5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★ 模試の『点数』を報告するスレ ☆★☆★

1 :受験番号774:05/03/07 20:13:40 ID:EeVuat0F
主に模試の自己採点の結果や判定の予想について報告するスレです。
他の方の出来具合が気になる、返却まで待てない方などは積極的にご利用ください。
報告形式は自由でずが、参考として以下に例を挙げておきます。

======================
【会社名】 LEC
【模試名】 択一記述
【試験種】 国T
【開催日】 05/04/01
【教養点】 50/50
【専門点】 0/50
【記述点】 まあまあ

【択一選択】 憲法民法行政法
【記述選択】 経済

【その他特記事項】
自宅受験者
A判定は60点からだと思う
10番の解答が間違っているorz
etc
======================


ただし、模試の情報交換については基本的に以下のスレッドをご利用ください。

模試の結果について語り合うスレ Part8
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1084108973/

2 :受験番号774:05/03/07 20:14:30 ID:dy5hHrUK
面白いかも。

3 :受験番号774:05/03/07 20:27:15 ID:8rK2OuBi
>>1
点数等も含めて
模試の結果について語り合うスレ Part8
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1084108973/
でやって、
立てるべきは模試の情報交換スレじゃないのかと。。

4 :受験番号774:05/03/07 20:33:23 ID:EeVuat0F
>>3
向こうのスレは、会社と試験種とがごっちゃになりぎみで
点数と判定には利用しづらいかな、と思いまして。

現に試験結果の報告が各予備校のスレに乱発しています。
見苦しいほどに。(ほんとうに点数を書いただけのものとか・・・)

模試自体の性質や結果分析の情報交換は 結果について語り合うスレ
模試の開催など基本的な情報は、各予備校、試験種のスレで十分ではないかと。

需要がないのならば、沈んで消えるで結構です。

5 :受験番号774:05/03/07 20:34:53 ID:YUyxub3c
消えるに1000LEC


6 :受験番号774:05/03/07 20:40:29 ID:EeVuat0F
このスレを立てた経緯も
毎度、模試の結果について語り合うスレ を利用することを勧めても
断固拒否されたり、罵詈雑言が飛び交う結果になったためです。

消えてもかまいませんよ。
興味があれば、まずはこのスレをご利用ください。

7 :受験番号774:05/03/07 20:49:18 ID:EeVuat0F
うんちくたれてるだけなのもなんなんで・・・

【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 国U
【開催日】 05/03/06
【教養点】 30/47
【専門点】 27/42
【教養選択】 自然科学系全部 時事系 あとは適当
【専門選択】 憲法 民法 行政法 経済系の3つ

【その他特記事項】
まぐれ当りが結構あった気がする

8 :受験番号774:05/03/07 20:53:04 ID:EUSvkmXw
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 地上全国型
【開催日】 05/02/?忘れた
【教養点】 24/50
【専門点】 24/40
【択一選択】 全問解答

【その他特記事項】
判定が甘い気がする。
信憑性があれば川崎市は1枠頂いただき。



9 :受験番号774:05/03/07 21:02:31 ID:dy5hHrUK
じゃあ俺も(・ω・)/
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 国U 行政
【開催日】 05/03/06
【教養点】 25/45
【専門点】 25/42
【教養選択】 日本史、思想、政治経済、時事などを
【専門選択】 憲、民、行政法、政治学、行政学、社会学
【その他特記事項】
教養の判断推理全滅!!

10 :受験番号774:05/03/07 21:10:02 ID:dy5hHrUK
もういっちょ!!(・ω・)/
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 東京都一類
【開催日】 05/02/27
【教養点】 16/40
【専門点】 25/40
【教養選択】 全問必須解答
【専門選択】 憲、民、行政法、政治学、行政学、社会学、経済原論、ちょこっと財政学
【その他特記事項】
自然科学ノータッチと時事がサパーリで死亡。5割を切る切なさを知りました。(・ω・)
財政学、経済事情はまだやってないのでまだまだこれからだ、と勝手に開き直るモードに入ります。

11 :受験番号774:05/03/07 21:42:44 ID:yr0NCRVB
【会社名】LEC
【日時】05/03/06
【模試名】国家1種択一フル模試第2回
【教養】18/45(C判定)
【専門】19/50(D判定)

12 :受験番号774:05/03/07 22:52:45 ID:EeVuat0F
そうか、第何回と何型なのかを入れたほうがいいのか。

13 :受験番号774:05/03/07 23:02:14 ID:dy5hHrUK
けどまぁ日にちで大体分かるんじゃないかな

14 :受験番号774:05/03/07 23:05:41 ID:HXa0myqs
点数で本名ばれるから書けねえよ

15 :受験番号774:05/03/07 23:08:14 ID:dy5hHrUK
>>14
そんなに良かったんだ〜
名誉の特定じゃんw うらやますぃ

16 :受験番号774:05/03/07 23:13:00 ID:+zdHF3/f
【会社名】 LEC 
【模試名】 択一フル 
【試験種】 国U 
【開催日】 05/03/06 
【教養点】 27/45 
【専門点】 29/42 
【教養選択】 わすれた 
【専門選択】 憲法5 行政法4 経済原論7 財政学3 行政学4 社会学6 

【その他特記事項】 
専門が想像よりだいぶ悪くてショックを受けた。
憲法と財政学は特に。

17 ::05/03/07 23:36:13 ID:EUSvkmXw
LEC生ばっかりだなw

18 :受験番号774:05/03/08 01:13:30 ID:p6TWOa0c
レックスレと報告スレにしか誘導はられてない
必要ならTACとWセミとその他にも一個はっとけ

19 :受験番号774:05/03/08 08:19:47 ID:/7cOOue0
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 国U
【開催日】 05/03/06
【教養点】 24/47
【専門点】 24/42
【教養選択】日本史、世界史、地学、生物、ほか。 
【専門選択】憲法、民法、行政法、行政学、英語(基礎)、社会学、あと何か。
【その他特記事項】
教養は、数的に足を引っ張られた。特に、判断推理。専門は昨日見直しをした
ら凡ミスが多くて、怒り狂いましたw

LECの某先生が、「LECの模試は難しく作ってるので、6割取れなくても
いいです。半分は確保してください。」と言ってたのだが、ここ見るといい点
とってる人が多くてちょっと凹みました


20 :受験番号774:05/03/08 09:14:12 ID:nD1JKlvz
>LECの模試は難しく作ってるので、6割取れなくても いいです。
そんな言葉に甘えないように。



21 :受験番号774:05/03/08 09:21:54 ID:ONaBFyAo
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 地上全国型
【開催日】 05/02/20
【教養点】 24/50
【専門点】 29/40
【教養選択】全問回答
【専門選択】同上
【その他特記事項】
教養ができません。LEC模試の文章理解むずくないっすか?


22 :受験番号774:05/03/08 09:22:28 ID:RN6HxE2Z
まぁ返却されて、あまりに順位も低かったらら考え直してみればいいんじゃない 俺、03.04年の国2解いてみたけど、やっぱり本試験の方が「少しは」簡単と感じたけど。ただ模試とはあまりに差があるわけじゃないから絶対油断しちゃいけないとは思うよ。

23 :受験番号774:05/03/08 10:06:37 ID:4aRRiOPT
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 国U
【開催日】 05/03/06
【教養点】 21/45
【専門点】 29/42
【教養選択】日本史・世界史ほか 
【専門選択】憲法、民法、行政法、行政学、英語(両方)あと何か。
【その他特記事項】 >>19と科目選択が似てるので半分コピペ。
 数的・判断ほぼ全滅。嫌いなものは手をつけないB型性向の結果。


24 :受験番号774:05/03/08 16:30:47 ID:JXcgK23w
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 国U
【開催日】 05/03/06
【教養点】 45/45
【専門点】 42/42
【その他特記事項】 自宅受験・1日かけてじっくり解答・参考書参照有り

25 :受験番号774:05/03/08 16:40:45 ID:no3LmjE7
いみないじゃ〜ん

26 :受験番号774:05/03/08 17:05:51 ID:RN6HxE2Z
自宅受験で調べてやる人って何考えてるのかな 自分の実力を知るのが模試じゃないのか 高い金だして何が悲しくてそんな事をするのだろうか。。まぁ問題が貰えればいいのかもしれないけどね

27 :受験番号774:05/03/08 17:31:47 ID:p6TWOa0c
そゆどうでもいいことも模試結果スレで。

28 :受験番号774:05/03/08 18:08:54 ID:RN6HxE2Z
と、なるといよいよ何も書き込めなくなるわけか。点数、結果のみを書いて、反省などはそっちのスレへとなるわけか。つまりこのスレは完全に他の人の点数が気になる人の参考スレになるわけね。オケ。

29 :受験番号774:05/03/08 19:43:01 ID:DeOBm9zh
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 国U
【開催日】 05/03/06
【教養点】 22/45
【専門点】 21/42
【教養選択】思想 物理 生物 
【専門選択】憲法 経営学 政治学 経済原論 行政法 行政学
【その他特記事項】
一般知能が10 一般知識が12
専門は、それぞれ、6 5 4 3 2 1 でした。(泣)

想像以上に30点獲得って難しいものだなと最近は痛感します。
各教科平均で2問しか間違えられないってことなんで。
今回は偏差値だと、50前後だろーね…。




30 :受験番号774:05/03/08 19:57:04 ID:DuBOmipg
>>24
 きみ成績優秀者で名前バレちゃうね。ご愁傷様。

31 :受験番号774:05/03/08 21:22:04 ID:p6TWOa0c
>>28 【その他特記事項】を利用する◎
反省○ 苦言△ 点数を書き込まない▲
嘘× ネタにマジレス× 煽る× 改行しない×


32 :受験番号774:05/03/08 23:00:23 ID:pv0IycPc
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 国U
【開催日】 05/03/06
【教養点】 26/45
【専門点】 31/42
【教養選択】 わすれた
【専門選択】 憲法7 行政法5 経済原論5 財政学5 民法5 経営学4

【その他特記事項】
教養ができない。行政学、政治学、時事がまだ無勉なんで数点は伸ばせそう。
数的いつも平均くらい。勉強しだいでちょい伸びる気はする。
専門はよくできたと思う。安定してこのくらいの点数とれるようにしたい。

年末あたりから、特に最近生活が腐ってて勉強時間が減ってる。
誰か助けて(:▽;)


33 :受験番号774:05/03/09 09:25:57 ID:QSr2ODro
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 国U
【開催日】 05/03/06
【教養点】 22/45
【専門点】 25/42
【教養選択】社会科学を中心に、人文・自然(全滅T_T/~)をちょっとずつ。 
【専門選択】憲法6 行政法2 民法5 経済原論5 財政学・経済政策3 英語(基礎)4
【その他特記事項】
数的に時間をまわせず。行政法にてつまらぬミス多し。
英語は文法でコケました。(要復習!)

自尊心をくすぐられる一日でした。
優秀な方が多いようで、励みになります。

やらねば・・・(汗)

34 :受験番号774:05/03/09 18:14:29 ID:wlRDGZOr
LECの奴は国2と地上と都一どれが一番ムズかったん?

35 :受験番号774:05/03/09 18:40:29 ID:ob787aia
>>34
>>1

36 :受験番号774:05/03/10 09:41:33 ID:gCvMTTUn
ところで国Uは傾斜配点ですよね?

37 :受験番号774:05/03/10 16:56:11 ID:PcWQjP01
自分で調べろ

38 :受験番号774:05/03/10 17:27:28 ID:T4Nbm34R
3/6の模試むちゃくちゃわるかった。。。
4割しかとれなかったorz

39 :受験番号774:05/03/10 17:48:19 ID:1Qe1c7xU
ドンマィドンマィ(´∀`)
俺なんか33%だ(*´ェ`*)ポッ

40 :受験番号774:05/03/12 21:41:11 ID:yeSAoU5H
週末age

41 :受験番号774:05/03/12 23:33:36 ID:+DSpxWDm
明日はLECの地上模試です。
皆さん報告よろしく。

42 :受験番号774:05/03/13 07:39:25 ID:yC0CHwfc
俺も報告するぜ。よろすこ

43 :速攻の退出:05/03/13 15:07:57 ID:wiszogxA
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 地上全国型
【開催日】 05/03/13忘れた
【教養点】 30/50
【専門点】 24/40
【択一選択】 全問解答

【その他特記事項】
専門は民法全滅したわりにはよく取れたと思う。
+経済原論財政学パーフェクトでおおいに自己満足!

44 :受験番号774:05/03/13 16:48:24 ID:XcEevvtj
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 地上全国型
【開催日】 05/03/13
【教養点】 31/50
【専門点】 21/40
【択一選択】 全問解答

【その他特記事項】
同じく民法全滅、ついでに刑法も。
数処や経済の計算部分で、ケアレスミスが多め。
刑法と民法を回避するため、
さいたま市から横浜市or関東型に鞍替えしようかな。

45 :受験番号774:05/03/13 19:52:01 ID:5JVC4PkD
全国型
教養18/50
専門15/40

46 :受験番号774:05/03/13 20:51:26 ID:oLtL5yeS
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 地上全国型
【開催日】 05/03/13
【教養点】 30/50
【専門点】 19/40
【択一選択】 全問解答
民法全滅orz
今日は最低の集中力だった。徹夜明けで受けたときよりひどい。
疲れたまってるなあ

47 :冥王攻撃:05/03/13 21:00:47 ID:Y1CXEiIV
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 地上全国型
【開催日】 05/03/13
【教養点】 24/50
【専門点】 20/40
【択一選択】 全問解答

現代文・英語ほぼ全滅。
経済原論、時事や国際関係が難しかった・・・



48 :受験番号774:05/03/13 21:17:53 ID:56MkPwrj
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 地上全国型
【開催日】 05/03/13
【教養点】 30/50
【専門点】 30/40
【択一選択】 全問解答

数的判断(の時間)・社会政策・国際関係がどうも上手くできん。
まぁその他はおおむね良好だった。
>>46 俺はリポDでファイト一発(*゚∀゚)=3!!マジオススメ。

49 :受験番号774:05/03/13 23:03:47 ID:QhlAMWX9
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 地上関東型
【開催日】 05/03/13
【教養点】 24/40
【専門点】 27/40
【教養選択】 必須22問+社会(10問中8問)、 人文(9問中6問)、自然(9問中4問)
【専門選択】 行政系(12問中9問)、法律系(商法以外19問中17問)、 経済系(19問中14問)

前回(2/20)より5点upした!!

50 :受験番号774:05/03/13 23:18:04 ID:VLoT1oq/
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 大阪府
【開催日】 05/03/13
【教養点】 22/36
【専門点】 12/24
【その他特記事項】
適当にマークした数的が3問も正解。
実質5割・・・(;´Д`)

51 :受験番号774:05/03/14 00:03:32 ID:akpWoMgV
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 地上全国型
【開催日】 05/03/13
【教養点】 22/50
【専門点】 25/40
【択一選択】 全問解答

【その他特記事項】
教養4割・・・アチャパー(;´Д`)
一般知識の弱さを痛感しました。本格的に焼きなおすことにしましょう。
(個人的には現代文の問題がよくないのでは?とも思いますが。。ちなみに英語はPerfect!!)

52 :受験番号774:05/03/14 00:50:47 ID:zmpkWvf7
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 地上全国型
【開催日】 05/03/13
【教養点】 26/50
【専門点】 18/40
【択一選択】 全問解答

【その他特記事項】
教養は数的がほぼパーフェクト。でも一般知識が・・・
あと文章理解も現代文は全部できたが英語が一点・・・差が激しすぎort
専門は経済系が三点しか取れなかった。一回はウ問やったけどもう一回やらねば。

53 :受験番号774:05/03/14 07:40:20 ID:nAVpnoC9
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 地上全国型
【開催日】 05/03/13
【教養点】 30/50
【専門点】 15/40
【択一選択】 全問解答

【その他特記事項】
教養でがんばりすぎたせいか
専門で睡魔に襲われ死亡

54 :受験番号774:05/03/14 12:10:52 ID:CsQYA6W8
TACはいないのね・・・
LECって受験者は今のところどれくらいなん?

55 :受験番号774:05/03/14 14:30:38 ID:HPIAfXkb
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 地上全国型
【開催日】 05/03/13
【教養点】 24/50
【専門点】 18/40
【択一選択】 全問解答

【その他特記事項】
教養人文と専門経済が全くダメダメだった。
せっかく民法満点だったのに他でポカミス連発してしもうた(特に労刑)

56 :受験番号774:05/03/14 19:11:33 ID:nAVpnoC9
LEC模試しかないな。

57 :受験番号774:05/03/14 19:16:21 ID:r3iU3BxD
ってかTACの模試って何人くらいうけてんだ?

LECは全国もしだと2500人は受けてて都庁だと550人くらいだった。

やっぱ母集団がでかいほうがいいので人数が多かったらTACに死体。

58 :受験番号774:05/03/14 20:37:44 ID:b/bFKU41
LECはそんなにいた?
前々回の地上フル全国型は受験者1852人とあるが。

59 :受験番号774:05/03/15 18:29:28 ID:Ljcsq98D
地上は受けてないけど
ハーフ模試だと2500くらいだったなLは。

同じ位か?

60 :受験番号774:05/03/17 10:34:00 ID:F7bLY2cd
だな

61 :えなり:05/03/19 15:40:34 ID:KbnZEBLn
【会社名】 TAC
【模試名】 第一回公開模試
【試験種】 東京都T類
【開催日】 05/03/18
【教養点】 18/40
【専門点】 25/40
【択一選択】 会計学、経営学以外

【その他特記事項】
2ちゃんで晒されてる点数の中では最低ですがなにか?
そういえばこんなスレがあったと思って書き込み。
みんな自分が悪いと思って書き込みしにくいのかなぁ、って思って勇気を出して書いてみましたw

62 :受験番号774:05/03/19 18:44:59 ID:w4ZnoXkB
ここに書き込む人点数高すぎじゃない!?
いつから勉強してるの?

63 :えなり:05/03/19 19:30:46 ID:KbnZEBLn
>>62
俺も模試が終わって家に帰るたびに本当に毎回がっくりしてるよ。

64 :受験番号774:05/03/19 20:43:21 ID:lG8FfERO
>>63
俺もorz
でも逆に安心はしなくなる。いい意味でも悪い意味でも。

65 :受験番号774:05/03/19 20:55:30 ID:niY7T0hT
そんな≫64もレッツ点数晒し!

66 :受験番号774:05/03/19 21:57:54 ID:VA2HsjY1
合格者なんて受講生の中の2割しかいないんだぞ?忘れてないか?
「何で皆そんなにできてるんだ?」って奴がたくさんいて当たり前。
不合格者が多数なんだからw
点数がいい奴が極一部だけど、合格するのも極一部ということを
我々は忘れてはならない。

67 :受験番号774:05/03/19 22:02:24 ID:wWmPYynx
そりゃそうなんだがここに書く人は点数いい人が多いよね。
平均点くらいの人が多いはずなのに、大体返却されると2ちゃんに晒してあるのは上位だったりするし。
公務員受験者の2ちゃん率が激しく低いのか、ROMってる奴が多いのか、
はたまた2ちゃんやってる奴は頭いいのか・・・?

68 :受験番号774:05/03/19 22:13:39 ID:+trIdtmH
点数がある程度いいor並だから晒してるんでしょ。
ただそれだけのこと。
逆に悪すぎるなら晒す気にもならないはず。

69 :受験番号774:05/03/19 22:17:06 ID:wWmPYynx
ふーん、まぁそんなもんか。
なんかこう、逆に悪い奴がいたら、やばいよな〜っていう気持ちを共感できるかもw
なんて思ってたんだけど。ま、受験なんて競争だからそんな気持ち持ってても仕方ないか。

70 :受験番号774:05/03/20 00:24:53 ID:QewvL1mx
このスレの真の目的は、自慰の場の提供とその隔離にある

71 :受験番号774:05/03/20 00:53:39 ID:UDILSE7A
>>67
沈黙の螺旋



72 :受験番号774:05/03/20 01:19:41 ID:UCEnfPHk
沈黙の螺旋!
うーん、公務員板ならではの発言だw
確かにそれはあるかもな。

73 :受験番号774:05/03/20 09:11:01 ID:oeVIzfrG
このスレいらないと思う
何か殆ど>>1がレスする事で伸ばそうとしてるみたいだけど
模試についてなら一括して結果スレでみんな報告してるし(点数も)
まあどうでもいいか。


74 :受験番号774:05/03/20 11:20:38 ID:4s0yxMCB
感想文もいらないと思うw

75 :受験番号774:05/03/20 11:26:26 ID:4s0yxMCB
67 名前:受験番号774[] 投稿日:05/03/20(日) 09:11:55 ID:oeVIzfrG


68 名前:受験番号774[] 投稿日:05/03/20(日) 11:22:12 ID:4s0yxMCB
73 名前:受験番号774[sage] 投稿日:05/03/20(日) 09:11:01 ID:oeVIzfrG
このスレいらないと思う
何か殆ど>>1がレスする事で伸ばそうとしてるみたいだけど
模試についてなら一括して結果スレでみんな報告してるし(点数も)
まあどうでもいいか。




工作員必死ですね

76 :受験番号774:05/03/20 12:36:57 ID:TKfx153L
3/20
レック・択一フル模試
国立大学職員

21/40


77 :受験番号774:05/03/20 13:07:05 ID:UDILSE7A
>>73
点数が悪かったからって僻むなよww

78 :受験番号774:05/03/20 16:31:41 ID:yu0ibICh
>>76
平均は15点と見たからB判定だね。合格!

79 :受験番号774:05/03/20 18:01:33 ID:eNlhlKjN
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 国立大学職員型
【開催日】 05/03/20
【教養点】 14/40

撃沈。

80 :受験番号774:05/03/20 18:02:41 ID:UEY9nrK6
【会社名】 LEC
【模試名】 第7回択一フル模試
【試験種】 国立大学法人等職員
【開催日】 05/03/20
【教養点】 29/40

数処ケアレスだめぽ。
池袋校で受けたが、試験中ずーっと
キーンと高い音が鳴り続けて気になった

81 :受験番号774:05/03/20 18:55:57 ID:olVuAInG
【会社名】 LEC
【模試名】 第2回択一模試
【試験種】 警察官模試
【開催日】 05/03/20
【教養点】 21/50
 この時期に自己最低得点記録
 数的にはまり文章解けず 時間足りなすぎ

82 :受験番号774:05/03/20 19:39:13 ID:/hUOQI8C
国大法人試験で平均点が15点ってことはないだろうよw
地上・国2併願者が多数派だろうし、問題も地上や国2とくらべたら
超簡単。ワンランク下の警察官と同じレベルの試験問題だったと
いうしな。
この時期にあれで半分もとれないようじゃ、地上や国2は諦めたほうがいいぞ。


83 :冥王攻撃:05/03/20 19:52:41 ID:yB+EI+6d
【会社名】 産経
【試験種】 地上(教養A・専門G)
【開催日】 05/03/20
【教養点】 24/50
【専門点】 14/40

教養では、文章理解は簡単だったけど、数的が難しかった気がする。
専門では、経済が難しかった。国際関係・時事がほぼ全滅・・・



84 :受験番号774:05/03/20 20:40:40 ID:jvQ9tKxD
【会社名】 LEC
【模試名】 第7回択一フル模試
【試験種】 国立大学法人等職員
【開催日】 05/03/20
【教養点】 27/40

一般知能 16/20
一般知識 11/20
一般知識がなかなか伸びない・・・orz

去年記念受験でA日程の市役所を受けたんだが
そのレベルにかなり似てた。今日のブログの問題
みたいにただ単純に意味を知ってれば、解けるような
問題が市役所試験にも出てました。



85 :受験番号774:05/03/20 23:03:41 ID:UV6394yI
今日の産経地上
教養21
専門17だったんだけどこれってどうなんだろう。
ちなみに2度目の模試なんだけど


86 :受験番号774:05/03/20 23:05:17 ID:GUwGI2Ed
【会社名】 TAC
【模試名】 第一回公開模試
【試験種】 東京都T類
【開催日】 05/03/20
【教養点】 19/40
【専門点】 29/40
【専門記述】経済学選択。まぁまぁ。 
【教養論文】書くの初めてなの(はぁと)。ということでアボン。






87 :受験番号774:05/03/20 23:09:39 ID:YQWJnx+9
【会社名】 TAC
【模試名】 第一回公開模試
【試験種】 東京都T類
【開催日】 05/03/20
【教養点】 19/40
【専門点】 19/40
【専門記述】憲法選択。授業でやったのにアボン。 
【教養論文】漏れも初めて。よってアボン。

88 :受験番号774:2005/03/26(土) 00:27:04 ID:9b/poQs2
ここの点数見てるとウツになるな‥
ウソだと言ってくれ!

89 :受験番号774:2005/03/27(日) 11:36:00 ID:iBiC5MCN
あげ

90 :受験番号774:2005/03/27(日) 12:04:33 ID:IgakqbMy
みんな点数低すぎ!
今年はどちらも6割未満でも恥ずかしげも無く平気で書き込んでいるな。
落ちるの多そう。

91 :受験番号774:2005/03/27(日) 12:08:52 ID:JM/+pGj7
>>90
死ねゴミ野朗
模試なんぞ点数低くても合格できるんだよ

92 :受験番号774:2005/03/27(日) 12:21:53 ID:IgakqbMy
>>91
その通り。合格する人間は合格する。

しかし、模試は各専門学校のリサーチの結果、前年度
どのくらい得点できている人が合格しているのかの統計データーを元に
判定を出している。

したがって、
A判定:80%以上
B判定:60%以上
C判定:40%以上
D判定:20%以上
E判定:それ以下

こういうことになる。現実は現実として受け止めた上で勉強しないと、
受からなくなる。
模試の点数は低くても合格するのはいるが、低くて合格するのは少ない。

93 :受験番号774:2005/03/27(日) 14:01:04 ID:vwM/9S+R
?ていうか判定でいいんだったら、教養5割、専門6割でも出るときはBくらいでちゃうよ。
だから6割いってないから・・・ってのはまた別なんじゃないの。
それに書き込むのに恥ずかしいもクソもないと思うが。
恥ずかしい人は高得点でも晒すのいやっていうし。てかスレ違いだろ、この話題。

94 :受験番号774:2005/03/27(日) 14:09:04 ID:No7nUZ7L
東大の問題で5割とるのと
3流大学の問題で8割とるのだったら前者が難しいだろ



95 :受験番号774:2005/03/27(日) 14:16:17 ID:Y4XFG9te
基本的に予備校の問題は本試験レベルより若干難し目。
だからそこでB判定だせる力があれば、そこそこ本番もいけると思う。
ただつまらないミスをしないようにすることだな。余裕で合格圏とまで
は言えないレベルだし。だから慎重かつ丁寧にやれれば合格できる
力はあるはず。

96 :受験番号774:2005/03/27(日) 14:27:44 ID:PloaGlWz
模試の方が難しめなんですか?
はじめて知った

97 :受験番号774:2005/03/27(日) 14:34:31 ID:vwM/9S+R
>>96
まぁだいたいね。過去問やってみるといいよ。
ただ本試験よりあくまで「若干」だからね。
国Uなんかだと科目別に難易度がかなり違ったり、いきなり難化したりするから
そんなに変わらないか、本試験の方が難しいこともあると思うけど。

98 :受験番号774:2005/03/27(日) 18:26:44 ID:yq1Iq6nz
あげるから不毛な論争を控えろ

99 :受験番号774:2005/03/27(日) 18:37:19 ID:towqplI7
94>>
そりゃそうだ
東大は理V以外はだいたい六割とりゃうかるし

ちなみにおれは東大文一


100 :受験番号774:2005/03/27(日) 20:18:28 ID:yq1Iq6nz
大東文化?

101 :受験番号774:2005/03/27(日) 20:31:26 ID:mlmeITaQ
大東文化大学か
じゃあ俺は東大理4だ

102 :受験番号774:2005/03/27(日) 21:31:18 ID:aJevB2i+
セミナーの国T模試なんかだと、6割取れたら200人中10番台くらいになるよね。
模試の信頼性ってどのくらいなんだろうか。

103 :受験番号774:2005/03/27(日) 23:28:09 ID:Fve2kVvz
3月13日のLEC模試、地上関東って
何点から成績に載る??
まだ取りにいってないんです。


104 :受験番号774:2005/03/27(日) 23:31:45 ID:vwrtUK/+
52点から載ってる。686人中45人

105 :えなる:2005/03/28(月) 17:50:48 ID:f9gx2MWE
【会社名】 LEC
【模試名】 択一フル
【試験種】 国U
【開催日】 05/03/28(本当は3/27だけど定員オーバーになったんで)
【教養点】 21/45
【専門点】 33/42


【択一選択】 憲法民法行政法 政治学行政学社会学


【その他特記事項】
専門もらった!!と思ったらみんな出来てるジャン・・・orz
むしろ教養がやばいからだめって感じ・・?
てかもう一個のスレにもあったけど民法遺言のやつやられたな〜


ところでこっちのスレに書いてる人いないけどあっちに一本化されたんですかね?

106 :受験番号774:2005/03/29(火) 16:36:48 ID:7F55+Njw
>>1
これから行なわれる模試の紹介とかしてくれると
とてもありがたいです(*´ -`)(´- `*)ネー

107 :受験番号774:2005/03/30(水) 04:11:30 ID:+leCHNn0
甘えるな

108 :受験番号774:2005/04/10(日) 22:31:29 ID:OuIW5AoH
模試日により緊急浮上

109 :受験番号774:2005/04/10(日) 22:34:26 ID:m6ijWXtD
しかし書きみなし

110 :受験番号774:2005/04/10(日) 22:37:19 ID:D/sF/39T
支援age

【会社名】 LEC
【模試名】 択一総合
【試験種】 都1
【開催日】 05/04/10
【教養点】 22/40
【専門点】 24/40
【専門論文】 欝氏
【教養論文】 マターリ

都庁スレでは漏れ以下の香具師は殆どいない。
奴等が凄いのか漏れがダメポか…。

111 :受験番号774:2005/04/11(月) 12:57:27 ID:4STNDm2X
>>110
お前は俺の存在を知らないだけだw
下には下がいるぜ!!

112 :受験番号774:2005/05/09(月) 01:33:40 ID:3TyaHd1Z
浮上

113 :受験番号774:2005/05/20(金) 23:06:59 ID:eZCha2jU
>>110
全然悲観する点数でもないと思うけどね。
実際、順位表でたら結構上だと思うよ。
スレに書く奴は、出来の良い点数だから書いてるんであって。

114 :受験番号774:2005/05/29(日) 16:30:06 ID:3zVX97qE
直前択一浮上あげ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)