5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説の会計士受験生2】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/22 03:32:31 ID:???
期待に応えて第2弾!

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/22 03:33:13 ID:???
第1弾は100いく前に消されましたw

3 :ぬるぽ:04/10/22 03:47:39 ID:???
ぬるぽ

4 :ぬるぽ:04/10/22 05:48:47 ID:???


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/22 07:59:38 ID:???
短答導入前からやってる奴

それも、その期間ずっと受験に専念、無職・・・・

埼京やね

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/22 10:19:20 ID:E/0MGBJD
個人が特定できるようなこと書いた香具師がいたから
消されたんだ。

このスレは守れ。伝説を伝えろ。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/22 11:29:22 ID:???
重複

会計士ヴェテ専用スレ 【受験2回以上限定】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074690346/l50

でどうぞ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/22 15:59:51 ID:???
伝説=ベテとは違うから重複ではないだろ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/22 17:49:20 ID:???
ヴェテぐらいなら、あたり前のようにいる。

っていうか、伝説なんだから、もっとポジティブなもんないんかい?


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/22 18:10:40 ID:???
最短って何ヶ月なんだ?半年とかいるのかな

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/22 18:58:12 ID:???
4ヶ月とかいたらそれこそ伝説ですね。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 00:40:57 ID:SKFJp4zU
昔灯台の医学部生が半年で司法通ったってのを聞いたことがある。
甲斐警視なら4ヶ月でもいけるのでは?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 00:50:20 ID:???
4ヶ月なら東大文Uの2年生が達成してる。


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 01:52:41 ID:???
まぁ、天才になら、1年で司法・会計士・国家I種とることもできるんだろ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 09:12:40 ID:6gyB+nau
>14
こういうヤツラはアメリカでMBA取って外資金融か戦コンにでも
行くんだろうな。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 09:53:40 ID:???
国Tとか最近は会計士も就職できないと派遣社員になる恐れがあるね

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 09:58:08 ID:???
在学中に会計士・司法・鑑定士を取った人がいたなあ。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 10:08:51 ID:???
司法から入ると比較的楽かもナ。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 12:45:20 ID:???
クレで超短期合格の人がいたな。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 13:05:20 ID:???
昔TACの簿記の講師で4ヶ月で受かった人がいたそうです。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 14:31:22 ID:???
短期で受かってもうまみがないよ この業界は

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 15:50:59 ID:Wj5iekdP
>15
外資金融に戦コンか。いい響きだな。一生安泰だな。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 15:58:09 ID:???
司法合格→会計士の短答式・法律科目免除(論文の2日間だけ)→会計士合格
→鑑定士の民法・経済・会計学免除(残り2科目だけ)

司法試験合格してたら、他の資格は確かにとりやすくなるね。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 17:09:30 ID:6eszupBd
ttp://www.c-direct.ne.jp/japanese/uj/pdf/10110256/R00000615.pdf


25 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)