5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TAC】 DVD・WEB通信フォローどう?【大原】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 21:49:58 ID:uRdYnTVO
TAC WEB通信    +14万5千円
大原 DVDフォロー  +12万円

利用してる人いますか?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 21:53:43 ID:???
ぬげっと

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 21:54:43 ID:???
DVDけっこういいよ。
ちっちゃいポータブルプレーヤーあれば大学の講義中に後ろの方で見て復習できる。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 22:03:17 ID:???
以後はこちらでどうぞ。

大原2006年目標DVDコース
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085303166/
★☆★<通信生>PART.2★☆★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074963616/


5 :1:05/02/06 22:06:10 ID:???
>>4
通信講座じゃなくて通学生がオプションで使うフォロー制度のことなんですが・・・

6 :1:05/02/06 22:07:30 ID:???
>>4
ありがとうございます。
DVDって受付で借りてまた返したりするんですか?


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 22:07:51 ID:???
>>5
あ、そうなの?
じゃ、少し様子見するね。



8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 22:14:58 ID:???
大原は送られてくる

http://www.o-hara.ac.jp/best/kaikeisi/tsugaku.html

組み合わせて自由に受講できる 通学+DVD(通信)フォロー

通学受講しながら、ご自宅にお送りするDVDで学習もできる完全サポートの学習スタイルです。

理解度を深めるためのダブル受講や、通学できない講義の補講用学習、さらにDVD通信をベースにしながら学習したい講義(答練)のみ通学受講と、大変便利です。



9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 22:20:42 ID:???
>>5
大原は授業休んでも、500円払えばビデオフォローが受けられる。
それじゃ駄目なの?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 22:32:02 ID:???

なになに
前年からそんなにあがるのか
高い

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 22:54:18 ID:???
送られてくるDVDって視聴期限がついててその受験年度過ぎたら見れなくとかの特殊な加工とかされてるの?
されてないならそのDVDヤフオクでけっこうな値段で売ったりできるだろうから12万くらい元取れるんじゃない?
受験しようかどうか迷ってる社会人とか買ってくれると思うけど。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 23:00:13 ID:???
科目ごとにフォローとかってできないの?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 23:18:14 ID:???
つーか授業ぐらい一回で聞いて理解しろよ。
DVDで何回も授業を見るなんてアホだろ。
たまにテレコで授業を録音してる奴がいるが、心底アホだと思った。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 23:30:51 ID:???
ダブル受講はアホの極みだが、大学1,2年で時間が限られてる入門生は>>8にあるように
答練以外はDVDで1.2〜1.5倍速くらいにして見てとにかく問題練習に割くと効率いいよ。
簿記・原計は基礎T終わるくらいまでは授業超ゆっくりだし早めて聞いても余裕で理解できると思う。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 23:31:35 ID:???
>>13
一回聞いて理解できたらみんな一発合格してる罠w

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 01:08:59 ID:???
最近うちの弟(高1・慶應志木)が俺の終わったテキストとフォロー用のDVD使って勉強してる・・・
「最年少合格目指そうかな?」とか言っててちょっとプレッシャー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)