5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京経済大こそ勝ち組み

1 :受験番号774:05/03/03 13:15:03 ID:UdX+OXIe
東京経済大から公務員試験を目指す人集合!
偏差値のわりに就職実績の高い東京経済大
めざせ日東駒専越え
公務員試験においても経済系かもくに圧倒的優位を見せます


2 :受験番号774:05/03/03 13:17:23 ID:i3l6LrGg
何処?
聞いたことねー

3 :受験番号774:05/03/03 13:51:30 ID:zey6gXl+
めざせ日東駒専って・・・
ネタスレですか?

4 :受験番号774:05/03/03 18:48:11 ID:UdX+OXIe
東京経済大をを知らないの?
一橋大の滑り止めに受ける大学ですよ

5 :受験番号774:05/03/03 18:53:30 ID:UdX+OXIe
第1期生の高橋直行('05年)は日本酸素の社長を務め、経団連・日経連の理事としても活躍。
井上鳳吉('15年)は三菱商事へ入社後、海外畑で活躍、'54年の再建三菱商事の発足時に常務として尽力。
佐藤和三郎('18年中途退学)は、小説『大番』(獅子文六著)のモデルになった人気相場師。
長谷川和ニ彦('16年)は、日本製粉社長、木村球四郎('14年)は、木徳証券(現黒川木徳証券)社長・会長。
金子佐一郎('20年)は、十條製紙(現日本製紙)社長。
さらに森泰吉郎('22年)は森ビル社長・会長を務めました。


6 :受験番号774:05/03/03 18:55:53 ID:4YFiZV/O
東 京 経 済 大 学
学 部 ランク 系 統
経済 48 経済
経営 48 経済
コミュニケ 48 人文
現代法 47 法


7 :受験番号774:05/03/03 19:05:05 ID:gwQ6YWbQ
関連スレ

英知大学から国1はどうよ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1108713330/

8 :受験番号774:05/03/03 19:24:23 ID:jWYjOJs8
大東亜帝国以下の大学?

9 :受験番号774:05/03/03 19:49:17 ID:vgvIuNuR
東京経済大と武蔵大は偏差値の割りに就職実績がいいのは確か。
偏差値の割にね。
二つとも首都圏以外の地域だとあまりしられてないと思う

10 :受験番号774:05/03/03 19:52:57 ID:lc+MMw4g
東京情報大は千葉にありますが、東京経済大はどこにあるのですか?

11 :受験番号774:05/03/03 20:32:28 ID:4TdpFp93
>>10
国分寺だよ。

12 :受験番号774:05/03/03 21:12:24 ID:X+lGutCR
>>4
ネタで書いたのだろうけど、
戦前の大倉商業(=東京経済大学)は
マジで一橋大学の併願校だったそうです。

偏差値は低いけど、伝統があるだけに就職実績はいいよ。
卒業生数に占める上場企業の役員数はトップクラスだし。

ただ…公務員試験には実績あんまりないんだよな…。

13 :受験番号774:05/03/03 21:17:53 ID:UdX+OXIe
就職実績良い→実態は優良企業でも女の一般職ばかり…
ほとんどはブラック


14 :受験番号774:05/03/04 12:55:50 ID:DpD5/k9Q
なんですか?このスレは?

15 :受験番号774:05/03/04 17:54:00 ID:UUpmCeUy
東京経済大学から公務員試験をめざそうという趣旨で立てたスレ
他大学のひとにはこの大学のやつに注意しろって意味で立てました。

16 :受験番号774:05/03/04 21:26:12 ID:WPjCuAlD

【利用上の心構え】
『公務員試験板』は、公務員試験に関する情報交換などが主な内容です。

ここは公務員試験に関する情報を交換する板です。
学歴の話は専用の学歴板がありますのでそちらへの移動をお願いします。




17 :受験番号774:05/03/07 16:17:07 ID:2WIsVGmR
昔東経大に公務員試験の学内講座あったよな?
確かワセミ。
今もあるの?


18 :受験番号774:05/03/07 16:28:38 ID:USfhxINi
>>17
警察官講座だろ?

19 :受験番号774:05/03/07 21:54:53 ID:FjHFICRc
消防士講座だろ?

20 :受験番号774:05/03/07 21:57:46 ID:EUSvkmXw
郵政外務です。

21 :受験番号774:2005/03/23(水) 01:06:23 ID:zALlpUav
ちゃんと勉強している学生は資格取れるみたいだな

22 :受験番号774:2005/03/23(水) 04:11:54 ID:/T06bdz3
>>21
例えばどんな?

23 :受験番号774:2005/03/23(水) 05:14:46 ID:p6vx1hjr
種着け士 三級

24 :受験番号774:2005/03/23(水) 18:40:52 ID:h5gfSdbt
恥ずかしながら、私は東京経済大を受験したことがある。見事に落ちた。浪人するのが
嫌だから、他に受かった大学に進学した。

25 :受験番号774:2005/03/23(水) 20:11:10 ID:JpxAuGCS
>>24がうかったのはどんな大学なのか興味ある。

26 :受験番号774:2005/03/23(水) 21:55:56 ID:h5gfSdbt
三流大学です。

27 :受験番号774:2005/03/23(水) 23:12:39 ID:jcw3bT39
最近は知らない大学が多いな

28 :受験番号774:2005/03/24(木) 00:56:46 ID:m/py2WuJ
もう学歴の時代は終わっただろう。大学なんて卒業しちゃえば関係ないでしょ。
むしろ、何大学や学歴を気にしてたり、言ってる奴の方が変な目で見られる。

29 :受験番号774:2005/03/24(木) 01:01:28 ID:3cL+cNGj
その点公務員試験は結構フェアだよな
旧財閥系の馬鹿企業は学歴だの出身地だので
相変わらず青田刈りして経営傾かせてる

30 :受験番号774:2005/03/24(木) 01:49:59 ID:IjqJB+Kl
学歴で全てが決まるのは良くないだろうが、だからと言って東京経済大程度に
いるのかすらわからんダイヤの原石を発見するのは企業にとって大きな負担
よって学歴を基準にするのは当然…

31 :ゆぃ:2005/03/24(木) 02:07:33 ID:nO/MjpNg
恥ずかしながらわたしも東京経済受けたが見事落ちた!しかし浪人は嫌で何故か公務員うけたら受かった。入社式待ち♪

32 :受験番号774:2005/03/24(木) 02:20:38 ID:/6zGu3Jn
要するにカス大にいながら無謀にも公務員試験に挑戦しようとしているヴァカが
自分を奮い起たせるためにクソスレを立てた、ということか…

33 :受験番号774:2005/03/24(木) 02:36:57 ID:k8h77rUB
現役カス大で地上・国2レベルに採用されれば
浪人マーチ・早稲田よりも価値がある

34 :受験番号774:2005/03/24(木) 04:10:42 ID:m0gwCknu
>>31
どんな仕事するの?

35 :ゆぃ:2005/03/24(木) 12:09:04 ID:nO/MjpNg
市役所だよ!家の近くがよかったし通うのらくだからね

36 :1:2005/03/24(木) 13:45:47 ID:IjqJB+Kl
32>>残念ながらそうではない。
真相はこのレスが100を超えたら話そう

37 :受験番号774:2005/03/24(木) 15:01:25 ID:t/UqJhus
高卒公務員か・・・。まぁ給料上がんなくて大変だろうけどがんがれ。

38 :ゆぃ:2005/03/24(木) 16:58:58 ID:nO/MjpNg
夜間大学通うことにしたんだ☆そしたら給料あがるよ(・∀・)受かった時に行かないと今後受かるかわからないし(´〜`)

39 :受験番号774:2005/03/24(木) 17:17:50 ID:EX+3m2Jt
賢明な判断かもな。
公務員試験の難化傾向考えれば。

40 :受験番号774:2005/03/24(木) 21:40:49 ID:IjqJB+Kl
高卒公務員も4年間はいいだろうけど、
同じ年や年下の大卒が入ってくるころからが大変だね…
女性みたいだしステキなダンナを見つけてください!

41 :ゆぃ:2005/03/24(木) 22:07:03 ID:nO/MjpNg
はい!頑張ります(*゜v゜*)働けるだけでも幸せということで☆旦那さんも見つけれたらいいなと思います♪

42 :受験番号774:2005/03/24(木) 22:48:46 ID:IjqJB+Kl
つーか東京経済大の人いないの?

43 :受験番号774:2005/03/24(木) 23:00:32 ID:ZbGiFPqu
市役所に入社とは言わない。本当の内定者なら散々文章で
見ているはず。嘘はイクナイ。

44 :受験番号774:2005/03/24(木) 23:14:43 ID:RvOEA5AH
別にいいじゃん。
キャリアのおっさんが自分の省について話す時に「うちの会社」って言うくらいだし

45 :ゆぃ:2005/03/24(木) 23:37:44 ID:nO/MjpNg
嘘じゃないよ(´ρ`)入社って言わないの?知らなかった

46 :合格者:2005/03/24(木) 23:55:04 ID:IjqJB+Kl
確かに俺も入庁式って言うわ
入社とは言わないなw
でも高卒で働くんだし、民間の就活してないし
多めに見てやりなよ

47 :受験番号774:2005/03/25(金) 21:24:46 ID:Kxap9IRI
親が公務員だが、他人に話すときは会社っていうな。

48 :受験番号774:2005/03/26(土) 01:02:19 ID:q/FMcsFq
ゆぃのこと大好きだ!

49 :ゆぃ:2005/03/26(土) 01:59:07 ID:UzQyS/XV
(((*ノノ)


50 :受験番号774:2005/03/26(土) 04:27:29 ID:a5bEHpkN
ゆぃってなんでこのスレにいるんだ?

51 :ゆぃ:2005/03/26(土) 12:29:55 ID:UzQyS/XV
初めて2チャンに来て、いろいろみてたら自分の受けた大学名があったからついつい寄ってみたんだよ(*^∀^*)

52 :受験番号774:2005/03/26(土) 20:43:42 ID:q/FMcsFq
ゆぃのこともっと知りたい!

53 :ゆぃ:2005/03/27(日) 01:23:07 ID:HeX5xEMh
(人´∀`●)

54 :32:2005/03/27(日) 08:23:56 ID:tVfq0Amr
すげぇ…
クソスレが正にクソスレ化しつつある…w
>>1の意図はこれだったのかwww

55 :1:2005/03/27(日) 22:40:51 ID:0nJ8MWRu
いやあ、そうでもないぜ>>32
ただ俺が東京経済大出身ではないことは確かだ
真相はレスが100超えたらな!?

56 :受験番号774:2005/03/28(月) 12:09:43 ID:hqAwN3y9
つーかだれか東経大から公務員目指してる奴いないの?
4月から働くやつでもいいからさ

57 :受験番号774:2005/03/28(月) 12:18:31 ID:ewK4h1/Q
地上、国U目指している人なら結構いそうな気もする。

58 :受験番号774:2005/03/28(月) 12:26:52 ID:x2IdTeYe
大学時代東経大の近くに住んでた

59 :受験番号774:2005/03/28(月) 13:31:44 ID:hqAwN3y9
おいおい偏差値のわりに就職良いってのはウソだったのか?


60 :受験番号774:2005/03/28(月) 13:47:05 ID:ry/fpWBY
お前ら諦めるのは早い!
警察官があるぞ!!!!!!!!!!!!!

大学受験で失敗した連中が頑張っているぞ!!!
どんな大学からでも警察官ならきっと受かる!!!
みんなも頑張って警察官試験を受けよう!!!

日本文化大学法学部は卒業生232名中26名以上が警察官。(大学偏差値35.0)
白鴎大学法学部は卒業生285名中14名以上が警察官。(大学偏差値35.0)
聖学院大学政治経済学部は卒業生208名中5名が警察官。(大学偏差値32.5)
駿河台大学法学部は卒業生379名中17名以上が警察官。(大学偏差値42.5)
中央学院大学法学部は卒業生419名中20名以上が警察官。(大学偏差値40.0)
作新学院地域発展学部は卒業生87名中2名が警視庁。(大学偏差値BFって何の略?)
拓殖大学政治経済学部は卒業生927名中13名が警視庁。(大学偏差値45.0)
平成国際大学法学部は卒業生187名中3名が警視庁。(大学偏差値32.5)
関東学院大学は卒業生310名中8名が神奈川県警。(大学偏差値45.0)
高岡法科大学は卒業生93名中2名以上が警察官。(大学偏差値40.0)
立正大学法学部は卒業生272名中7名が警視庁。(大学偏差値42.5)
高岡法科大学法学部は卒業生93名中2名が警察官。(大学偏差値40.0)

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/hou_s.pdf

61 :受験番号774:2005/03/28(月) 18:20:21 ID:hqAwN3y9
予備校も大学も実績にするために
警察や消防、自衛隊・町役場とかを他の公務員と一緒にくくるんだよね
東経大もそうみたいだな


62 :受験番号774:2005/03/29(火) 23:34:30 ID:XaJetOWa
agaga

63 :受験番号774:2005/05/08(日) 21:15:59 ID:N2fp2RDv
大逆襲の予感

64 :受験番号774:2005/05/09(月) 03:55:04 ID:snko/Ujv
昨年の東経大の公務員試験の実績はいかほどでしたか?

65 :受験番号774:2005/05/24(火) 22:06:43 ID:LgSA4Sj0
今年から市役所の職員です!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)