5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森→】国U 東北総合スレ【→福島】

1 :受験番号774:04/09/05 22:39 ID:tEV7BNhU
国家U種東北総合スレです。
1次試験、2次面接、官庁訪問・官庁情報、内定・内々定何でもどうぞ。

331 :受験番号774:2005/06/01(水) 19:44:37 ID:zERcgQii
会場宮教かよ・・・
さすがに駅から歩いていけないな・・・

332 :受験番号774:2005/06/01(水) 21:08:07 ID:jel/3cTx
俺、薬科大なんだけど・・

333 :受験番号774:2005/06/02(木) 08:03:42 ID:5o+WIEB9
去年はとんぺーだったのにね。
官庁訪問の頃になったら人がくるのか?

334 :受験番号774:2005/06/03(金) 10:24:00 ID:JAaFX/YQ
俺も薬科大。
駅からたどり着けるかがまず不安orz

335 :受験番号774:2005/06/03(金) 12:06:37 ID:od1qfsJ7
タクシーでいけ

336 :受験番号774:2005/06/07(火) 07:38:32 ID:SFuP1PZh
みんな専門何科目準備してんの?

337 :受験番号774:2005/06/07(火) 12:38:50 ID:IObhUT+q
英語以外全部。
国2用としては社会学・経営学は切っているけど。

338 :受験番号774:2005/06/11(土) 12:23:58 ID:BFM9b/sB
みんなどこの官庁希望?


339 :受験番号774:2005/06/14(火) 03:26:06 ID:wGQPSwjj
それにしても、試験間近だというのに東北スレ伸びねぇな

340 :受験番号774:2005/06/14(火) 16:49:42 ID:FJzXPTiJ
うし!
今日から参加!!
漏れは政治・行政・社会・憲・民・行・経済・財政を準備
でも刻Uの経済系って難くない?
ってことで、法律・行政系で勝負だ!!
さっきH13の専門やってみたけど26点でアボーン

会場は俺も薬科大だ
誰か待ち合わせて一緒に逝かないか。。。
タクシー乗り合わせでもいいから

341 :受験番号774:2005/06/14(火) 21:01:39 ID:Djn4je8l
試験に誰かと行くと落ちるぞ。
一人で行け。
なんだかんだいってもマイペースは何事にも代え難いぞ。

342 :受験番号774:2005/06/14(火) 22:17:01 ID:VNoCUo8X
経済系、
難しいけど案外とれるから捨てないほうが良いよ。
逆に行政系や行政法のほうが最近難しいし。


343 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:41:30 ID:eStLuvxm
みーんみーん

むーんむーん

344 :受験番号774:2005/06/15(水) 08:08:37 ID:bfyQS366
祭りまであと5日

345 :受験番号774:2005/06/15(水) 13:26:21 ID:Yv8kUk4L
でも、東大なら何度か逝ってるから大丈夫だけど
初めての会場で、駅からもそんな近くないみたいだから
不安で。。。
じゃ、駅から薬科大までの分かり易い案内お願いできますか?
地図見てもイマイチ、パッとしないんで

346 :受験番号774:2005/06/15(水) 13:36:22 ID:bclmidzP
青森の教育問題・未来への展望
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2887/1118456097/t

347 :340と345:2005/06/16(木) 17:22:10 ID:4FWT5SYq
昨日、H14専門過去問 30
今日、H15専門過去問 29
大台乗った!と、思ったらこれだ…。
明日、ラスト去年の過去問解いてみます!!
ただ、教養の過去問ができ無いのが不安。。。

ところで東北の例年の足きりボーダーと
内定ボーダーを教えて下さい!

あと、教養論文の目安文字数はどれくらいでしょうか?

348 :受験番号774:2005/06/16(木) 18:03:32 ID:WLwGSQLD
俺の会場,東北電子だけど他にいるかな...

349 :受験番号774:2005/06/16(木) 22:42:35 ID:9yWT1sAe
>>348
技術系ですか?
専門は?

350 :受験番号774:2005/06/16(木) 22:52:24 ID:4a92ahwP
>>347
例年といって言いかどうか、
参考まで、記憶でのボーダーだと、
      
一昨年  48? 
昨年    51ってのがいた

最終合格には、
面接で+5〜6点、
普通にC取れば合格かと。

採用と点数は、あんまり関係ないようです。
Zは年齢22以下推奨w

351 :347:2005/06/17(金) 00:20:02 ID:KnK0kdED
>>350
なるほど…
筆記は意外と低いんですね。。。
やはり人物重視ですか
ありがとうございました!

352 :受験番号774:2005/06/17(金) 03:26:02 ID:e+5HpF+n
試験場所は岩手大なんだけど
お昼って試験受ける教室で食べるのかな・・?
誰か知ってる人いたら教えてくださいナ。

353 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:03:32 ID:A8Q2pcz3
去年の東北大学で受けたけど、教室で食べてたよ。

岩手大は知らない。

ボーダー51?よっぽど専門が高かったんだね。専門傾斜が2倍だからね。
それで受かるのは、専門33、教養18くらいか。教養は18点が基準点
だったからこれ以下ではいくら専門とっても足きり。
予備校の発表したのは53くらいがボーダーじゃなかったっけ?
ちなみにボーダー付近で面接Cだと予備校で落ちるって去年聞いたよ。
ボーダーだと面接頑張んないと。

354 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:04:53 ID:PwRdgJFh
前夜祭キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

355 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:55:43 ID:WIqk2mQN
>>345
薬科大は、東照宮駅からとにかく北に向かえば見えてくる。15分位だ。
駅の階段降りてホームを右手にして歩き、道路にぶつかったら左に行け(線路を潜らないほうだぞ)。
でかい道路にぶつかったら右に曲がり道なりに進め。
途中信号つきのY路があるがそのまま道なりに左に行け。
緩い坂になってきて、そのまま進めば左前方に薬科大が見えてくる。
池の手前を左に曲がれば正門だ。
この説明でも分からなかったら仙台駅からタクシー使え。
東照宮駅でタクシー拾うのはおそらく大変だからな。

356 :347と351:2005/06/18(土) 01:26:54 ID:fHQ9NHja
本日H16過去問
教養:27.専門:25
これじゃ、ボーダーぎりぎりですか。。。
>>355
ありがとうございました〜
頑張っていってきま〜す!

357 :受験番号774:2005/06/18(土) 02:12:38 ID:Mr3JHhWp
>>348
電子いいなぁ。駅から近くて。
宮教なんて山奥行くのマンドクセ

358 :受験番号774:2005/06/18(土) 09:18:20 ID:rpO/jw+1
俺は会場薬科大だけど、今年は宮教とか電子とか、会場バラバラなんだな。。
東北大は使えないのか。先約済みとか・・?


359 :受験番号774:2005/06/18(土) 10:16:19 ID:DuqXYNhu
去年このスレでお世話になって今働いてるものです。

後輩に聞いたら、明日試験らしいね。懐かしいな〜。
東北だけ今年も合格者の定員が増えないらしいけど頑張ってね〜。

ちゃんと問題を読めよ〜。

>>355
前日にこんなこと言うのは何だけど、H16年でその点数だと
落ちちゃうな〜。専門と教養の点数が反対だったら合格してると思うけど。
その前の模試の点数はいいみたいだから頑張ってな〜。

360 :356:2005/06/18(土) 12:53:46 ID:PDevbPrS
>>359
おい!テメェ!!
マジ前日になんてこと言いやがる!!
これで落ちならお前のせいね。。。

先輩ズラむかつくんだよ

361 :受験番号774:2005/06/18(土) 12:55:54 ID:2isM1Y34
うんうん。前日にそんな事言われたってねぇ。。

362 :受験番号774:2005/06/18(土) 12:58:19 ID:Mr3JHhWp
自分で点数晒しておいてマジ切れワロタ

363 :受験番号774:2005/06/18(土) 16:19:51 ID:1KeFnZrO
明日の今頃は試験だなー。

364 :受験番号774:2005/06/18(土) 22:56:55 ID:DC4aDfWp
おまえら明日は頑張れよ
スタートダッシュが肝心だぞ

平常心でいけばおまえらなら大丈夫だ
来年からいっしょに働こう!

365 :受験番号774:2005/06/18(土) 22:59:11 ID:vJey9pSO
東北大レベルじゃないと国U無理だろ

366 :受験番号774:2005/06/18(土) 23:02:19 ID:Mr3JHhWp
【杜の都】仙台市役所職員採用試験のスレ
92 名前:受験番号774[sage] 投稿日:2005/06/18(土) 22:59:37 ID:vJey9pSO
東北大レベルじゃないと採用されないって

宮城県職員(上級)マジか
767 名前:受験番号774[age] 投稿日:2005/06/18(土) 22:59:59 ID:vJey9pSO
東北大レベルじゃないと地上はキツイ

367 :受験番号774:2005/06/18(土) 23:04:03 ID:vJey9pSO
>>366
いいなマルチ確認できる余裕があって



368 :受験番号774:2005/06/18(土) 23:18:52 ID:DC4aDfWp
国2東北チャット
去年も盛り上がったみたいだ
http://human0.com/dchat/chat.cgi?id=touhoku


369 :受験番号774:2005/06/19(日) 00:00:10 ID:h5/AsVGD
宮教て仙台駅の何口(出入口)方面にあるの??
教えてください!

370 :受験番号774:2005/06/19(日) 00:18:04 ID:O3W9dI20
西口方面だよと宮教の俺が言ってみる
http://www.miyakyo-u.ac.jp/hp/outline/page12.html

塚、現行HPには交通案内ないのかよ

371 :受験番号774:2005/06/19(日) 00:25:52 ID:1tOhywP2
>>370
ありがとう!!

372 :受験番号774:2005/06/19(日) 00:32:51 ID:dR+ed7c/
予備校はどこがいいんですかね〜〜
今年から勉強始めるものですが、先輩方お教えください

373 :受験番号774:2005/06/19(日) 08:52:30 ID:18m5j6to
マルチうざいが、
実際のところ大学名なんて関係ないよ。
国1じゃあるまいし。

まずは1次がんがってこいよ!

374 :受験番号774:2005/06/19(日) 09:48:04 ID:1XLMxBEV
 オレは今日、国Uの試験、サボっている社会人です!
言い訳ですが最近は試験勉強していませんでした。朝、起きられませんでした。そして昨日から受験しに行くのがいやになりました。


375 :受験番号774:2005/06/19(日) 10:59:06 ID:18m5j6to
>>372
予備校は官庁訪問のデータ集めにはいいね。
俺は独学でいけたよ。

376 :受験番号774:2005/06/19(日) 12:38:29 ID:RHYiEDCu
オレも社会人だが仕事忙しくて願書申し込みが間に合わなかった。
高齢だってのに・・・orz

377 :受験番号774:2005/06/19(日) 18:07:24 ID:Z8oIdO0+
>>376
漏れは失業給付の手続きとか講習で走り回っているうちに
申し込み忘れ。同じく高齢。何やってんだか。激しく鬱…OTL

378 :受験番号774:2005/06/19(日) 18:07:36 ID:vRk6/9qj
さて、地上頑張りますか…orz

379 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:03:50 ID:DGXbIV24
試験官が解答用紙渡すときに誤って床に落としたのぬ。で、「あ、落ちたのは縁起悪いから別なのあげる」といって違うのを渡したのを見て感動しました。ちなみに受験地は仙台市です。

380 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:45:22 ID:dWdgyueh
関東(東大駒場)で受けました〜。
結構東北の受験者いっぱいいたよ。


381 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:17:22 ID:ArUvGCvd
おまえらおつかれ
明日から50点以上とったやつは官庁訪問の準備でもしてろ

382 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:19:34 ID:rV9QuynE
LEC速報で
教養32 専門27(社会があってりゃ28)
一次突破?

383 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:21:40 ID:ArUvGCvd
専門が低いのが気になるな
2次試験対策を怠るな
1次は突破するだろう

384 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:25:50 ID:TbHp+Ft7
教養20、専門26

終わったな・・・

385 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:26:04 ID:rV9QuynE
既卒、ニート、デブ
面接対策はまずダイエットかな


386 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:26:42 ID:V14LQf+t
動物公園行きのガラガラのバスで情報科学研究科で降り、宮教まで徒歩した俺は勝ち組

387 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:31:44 ID:53zDLOrb
LEC速報で教養29専門26
どう?

388 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:38:29 ID:ArUvGCvd
>>387
1次はボーダーライン
2次はクリティカル面接じゃないと厳しいか

389 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:43:20 ID:53zDLOrb
また来年か…orz

390 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:43:57 ID:rV9QuynE
クリティカル面接ってなにすんの?


391 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:44:00 ID:4F3ZaKnL
速報スレは60オーバーがいっぱいですよ

392 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:46:27 ID:ArUvGCvd
>>390
面接でAをとること。
面接の加点が最大なので逆転が可能。
面接内容は自分でかんがえろ

393 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:49:06 ID:53zDLOrb
常人に可?

394 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:52:46 ID:ArUvGCvd
1次受かれば可能性は大いにある

395 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:59:57 ID:53zDLOrb
まず1次に受かるのかこの点数

396 :360:2005/06/20(月) 00:02:02 ID:3RSf0Fw1
359さんどうも
LEC速報で
専門30(社会学合ってれば31)
教養29
でした。
いかがでしょう?
コメント待ってます。

397 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:05:44 ID:xqh75P2V
>>395
去年なら1次はとおった

>>396
去年なら面接無難なら最終合格

あくまで去年と比較だ。舞い上がるなよ

398 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:08:21 ID:D9bmR/rH
>>397
今年って易化?難化?

399 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:09:56 ID:vPNR8Lil
>>396
俺去年もこのスレいたから覚えてるけど100%最終合格できます(去年とボーダーかわらなければ)
面接へましないことと、論文普通に書いてることと、マークミスなければ

400 :受験番号774:2005/06/20(月) 02:57:41 ID:puu9XbFQ
教養24
専門26でした
いけますか?

401 :396:2005/06/20(月) 08:40:16 ID:CGTNw3CR
>>399
確かにマークミス怖い。。。
論文はおそらく無難。。。(自分の中では上出来)
面接?当たって砕けろ!!

402 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:15:50 ID:0v3Xvusf
ボーダー何点かなぁ?

403 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:19:11 ID:/R7P9mQY
行政東北の受験者です。
教養32点,専門30点でしたが、
最終合格出来ますでしょうか。
あまり面接に慣れていないものですので。

404 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:25:58 ID:/R7P9mQY
75
74
73
72
71
70
69
68
67
66
65
64
63
62■(32,30)←403
61
60
59
58
57
56
55
54
53
52
51
50


405 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:59:25 ID:dlpFWEDb
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ
教養24専門25


406 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:26:47 ID:mwUHuuhH
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ
教養26専門24


407 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:37:34 ID:XsDtSH6T
国2で出すもの全てだした感じだ。
搾り取られた感じだ。
すぱーむ。

408 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:17:07 ID:9oUudeZg
専門30 教養25 論文は裏面3割りくらい書きました。
一次通る可能性ありますか?初めての受験でよくわかりません。
お願いします。

409 :399:2005/06/20(月) 13:23:35 ID:vPNR8Lil
>>403
最終合格できます
面接はマニュアル本見て、一度二度予行演習するのがいいかもしれません

>>408
一次は通るかもしれませんが、二次が微妙
ぎりぎり最終合格できそうな点だとは思いますが

410 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:56:08 ID:9oUudeZg
>>409
教えて頂きありがとうございます。
勉強期間が短いため科目数数潰せなかったのがひびいてしまいました…

411 :受験番号774:2005/06/20(月) 14:20:56 ID:TspztC4d
専門32 教養36 
論文は字が汚い&最後のまとめがいまいち。
(時間切れのため)

誰かほっぺたをつねってみてくれないか?




412 :受験番号774:2005/06/20(月) 15:16:34 ID:aQK/nQ27
>>409
アドバイスとても励みになりました。
最終合格できるよう、頑張りたいと思います。


413 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:06:28 ID:rFNDQKVs
教養33、専門25・・・けいしゃのばか!

414 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:15:04 ID:9oUudeZg
>>413
初歩的な質問で申し訳ありませんが傾斜とはどのようなものですか?
専門の方が配点が大きいということで合っていますか?

415 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:19:17 ID:rFNDQKVs
>>414
教養+専門(2倍)で評価される、たぶん


416 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:09:18 ID:L3NgjmKx
専門2倍で計算して82なんだが厳しか?

417 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:09:58 ID:5Punv5IZ
教養32、専門28・・・本番で過去最高得点更新!
模試では20、24が最高だったけど最後の最後で伸びた。

418 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:10:37 ID:0v3Xvusf
1次合格発表の前になにか動いたほういいの?

419 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:18:21 ID:/nRZHgIm
教養よくても専門大失敗したら受かる見込みなし?

420 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:30:58 ID:rFNDQKVs
<<416
去年は80か81ぐらいだったと思う。
今年は・・・採用予定者減(東北のみ)、志願者減?、
教養やや易化?、専門普通?でボーダーは82から84と勝手に予想!

83の俺はどーなる?



421 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:36:24 ID:L3NgjmKx
<<420
お互いギリギリだな。通過はできるだろうが最終が微妙なとこだな。
ヲタをとらずに俺をとれ

422 :受験番号774:2005/06/20(月) 19:25:26 ID:78MdCfPJ
今年の申込者数って何人だったの?

423 :受験番号774:2005/06/20(月) 19:38:07 ID:9oUudeZg
>>415
ありがとうございます。


424 :受験番号774:2005/06/20(月) 19:54:51 ID:0v3Xvusf
薬科大では結構な人数いたが・・・去年と変わらずとかじゃ。

425 :受験番号774:2005/06/20(月) 20:21:50 ID:6P/O0JQN
教養26専門28でした・・
最終合格はできますかね・・?
それから、論文ってよっぽどじゃない限り、影響ってないですよね?
経営学で爆死しました

426 :受験番号774:2005/06/20(月) 20:22:15 ID:+HsWkEOJ
>>413
その得点、
去年なら十分合格可能だ。
今年は受けてないからわからないけど、
一応準備はしたほうが良いな。

427 :受験番号774:2005/06/20(月) 20:26:00 ID:QXBXmFdK
専門34
教養36

ともに過去最高、教養に至ってはLEC総合模試の倍でした
しかし、論文は>411と同じく
・字が汚い
・最後のまとめがいまいち
に加えて
・表の7〜8割しか書いていない
というおまけ付きです
即死は勘弁してほしいなぁ

428 :受験番号774:2005/06/20(月) 20:27:49 ID:wN7LfxPW
教養専門傾斜入れて最低難点で合格?

429 :受験番号774:2005/06/20(月) 20:36:59 ID:Xjlk6i/8
うはをれも字は汚いしやる気ない解答してしもた

430 :受験番号774:2005/06/20(月) 20:45:33 ID:ih4HUYPt
教養37 専門21の合計79 
無理かな 

431 :受験番号774:2005/06/20(月) 20:52:15 ID:tPbg3pwa
>>430
むり

432 :受験番号774:2005/06/20(月) 21:02:32 ID:ZBTThS5Y
教養31〜2 (時間なさ過ぎ!)
専門25 (遊びでやった経済原論の方が点高かったorz)
ムリポ?

433 :受験番号774:2005/06/20(月) 21:04:29 ID:0v3Xvusf
432 微妙。

434 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:59:39 ID:WzLl1WLO
教養21専門22 むりだよね?

435 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:33:52 ID:aYnH4rXn
>>434
切り替えて次の試験がんばったほうがいいかもですね…

436 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:56:56 ID:3PekUMTd
教養32専門27 合計86
無理?


437 :受験番号774:2005/06/21(火) 08:32:15 ID:AakqLwzb
俺は84だよ、期待するだけ時間の無駄かな……

438 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:18:43 ID:uVzVSCbD
俺は85 どうなんだろう?

439 :受験番号774:2005/06/21(火) 17:04:27 ID:t6Klw0Qa
去年の東北ボーダースレで拾ってきました。

391 名前: 受験番号774 投稿日: 04/07/16 15:15 ID:LEvUlaTN
恐らく私が本物のボーダーだと思います。
【合否】 合格
【素点】 24/26
【教養+専門*2】 76
【志望官庁】ギリギリ過ぎて何とも言えません・・・。
【感想】 この点数で二次に通ることはあるのだろうか・・・。



440 :受験番号774:2005/06/21(火) 17:08:09 ID:t6Klw0Qa
>>439
1次ボーダーだと思います

441 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:57:44 ID:i7jxDCSI
東北のみんなチャットきて
http://human0.com/dchat/chat.cgi?id=touhoku

442 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:32:59 ID:oWHkfB1v
>>436
俺は去年それで合格。

合計86っていう考えは、
あまりあてにならないよ。

443 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:45:40 ID:hdd0Uaif
東北で87(教養29専門29)だった…
一次通るかなぁ…?
てかA日程やばいよ…
民・国関・社政・刑法…
鬱だ…orz

444 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:03:06 ID:F1s1haez
81はどうですか?

445 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:05:52 ID:cwnsz4UV
70以上■(34.36)
69
68■(36.32)
67
66
65
64
63
62■(32,30)←403
61
60■(32.28)
59
58■■(33.25)(29.29)
57
56■(31.25)
55■(25.30)
54■(26.28)
53
52
51
50以下■■■(24,25)(26.24)(21.22)

教養/専門
443まで

446 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:24:04 ID:HERYHOQe
教養30 専門38はどうかな
合同説明会、遠すぎて行きにくいよ・・・

447 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:41:16 ID:D2Modx5r
>>446
専門38ってあんた、4問しか間違わなかったのか。

448 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:43:35 ID:F/BGWCne
今、自己採点してみた。
教養36 専門41だった。
自分でも信じられん・・・。

449 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:25:52 ID:gkicKvwu
教養27 専門33
教養が運に助けられたとこある・・・。

論文表イッパイ、内容はまぁ、自分なりにはいいんじゃないって具合。
論文の判定ってどうなんだろうね?


450 :受験番号774:2005/06/22(水) 08:45:10 ID:Thp4tqU8
ボーダー以下だったのでもうこのスレに来れなくなりました…
教養30はいいとして
専門16て……

451 :受験番号774:2005/06/22(水) 09:31:56 ID:z1ZZNRMX
例年80こえてりゃ一次は受かるって。心配してる人多すぎ。

452 :受験番号774:2005/06/22(水) 09:44:31 ID:MXYPTNAO
そか。でもボーダー今年は上がるって話が多すぎだしさ。
やっぱ不安だ。
ちなみに、82です。


453 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:42:23 ID:z1ZZNRMX
一次は大丈夫でしょ。

454 :受験番号774:2005/06/22(水) 12:12:49 ID:6Q0xH81t
>446,448の点数はマジなの?
専門はうまく科目選択すれば不可能ではないかもしれないけど・・・
地上で同じ所受けない事を祈るのみだな。

455 :受験番号774:2005/06/22(水) 12:56:52 ID:eUKp9Eve
>>426
遅くなりましたがサンクスです

456 :受験番号774:2005/06/22(水) 13:45:54 ID:KQkogeL3
>>451
全くだ!
俺、29/31だったけど
根拠も無い自信がある。。。
マジ不安になるから合計60付近で不安がるの止めてもらえます?
今回振るわなかった人たちにも失礼だと思うyo

457 :受験番号774:2005/06/22(水) 14:21:08 ID:nLO+NXom
そっかー80が目安か
俺は30/26
こういう人多いみたいだけど
大丈夫かな〜?↓↓
ここは高い人多いからまじ不安だわ

458 :受験番号774:2005/06/22(水) 17:33:56 ID:FWxxT4wH
>>456
俺も同じくらいで、大分自信があると勝手に思ってるよ。
もう地上の勉強手につかないくらい浮かれ気分だもの。
90こえてて不安がる人はわざとだと思う。

459 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:13:36 ID:6Q0xH81t
択一が良くても論文でイマイチだと、
適度にスリリングで地上の勉強にも身が入るよ。

orz

460 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:23:05 ID:5/UIr7/o
去年と比べて行政東北の受験者数・採用予定者数の増減はどのくらいなんですか?
自分で調べるべきだとは思いますが、PC持ってないので…。どなたかお願いします。

461 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:27:08 ID:qsOocDOX
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::  ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.   /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、  /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、\;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  このバカたちまだ言ってるよ〜
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../. ノ 'i   60以下はあきらめなよ〜
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ  、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /   ヽ--、,.ニ=‐--‐

462 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:35:41 ID:z1ZZNRMX
↑何この馬鹿?

463 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:55:08 ID:cK3qwXD6
軽くスルーでいいんじゃないー

464 :受験番号774:2005/06/23(木) 19:19:51 ID:zFilkkjv
東北行政の業務説明会ってまだネット掲載されてないよね。関東のほうはもう始まってるらしいが。実はネットに掲載されずに開催されてたらサムー。

465 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:05:19 ID:GFIIK4r5
計算ミスして、実は合わせて64だった。。
傾斜で94。。
もう地上は諦めているわたしは国2を専願にしているのですが、
どこかには受かるでしょうか?東北大文系です。

友達は、60以上が当然といった感じで70以上もおり、
やはり今回は易化し、競争率は高いのでしょうか?
初めての受験で不安でなりません。。

466 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:40:00 ID:xO7GBwqb
>>465
94なら十分かと。85以上あれば1次は余裕な気がする。
ていうか点数より大事な項目があるよ。
年齢>>>>学歴>>>>点数らしいから。若いほど有利。
俺は傾斜で100超えたけど、年齢は既卒3年目orz

467 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:51:19 ID:K8Jhdj+x
>>465
>>458
ってか少し前の書き込みくらい面倒がらないで見ろよな。

468 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:56:04 ID:K8Jhdj+x
>>466
あと年齢ってそんな重視されてるの?
某県庁の話だけど合格者女子は若い子多かったけど
男はあなたくらいの人多かったよ。

469 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:43:16 ID:0aP/Uwv3
>>466
職歴は?

470 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:55:56 ID:4GpaF2aE
3年間生保で勤務。
退職して半年勉強して
国2が教養28、専門27でした。

既卒で数年経っているので、
人事院面接で高い評価を得ることは難しい
ということでしょうか。
面接分の点数を一次でプラスアルファで取らないと
いけないのかもしれませんね。

471 :465:2005/06/24(金) 07:56:53 ID:cS3rlR/j
>>466>>467
ありがとうございます。
少し疑問なのは、85以上あれば良いということです。あるいはその言い方に
認識の違いがあるように感じます。
というのも、一次受かっても簡単に採用されるとは思っていません。
やはり、厳しい道のりを経るのだろうと思っています。
わたしは現役ですが、官庁訪問などで自分をアピールしていけば
かなりの確率で内定いただける、このような認識を持っていらっしゃるのでしょうか?


472 :受験番号774:2005/06/24(金) 11:04:31 ID:iLw/f78N
憲法解答訂正で1点アップ、やたー!

473 :受験番号774:2005/06/24(金) 11:35:41 ID:PqSJybt5
憲法回答修正とか聞いて、かなりびびっちまったじゃねぇかよ!
俺正解してたっつうの!

でも肢2も正解にしただけなのね。
そうかそれならヨシ。

474 :受験番号774:2005/06/24(金) 14:29:32 ID:ZFqNk6ix
>>470
それくらいの職歴があれば既卒でも人物面による評価は全然問題無いと思います。
むしろ得た経験を話す事で逆に大きなプラスにできると思います。
筆記の点数が少し心細いけどそれも人物評価で補えるのではないでしょうか。
ちなみに私は 教養33専門33 3年目の受験です。某私大在学中(1浪2留)

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)