5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハチ公】 TAC渋谷校 part1 【モヤイ像】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 18:18:26 ID:VCYn8u1v
できるらしい。
新宿にできてからそれほど経っていないが、
ニーズはあるのだろうか?

会計士講座は2007年1.5Lだけだし、
税理士講座は簿財だけみたいですが。

詳しくは↓
http://www.tac-school.co.jp/campaign/shibuya/index.html

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 18:27:44 ID:0oMJy6P6


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 18:36:22 ID:???
俺様の大切な2ゲットをこんなスレで費消するのは無駄遣いの極致だから↑に譲ってやりました。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 23:40:17 ID:???
マジ渋谷のニーズってどうなの?
正直疲れてるときにあの街にいくのはしんどいなぁ
帰り道とか辛いっす

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 00:45:38 ID:???
>>4
東京ドームの野球ですらキツイですからね
電車の混みといい、精神的にといい。
渋谷となると耐えられそうにない。

講座のラインナップ見る限り、
仕事帰りのOLがメインターゲットなのではないでしょうか。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 01:26:00 ID:???
池袋、新宿、八重洲、渋谷ときたら
次は上野か品川か?

最終的には山手線の各駅にできたりして。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 18:36:16 ID:GiNqq3dt
>>5
でも渋谷が本校になるんだよね
会計士のVTRの先生みんなそっち行っちゃうんだろうなぁ
でもあんな混む汚い街行きたくないよ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 19:18:41 ID:???
5さんとは別人なのですが、

>>7
そうなのですか?

渋谷はキャッチとかウザイし、
治安が悪そうで怖い街なので近づきたくないです。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 20:00:54 ID:???
日吉

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 20:15:57 ID:???
なんか場所も駅から遠く、センター街を通っていくらしいじゃん。
わざわざそんなとこ行こうとは思わないね。
水道橋を拠点に新宿・池袋・横浜・町田・大宮の体制でいいのに・・
作るならこれまでも要望があった千葉県内の校舎でしょ。津田沼とかさ。

どうも、株価低迷打開のための苦し紛れな話題作りにしか思えないな。
あんまし意味無いと思うんだけど。


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 20:18:40 ID:???
渋谷校開設を理由に自習室を縮小された横浜校は大迷惑です。


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 20:27:46 ID:???
所在地の道玄坂って、ぶっちゃけラブホテルと風俗の町だよな・・・・



13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 20:36:35 ID:???
新宿の時も八重洲の時もイラネーだろって思ったけど、
今度こそほんとにイラネーだろ。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 20:56:02 ID:???
どうも渋谷校の主体は宅建、簿記検定、パソコンスクールなどの
ようで、客層も主婦や仕事帰りのリーマン・OLを狙ってるような
気がする。
朝から晩までニート受験生が自習室にたむろする従来型のTAC校舎とは
一線を画した校舎運営を考えてるようだ。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 21:08:24 ID:???
校舎毎の講座のカラーってあるよね

俺は某地方校なんだが、
公務員講座がうざくて耐えられん。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 21:11:51 ID:???
会計士はどの校舎が力入れていくんだろう?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 21:38:17 ID:???
開校予定地:渋谷区道玄坂1-16-3 日土地渋谷ビル(国道246号線沿い)

GIGOの隣の立地のLECを見習えよ。
辺鄙すぎる。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 21:50:02 ID:???
>>15
町田か??
あそこは会計氏受験生が行くとこじゃないな。


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 21:54:54 ID:???
>>11

まったくだ。
社労士とか診断士とか全部横浜引き上げて渋谷にシフトすれば
いいんだが、そうも行かないんだろうな。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 22:03:20 ID:???
>>18
さいたまですw

町田もひどいのですか。
地方校はどこもひどいみたいですね。

そういう点から鑑みると、渋谷校の場合、校内だけは平和そう。
あー、でも社労士があるからなぁ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 22:07:32 ID:???
公務員講座が主体の校舎はオタッキーなドキュン大学生が
たむろっていてウザイよね。
渋谷校はミニ資格の授業ビッチリで自習室なんかほとんど
無いんじゃないかな??


22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 22:10:43 ID:???
>>20
確かに、ジジババ社労士受講生ほどウザイものもないな
あほ大学の地方上級受講生といい勝負。

>>21
昼間はあると思うんだがどうだろうか?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 22:13:13 ID:???
>>19
今知ってる範囲の横浜タッカーのなかで渋谷校に行く
っていってる人は1人もいません。
単純に自習室が減っただけの結果になりそう。


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 22:14:48 ID:???
>>22
昼間はオバチャンやジジイのパソコンスクールになると
読んでるんだが、どうだろうか。


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 22:18:36 ID:???
>>24
TACのパソコン講座の仕組みを知らないのですが、
渋谷校の場合だと、ビデオ部屋のようにパソコン室が別にあるような気がします。

いちいち、ノートパソコンで教室で、なんてめんどくさそうですし。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 23:16:10 ID:GiNqq3dt
>>8
とりあえず簿記の木戸先生は上級からはそっちでVTRとるって。
ってことは今までVTRの先生はみんな渋谷に行くんじゃない??
李、木戸、河村、塩川、近藤希望、近藤大、小飯塚、阿部太朗、南、鏡…
皆テレビの中の人になるんだろうなぁ
水道橋にも来て欲しい…

アクセスなんかで朝渋谷に行ったらやる気なくなりそうだけど。
アクセス終わって電車のると…

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 01:52:14 ID:???
先週那覇と熊本に出張行ったらどっちにもTAC見かけた。
改めてHP見たら提携校含めると全国に相当数あるのね・・

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 00:33:27 ID:???
職場が渋谷道玄坂で,CPA上級講座の受講を考えてる者です
今日開校準備室へ逝って職員の方に話を聞いてきました
CPA入門講座は07年度1.5年Lのみらしいです
上級講座は秋上級からになるそうです(それも「恐らく」だそうですが)

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 22:03:59 ID:H9qbALyX
>>28
いや、秋上級はもう決定してるよ。
担当講師も決まってるし。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 23:24:00 ID:PE606+ge
これを機に鞍替えしよかな
埼京線のホームの音も捨てがたいんだが


31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 00:19:29 ID:???
>>28
そうなんですか。準備室の職員の方は「恐らく」とおっしゃってたのですが,確実なんですね
TAC渋谷校は職場から本当に「目と鼻」なので非常にありがたいです

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 09:07:36 ID:???
>>31
職場は道玄坂のラブホか風俗ですか?


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 12:09:49 ID:CoIjEwht
>>32
246をよくわかってない田舎物の>>32が微笑ましい

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/24(金) 01:07:06 ID:???
>>32
残念ながら,ハズレです。まぁ,それほど胸を張れる仕事でもありませんが…
それにしても,渋谷というのは特殊な街ですね。松涛の隣にはホテル街,
センター街もあればセルリアンタワーもある,NHKもあるし…
いずれにしても,今までTACがないのが不思議な街でしたね。渋谷校,楽しみです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)