5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

щ(・`ω´・)v龍谷から公務員

1 :受験番号774:05/02/28 23:35:37 ID:Xe3LWbEs
中途半端な大学だがいろいろ意見交換しようぜ!
あとクソスレ終了ってのはなしねw

2 :受験番号774:05/02/28 23:36:44 ID:Xe3LWbEs
ついでに自分で2ゲッツ( ̄▽ ̄)

3 :受験番号774:05/03/01 00:46:25 ID:xhVKlFKK
@今春卒業生の公務員・教員採用数 サンデー毎日より抜粋(12月23発売)

1位立命館340人(31157人)
2位関西大250人(26233人)
3位同志社212人(20743人)
4位龍谷大190人(16446人)
5位関学大166人(17606人)
6位近畿大164人(29685人)
7位京産大106人(13413人)
8位甲南大  46人( 9788人)

4 :受験番号774:05/03/01 00:51:20 ID:6zB1LPPu

  ´`が眉で
 ・ ・が目だよね?

 (・´ω`・)

5 :受験番号774:05/03/01 01:17:16 ID:MBUspOeB
龍谷から公務員て以外に多いのね。
関学より上とはちょっとびっくり。
まあ関学は官より民が強いが。

6 :受験番号774:05/03/01 01:58:30 ID:RpYXpyIj
受かるの?龍谷から。

7 :受験番号774:05/03/01 02:01:03 ID:+fllPrH7
>>3のデータは警官やらなんやらを含んでるからね

8 :受験番号774:05/03/01 03:04:32 ID:+4+Uor2Q
大学なんて関係ないだろw
どこどこの大学なら受かるとかいってるのてマジやばいってw
そういうやつに限って受からないww

9 :受験番号774:05/03/01 04:06:23 ID:MBUspOeB
龍谷からでも普通に刻Uや県庁ぐらい毎年いっぱいいるっしょ。

10 :受験番号774:05/03/01 08:10:16 ID:zaesIlTY
>>8
関係ないこともないんじゃない?学閥あったりするし…。
それに偏差値低い大学の学生より高い大学の学生の方がポテンシャル高い。つまり、合格に近い。
ま、面接があるから一概に勉強だけではないとおもうが。

11 :受験番号774:05/03/01 22:08:52 ID:mLeKGg8M
全体のレベルは確かに偏差値高いほうが上。
でも国立落ちて龍谷きたやつなんかは数学を受験でやってない関関同立よりは上だろ。
特に指定校推薦とかのやつらよりは。

12 :受験番号774:05/03/01 22:20:17 ID:JUBaIhDJ
勉強すればOK!OK!

13 :受験番号774:05/03/02 00:15:42 ID:HwjHr4iq
おおっ!俺の大学のスレがあるんでびっくりした。
俺は田舎の国立受かったが家が寺だからここへきた。
っていうか無理やり行かされた。
でも行ってあんま後悔してない。寺の資格も大学の講義で簡単に取れるしね。
それで今は将来、寺と兼業で公務員やろうと思って勉強してる。
同じような境遇の人いるかな?

14 :受験番号774:05/03/02 00:18:41 ID:DZulzqK9
家が寺だけど、同志社です。
しかし既卒で高齢なうえ、頭もいまいちです。

15 :受験番号774:05/03/02 00:26:15 ID:KC6wQfqV
>>11
国立ダメだった関関同立より国立ダメだった産近甲龍のほうが頭よくないだろw
極論で話しないでくれ。

16 :受験番号774:05/03/02 00:26:55 ID:HwjHr4iq
>>14
おおっ!いきなりいた!
同志社受かってるんなら少なくとも私よりは頭いいでしょう。
ちなみに私も既卒です。
私も今寺のほうもやりながら勉強してますよ。

17 :受験番号774:05/03/02 00:35:19 ID:DZulzqK9
>>16
いいですね。将来は自分も寺と兼業をかんがえてます。
ただ、勉強はまだ始めていなく、来年に向けて春から始める予定
なんですけど。

18 :受験番号774:05/03/02 02:35:38 ID:HwjHr4iq
>>17
お互いにがんばりましょう!
でもちょっとでしゃばった言い方になりますが、
来年受けるにしても今年も試しに受けてみてもいいと思いますよ。
ひょっとしたら受かるかもしれませんし。
もしそういう考えを前から持ってたならすいません。

19 :受験番号774:05/03/03 00:33:37 ID:4EKq7DAw
>>15みたいな学歴厨はまず受からないだろ。
>>11は関関同立よりもポテンシャル高いやつもなかにはいるって言ってるだけだし。
ちなみにだって俺が数的のまったくできないMARCHだからなw

20 :受験番号774:05/03/03 07:48:48 ID:lhQOl9V4
>>19
15だが、俺は合格者だ。
ちなみに学歴にこだわるつもりは皆目ない。俺は自分が一番下だと思い努力したしな。


21 :受験番号774:05/03/04 22:00:26 ID:55LRjuJQ
他の大学のスレと違ってここは静かだなぁ。
やっぱ龍谷じゃ中途半端だから学歴厨もあんまきつくは叩けないかw
国Uや地上も毎年けっこう出てるし。

22 :受験番号774:05/03/05 00:33:35 ID:PBecSsSh
1だけど実は俺も寺の子なんだよねw
しかも長男で継がなきゃなんないから転勤のないとこしか行けない。
でも同じ仲間がいてちょっとホッとしたよ。

23 :受験番号774:05/03/05 23:08:33 ID:zCm96Oz4
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。






24 :受験番号774:05/03/06 17:34:29 ID:pEIAIgiQ
あんまり龍大生いないのかな?

25 :受験番号774:05/03/07 04:26:43 ID:SowmptAI
スレ違いだが、同じ龍大生として(意味不明でスマソ)頼みたい。
知ってる人も多いだろうけど、人権擁護法案。あれはマジでヤバい。
特に公務員を志す俺たちにとっては。
詳しくはこのまとめサイト見てくれ。
http://blog.newsch.net/home/zk1/
2chでこんな事言うとバカにされるかもしれんが、真剣にヤバイ。
これは治安維持法だ。違憲立法だ。
15日には可決されるかもしれない。
みんなで政党や議員の先生方に反対メールを送ろう。

26 :受験番号774:05/03/07 20:15:32 ID:NKD6e0Wj
龍大生なら南無阿弥陀仏を唱えれば受かるはずだ。

27 :受験番号774:05/03/08 19:53:36 ID:CB5f4cOq
他力本願だな

28 :受験番号774:05/03/08 22:12:06 ID:AuDL20Q5
諸行無常

29 :受験番号774:05/03/09 00:27:40 ID:ay+WMCdJ
諸法無我

30 :受験番号774:05/03/09 00:50:35 ID:+X8krqjE
ライバルは駒沢か

31 :受験番号774:05/03/09 02:22:22 ID:cgaVC3E9
同志社スレ立てたら相手にされないで、下がり続けてる。
やっぱ龍谷スレ最高。
細々と続いていくことを希望。

32 :受験番号774:05/03/09 02:35:20 ID:ay+WMCdJ
やっぱ中途半端な大学が学歴厨も叩きやすいし一番伸びるんじゃない。
ここは仏教ネタでもいざとなったら引っ張れるだろうし。

33 :受験番号774:05/03/09 10:27:40 ID:ZIUGbDGX
母校発見してちょっと驚いた。
卒業して何年か経つが、社会人やった後で
公務員試験受かりました。
こんなことなら在学中からちゃんと勉強してれば
よかったなぁ、と思ったりしてます。

みんなガンガッテ!!!(`・ω・´)

34 :受験番号774:05/03/09 19:54:15 ID:yVDqZZo2
涅槃寂静

35 :受験番号774:05/03/10 01:42:22 ID:q2EuUc3c
俺最近なんか急にペースダウンしちゃったよ・・・
っていうか俺はT○C行ってるんだけど龍谷の大学の公務員講座ってどうなの?

36 :受験番号774:05/03/11 13:05:49 ID:XauE+E1N
俺も龍大生だけど早○田行ってる。

37 :受験番号774:05/03/12 00:50:07 ID:uxwnngH4
ライバルは創価だろw

38 :受験番号774:05/03/13 00:07:15 ID:fCsZ3xyX
龍大生はこんなとこ来ずにみんな勉強してるのかな?

39 :受験番号774:05/03/13 00:12:51 ID:ZnygMgyH
>38
大学を問わず、普通の人間はマジメに勉強してるよ。
こんなところでくだらないレスしてるのは皆バカ。←人間的にね。

40 :受験番号774:05/03/13 03:58:17 ID:P0xPX6PF
>>39
友達皆無の俺には2chの交流は大事なオアシス・・。
そんなこと言わないでくれ〜。

41 :受験番号774:05/03/13 21:58:09 ID:y/6s7M8v
そろそろ正念場なのかな〜?

42 :受験番号774:05/03/13 23:27:24 ID:fCsZ3xyX
ほんとそろそろ正念場だね。
スレ違いかもだが今日のL○Cの模試教養26専門18だったort
三月から始めたからしょうがないかと自分を慰める俺・・・

43 :受験番号774:05/03/14 23:35:40 ID:ewoYaZqu
>>35
俺も知りたい。

44 :受験番号774:05/03/15 06:07:24 ID:5+yY35z4
とりあえず、最近勉強しすぎで疲れてきた。
高校大学とロクに勉強しないで合格してきたツケが…(;´Д`)

45 :受験番号774:05/03/15 23:55:12 ID:QJSUDAwA
俺も最近ペースがすごい落ちてきた・・・
まだ民法、行政法全部終わってないのに。

46 :受験番号774:05/03/16 22:57:29 ID:LJSpXXP3
俺なんて憲法も(ry

47 :受験番号774:05/03/18 03:32:48 ID:vupX55Uc
南無阿弥陀仏

48 :受験番号774:05/03/21 02:27:50 ID:ASI7g8mi
今日は憲法一日で全部終わらせました。
来週の模試にむけて明日からは経済を二日ぐらいかけて復習します。

49 :受験番号774:05/03/21 03:01:27 ID:hHENrOvm
りゅうやだいがく?

50 :受験番号774:2005/03/21(月) 13:12:37 ID:YTbRG+96
りゅうたにだいがくですよ!!

51 :受験番号774:2005/03/21(月) 13:47:43 ID:ULn4/kHD
りゅうたにだいがくは中国のだいがくですか?


52 :受験番号774:2005/03/21(月) 13:50:05 ID:sF3TapXL
りゅうこくだろ。と釣られてみる

53 :受験番号774:2005/03/22(火) 03:27:25 ID:hp74VUxq
りゅうたに大学行ってるけどなんか聞きたいことある?

54 :受験番号774:2005/03/26(土) 11:20:15 ID:O/HK+Vr+
漏れ、龍谷出身。国2受かったよ。質問どうぞ。

55 :受験番号774:2005/03/26(土) 12:29:02 ID:mqlDulc1
けっきょく、りゅうたにだいがくはどこの学校ですか?
てかなに学校?じつはだいがくですらないとか。

56 :受験番号774:2005/03/26(土) 21:12:20 ID:xy8EpjIy
東京だと日大クラスか?

57 :受験番号774:2005/03/27(日) 21:17:18 ID:q96hFDOX
>>55
マジレスしてやると龍谷知らないのは高卒か中卒だろ。

58 :受験番号774:2005/03/27(日) 21:17:48 ID:q96hFDOX
>>56
そんなもんだよ。

59 :受験番号774:2005/03/28(月) 15:51:17 ID:hQ6Iv2t6
どうせ模試の判定もDかEだし
みんなで阿弥陀さまに他力本願しようぜ

60 :受験番号774:2005/03/29(火) 00:29:30 ID:RwDLTwkJ
俺は阿弥陀様のおかげでこないだのLEC模試A判定だ〜

61 :受験番号774:2005/03/29(火) 00:47:19 ID:4a0nX/CF
>>57
別に中卒とか高卒の問題じゃないのでは?どうせならリッツだろ。
なにが悲しくてわざわざ

62 :受験番号774:2005/03/31(木) 05:47:03 ID:WXINduDM
>>57
優秀な人は知らないと思うが。

63 :受験番号774:2005/03/31(木) 18:19:49 ID:oUtFwKyu
龍谷って参勤交流で一番公務員になる香具師が多いらしいね。

64 :受験番号774:2005/03/31(木) 21:34:42 ID:JgDi2khX
真面目にかつ地道に頑張る香具師が多いからな。

65 :受験番号774:皇紀2665/04/01(金) 22:11:42 ID:q7BFpX0z
関学よりも多いんでしょ。

66 :受験番号774:皇紀2665/04/02(土) 00:10:41 ID:pR4B3/Ta
@今春卒業生の公務員・教員採用数 サンデー毎日より抜粋(12月23発売)

1位立命館340人(31157人)
2位関西大250人(26233人)
3位同志社212人(20743人)
4位龍谷大190人(16446人)
5位関学大166人(17606人)
6位近畿大164人(29685人)
7位京産大106人(13413人)
8位甲南大  46人( 9788人)

67 :受験番号774:皇紀2665/04/02(土) 02:01:04 ID:h3kxWU2g
なんか悲惨だな・・・見ててかわいそうになるな、このスレ
また必死なのが痛い。


68 :受験番号774:皇紀2665/04/02(土) 02:44:03 ID:XsbVWEp8
まあでも龍谷って名前だけで試験不利になるほど馬鹿な大学でもないだろうけどな。
産近甲龍のなかじゃ一番なんでしょ?
でもどっちにしろ中途半端で2ちゃん的にも扱いにくいとこではあるな。

69 :受験番号774:2005/04/06(水) 01:13:13 ID:obagGk8l
だめだ〜もう阿弥陀さまに頼るしかね〜w

70 :受験番号774:2005/04/06(水) 04:03:27 ID:7HXegqCl
チアの草☆香織ちゃんが可愛い( ̄○ ̄;)
応援してくれたら頑張ったるぅ☆
香織ちゃ〜ん☆

71 :受験番号774:2005/04/06(水) 15:59:50 ID:YWOIyjfr
正直受験の時そこそこ勉強して龍谷どまりのヤシは
きついと思うよ。現実問題として。

去年国2の官庁訪問でやたら神戸大学のヤシにでくわしたの
は正直あせったぞ。国2って公務員じゃかなり人気ないんだぞ。

66は警察と消防の数字がかなり影響してると思う。


72 :受験番号774:2005/04/07(木) 05:53:38 ID:dI9C8b4v
受験のとき週四時間程度しか勉強してなくて龍大な俺は、むしろまともに勉強したことが無くて困ってるw
いままでテキトーにやって受かってきたから…(;´Д`)

73 :受験番号774:2005/04/07(木) 22:19:04 ID:p+pl38Hf
俺も同じだよ。勉強が続かない・・・
ちょっと自慢してみるが一応昔小学校でIQ測って、
学年で一番だったって先生にこっそり言われたことあるから脳みそは自分ではあると思ってるんだがw
まあなんにしろ一日勉強したら次の日からはやらないの繰り返しの毎日。

74 :受験番号774:2005/04/07(木) 22:25:14 ID:fVTy/lEW
竜大じゃどうしようもないね

75 :受験番号774:2005/04/08(金) 03:59:57 ID:v5rWXAjn
勉強してないがポテンシャルがあると勘違いしているヤシ
君らはこの大学に行っている時点で負け組みなんだよ。
なにも勉強しなくても、もっといいとこ行ける人はいっぱいいる。
下を見たいのはわかるが、上を見よう。

76 :受験番号774:2005/04/08(金) 04:08:55 ID:Jzk84P4J
龍谷でもポテンシャルの高いやつたまにはいるんだね。
俺は必死で勉強して近大だよ。龍谷は落ちた。
龍谷馬鹿にしてるやつらいるけど俺はどうなるんだよ・゚・(ノД`)・゚・。

77 :受験番号774:2005/04/08(金) 15:30:13 ID:tPEwrJ5r
安心しろ、龍谷も近大もたいしてかわらないぞ。
所詮どんぐりの背比べだ。できるやつは、どんな大学の
上位層に何人かいるものだ。

78 :受験番号774:2005/04/08(金) 15:47:41 ID:OB9Qo8Sd
警察官ならF大でも余裕でなれます

79 :受験番号774:2005/04/08(金) 15:52:40 ID:FiSslYtw
龍谷の名前の由来って何?
地名?

80 :受験番号774:2005/04/08(金) 15:54:08 ID:LQY7+RZn
ドラゴンボール

81 :受験番号774:2005/04/08(金) 16:28:51 ID:ufmuOqlz
平成15年、大阪のとある市役所

京大1 阪大3 神戸2 市大2 府大1 関西2 同志社1 立命2 桃山1  

桃山がちょっと気になるがこいつはコネっぽいな。
こういう少数採用の方が高学歴になりやすい。まだ県庁の方がマシかもしれん。

実際、近大から都1受かったヤツもいるみたいだし、専門から県庁受かった
ヤツも知ってる。まあ、がんばれ。


82 :受験番号774:2005/04/09(土) 00:33:30 ID:Zt9xJjvz
近代から都1行ったのも専門から県庁行ったのもコネだろ。


83 :受験番号774:2005/04/09(土) 03:30:58 ID:QDTd++VN
>>79
確か昔の知名だか伝承だか

84 :受験番号774:2005/04/10(日) 00:37:42 ID:T6VqtogF
国税専門はボーダー7割だろ?
やばいな〜〜( ̄○ ̄;)てか警察は受けるん?
俺は京都府警より大阪府警の倍率低いから大阪府警に逃げるわ!
問題数も少ないから

85 :受験番号774:2005/04/10(日) 17:14:05 ID:3eSJHyNM
今日東アカの模試行ってきたよ。キャリア開発部で申し込めばタダだったし。
結果、5割以上出来てた。
1月から初めて出来てるか不安だったけど、ちゃんと頭に入ってる。
つか数的判断は図形以外は一問しか間違えてなかった。
やる気出てきた。国Uまであと二ヶ月がんばろう。
市役所も受けるからしばらくやらないかんけど。

86 :受験番号774:2005/04/17(日) 02:37:19 ID:FxjXkSMb
やべー間に合わねーw
みんな祭事とかも受ける?
科目少ないし正直狙ってるんだがw

87 :受験番号774:2005/04/18(月) 05:49:14 ID:cH3U6MzL
いかん、早く出願せんと。

88 :受験番号774:2005/04/19(火) 01:37:04 ID:XSh9KAEE
9月までやりたくはないなぁ

89 :受験番号774:2005/04/19(火) 05:53:30 ID:NVKmq0G0
国2今週までだな。
まあ面接考えて最後のほうに出すけど。

90 :受験番号774:2005/04/19(火) 23:35:35 ID:swikke/9
やはりアホガいるようですねw
面接まで行けるといいね。

91 :受験番号774:2005/04/20(水) 00:00:16 ID:J8M7/8CF
また暇で煽るしかできないやつが来たかw
俺は去年行かなかったが市役所受かったし国Uも60点取ってるよ。
でも希望のとこから内定もらえなかったから二回目は厳しいだろうけど今年もっかい受ける。
まあ第一志望は県庁だがな。
つーかおまえこそ面接まで行けるのか?
まあたぶんこんな時期に煽りにくるってことはもう諦めてる暇人のアフォなんだろうがw


92 :受験番号774:2005/04/20(水) 12:38:59 ID:vsIAfbIq
>>91
龍谷で市役所蹴ったの?

俺も去年市役所合格、国U無い内定で今年再受験
決意したんだが今すげぇ後悔してる。
勉強につまってて。。。今年全滅したらたちなおれんな。

ちなみに俺は龍谷じゃないけどね。


93 :受験番号774:2005/04/20(水) 12:57:08 ID:JE2Yb3Ua
60とって国2行かなかったのか。。
行けるとこもあったろうに。
ま、おまいなら今年も大丈夫そうだがな。

94 :受験番号774:2005/04/20(水) 14:51:43 ID:tBVos7eM
みんなでガンバろうよ。91みたいにわざわざ煽る必要ないんだし。。
なんかやな感じ

95 :受験番号774:2005/04/20(水) 14:55:22 ID:fCzd5Exg
>>89
面接が最後のほうになるってどういう意味ですか?

96 :受験番号774:2005/04/20(水) 14:59:22 ID:fCzd5Exg
他大学だが、ここって公務員試験の講座が充実してるとか聞くが、その真相はいかに?

97 :受験番号774:2005/04/21(木) 01:52:21 ID:cRZOZnh4
>>95
最後のほうに出せば受験番号も最後のほうになる。
ほんでもって面接は受験番号順だから。

つーか最近勉強に身が入らない。
二月の模試はA判定だったんだがB、Cと段々落ちていく・・・
はっきり言って去年のほうが勉強してた気がする。
今日なんて一時間しかやってないしw
やっぱり大学受験で適当にやってたつけが今になってきたかな。

98 :受験番号774:2005/04/21(木) 01:54:27 ID:cRZOZnh4
>>96
龍谷より立命のが充実してるらしいよ。
俺T○C行ってるんだがT○Cのカリスマ講師も立命に教えに行ってるらしい。

99 :受験番号774:2005/04/21(木) 02:50:51 ID:QL2Y5DDa
>>97
国Uの受験番号って誕生日順ぢゃなかったかな?

100 :4月から勉強はじめた25歳ヽ(・ω・) ◆9730J95x8. :2005/04/21(木) 14:34:21 ID:V2yQ11pG
龍谷は偏差値高いから大丈夫ですよ

101 :受験番号774:2005/04/22(金) 01:18:48 ID:WdaSa6OG
>>97>>99
どっちが正解なんだ?

102 :受験番号774:2005/04/22(金) 10:56:53 ID:3O3XUG+F
LECでは、「友達と揃って出すとグループ面接も一緒になりやすい」
とか言ってるし、>>97じゃね?

103 :受験番号774:2005/04/25(月) 04:30:41 ID:vv0oamzj
今日のTAC模試教養23専門22だったort
このまんまじゃやべーぞ俺!

104 :受験番号774:2005/04/26(火) 02:23:48 ID:e8faUfdk
俺なんて教養14点・・・

105 :受験番号774:2005/05/02(月) 01:31:08 ID:NOVCoUXH
今日国T受けてきたけど教養はほんと簡単だった。
解答速報だけど30超えちゃった。
でも専門は・・・・ort
教養の点数を国Uに置いときたかったよ。
まあどちらにしろ龍谷じゃ採用されないし記念受験だったからどうでもいいけど。

106 :受験番号774:2005/05/05(木) 18:56:27 ID:cF2Opfd7
来週は裁判所だ。
記述まで対策してないし模試のつもりで受けてこよーっと。

107 :受験番号774:2005/05/05(木) 18:58:34 ID:WX1vQFpK
哀れ>>105

108 :受験番号774:2005/05/06(金) 03:09:03 ID:3Vdi1FZU
>>105
龍谷で国T受かってもねw
まあ大学入試をもっとまじめにやっとくんだったな。

109 :受験番号774:2005/05/09(月) 03:08:28 ID:TFwZq8Ct
昨日のTAC模試
教養21専門22だったort
この時期でこの点数はやばいよな。

110 :受験番号774:2005/05/12(木) 23:09:12 ID:B9w74ahu
最近人少ないね。
一応あげとく。

111 :受験番号774:2005/05/13(金) 14:58:49 ID:tG2yLqxT
>>109
それは国Uで?

112 :109:2005/05/13(金) 19:11:53 ID:Hi+Gh1Xw
>>111
いや教養は40問で専門は60問から40問選択。
直前チャレンジ模試ってやつです。
専門はできない問題とばせるからもっと点とっときたかった。

113 :受験番号774:2005/05/14(土) 09:36:37 ID:jSaac4b+
こんなスレがあったのか・・・・
公務員講座取ってる人いる?
折れはまだ二回生だから余裕あるし、フォローがビデオじゃなくてカセットだから
取らないけど

114 :受験番号774:2005/05/15(日) 02:34:27 ID:diB/52Ap
学内講座より普通にLECやTAC行く人のほうが多いんじゃないの?

115 :受験番号774:2005/05/15(日) 03:57:18 ID:ivpFqU+H
やっぱ、学内講座じゃ不足なのかな。
大学からの移動時間が無くて済む分、便利だと思ってたけど。

116 :受験番号774:2005/05/15(日) 18:01:31 ID:miv7gHzn
警察はうかった。
次、面接

117 :受験番号774:2005/05/15(日) 23:49:01 ID:PbGl5hoK
>>116
オメ。
面接ガンガレ!!

118 :受験番号774:2005/05/16(月) 16:25:45 ID:xjgIFu+B
>>116
オメ

119 :受験番号774:2005/05/16(月) 21:59:35 ID:vKsTsnp+
御目。
俺も今週の国立大がんばります。
専門がだめなぶん教養のみのこの試験は受かりたいな〜。

120 :受験番号774:2005/05/19(木) 06:45:52 ID:LjTdrAYV
>>119

皆、自然科学の参考書は何使ってる?
なかなかいいのが見つからなくて・・・・・・

121 :受験番号774:2005/05/19(木) 15:58:08 ID:LjTdrAYV
>>120

訂正

>>119
ガンガレ

ところで皆、自然科学の参考書は何使ってる?
なかなかいいのが見つからなくて・・・・・・


122 :受験番号774:2005/05/25(水) 23:22:17 ID:faouvOZv
俺はTAC行ってるからTACでもらったやつやってる。
市販のならやっぱパスラインが無難じゃない。
高校時代まったく理科系やってないのなら大学受験の面白いほどわかる〜シリーズがお奨め。


123 :受験番号774:2005/05/26(木) 00:09:02 ID:t1TQ0clo
俺は龍大卒じゃないけど、中学の同級生で龍大卒の公務員がいるからこのスレ
を最後まで読んでみた。
俺の友人を含めて龍大生は人間のタイプがみんな似通ってる気がする。

124 :受験番号774:2005/05/26(木) 17:21:50 ID:cSY+QkIz
>>122
サンクス
やっぱり大学受験のやつからやった方がいいか

>>123
地味ってこと?そうでもないと思うよ
他の大学逝ったこと無いからわからんけど

125 :受験番号774:2005/05/26(木) 20:19:39 ID:gqGT1q5c
まぁ公務員目指す奴には地味めな奴の方が多いのは確かだなw

126 :受験番号774:2005/05/27(金) 04:32:33 ID:ubyT0teQ
>>124
でも国2地上目指すんなら自然科学は1,2科目自分のできそうなのだけにして他やったほうがいいよ。
俺は自然科学は数学、生物以外はほぼ捨ててる。
お互い龍大生同士最後まで諦めずがんばりましょう。

127 :受験番号774:2005/05/27(金) 06:59:41 ID:vwXD517L
>>126
やっぱそうした方がいいかもね
お互い頑張りましょう!

128 :受験番号774:2005/05/28(土) 03:42:58 ID:bh7+GPqo
国Uまでもう時間ない。
まだ民法終わってないのに・・・

129 :受験番号774:2005/06/06(月) 14:48:30 ID:+WNEmBSa
最近書き込み少ないね・・・

130 :受験番号774:2005/06/07(火) 13:40:58 ID:oBLyGJxT
りゅうたにって何?
地名?

131 :受験番号774:2005/06/07(火) 16:50:41 ID:prm8M8u0
同じネタをぶり返すなよ。

132 :受験番号774:2005/06/14(火) 04:54:22 ID:eIt3aUW0
あげ

133 :受験番号774:2005/06/14(火) 04:58:07 ID:MU+5CCTq
リュウタニなんてくそじゃん。
せめて立命館くらいにははいれよ

134 :受験番号774:2005/06/14(火) 22:01:23 ID:aTpt2h9a
お前らそんなあほな龍谷のくせに受かると思ってるん?
かわいそうやな

135 :受験番号774:2005/06/16(木) 04:18:32 ID:jAuE6KFP
リュウタニですが年明けから勉強始めて国1一次合格、国税63点ですがなにか。
さぞかし>>134さんは頭いいのでしょうね。

136 :受験番号774:2005/06/17(金) 03:23:05 ID:NRgCKeGK
俺もリュウヤだけど国税61点取ったぜ。
会計学無勉で1点だったけどなんとかなった。
志望は国2だから日曜までがんがる。
おまいらも大学受験の時勉強してなかったんだろうがやればできるぞ。
煽りに負けず同じ龍大生としてがんばろうぜ。

137 :受験番号774:2005/06/20(月) 03:01:52 ID:jBUkpEgR
龍谷でも賢い奴はかなり出来るよ。
たぶん国立落ちの奴だと思うが明らかに他の学生とはレベルの違う奴がいる。
でもここの学生って何で毎年地味系な奴が集まるんだろうな。
近大とは全然雰囲気が違うよ。
やっぱ受験の時、あの鐘の音を聞いて避けてる奴がいるのかな。



138 :受験番号774:2005/06/20(月) 08:09:54 ID://9SDzyU
おまいら龍谷犬学生は自衛隊に逝け

139 :受験番号774:2005/06/20(月) 09:50:30 ID:3RSf0Fw1
俺は龍谷だが国に66国税64祭事48と
なかなか好調  閑閑同率にゃぁまけとうない

140 :28歳職歴なしリッツ:2005/06/20(月) 13:00:22 ID:5tTEmEW2

つうかりゅうたに大学なんてよく行く気になったな。
浪人しなかったの?

141 ::2005/06/20(月) 15:37:23 ID:P35oN5wK
国2教養32点専門34点キタ━━━━(゜∀(  *  )━━━━!!!
努力って報われるんだね。
頑張ったかいがあったよ。
本命は来週の市役所だからもうちょいがんばるぞ。
>>140
私は寺の息子で龍谷に無理やり行かされました。
某有名私大や某有名国立も受かりましたが親は聞いてくれませんでした。
でも龍谷に行って後悔はあんまりしてないですよ。



142 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:40:22 ID:KBM9YjAA
>>139
まず閑閑同率の俺にすべてまけてるしな。
龍谷とかがんばってもそんなもんなんだ。プププ

143 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:27:14 ID:i1cyF/mO
>>139
俺閑閑同率の同なんだけどあんたに全部負けてるよort
ていうか一次も通らないような点だ。
ていうか龍谷でも意外に受かってるやついっぱいいるんだな。
俺の周りもほぼ全滅だし閑閑同率でも10%ぐらだろ実際受かるの。

144 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:29:10 ID:i1cyF/mO
ぐらだろ実際受かるの。→ぐらいだろ実際受かるの。

悔しいけどこれが現実と受け止めて明日からがんばるよ。


145 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:02:32 ID:cLNawd6v
がんばってくだしま

146 :受験番号774:2005/06/22(水) 03:14:37 ID:rNGyCrd+
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。









147 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:10:52 ID:GNyFiYYT
龍大の友人が「田舎の市役所とかなら余裕で受かるよ。
そもそも公務員試験なんて一年みっちり勉強したら受かる。
それに、最近は新卒で受かる人も少ない。既卒当たり前だから
一年くらいゆっくりしても大丈夫」と言ってます。

個人的にはもう駄目だと思います。

148 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:15:29 ID:xaGarr+S
なんか胴死者で国U40の香具師いたよww
 

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)