5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御起立】名古屋大原【よろしく】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 00:50:43 ID:0QMMKaO+
TACの間借りは嫌われるので、大原名古屋について大いに語りましょう。

2 :キョン吉 ◆REALbgMnb. :2005/04/12(火) 01:20:16 ID:Zcq6WgtS
入ろうかと思っていまつ。
聞いたら全部生講義ではないらしいですが。。。どの程度ナまですか?
あとDVD一回レンタル500円らしいですが、毎日借りて供養夏会方ってできるの?

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 10:02:47 ID:lDW4MM3+
O原名古屋消費税上級
毎回、講義中やたら奇妙な発作が出る奴がいる。
口を閉じた状態でしゃっくりをしたときの音に近い。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 13:23:32 ID:???
TNX>1
TACスレでO原香水女のネタを振り撒いていたものでつ。ウザイとののしられました。
どこいこうとウザイ話題ではありますが。(反省しきり)
しかし、止むに止まれず。(試験成果がかかっているもんですから)
ウザがられないように、本人特定できないように、ちょっとだけお借りすることも
ありますがよろしくです。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/14(木) 09:52:22 ID:???
TAC名古屋に負けないようにあげ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/14(木) 13:40:43 ID:???
>1 サンクス!
しかし大原の連中の書き込みはたぶん少ないと思うぞ。

>2
公認会計士過程なんですか? 税理士科とはわからんです。
会計士のビデオ(DVD)は実はタダ。予約するだけ。大原の他校では金を取るんだが名古屋だけタダ。
ビデオ室(16台だったか)で観れるけど、持ち出し禁止。
今年の直対答練は今日からだけど、4月の生講義は商法と財表だけ。


7 :sage:2005/04/14(木) 13:59:45 ID:???
タックの公開模試受けました!?
まだ短答前だしいいかな−って思って受けなかったんですけど、とりあえず気になるんでどなたか理論科目だけでもどんな内容だったのか詳しくレビューしてください。
よろしくお願いします。

8 :キョン吉 ◆REALbgMnb. :2005/04/15(金) 06:41:58 ID:yW04qn8y
>>6
公認会計士講座ですよ
たしか三号館が専門館でしたね。
そかーDVD持ち帰れない上、生講義少なめなのかぁ・・・・
んーどしよ。

活気ある?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/15(金) 11:19:45 ID:???
>8
TACやLECと比較して活気があるかと問われても・・・他校は受講したことないからね・・ごめん
TACスレなら答練だけ両方受けてる人がいそうだから、そっちで聞いてみたほうがいいかも?

昨日の簿記の直対答練サボって土曜日の回にまわしちゃったし、理論科目は来週からだから、それを観てからレスしますね。




10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/17(日) 00:45:24 ID:tZjQfPPo
大原はタックより年齢層が高いですよね、とくに税理士講座


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/17(日) 04:37:00 ID:SvX51y/I
自習室がモヤット

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/17(日) 22:05:02 ID:OuFhir8A
>10
確かにそうですね。でも、あまり浮ついてなくて、個人的には大原が好きです。
大原は、生涯学習の雰囲気さえ感じる。資格取得の前に、天寿をまっとうしそう
な方もいますね。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/18(月) 08:46:07 ID:nHpniaku
O原名古屋消費税上級
講義中に口を閉じた状態でしゃっくり、咳、ゲップを
連発されて集中できない。すごく迷惑。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/18(月) 09:44:24 ID:???

>>13 小者の個人的な恨みは勝手に始末してください( ´,_ゝ`)プッ
ここに書いても本人はたぶん気づかない。
トイレにいってる隙に机に「常識ないハゲ、逝ってヨシ!」と紙を置いとくなり、小者は小者らしく陰湿にやってくださいなw

昨日の公開模試どうだった?いやーこの時期にこの点数ではやばいね
大原以外の人たちもたくさん受けてたけど、どんなもんだったのかな?
直対答練も始まったけど、まだ殺気立った雰囲気はないな。ある意味、活気がある。

15 :小者:2005/04/18(月) 12:13:31 ID:nHpniaku
>14
アドバイスありがとうございます。


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/19(火) 16:15:51 ID:thCQqB5i
>>15
がんがれ、キミは小者じゃない

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 12:35:22 ID:GeXHS1vO
みなみ山大学より下のレベルの大学でも会計士目指していいですか?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 19:23:24 ID:88DMhjny
いっぱいいるよ。南山よりも愛代のほうがうかってるし。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/22(金) 00:27:39 ID:ESZmhaKr
>>18
会計士は今は何とか学生中に受かれば大学の名前なんて関係ないよ
ただ今までに高校とかで本気で勉強したことがない人にはなかなか
勉強の仕方がわからないかもしれない


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/22(金) 08:20:34 ID:???
まぁ落ちている奴のほうがはるかに多いけどね

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/22(金) 10:16:56 ID:l17+fwsJ
>>20
20はどこの大学?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/24(日) 02:41:35 ID:RMw+31qx
国立大学法人愛知大学

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/24(日) 22:47:59 ID:cfqaCjBQ
愛知淑徳大学はどう?

24 :わたなべ:2005/04/24(日) 22:56:27 ID:???
ぼくは りっつ です

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/24(日) 23:15:00 ID:???
商法は
アクセル森村最高だよ。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/25(月) 13:00:30 ID:klPvORnv
自習室の前で話をしている集団うざい

27 :わたなべ:2005/04/25(月) 13:08:52 ID:???
ぼくの悪口いわないでよ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/25(月) 13:15:31 ID:???
すいません、画ちゃんねるって携帯で見ることはできないんですか?スレ違いなのは分かってるんですけど他に聞くところがなくて

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/27(水) 10:30:01 ID:tfyrYP8D
アクセル森村に聞いて下さい。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/28(木) 16:22:43 ID:tqfpX83U
書き込みが少ない理由・・・
受験専念生は、収入ゼロだからパソコンも携帯電話も持っていない。
つまりこの掲示板を見ていない。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/28(木) 17:34:51 ID:???
パソコンも携帯電話も持っている事務所勤務受験生5人ほどに聞いてみたが
2ちゃんの存在は知っていたがこのスレは皆知らなかった。
熱心で受かる見込みの強い受験生はここなど見てないのが普通。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/30(土) 08:45:40 ID:iKSIXYba
>31
まぁ見ていなくても落ちている奴のほうがはるかに多いけどね。
がんがれ!俺とキミ!


33 :わたなべ:2005/04/30(土) 09:50:57 ID:???
ぼくも がんばる

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/30(土) 15:49:37 ID:???
両親から授業料を貰うことができたら
5月中にここの会計士講座を申し込みます。
申込が完了して受講し始めたら、皆さん是非ともよろしくお願いします。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/01(日) 00:46:03 ID:???
わたしは株式売買で授業料を捻出しました。
皆さんもぜひやってみて下さい。


36 :31:2005/05/02(月) 15:53:06 ID:???
見てない奴の合格率>>見ている奴の合格率
ではないだろうかということ。(ちなみに、5名中3名は落ちまくり)
例外はがんがっている、俺とキミ!、そして>33。
あとの諸君には原則が適用されます。
ついでに言うと、株式売買で授業料を捻出して10年間落ち続けているヤシが
いる(税理士試験だけど)。>>35は二重の危険。


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/11(水) 00:44:46 ID:???
個人的な恨みは勝手に始末してくださいとか建前ばかり言ってるヤシ>>14
なら、公益的な話題書けよ。
このスレが落ちたらお前のせいぞ。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/11(水) 12:08:57 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 02:14:22 ID:MLnGyzpw
波帯


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 15:28:39 ID:???
受付の子は、かわいいですか?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/18(水) 00:34:01 ID:cVw9cg1D
あんまりかわいくない、なんか眼鏡かけた頭悪そう子が逆に気になる


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 14:09:22 ID:???
会計士の商法の講師ってどうなの?

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/27(金) 11:49:29 ID:???
香水女の匂いが最近すこし落ち着いてきてくれて助かる。おれの鼻が慣れてきた
だけかもしれないが、試験を前に香水どころでなくなってくれるといいのだが。
ところで、これと同じ匂いをさせている男の資格者に先日会った。
こんなのがコンビでいる事務所はスゴイだろうなぁ。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 12:54:39 ID:???
平成17年度公認会計士第2次短答式試験
どうでしたか?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 12:55:39 ID:lbDtWU7G
口が臭い奴とは会話したくない

46 :わたなべ:2005/06/01(水) 14:35:09 ID:???
>>44 42点やったぞ  うかった  ほっとしたわー

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 15:29:18 ID:???
>>46
おめでとう ろんぶんも がんがれ
ぼくも ぜいりししけん がんがる



48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 15:31:05 ID:???
>>46
おめでとう ろんぶんも がんがれ
ぼくも がんがる


49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 10:17:28 ID:???
口、腋、ポマードの臭いオヤジはがまんならん。
香水女など、どうせ見栄っ張りの尻軽だからヤレル日を夢見てがまんしる。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 00:36:31 ID:DUfGYDHL
税理士講座に若い女性は少ないですか?

51 :わたなべ:2005/06/03(金) 08:48:07 ID:???
若い女ならおれが紹介してやるぞ

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 12:06:32 ID:iUz6d6Ky
いや、見るだけで。目の保養になるような若いおなごは
たくさんいますか?

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 01:52:11 ID:BH5mc4s0
栄校ってどうですか?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/05(日) 17:59:17 ID:???
>>50>>52
少なくはない。いろいろなタイプがいるが、みな真面目なコだからキミが
しっかり勉強をする好男子でわたなべのようなアホな虚言癖でなければ
イイ友達になってくれる。勉強をする上で十分な励みになると思うよ。

55 :わたなべ:2005/06/05(日) 20:03:47 ID:JKhur4Xz
あほってゆわないで

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 11:58:23 ID:???
>わたなべ
汚名挽回のためにさしあたり2,3人紹介してもらおうか。

57 :わたなべ:2005/06/06(月) 23:21:38 ID:uO7N/LkL
いいぞ
とりあえず明日大原名古屋校のネットできるとここいよ
4時頃女と一緒にいるし声かけてこい

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 23:28:45 ID:???
短答生存は何人?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 10:41:13 ID:???
>わたなべ
悪りぃ。プロじゃないんで4時頃はムリ。
6時半〜7時でなんとかならんか。
それと女は最低2人用意しておいて欲しい。

60 :わたなべ:2005/06/07(火) 20:37:59 ID:yhNq5WOy
>>59 わかった
  じゃあさってな 6時からまってるわ
  

61 :59:2005/06/08(水) 00:03:10 ID:???
>わたなべ
おお、TNX
木曜ということだね。
相続のテキスト抱えとくからそちらからも見つけてくれ

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/08(水) 00:57:14 ID:9oj4qdQV
税理士講座でお薦めの女は?

63 :わたなべ:2005/06/08(水) 06:37:23 ID:1w60WSPs
相続のテキスト?
おめぇ税理士受験生か
試験直前じゃねぇか
邪魔しちゃ悪ぃ
受験に専念しろ
がんばれ
ぼくも論文がんばる

64 :59:2005/06/08(水) 09:49:03 ID:???
税理士受験生がおんなとやっちゃいけないと言うのか。
こっちはいまごろすでに試験直前とか言うヤワじゃねーよ。
勤務中だというのに2ちゃんとかやってるし。
おまえも"論文がんばる"とか言ってないでもっと余裕をもって生きろ。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/08(水) 10:51:08 ID:???
わたなべ 立命館
59 専門

66 :わたなべ:2005/06/08(水) 18:54:20 ID:zcty9B0u
わかった  ありがとう
いまからセックスしてくるよ
じゃ

67 :59:2005/06/09(木) 09:47:15 ID:???
>わたなべ
良かったか?
そんなことよりこっちとの約束忘れないでくれ。
キミは小物ということが分かったので女は一人でいいよ。
最悪きのうの女でもイイ。
しかし、ひょっとするとキミの相手は♂かな w

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/09(木) 10:55:07 ID:AnZELFpZ
キミが小物

69 :わたなべ:2005/06/09(木) 21:55:58 ID:???
>>67 おまえめんどくさい 
   そんなことゆうやつにはもう紹介しない

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/09(木) 23:29:28 ID:EVZhBxHK
税理士のコースで綺麗な子見ました。かわいいと言うより美人で落ちついた
カンジでした。唯一目の保養になるよ

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 08:42:39 ID:mNF8Npsm
>>わたなべ

零細会計事務所には無資格のクセにウザいこと言う奴が多い。
許してやれ。


72 :わたなべ:2005/06/10(金) 12:37:58 ID:???
そうだな  許してやる
仲良くしようか

73 :59:2005/06/10(金) 14:20:08 ID:???
>>71
そうだよな。零細に限ることはないが。

>わたなべ
オレも 許してやる
仲良くしようか

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 16:29:27 ID:???
>>71
おれのツレが勤める事務所に煮ても焼いても食えない無資格者がいるということだ。
もう定年近いジジイで、一応主任格なんでアシスタントがつく。そのアシスタントが
いままで何人も無理難題吹っかけられて泣く泣く辞めていったそうだ。
所長先生はイイ人で長く勤めたいと思うのだが、先生の人の良さがアダでこんなヤツが
事務所にのさばるのだろうね。
こいつ脅迫まがいで関与先から借金もしているらしい。
スレ違いだがローカルネタなのでごめん。(おれもツレもONなんでよろしく)

75 :わたなべ:2005/06/10(金) 16:44:03 ID:???
そうか
そりゃ大変だな
おれが文句いいにいってやろうか

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 10:34:31 ID:???
>>わたなべ
君はいらない。口ばっかりだから。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 13:44:52 ID:+v0ccXYk
会計事務所は、土曜も出勤
アホらし

78 :わたなべ:2005/06/11(土) 22:07:39 ID:LNY1Eomk
そんなことゆうなよ

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 01:13:29 ID:???
>>77
いまどきそんな事務所があるんですか。
使える経験者を欲しがっている事務所は多いんで気に入らない条件のところは
変わったらいい。経験者は完全に売り手市場だね。

80 :わたなべ:2005/06/12(日) 16:02:46 ID:Ng4MEy0R
おれ中日が好きなんだよ

81 :なかた:2005/06/12(日) 17:16:01 ID:???
おれ中田しが好きなんだよ

82 :わたなべ:2005/06/12(日) 18:13:50 ID:HU53fnMh
妊娠しようそうしよう

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 21:55:24 ID:BhL2PJ31
栄の朝の講座受けてる人いますか?
会社が伏見なので、何とか遅刻しないで行けそうだし
受講料安いから気になってるんですが、
実際やってる人いるのかな・・。

84 :わたなべ:2005/06/13(月) 08:09:20 ID:OoC4BhNE
栄 は しらん

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/15(水) 20:14:40 ID:18ENFw8z
栄の早朝講座は、値段が安くていいんじゃないですか。
内容も普通の講座と変わりないみたいですし、
ただ教室が雑居ビルにあるので、少し落ち着かない雰囲気ですが、
それさえ気にしなければ、問題なしです。

86 :わたなべ:2005/06/15(水) 23:19:46 ID:ZRR5Qi6o
さぁ みんな このすれ もりあげようぜ
もっこり

87 :わたなべ:2005/06/16(木) 07:49:35 ID:???
おれはー天才

88 :臭太郎:2005/06/16(木) 15:46:21 ID:Ur2d1Ycs
>>87
そうだと思うよ

89 :わたなべ:2005/06/16(木) 18:30:14 ID:???
やっぱり?
おれってすげー
すげーなおれ

90 :わたなべ:2005/06/18(土) 07:15:55 ID:kjM9+KtG
おれはー天才わたなべー
わたなべー
かかってこいや

91 :臭太郎:2005/06/20(月) 10:18:04 ID:O+aRh6eF
>>90
本名は渡辺○○?

92 :わたなべ:2005/06/20(月) 18:18:28 ID:H/UaAJg6
とおるっていいます
よろちくね

93 :臭太郎:2005/06/21(火) 10:30:47 ID:o55Y1Iv5
僕は、臭井臭太郎(くさいくさたろう)です。
仲良くしてね。


94 :わたなべ:2005/06/21(火) 12:47:37 ID:3pjrxCqv
やったぁ
おともだちができた

95 :MOMO:2005/06/21(火) 22:42:27 ID:???
桃!

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/06/22(水) 11:39:21 ID:???
名古屋○原はバカばっかりかよ
悪臭まき散らし女ボキといい、住めねーところだな

97 :臭太郎:2005/06/22(水) 13:01:38 ID:LH45XLJK
専門課程を卒業した人がずっーと居座っているからかな?

98 :電卓(*´д`*)ハァハァ:2005/06/24(金) 00:33:19 ID:9nUs9Xt6
簿記ヤルキデネー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)