,2年で辞めたヤツの方が多浪生より厳しいらしいぞ!実際問題。それにな、社会人やってたヤツでも世間知らずなヤツ沢山いるぜ、そんなの人事にゃ御見通しだよ

112 :受験番号774:2005/03/23(水) 18:39:04 ID:Qm1cR3lY
>>109
彼は1次うからないからその心配は無用なんじゃないの?

113 :受験番号774:2005/03/23(水) 19:53:30 ID:oMUhZBCF
地上国Uって二年ぐらいやれば受かると思ってたけど、やはり甘く見てると落ちるんだな…
自分はちょっとナメてかかってたところがあるからもう一度気合い入れ直します。みんなも甘く見てるとデブさんの二の舞になりますよ。
そういった意味からするとデブさんから見習うところが多いかも

114 :受験番号774:2005/03/23(水) 20:14:30 ID:JpxAuGCS
いいのかわるいのかわからないが、今までずっと放置スレだった
のが久々に蘇ってきたな。


115 :受験番号774:2005/03/24(木) 14:00:25 ID:KRNwe3j0
今日はデブいないね…

116 :受験番号774:2005/03/24(木) 17:25:17 ID:lIi5WbQQ
・・デブは社会人経験ありだよ

117 :へぇ〜へぇ〜へぇ〜:2005/03/24(木) 20:09:22 ID:KRNwe3j0
デブビアだな。3へぇ

118 :受験番号774:2005/03/25(金) 00:06:50 ID:XSritFRr
デブビアってなんだ?シルビアみたいなもん?

119 :受験番号774:2005/03/25(金) 21:31:30 ID:akEDkreZ
今日は書き込みが少ないな。それからイノキ君が司法版で三国志オタクにいじめられてるからみんなでたすけてあげよう!

120 :受験番号774:2005/03/25(金) 22:28:59 ID:XSritFRr
おまえら今から代表を応援するぞ!

121 :受験番号774:2005/03/26(土) 01:22:21 ID:DkONuLi6
>>120
惜しかったな、あとちょいだったのに

122 :受験番号774:2005/03/26(土) 01:41:07 ID:DkONuLi6
>>119
ツマンネ

123 :受験番号774:2005/03/26(土) 05:03:10 ID:ccnknFkV
ここで他人のことゴチャゴチャ言ってる人ってもちろん合格してる人だよね?

124 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:11:59 ID:Gt4ecwWQ
合格者は見てると思うがゴチャゴチャ書き込まんと思うゾ!自治体だったら昨日配属先が決まってるはずだからそれどころじゃないよ。

125 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:42:35 ID:Kv6tKtOx
>>121
中田英がいまいち機能しなかった気がする。
あとは球際の強さが明らかに相手より劣ってたってとこか。
ラッキーな試合はいつまでも続かないってとこか。

126 :受験番号774:2005/03/26(土) 17:08:32 ID:ALVQzEaL
宮崎治夫は神



127 :受験番号774:2005/03/26(土) 21:55:52 ID:Gt4ecwWQ
もはやK鯛のヤツは司法版でも晒されてるな。しかし、『公務員脂肪の男』なんてうまいこと言うね。それ頂きました。

128 :受験番号774:2005/03/27(日) 01:13:37 ID:7+St4Hhp
>>125
小笠原がビミョーだったような気が
玉とられまくりで
あ、漏れサッカーシロートだから気にしないで

129 :受験番号774:2005/03/28(月) 16:48:21 ID:2etKv04j
レックにいると激しく体調悪くなるのは俺だけ?
くしゃみや鼻水に頭痛、喉が痛くなるんだが外に出ると平気。
教室にいるときがやばい。だから講義が終わったら即帰る。
喫煙室やラウンジにいるときは平気なんだが。
ちゃんと空調のメンテしてんのかな?花粉症になったかと思ったが
他の場では平気だし雨の日も関係なくつらいし
ちょっと考えにくい。

130 :受験番号774:2005/03/28(月) 18:50:32 ID:67LwGd2d
>>129
同じく。アソコ空気悪すぎ。

131 :受験番号774:2005/03/28(月) 22:03:01 ID:1TI8eY9s
K鯛氏寝、人のことジロジロ見やがって。まあ、あと3ヶ月でお前ともおさらばだ!キモウザ野郎!

132 :観察者:2005/03/28(月) 23:33:20 ID:b8wPDiAv
でもあのデブ見てると楽しいよ、エレベーターに挟まれてみたり、なにもないところでつまづいてみたり。
世の中にはあんなに面白い生き物がいるんだ〜ってね。
近くにいると目障りでウザイけど、距離をおいてると下手な芸人より楽しい。
なんか俺でも生きてて大丈夫なんだなって気になる。

133 :受験番号774:2005/03/28(月) 23:51:52 ID:08wTusN6
【千葉】 イ  ノ  キ 【レック】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1112016961/l50

134 :受験番号774:2005/03/29(火) 10:23:58 ID:oyE9BcqE
司法の人間はくずだな
どんだけ難しい勉強してるか知らんが、
不合格者にはひとかけらの価値も無いのにな

135 :受験番号774:2005/03/29(火) 12:46:26 ID:o9xH4Z54
>>134
こいつが立てたと思われ。

【択一落ちの択一神◆wuciuTyoBo 】

【猪木】司法試験@千葉 PART 2【叶】
http://makimo.to/2ch/school4_shihou/1106/1106910925.html
【イカのキンタマ】司法試験@千葉 PART3
http://makimo.to/2ch/school4_shihou/1108/1108054060.html
【択一落ち神S】司法試験@千葉 PART4
http://makimo.to/2ch/school4_shihou/1108/1108740859.html
身長・170ぐらい
体重・普通
好きなタイプ・清楚系
尊敬する人物・ナニワのマルクスと呼ばれた人
現在、攻撃的に童貞を死守中。


136 :受験番号774:2005/03/29(火) 21:45:07 ID:soR3cqAt
おーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!みんな!!!
勉強の調子はどうなだ?



137 :受験番号774:2005/03/29(火) 22:40:23 ID:t7ymnI16
やばやばです。

138 :受験番号774:2005/03/29(火) 23:56:08 ID:YguUejj0
何をするべきか迷うよ、授業もあるし。
これまで計画的に勉強してきたけど、破綻してきた。

139 :受験番号774:2005/03/30(水) 17:43:38 ID:6sifBMfn
埼玉スタジアムにきてしましました(;^_^A
おまえらすごいぞ!
たまには息抜きしてもいいよなと自分を宥めつつ
さいたま市も悪くないと思ってしまった…浮気してごめんよ千葉市!
同じ政令市なのにこの温度差は…

140 :受験番号774:2005/03/30(水) 23:55:10 ID:EURNjz0y
千葉にはバレンタイン神社があるぞ

141 :受験番号774:皇紀2665/04/01(金) 17:21:08 ID:TjP71GSV
国税志望者は申し込みをお忘れなく。もう始まったぞ。
掲示も何もないから忘れるやついそう

142 :受験番号774:皇紀2665/04/01(金) 22:43:52 ID:EgHRqJT7
国税と都庁と国Tに出願してきました!!

143 :受験番号774:皇紀2665/04/02(土) 01:11:46 ID:9vJX8ASf
>>142
イノキ書き込みすぎ

144 :受験番号774:2005/04/02(土) 20:47:55 ID:ZERQlwxH
今日、14教室の向かいの男子トイレ、洗面台の下の扉が壊れてた。・・・また誰か蹴り壊したな!


145 :受験番号774:2005/04/02(土) 22:00:01 ID:zMTaQREZ
あれはいつも壊す人がいるのか・・ひどい。
まさか公務員受講生でそんなことする人いないよな。

146 :受験番号774:2005/04/02(土) 22:09:04 ID:3ARtFjJ/
>>145
司法ベテの仕業だろうな

147 :受験番号774:2005/04/02(土) 22:33:07 ID:hq9PsGaJ
今日そこのトイレで必死で何かを探している人がいたよね。
細身の男の人。必死にトイレのゴミ箱をあさっていたが何があったのだろうか…。

148 :受験番号774:2005/04/03(日) 00:38:47 ID:tWyKWJsT
>>145
誠に残念ながら公務員受講生の仕業でつ

149 :受験番号774:2005/04/03(日) 01:33:35 ID:mgk065rA
しかもイノキね。マジでありえない。

150 :受験番号774:2005/04/03(日) 01:55:59 ID:lf7OwlFm
千葉市は経営学の出題あるの?
実務のにはあると書いてあるんだけど昨年度受験者はでないといってた。
どっちなんですか?受講するにこしたことはありませんが
時間が無いので気になります。

151 :受験番号774:2005/04/03(日) 02:01:35 ID:tWyKWJsT
>>144
チェ爺でつ

152 :受験番号774:2005/04/03(日) 02:02:08 ID:tWyKWJsT
>>144
いや、形態でつ

153 :受験番号774:2005/04/03(日) 16:19:47 ID:i/uAlkNc
舌打ち爺って日曜日も来んのな。最悪……
死んでくれないかなぁ〜
でもあのクソ爺しぶとそうだから本番で隣にウルセー奴が座った時のシュミレーションとして我慢するか…
できれば死んでくれorz

154 :受験番号774:2005/04/03(日) 17:28:32 ID:VjnKAXYt
千葉市上級で採用されたら最初はどっかの区役所に配属されるのかな?
それともいきなり千葉市役所に配属なのかな?

155 :受験番号774:2005/04/03(日) 18:37:43 ID:h55OUic8
まるちはいくない。

156 :受験番号774:2005/04/04(月) 09:45:37 ID:LI09elSX
イノキさんへ(なぜ君がそう呼ばれているのか解りませんが):私はあなたと同じく朝早くから席取りにこだわっている某公務員受験生ですが、このスレで君を『イノキ』と命名し晒しているいんけんな公務員不適正人間とは一切関係ありません

157 :続き:2005/04/04(月) 10:48:04 ID:LI09elSX
適性の字が違いましたね、変換ミスでした。

158 :受験番号774:2005/04/04(月) 11:19:00 ID:jpcavubu
イノキ乙

159 :受験番号774:2005/04/04(月) 21:46:35 ID:DtC0yYeK
こんなアフォな書き込みしてるやつ特定できない?



52 :氏名黙秘 :日本国憲法施行59年,2005/04/04(月) 01:32:57 ID:???
>>51
イノキ、イキガンナ!
したり顔で何一番後ろを陣取ってんだ?天下でも取った気なのか、このアゴ野郎アゴ野郎アゴ野郎!!
テメェが都庁落ちたら唾吐きかけてやるぜ、ザマァねぇってな!!
このデカブツが、さっさと逝け!!障害者枠で都庁受けろ、アゴの化け物め!!


53 :氏名黙秘 :日本国憲法施行59年,2005/04/04(月) 21:17:51 ID:???
イノキ、マジでレック来るな!
イノキ死ねよ、この先天性アゴ野郎!!
テメェ、マジで来るな!千葉レック自習室の全員が貴様の存在に迷惑してるのがわかんねぇのか!?
毎日、そこまで猛勉強してんのに都庁落ちたら爆笑してやるぜ!!

160 :受験番号774:2005/04/04(月) 22:49:27 ID:LI09elSX
妬んでるだけじゃない?気にしない×2

161 :受験番号774:2005/04/04(月) 23:07:11 ID:0+H1bR5B
だぶん司法でしょ。

162 :受験番号774:2005/04/04(月) 23:31:07 ID:dxapekYY
>>161
そりゃ司法スレからのコピペなんだから当然

163 :162:2005/04/04(月) 23:38:28 ID:dxapekYY
>>156
いい忘れたけど正確には、不適格者、ね。
しっかり勉強汁!

164 :推測者:2005/04/05(火) 10:19:18 ID:Owwo4Co7
・・・思うに、大学4年の時から都T試験と司法試験の二冠狙ってた権力欲旺盛なブタ野郎が両方ともぶっ続けで落ちたあげく年齢制限で都T受けられなくなったもんだから妬んで都T受験者を的にしている・・・邪推しすぎ?

165 :受験番号774:2005/04/05(火) 10:39:52 ID:Owwo4Co7
・・・他人事ながらムカつくゼ、死法の精神未発育が!てめえこそ障◯者◯で都庁受けな!!

166 :受験番号774:2005/04/05(火) 13:24:52 ID:6yu999/Y
司法受験者を擁護するわけじゃないが都1と司法試験の難易度は比較にならん。


167 :受験番号774:2005/04/05(火) 14:16:12 ID:Owwo4Co7
だからさぁーー、「いや〜、大学生の時遊び半分で都T受けたら受かっちゃった!」なんてカッコつけるために受けたんだよ!・・・いや、マジ小学生なみ。ついでに言っとくけど司法試験と都T試験の難易度を同一視したわけではないよ。


168 :受験番号774:2005/04/05(火) 16:08:21 ID:jnxNnT6q
みんなー、自習室使うときちゃんと受講証を利用カードに引き替えてから使ってる?

169 :受験番号774:2005/04/05(火) 22:35:47 ID:QkTNc2eh
たまに座席表が空になっているが、あれはなんなんだ?
そういや、自習室入り口に利用規格みたいなものがでたな。
一言カードは放置されたみたいだけど、それなりに効果あったのかも。


170 :受験番号774:2005/04/06(水) 01:00:53 ID:SEen4O1K
利用規格なんて言ってるやつは落ちる

171 :受験番号774:2005/04/06(水) 01:14:20 ID:SM4RSPUH
千葉市受ける方、思想とか文芸ってどうします?一応やります?

172 :受験番号774:2005/04/06(水) 08:47:14 ID:+yFaHm4P
文芸はやらない。何が出るか想像もつかないし。

173 :受験番号774:2005/04/07(木) 00:18:01 ID:eiiY+Oay
>>170
正しくは、利用規約、ねww
ちゃんと日本語勉強汁!

174 :受験番号774:2005/04/07(木) 00:26:44 ID:eiiY+Oay
>>173
学力崩壊スレってことで。

175 :受験番号774:2005/04/07(木) 00:57:45 ID:igGO+0kx
それより授業中に携帯いじたり寝たりで終わってる奴は何しにきてるんだ?
ガチャガチャうるさいんだよ。直前期なのにやる気がないらくるな。
迷惑だし目障りだ。見ていると合格可能性があるとは思えない。

176 :受験番号774:2005/04/07(木) 01:16:28 ID:lPU7uUHG

気持ちはわかる。
たぶんそういうやつは一生受からんだろうな。

177 :受験番号774:2005/04/07(木) 01:31:40 ID:igGO+0kx
本当にそう思う。
もういいから一生寝とけと。

178 :受験番号774:2005/04/07(木) 17:47:11 ID:Ql/gcDSs
170は9月生

179 :受験番号774:2005/04/07(木) 20:12:57 ID:n3UYplUo
漏れは>>170だがなぜ九月生だとわかる?
本当に漏れは九月生なのか?

180 :受験番号774:2005/04/07(木) 20:49:58 ID:igGO+0kx
三越側のトイレ臭すぎ。
生魚が腐ったみたいな臭いがしてた。なにがあった?

181 :受験番号774:2005/04/08(金) 17:44:32 ID:7qoqWLzu
生魚が腐った

182 :受験番号774:2005/04/08(金) 21:18:59 ID:3lTf07WA
K鯛ぶら下げ男よ、俺はお前のコト、でぶとか臭いとかキモいとか言うつもりはないがペンを机に放りつけるのは止めろ!うるさくてかなわん!

183 :受験番号774:2005/04/08(金) 21:56:28 ID:dEmIVA4u
>>182
K鯛に限らずそういう奴って多いと思う。講義中とかもう馬鹿かと。
周りの状況も把握できない人が、とても公務員になれるとは思えない。


184 :受験番号774:2005/04/08(金) 22:44:01 ID:D7CRYt0/
>>183
人の迷惑考えないやつ結構多いよな

185 :受験番号774:2005/04/08(金) 23:18:09 ID:6rdyijOC
どうでもいいが可能バカすぎないか?
イノキは受かっても可能はいくとこねーぞあれじゃ

186 :受験番号774:2005/04/09(土) 13:26:27 ID:VzMXEpWB
本日、行政法改正講座があったの知ってた人いる?
たまたま行てあったから出れたけど何の告知もなかったよね?
掲示板が役割果たしてないじゃん…

187 :受験番号774:2005/04/09(土) 17:02:32 ID:gS9edB2T
い◯は◯さんが支社長じゃなくなってから千葉レクの質が落ちた・・・新宿◯◯◯ワー◯校支社長に栄転したからな!・・・。

188 :受験番号774:2005/04/09(土) 17:07:33 ID:aNXWBa2s
そこまでれっくに詳しいのも人として終わってる

189 :受験番号774:2005/04/09(土) 17:25:19 ID:gS9edB2T
だって俺は「神の子」だから・・。

190 :受験番号774:2005/04/09(土) 18:56:24 ID:VzMXEpWB
レジュメ窓口は客を待たせすぎ!何を考えてるんだ?
さらに朝からゴミ箱があふれてるとかありえないと思うんだが…

191 :受験番号774:2005/04/09(土) 19:08:28 ID:gS9edB2T
つーか、職員態度悪いヤツ大杉!絶対トップが代わったせいだよ!経営学のうんちくたれるつもりないケド、ホントに事業部制組織ってリーダー次第なんだな!



192 :受験番号774:2005/04/09(土) 21:25:52 ID:ZygPzMl7
今日の改正行政法俺も含めて3人しかいなかったわけだがね。
まぁ、途中で帰ったけど。

193 :受験番号774:2005/04/09(土) 22:01:32 ID:c1HxT4+O
可能って馬鹿なの?毎日自習室で頑張ってるが・・・

194 :受験番号774:2005/04/10(日) 00:23:35 ID:SaOZQmCm
自習室の座席表に違和感あるな。個人情報保護のためにカードを裏返せと。
そうかと思えばロッカー当選者のフルネームを年中張り出してさらしているわけだが…。
なにがしたいんだorz

195 :受験番号774:2005/04/10(日) 01:51:55 ID:ZjkuotFe
>>193
バカを装ってるだけ。ちなみにかなり正確いいよ

196 :受験番号774:2005/04/10(日) 12:58:15 ID:pLEnWW2S
教養の社会科学の対策ってしなきゃまずいですかね?
専門でカバーできるかなって思ってるんですけど。
合格者の方、よろしくです★
ちなみに第一志望は千葉市なんですけど。

197 :受験番号774:2005/04/10(日) 17:47:58 ID:SaOZQmCm
この時期にそんなことをいってるようじゃ…

198 :受験番号774:2005/04/10(日) 17:56:42 ID:wnwesx0i
専門でカバーできるかな?って言ってる時点で君の専門の力はたかが知れてるね。

199 :受験番号774:2005/04/10(日) 20:05:16 ID:b96gwA1s
大原もしを受けてきた。


もう公務員は無理っぽい。
死のう

200 :受験番号774:2005/04/10(日) 22:53:16 ID:BNZi+ouO
>>192
国Uの模試のあとにやったのと同じ授業でしょ。あのときはニ、三十人いたよ。

201 :受験番号774:2005/04/11(月) 00:46:02 ID:YcTHmQAb
>>194
同感。今後となりにどんな奴が座っているのかは、教室に入ってからのおたのしみ、てことか。舌打ち爺が隣だったらどうしよお

202 :受験番号774:2005/04/11(月) 21:41:10 ID:G7LGwRzR
レック千葉の受け付けの人は一体なにものですか?

203 :受験番号774:2005/04/12(火) 00:46:34 ID:ayP85Pf1
>>202
さあ?不快手当てだか迷惑手当てだかでももらっていやいややってんだろ

204 :受験番号774:2005/04/12(火) 22:15:20 ID:HF9R7zok
研修中のおねいさまたちはすごく丁寧だと思う。
ずっとその気持ち忘れないでください

205 :受験番号774:2005/04/12(火) 22:16:53 ID:lieSiOZd
みなさん専門セレの国際関係を受けた人いる?
個人的にはあの授業はナシだと思うのだが…
『重要だから教科書読んどいて』ばっかり…
だったら最初から教科書を重要なところonlyにしておけばいいのに。

206 :受験番号774:2005/04/12(火) 22:18:09 ID:ABZKPHCV
相変わらずゴミ箱が溢れてる。更には教室のゴミ箱もなくなったし。
そんなに回収が面倒なのか?

207 :受験番号774:2005/04/12(火) 22:26:34 ID:ABZKPHCV
>>205
国際関係は解り易かったと思うけど。あれを全て説明しようとしたら
コマが幾つあってもたりないんじゃない?
国U志望者で選択しようとしてる人には不満かもしれないけど、その他の
志望者からしたら出ても3問だし、別にどうでもいいような部類。
主要5科目のような細かさは講義で必要ないと思うし、要点抑えて各人それぞれ
必要な限度でって感じでいいと思う。あんなの、あまり細かくやられたら、それは
それで嫌だな。少なくともあの講師は私の中では評価高かった。最後まで名前を
覚えられませんでしたけど・・。

208 :風神:2005/04/13(水) 09:56:25 ID:xv1ewI90
江戸川受ける人いるでしょ?

209 :受験番号774:2005/04/13(水) 21:01:37 ID:1wrhe7qP
携帯でぶ!お前もうこのまま来るな!

210 :受験番号774:2005/04/13(水) 21:36:43 ID:oI+ZBTuh
>>209

直接言えよ、ふにゃちんくんw

211 :受験番号774:2005/04/13(水) 23:18:38 ID:ZQcD+R43
くんなくんなって言うのは分かるけど
何をしたのかもあわせて書き込んで欲しいな。

212 :受験番号774:2005/04/14(木) 02:52:13 ID:HJps7+Kh
最近、千葉校に通うようになったんだけど
例の爺とデブってのは見れば一発で分かる??
どの辺に行けば会える??

213 :受験番号774:2005/04/14(木) 06:20:13 ID:g/vC37w0
すぐわかりすぎ。
とりあえず舌打ち糞ジジイは電卓用自習室で11時あたりから出現する、ほぼ
毎日出現するので運が良ければ被害に遇わず済むが大抵は会える。
デヴは、なんか自習室のLECカード入れにやたら出現するので息抜きにちょく
ちょく見に行くのもいいかも。大抵臨時自習室か電卓用に出現。

214 :受験番号774:2005/04/14(木) 08:45:30 ID:zHcYkVjN
携帯◯ぶ!お前このスレで書き込んでるだろ、わかってるゾ!・・・お前いいかげん携帯ぶ◯下◯るの止めれば?こんだけ晒されてもアフォな行動止めないってのはなんか理由あんの?


215 :受験番号774:2005/04/14(木) 18:59:25 ID:n7nRyQbn
千葉大生限定のガイダンスってなにかいいことあるの?
どうして千葉大限定?


216 :受験番号774:2005/04/15(金) 01:49:38 ID:HfG5qpyE
なんだかしらんが、司法のイノキスレがなにやら盛り上がってるみたいですぜ

217 :受験番号774:2005/04/15(金) 02:00:53 ID:JCtl+IoB
柏校ってどう?

218 :受験番号774:2005/04/15(金) 17:21:55 ID:ZWe0ZoOK
今、レックに来てるんだけどジジイと携帯デブがどれか分からん。もっと具体的な特徴を教えて。
ところで頭がツルツルな奴見かけるんだけど彼はこのスレで叩かれてないの?濃いキャラしてると思うけど…

219 :受験番号774:2005/04/15(金) 19:15:13 ID:BuGx6TPn
その彼はマナベさん。
司法試験を受かり司法のレックアドバイザーをやっている偉い人。
デブ&ジジイ
ちゃんと電卓用自習室行った?

220 :受験番号774:2005/04/15(金) 19:59:05 ID:mqEi1WAN
ツルツルって二人いない?
俺の勘違い?

221 :受験番号774:2005/04/15(金) 20:01:00 ID:mqEi1WAN
そして、ツルツルは自主的にやってんの?
自主的で有って欲しいけど・・

222 :受験番号774:2005/04/15(金) 21:17:39 ID:JTavcvB/
携帯デブって、メガネかけてオレンジ色の携帯のぶら下げてる奴?
ウォークマン聞きながら、頭いきなり振り出して、こいつ頭大丈夫かと心配したんだが…


223 :受験番号774:2005/04/16(土) 17:35:32 ID:hKXuUC2Y
千葉レクのいいところについて語ろう☆

224 :受験番号774:2005/04/16(土) 22:02:29 ID:S+7Lvvul
家から近い。駅からも近いし。職員の人達もあれでなかなか親切だよ。

225 :受験番号774:2005/04/16(土) 23:29:34 ID:SfwWabVR
少なくともハード面は最強。廊下の果てが霞む広さは他に類を見ない。
欠点は他のテナントが誘惑的過ぎること。
何処とはいわないけど3階とか5階。B1〜2階なんて極めつけ。

226 :受験番号774:2005/04/16(土) 23:34:15 ID:SvzXHJ37
千葉レックは普通に違反行為をしても注意されない。
キモメン相手でもとりあえず最低限の仕事はしてくれる。
受付終了時間を過ぎても受付に行くDQNの対応をしてくれている。これはすごいと思った。
新聞が読める。
津田沼に比べ広い。

227 :受験番号774:2005/04/17(日) 00:51:46 ID:vx+ridhx
>>225
俺も最初は誘惑多いと思ったけど、意外と使えん。
もうマンガとかおもしろくないし、ゲームは普通にやる暇ない。

228 :受験番号774:2005/04/19(火) 01:31:22 ID:e/Nvc/14
age

229 :受験番号774:2005/04/20(水) 01:37:20 ID:v+IxZRoZ
気持ち悪い携帯首からぶらさげたデブが司法板の千葉レックイノキスレで正体を晒されてます。

230 :受験番号774:2005/04/20(水) 23:04:39 ID:jA+/3UAw
>>229
だまれチンカス

231 :受験番号774:2005/04/20(水) 23:43:02 ID:GidAwccC
司法版みてきたんだが、>>230の人は否認するのかな?
非常識すぎて信じがたいが、本当っぽいのもあるね。


232 :受験番号774:2005/04/20(水) 23:44:49 ID:gC9ommpl
そんなこといいから勉強しろよ

233 :受験番号774:2005/04/20(水) 23:47:38 ID:GidAwccC
おまえもな

234 :受験番号774:2005/04/20(水) 23:49:55 ID:gC9ommpl
俺はしなくてもいいんだよ
お前らはしろよ

235 :受験番号774:2005/04/20(水) 23:50:08 ID:NC5BxNZU
荒れマクリマクリスティーっすね。

間違ってクリックしてしまったらこんな世界に飛びこんでしまいました。

>230の発言なんて、、義務教育から受けなおした方がいいですよ。

236 :受験番号774:2005/04/21(木) 01:46:20 ID:Rj4KoBAS
>>234
なら、LECに来るなよ。

237 :受験番号774:2005/04/21(木) 19:47:20 ID:RSpujUii
今日思った
何もむかつくのはイノキや携帯だけではないな。
細くて影が薄い奴もむかつく

238 :受験番号774:2005/04/21(木) 21:11:40 ID:0fqeycR5
>>237
公務員志望で目が死んでる奴だろ。
前髪が変な感じの奴。

239 :受験番号774:2005/04/21(木) 21:31:54 ID:xOlaTmfh
誰だ誰だ?
細身で前髪が変で目が死んでる香具師?
自分は会ったことないな…
細身の公務員志望なら沢山いるが

240 :受験番号774:2005/04/22(金) 15:35:19 ID:rtXFT+s5
いつもキゲンの悪い人?

241 :受験番号774:2005/04/22(金) 17:41:50 ID:kOYXdV8l
お前ら余裕だな・・・。

ところで、みんな都庁や特別区も併願するの?
周りを見ていると記述対策をしている人をほとんど見ないんだが。
千葉市や千葉県に的を絞って他は見てないのかな?

242 :受験番号774:2005/04/23(土) 00:14:17 ID:ECndO0Dy
>>237
いつも1701の窓際にいるムダにうるせえオヤジもなんとかしてくれよ まさかいい年して公務員脂肪じゃないだろうが

243 :受験番号774:2005/04/23(土) 22:08:58 ID:U2bphM3g
>>242
てめぇでなんとかしろ
ガキじゃねぇんだから


244 :受験番号774:2005/04/24(日) 21:47:26 ID:qLynuTO2
今日の模試両サイドうるさかった。わざとじゃないかと疑いたくなる。
しかもやたらアクションでかいし。
集中できなくて9科目用意してたのに8科目しかとけなかった(泣

245 :受験番号774:2005/04/24(日) 21:55:18 ID:fi5IfMDq
>>241
併願できるだけ併願するのは当然。
都庁・特別区、千葉大(国立大学)、千葉県庁・千葉市、船橋市・印旛郡
松戸市、柏市、C日程(市川・習志野・浦安など)

この他、国T、国税・防衛庁U、国U・都Uも当然併願。
衆・参議院TUも視野に入れているのが多い。

公務員受験生なら普通このくらい受ける。
しっかりとした学力が無いと千葉県内は倍率が相当上がるから厳しい。

246 :受験番号774:2005/04/25(月) 18:02:14 ID:ktvxdDAY
たぶんだけど
>>241が言いたかった事はそういうことじゃないと思う

247 :受験番号774:2005/04/27(水) 02:47:59 ID:fvvCanXp
自習室にいるメガネかけた女(司法)てキチっぽいよね。

248 :受験番号774:2005/04/27(水) 08:44:53 ID:v1aXkfiU
全員メガネですから。

249 :受験番号774:2005/04/27(水) 17:18:03 ID:9ItzdqRZ
 千葉レックってここの書き込みを見る限り荒れているんですか?今年から公務員通おうかと
思ってたんですが、自習しているだけでいつ2ちゃんターゲットにされるかわかりません。
 ていうか、通っている友達が言ってましたが、勉強している人数から予想すると公務員講座よりは司法受験生が公務員受験生に
なりすましてここの板で暴れてる可能性が高いと言ってましたが、そうだとすると司法生と公務員生で席取り合ったりして
もめたりするんでしょうか? 余りにやばいようだったら津田沼や他校にしようかと。

250 :受験番号774:2005/04/27(水) 17:54:37 ID:v1aXkfiU
>>250
私はチャキチャキの千葉レックの公務員受験生ですが、司法と仲悪いとか席取り合うとかそういったことはないです。
ただ、あなたの文章をみる限りあなたは頭の出来が良くないということは
内容、文脈でスグにわかったので公務員試験は辞めたほうがいいと思います。
携帯デブさんみたいに泥沼化して何年もレックに来ることになると思いますんで。

251 :受験番号774:2005/04/27(水) 18:01:09 ID:v1aXkfiU
>>250ではなく>>249でしたね。私もお馬鹿さんでした。

252 :受験番号774:2005/04/27(水) 22:48:30 ID:UkLGgHWM
今日は臨時自習室2部屋開けてくれたし、千葉lecは良いと思うよ。
あと、司法の人の自習室マナーは公務員より良いと思われ。
司法の人は読み中心の人が多いのでわりと静か。
むしろ公務員の方が数的とかガリガリうるさい

253 :受験番号774:2005/04/27(水) 23:18:59 ID:xyOJe+8O
ガリガリと文句をいわれても困る。
だって数的やんないと駄目じゃんか

254 :受験番号774:2005/04/28(木) 01:03:03 ID:tg2Vnv2+
そりゃそうだが、人にやられると気になるだろ。消すときとか机がすごい揺れるし。
ほんの少しの気遣いでだいぶ静かになるんだが。

255 :受験番号774:2005/04/28(木) 20:29:29 ID:vZ470xLm
一般論を言われても。
消しゴム使う人もいるし使わない人もいるだろ

256 :受験番号774:2005/04/28(木) 21:02:14 ID:UDcB/zdI
とりあえず自習室で普通に鼻をかむ奴は
勉強より社会人教養を先に身につけてくれ。


ちゃんとトイレでかめよ!!


257 :受験番号774:2005/04/28(木) 21:49:59 ID:LsXjGKzv
↑うるさい
それくらいでガタガタ喚くな。

258 :受験番号774:2005/04/28(木) 21:54:17 ID:DzH7P/tW
自習室で鼻かんでる椰子はほとんど花粉症だろうけどちゃんと薬飲んだり対策してるのかな?
対策をしてまだ鼻がでるならしかたないと自分は思うが…
鼻かむごとにトイレに行かれていちいち後ろを空けなくちゃいけないのもウザイ。
花粉症は入室禁止にでもしないと無理だな

259 :受験番号774:2005/04/28(木) 21:58:33 ID:n0QN6k3Q
そんなことより千葉市上級の採用予定が45人な件について。
微増とは言えど嬉しいよな。ここ数年の中では一番入りやすい
んじゃないかな?


260 :受験番号774:2005/04/29(金) 00:22:41 ID:3d9lbATT
そもそも女を優遇しなければもっと入りやすいんだよ
その点森田になってれば何か変わったかもしれん。
あくまで何かだが。

261 :受験番号774:2005/04/30(土) 23:11:28 ID:FSPQggD1
千葉市って刑法出るの?

262 :受験番号774:2005/04/30(土) 23:34:04 ID:alqHFvrI
>>261
各予備校スレや質問スレ、千葉スレにマルチすんな

263 :受験番号774:2005/05/01(日) 07:41:46 ID:cWLX/1W9
自習室使うなら
千葉レクのほうがいいよ

264 :受験番号774:2005/05/01(日) 10:35:42 ID:cWLX/1W9
貞子ってどうなのよ

265 :受験番号774:2005/05/01(日) 16:31:23 ID:Iywb7AFK
>264
 司法書士講座の海野のこと? 俺は渋谷校に通ってる友達と一緒に質問受けに
行ったけど、話しやすくていい先生だったよ。鈴木って先生もいいみたいだけど、
俺は詳しくは知らない。

266 :受験番号774:2005/05/04(水) 02:42:59 ID:kCz4a0PP
板書って毎回配られるの?それとも一冊の本になってる?
無料体験の時にはテキストと一緒にプリントして渡されたんだけど

267 :受験番号774:2005/05/04(水) 15:40:24 ID:dxWAKuFn
>>265
ありがとう

268 :受験番号774:2005/05/07(土) 10:29:58 ID:7mat8k8a
あと一週間で都庁、特別区の本試験。
みんな対策は万全?
自分は結局、模試C判定までしかいかなかったからかなり心配…
前日は近くのビジネスホテルにでも泊まろうかな

269 :受験番号774:2005/05/08(日) 09:59:04 ID:FbMO5fow
>>266
初回に配られる合冊版書
乗り入れの人のための各回B

270 :受験番号774:2005/05/08(日) 20:53:44 ID:h52ttPbT
咳うるせーよ、ばか

271 :受験番号774:2005/05/08(日) 21:47:11 ID:lmsMJugm
こいつ特定できねぇの?


301 :択一神 ◆wuciuTyoBo :2005/05/08(日) 21:03:20 ID:D56eXWy5
一次は通った、、、ほっとした。





イノキ死ね!


272 :受験番号774:2005/05/08(日) 22:58:44 ID:be2BH2Po
出来るよ。っつーか司法板でメチャクチャ晒されまくってた馬鹿でしょ。
いろんなとこに名前書かれまくり

273 :受験番号774:2005/05/09(月) 00:45:39 ID:QswhroDo
lecの地上全国型て、千葉市受験の練習になってないよね。
関東型の方がまだ近いような・・・

274 :受験番号774:2005/05/10(火) 15:35:31 ID:UcXg+V4U
こんにちは、司法の人間です。

司法板の千葉レクにも遊びに来てください。



275 :受験番号774:2005/05/11(水) 00:33:39 ID:H2UlzQpv
>>271
Sか、ほっとけほっとけ。


276 :受験番号774:2005/05/11(水) 04:39:52 ID:fy4hLiKJ
司法組なんだが、
公務員コースでかわいい子いる?

277 :受験番号774:2005/05/11(水) 08:39:40 ID:p4DgsRtv
司法の女の終わり加減にはビックリ。
まぁ、絶対数が少ないこともありチヤホヤされるのもわかるが。
とにかく終っとる。ほとんど25歳以上だろ?

278 :受験番号774:2005/05/11(水) 18:15:01 ID:NWDGEoRM
はっきり言って公務員の女の子は全員可愛いと思うぞ。少なくとも自分の彼女よりも確実に全員可愛い…orz

279 :受験番号774:2005/05/11(水) 21:44:26 ID:fy4hLiKJ
公務員組は、平均何歳ぐらいなの?
現役?卒壱?くらい

(携帯さんはのぞいてね)

280 :受験番号774:2005/05/12(木) 19:22:17 ID:JLPtqIxJ
千葉lecは友達できますか?

281 :受験番号774:2005/05/12(木) 21:37:46 ID:d7xtQjAt
アゴがでかけりゃセフレが出来ます

282 :受験番号774:2005/05/12(木) 22:49:36 ID:Prk6CJlH
っつーかイノキどうした?減量中のボクサーみたいな格好して勉強してたぞ。
風邪でもひいたか?あと3日しかないのに大丈夫か?

283 :受験番号774:2005/05/13(金) 09:02:10 ID:6avfuA9M
自分はあと2日しかないのに論文対策全くしてない(>_<)

284 :受験番号774:2005/05/15(日) 22:37:39 ID:XSEzP10k
都庁特別区どうよ。

285 :受験番号774:2005/05/15(日) 23:20:59 ID:iqwnNTTr
都庁受けてきました。ギリギリ受かるか落ちるか微妙なところ。
千葉市に向けていい練習にはなったけど、できればうかりたい。

286 :イノキ(リアル):2005/05/15(日) 23:42:37 ID:aIh8LwOP
うーん、俺は多分都庁一次は突破したよ。司法の馬鹿どもの相手しなくて集中した甲斐があった。
択一は60超えたし、論文は専門教養ともドンピシャだったしね。


287 :受験番号774:2005/05/16(月) 00:06:24 ID:+rR03RK1
60オーバーとはさすがだな・・。
もう今までのようなペースでは勉強しに来ないの?

288 :イノキ(リアル):2005/05/16(月) 00:14:51 ID:eBLIau/M
ありがと、まぁ運も作用したけどね。
まだ地上とか受けるしこれからも行くよ。
でも、確かに行く頻度は落ちるかも。

289 :受験番号774:2005/05/16(月) 00:20:14 ID:52p29KJ0
凄いなりすましだな。

それとも、PCと携帯の二重操作か?

そういうことは、司法版でやれ

290 :受験番号774:2005/05/16(月) 00:25:50 ID:YwfVMMAR
>イノキ君
試験会場どこだった?

291 :受験番号774:2005/05/16(月) 00:31:01 ID:oxADfMXd
俺も都庁受かった!!



…と思いたい
55じゃだめかしら…?

292 :受験番号774:2005/05/16(月) 00:31:49 ID:+rR03RK1
>>288
そうか〜。でも力的に言えば順当な結果なんじゃない?
凄く勉強してたし。

それより憲法記述が驚いた。出版差し止めとかあったから、表現の自由
か、しばらく出題の無い統治からだと思い込んでたら、まさかの環境権。
行政法も難しそうだったから、書いたことの無い経済に逃げた。
ちょうどわかる箇所だったからよかったものの、一瞬フリーズしたわ。
やはり2日や3日程度の記述対策じゃそううまくはいかんな。
教養論文は、もうあれしかないって感じ!

293 :受験番号774:2005/05/16(月) 00:33:09 ID:+rR03RK1
>>291
余裕だろ。ただし記述が2ともそれなりに書けてれば。


294 :受験番号774:2005/05/16(月) 00:36:46 ID:oxADfMXd
俺も経済記述(但し論点漏れ1)
教養論文は…さすがに用意しておいた奴を都庁用にアレンジ。これは何とも言えんよな

295 :イノキ(リアル):2005/05/16(月) 00:50:52 ID:eBLIau/M
わかってるとは思うが、予備校の教養論文の板書や市販の教養論文集と構成やらで同じ匂いがしたら
一発で終りだよ、都庁教養論文は。もはや挽回不能。もちろん俺はアゴ同様オリジナリティー満載だったけど。

296 :受験番号774:2005/05/16(月) 01:02:40 ID:XDyYczhx
それより教養の知識はどう対策した?
地上に向けてやってはいるんだが、今日のはお手上げだった。
文章理解がパーフェクトだったから救われたものの、この先やばい…

297 :受験番号774:2005/05/16(月) 08:25:06 ID:PveUNAGK
>>295
分かってた…つもり。
ただなぁ。それも変な話しだよな。

298 :受験番号774:2005/05/16(月) 15:30:29 ID:+rR03RK1
まあまあ、とりあえず結果を待とうぜ。

299 :受験番号774:2005/05/17(火) 17:50:38 ID:Yc5qeFj/
配布された願書のなかにワセミのチラシがはいっている件について。
なんでだ?裏で通謀してるの?


300 :受験番号774:2005/05/20(金) 01:46:35 ID:DUYohvqK
クラスで飲み会とかありますか?

301 :受験番号774:2005/05/21(土) 00:28:43 ID:W+eFkBs7
みんなこの時期なにしてる?

302 :受験番号774:2005/05/21(土) 20:24:26 ID:F8F1/0fE
勉強しなきゃなと思いつつ、やる気でなくてゲーセン通い

303 :受験番号774:2005/05/22(日) 19:51:20 ID:M4x1D2tv
優秀な俺は特別区の2次対策してる。


304 :受験番号774:2005/05/23(月) 22:55:44 ID:s5ZacNFZ
千葉市の申込書の志望動機で困ってる奴いるか?


305 :受験番号774:2005/05/23(月) 23:02:23 ID:1l0k7lZP
ノシ

306 :無人君:2005/05/23(月) 23:05:26 ID:Dk+etSkk
>304
まさに今困ってるぜ!
う〜ん・・・。
千葉市民でもないしどんなこと書けばいいんだ〜!




307 :受験番号774:2005/05/24(火) 00:25:32 ID:dRw/c2Xa
千葉市民になればいいんだよ。

308 :受験番号774:2005/05/24(火) 18:08:26 ID:m7K7nMon
自分の志望動機読み返してみたら、
市長選にでも出るつもりかと自分にツッコミ入れたくなったよ(ToT)


309 :受験番号774:2005/05/24(火) 19:57:13 ID:qerCj9jy
LEC大学の奴らウザ過ぎないかい?
あんな馬鹿みたいな奴ら無理に大学に入れなくてもいいのにな。
自分の子供がああなったらと思うと子供うむの嫌になる。

LEC大学、校舎作れよ。
予備校内に作るなんてどうかしてる

310 :受験番号774:2005/05/24(火) 20:29:19 ID:htwBd/ae
千葉LECにもLEC大学生が来てるの?
他に校舎があるわけじゃないのか。

311 :受験番号774:2005/05/24(火) 21:57:40 ID:d575cwJr
こんばんは。司法板の者です。

論文神 ◆wuciuTyoBo=チンカスが択一に落ちた腹いせのつもりか下のような書き込みをしてます。
私は千葉レックの司法の人と公務員の人達が対立することを望みません。
チンカスの晒し、ジエンは度を越えています。
ですから、公務員の人たちにもチンカス特定に協力していただきたいのです。


709 名前:氏名黙秘 :2005/05/24(火) 21:48:42 ID:???
ソレヨリ コウムノヤツラ サラソウゼ
コウム ノ カップル イノキイガイニモ イルヨナ
ヨク ラウンジ デ ミツメアッテル バカドモトカ
1706 ニ ヨクイル


312 :受験番号774:2005/05/24(火) 22:37:23 ID:d575cwJr
ソースです。
【チン】択一落ちしちゃった千葉レック生【カス】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1116062883/l50

このスレもチンカスによるものです。
【千葉】 イ  ノ  キ 【レック】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1112016961/l50

参考までに。
【土下座で】司法試験@千葉 PART5【法文】
http://makimo.to/2ch/school4_shihou/1108/1108949606.html

チンカス=論文神 ◆wuciuTyoBo=択一神 ◆wuciuTyoBoです。

313 :受験番号774:2005/05/24(火) 22:37:59 ID:JvbQcab5
くだらなすぎる

314 :受験番号774:2005/05/25(水) 07:32:52 ID:KTMSc8Wd
>>311
ログ読んだけど、どうしようもないなこいつ。
友達にも話して自習室行ったときはチェックしてみるよ。

315 :受験番号774:2005/05/25(水) 09:34:30 ID:QkGHI3Gt
司法の人たちって勉強のし過ぎで病んでる。
もしくは暇なのかどっちかだね

316 :受験番号774:2005/05/25(水) 09:53:20 ID:AiXE3/Ji
病んでるし暇なんだと思う。
チンカスは異常だと思うけど。

317 :チェ・爺:2005/05/28(土) 22:03:19 ID:d0R7WoCb
儂も勉強の氏杉で病んでるよ。2ちゃんオタになってきたしのぉ〜

318 :万年C判定:2005/05/31(火) 19:01:52 ID:0XpCqqOZ
みんな千葉市&千葉県申し込みやった?今日で最終日だよ。漏れは今出してきたよ〜(´∀`;)ハァハァ

319 :受験番号774:2005/05/31(火) 22:16:00 ID:5Coyp5KW
もう千葉市の受験票届いたよ。

320 :受験番号774:2005/05/31(火) 22:24:24 ID:M/JifcIb
忘れてた、今から書いて出してくるわ。危なかった

321 :受験番号774:2005/06/01(水) 00:27:23 ID:MWoCDOgS
可能は国税志願なのか…なんだかなぁ

322 :受験番号774:2005/06/01(水) 11:14:03 ID:x475pzcG
俺も国税うけますよ!
ただ受けるだけなので会計学と商法はアンタッチャブル。
わざわざやる気にならん。

それより千葉市の案内を持ってる人はたくさんみたけど、
県の案内を持ってる人は見なかったなー。
難しいというイメージが定着して、あまり申込んでないのかな?
実は穴場になってたりして・・。

323 :受験番号774:2005/06/01(水) 15:11:46 ID:WDFl3Om2
宮崎治夫先生

アンタ神だよ。
とりあえず国1は一次突破しました。
内定貰えたら一升瓶もってくから
嫌な顔しないでね。


324 :チェ爺:2005/06/01(水) 15:15:24 ID:i2Y7gEit
最近、K鯛きとる?そろそろ本格的に奴の足が臭くなる時期じゃが・・・

325 :受験番号774:2005/06/01(水) 22:27:17 ID:GJk/YSAw
ケー鯛の風俗話はウンザリ

326 :受験番号774:2005/06/01(水) 23:57:57 ID:x475pzcG
国Uを目指してる奴は今年はチャンスだぞ!
申込者が昨年度比約11%減だそうだ。詳細は人事院HPを。

327 :受験番号774:2005/06/02(木) 00:19:14 ID:Nfhd+K+K
正直国2は面接対策講座聴いて嫌になった
官庁訪問とかあり得ないくらい嫌だ

328 :受験番号774:2005/06/02(木) 01:11:24 ID:8xYK6iK6
>>327
詳しく

329 :受験番号774:2005/06/02(木) 20:36:46 ID:NOnk6Mbj
84 :受験番号774:2005/05/31(火) 21:31:19 ID:bPlOQyFn
今年は特別区を受けた連中は軒並み高得点。
L○Cでも10人程度1次通過の予感。都庁も5〜6人。
半数は面接でアポーン。

千葉県、千葉市、船橋市あたりに受かるのもそんくらいか。
まっ、今年の特別区の択一平均は去年より大幅UPだから
65程度でも安心は出来ない。

330 :受験番号774:2005/06/02(木) 21:14:22 ID:NMuZZF2c
イノキもアポーン

331 :受験番号774:2005/06/02(木) 21:30:21 ID:8xYK6iK6
>>330
そういうのはよくないぞ。

332 :受験番号774:2005/06/02(木) 21:36:38 ID:HNkpF1tV
>>331
エライ。

333 :受験番号774:2005/06/02(木) 22:08:23 ID:NMuZZF2c
イノキとアッポーを掛けてたのに・・・

わかってくれないならもういいっ(ダッシュ

334 :受験番号774:2005/06/02(木) 22:29:58 ID:8xYK6iK6
みんな都庁や特別区、裁事の結果はどうだった?
私は微妙。

335 :受験番号774:2005/06/02(木) 23:38:10 ID:xCsGmJtn
裁事の人達はどう?
俺は40前半だったんだけど、2ch見たかぎりでは微妙・・・。
なんか関東はボーダー低めらしいが、何で?

336 :受験番号774:2005/06/04(土) 12:57:05 ID:WxdCscDC
シラネーヨ、バカ

337 :受験番号774:2005/06/07(火) 10:05:05 ID:+81LdM7A
食いだおれ太郎祭り開催中でつか?

338 :受験番号774:2005/06/07(火) 14:37:11 ID:X/DkE+XM
なにそれ

339 :受験番号774:2005/06/07(火) 14:50:33 ID:ut4MpVrA
アンカー335

340 :受験番号774:2005/06/07(火) 16:18:57 ID:KeRF4JRg
>>335だけど、
裁事一次受かったよ。
とりあえずほっとしますた。

341 :受験番号774:2005/06/07(火) 22:04:06 ID:J2YkyN6M
去年何人津田沼から合格したの?

342 :受験番号774:2005/06/07(火) 22:08:54 ID:z7pGBRu0
おめれとう!!
俺も特別区受かってるといいな。

343 :受験番号774:2005/06/07(火) 22:32:41 ID:qNtZ3Y6U
>>342
難点だった??

344 :受験番号774:2005/06/08(水) 01:03:18 ID:82mYFRE5
>342
ありがd。受かってるといいね!

345 :受験番号774:2005/06/10(金) 15:24:31 ID:4HCc6Itc
ageageageageageageageageagwgaesdkyfaqwstfrgyhujkiolp;@:[]
あqwsでfrtgyふjきぉp;@:「」

あqwせdrftgyふじこlp;@:「」

あwせdrftgyふじこlp;@:「」
あqwせdfrtgyふjきぉ;p@:「」

くぁwせdrftgyふじこl;p@:」「


346 :受験番号774:2005/06/10(金) 15:24:46 ID:4HCc6Itc
ageageageageageageageageagwgaesdkyfaqwstfrgyhujkiolp;@:[]
あqwsでfrtgyふjきぉp;@:「」

あqwせdrftgyふじこlp;@:「」

あwせdrftgyふじこlp;@:「」
あqwせdfrtgyふjきぉ;p@:「」

くぁwせdrftgyふじこl;p@:」「


347 :(-"-;):2005/06/12(日) 15:41:17 ID:SXlsAvvj
労基終わった…
来週の国Uに賭けよう…来月には樹海に行くかも…同行者求む!

348 :チェ爺:2005/06/12(日) 18:49:15 ID:mLcOaIVz
儂も・・・原論ムズ杉、それにしても疲れたのおぉ〜〜、エコノミークラス将校軍になって死ぬかとおもったわ!!あんまジジイをいたぶるなよ公務員試験!

349 :受験番号774:2005/06/12(日) 19:49:52 ID:ggxCv3TU
国U、地上で盛り返そうぜ。牢記とくらべたら簡単だろ。

350 :受験番号774:2005/06/14(火) 01:48:54 ID:41Zjhc1l
牢記って地上よりむずかしいの?


351 :受験番号774:2005/06/14(火) 02:20:45 ID:xrO9r37e
柏のバカップル、毎日毎日うざ過ぎる。明日もいるんだろうな。。
おやすみ。

352 :受験番号774:2005/06/16(木) 11:18:00 ID:dKedr+38
age

353 :受験番号774:2005/06/17(金) 10:16:51 ID:PnXzJ3bP
千葉県のLECに
蒼井そら似のスッタフがいた

354 :受験番号774:2005/06/17(金) 11:01:42 ID:YdDKSwt+
都庁の試験、どうやら論文で切られたっぽいorz
自分では悪くないと思っていただけにショック。択一は50台半ば。
しばらく家で安静にしてます・・もうやる気にならん!

355 :受験番号774:2005/06/17(金) 16:41:49 ID:4K6INDRT
全く同じだ
もう死にたいねぇ
期待してただけにつらいわ

356 :イノキ(リアル):2005/06/17(金) 20:51:02 ID:FwhM3kz3
すまん、受かってた。
お前らの仇は絶対にとる!

357 :355:2005/06/17(金) 23:45:06 ID:/R5qeCS6
>>356
今までお前嫌いだったけど、頑張れ。心から応援してるよ。

358 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:06:37 ID:YdDKSwt+
>>356
後は頼んだ!
俺は千葉市本命のはずが、都庁の試験終了後から今日まで
勉強量ががた落ちだったので5月より悪い状態かもしれないorz
ダメな奴の見本って感じだ。何やってるんだろう。
しかし今となっては都庁もかなり魅力的な存在になっていたよ。
それだけに残念。当初は日程的に試験慣れの為の受験だったはずが、
この無念さはなんなんだ・・。


>>357
切り替えていこうぜ。都庁で50台半ば取れてりゃ、地上も択一に
関してはある程度いけるんじゃないか?楽観視すぎかな?
それよりも1次通過したとして、その後にある論文が怖い。
もう論文恐怖症。

359 :受験番号774:2005/06/18(土) 13:33:09 ID:p3P1luC8
明日の解答速報会て千葉LECで中継する?

360 :受験番号774:2005/06/18(土) 16:28:53 ID:hW311Hy2
するみたいだけど、出る意味あるのかね?
どうせ翌日には解答が人事院より発表になるんでしょ?
なのに疲れてる中わざわざいくのも・・友達の結果は気になるけど。

361 :受験番号774:2005/06/18(土) 19:56:25 ID:p3P1luC8
千葉でもやるんだ、dクス、
確かになぁ、1人だけできてなかったらへこむしなー。


362 :受験番号774:2005/06/19(日) 07:47:11 ID:Dx6Fy+kX
さあ戦いの始まりだ!

363 :受験番号774:2005/06/19(日) 08:17:16 ID:CUI/p8rH
去年の一次の倍率誰か知ってる?

364 :受験番号774:2005/06/19(日) 17:35:09 ID:X4cVxcRo
たしか11倍くらいじゃなかった?
でみんなできたの?
速報会に向かう足が重いわけだが…
憲法と行政法はビックリ箱だった。

365 :受験番号774:2005/06/19(日) 21:36:23 ID:CUI/p8rH
教養27専門33で60いった。
論文は表までしか書けなかった

366 :チェ爺:2005/06/19(日) 22:31:06 ID:4o2b7NRN
教養23・専門25・・・・専門で30以上とれる奴の気が知れん・・・つーか、行政法と憲法・・ムズすぎなかったか?

367 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:52:35 ID:CUI/p8rH
行政法は途中で切った
憲法は取った。アレはウ問じゃ対策無理だろ。

368 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:59:06 ID:8ekGKDoB
チェジィィィィ! オ、オマエって奴は良い人だったんだね・・・
確かに憲法、行政法ムズカッタ。民法の方が簡単だったorz

369 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:03:29 ID:Trh3/waE
俺も行政法は切った。憲法は文章理解で対応したw




370 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:10:01 ID:PIRJho9X
専門28以下で55無いなら死亡だな
はたして千葉レクは何人とおったか

371 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:24:12 ID:HF65PgcG
2ちゃんねるの解答速報で28/32ってどうよ?
本命落ちたから、ここで挽回したいんだが、どうでしょうか…


372 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:28:06 ID:QwevOqrq
>>371
かなりの確率でいけるんじゃないか?
やる気があるのなら官庁訪問すべきと思う。

373 :イノキ(リアル):2005/06/20(月) 00:39:41 ID:PIRJho9X
教35専35だった。

374 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:40:35 ID:QwevOqrq
凄すぎる。もう無敵じゃん。来週はどこ受けるの?

375 :イノキ(リアル):2005/06/20(月) 00:52:25 ID:PIRJho9X
運も良かったんだよ。二個で迷ったの全部当たったし。
来週は千葉市と県庁両方出しただけど、ん〜千葉市かなぁ。
都庁以外興味ない。。。

376 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:57:30 ID:qaSB3PgW
>>375
喪前いい奴だから応援してるけど、最後まで気を抜くなよ。
最終合格のその日まで。

377 :イノキ(リアル):2005/06/20(月) 01:01:24 ID:PIRJho9X
っつーかみんなで受かろうよ、そして合格した暁には俺のアゴにハイタッチしてくれ
(脳震倒おこすかもしれないから軽く頼むよ。)

378 :受験番号774:2005/06/20(月) 01:10:15 ID:QwevOqrq
イノキは本当にいい奴だな。

379 :嗚呼:2005/06/20(月) 02:45:10 ID:ILokSh0H
全然ダメだった…
教養24
専門26
何度計算しても去年の一次ボーダーにすら届かない…orz
来週千葉市に望みを賭ける!!

380 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:43:44 ID:QwevOqrq
その点じゃ千葉市は厳しいだろう・・。

381 :受験番号774:2005/06/20(月) 15:59:08 ID:SF3WGdGb
千葉市、一時通過には国Uで例えると何点ぐらい必要?

382 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:16:31 ID:y2TNIUvX
都庁や特別区、国2いずれかの1時通過すらもできない点じゃ
厳しいんじゃない?倍率が違うし。
残りわずかだし頑張ろうぜ。1週間あれば少しはのびるだろうし。

383 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:33:56 ID:g2wY6Uy+
国U一次通過多そうだね、千葉市が思いやられる・・・

384 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:40:53 ID:QwevOqrq
そんなにみんなできてるの?

385 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:41:07 ID:wMKKw4HN
俺の周りは軒並み専門×2で90超えてる。
イノキと叶なんざ100超えらしいぞ。

386 :LEC申し込み検討中:2005/06/21(火) 00:47:22 ID:uVAGZZNn
こんにちは!
私は、今、LECの講座の申し込みをしようと思っています!
そこで、LECの友人紹介制度を使おうと思っています!
友人紹介制度を使うと、紹介してくれた人には¥5000振込されます。
紹介された人(私)には¥5000の割引があります。
そんなわけですので、興味のある方はこちらまでご連絡ください!
もちろん、個人情報は申し込みのときのみ使わせていただきますのでご心配なく。

LEC http://www.lec-jp.com/koumuin/discount/ncs_class1_01/index.shtml

連絡先 vitamin90jo@yahoo.co.jp

387 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:56:31 ID:UR3XxXra
彼女もそんなにできるのか。
俺は微妙に100へ届かないくらい。本命国Uなので満足です。
来週は県庁いく。

388 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:56:59 ID:UR3XxXra
IDがもうダメだといってる気がするorz

389 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:59:37 ID:wMKKw4HN
例年のデーターだと、今年は県庁が易だな


390 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:04:08 ID:UR3XxXra
そうなの?倍率だけ見るとかなり気合入れていかないと!
と思ってたんだけど、千葉市よりも易しい?
もしそうなら嬉しい限りなんだが・・・。

391 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:04:12 ID:9MFPjcM7
叶も100超え・・・悪い夢でも見ているようだ。
90前半の俺は終わってるな。

392 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:08:39 ID:TrhQ1SJ+
33*2=66+28=94
正直出来たつもりでいたんだが、微妙なんだな。
でも、官庁訪問頑張るよ。

393 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:08:39 ID:wMKKw4HN
携帯デブ、お前は「国2今年は大幅に難化したから、まぁ、ギリ無理ですねぇ〜」とか
「習志野市は絶対に取りますよ〜」とかマジやめろ、喫煙室で聞いててイライラするわ。
どうせ国2も40すらいってないんだろ。

394 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:12:00 ID:UR3XxXra
国Uすら通らなくて習志野に通ったら神

395 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:46:10 ID:Go9+4AxV
携帯ベテは習志野の年齢制限大丈夫なの?

396 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:54:33 ID:UR3XxXra
まあこの辺にしておこうぜ。あまりいうと可愛そう。
いろんな悪口を書くから誰も来なくなっちゃったんじゃないか?
冬くらいまではそれなりに盛り上がっていたのに。

397 :受験番号774:2005/06/22(水) 13:52:58 ID:G84adEUs
↑おつかれデブゴン

398 :受験番号774:2005/06/22(水) 14:04:20 ID:BVHUZvjw
なんでレク津田沼の自習室はいつも開いてないんだ?

399 :受験番号774:2005/06/22(水) 15:11:53 ID:u+nF0UKA
>>398
教室の数が少ない+6月から職業訓練に来てる人達
がいるから
多分…

400 :受験番号774:2005/06/22(水) 15:54:44 ID:Ij1cXlsG
柏は自習室狭いし最近全然いってないよ。。クソカップルうるせえし
教養29専門30だとどうでしょう?



401 :受験番号774:2005/06/22(水) 16:43:41 ID:sEyxLwp7
国税なら余裕
国2なら一次は通過

402 :受験番号774:2005/06/22(水) 17:58:07 ID:hFaDfVUa
>>399
LEC津田沼は昔は4〜6Fが教室だったのに
いつのまに5・6Fだけになってる

403 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:56:13 ID:Igd0ymZl
レク津田沼・・・自習室が常設じゃないところが凄い
しかも意味不明な受付での利用カード差し替え

404 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:08:31 ID:O9d5K/o1
ココの公務員受験生は何歳ぐらいが主なの?

405 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:39:25 ID:DYbUfPJn
去年の津田沼の合格率はどうよ?

406 :受験番号774:2005/06/23(木) 00:11:53 ID:KaRIbGnR
おいおい、千葉レック国2受かってるの少数だぞ。
俺のまわり際どいどころか、確実に落ちしかいない。

407 :受験番号774:2005/06/23(木) 00:17:28 ID:NGKEkomY
俺の周りも40台とかザラ。
でもそんなもんだろ?もともと10人に1人くらいしか受からない試験
なんだし、そんなに点数いいのがゴロゴロいるほうが不自然だって。

408 :受験番号774:2005/06/23(木) 01:10:07 ID:NbZC/lSn
解答速報や官庁訪問対策講座に来たヤシらは
高得点ばっかりだったから多く感じたんだろ。
まぁ、どっちみち地上は国2一次通過者同士で争うことには変わりないよ。




409 :受験番号774:2005/06/23(木) 15:21:19 ID:+YyUJDG4
どの受講生が落ちてその受講生が受かったという情報は
レック受付の赤服さんも把握してるんでしょうか

410 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:06:07 ID:NGKEkomY
それはさすがに解らないだろwwww
むしろそんなことを把握する暇があるならその前にry
でも幾つか試験が終わって余裕のありそうな奴とそうじゃない奴の違い
位は見れば解るんじゃないか?俺は家にこもってるがw

411 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:29:53 ID:9q4MfvVo
イノキはずっと勉強しててえらいよな。
俺にはまねできない。
そこが受かる奴と受からない奴の差なんだろうな…。
第一志望に落ちた今となってはどうでもいいが…

412 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:43:11 ID:NGKEkomY
>>411
そういわずに頑張れ。本命は都庁か特別区??
千葉LECなのに都庁や特別区を目指す人って結構いるもんだな。
みんな県内の市役所や県庁の志望者かと思ってたw



413 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:35:05 ID:6Mtd95l4
>>412
国税です。そうです俺です。

414 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:39:52 ID:ccunrJgo
>>413
まあまあ国Uで会計検査院とか財務にいけば、少しは似たような仕事
もあるんじゃない?国税のことはよくわからないけど・・。
とりあえず来年また目指すにしてもやるだけやろうぜ。

415 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 01:11:15 ID:KEQccifB
それにしても自習室で他校の問題集やってる人たちは何とかならんのかね
自習室に来るときくらいレクの問題集を無理にでも解くのが礼儀では

416 :受験番号774:2005/06/24(金) 09:15:01 ID:WF5/D6XU
ウ問は5週してほとんど答え覚えてるから、勉強にならないんだよ。
ちゃんと勉強しないで不合格の方が礼儀に反するよ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)