5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】なんばTACの集い Part2【新ビル】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 20:12:31 ID:???
祝!生講義開始!
TACなんば校について語るスレッドです。

TACなんば校
http://www.tac-school.co.jp/koza1/tacmap/nanba.html
【アクセス】
地下鉄なんば駅24番出口直結

前スレ
なんばTACの集い
http://corn.2ch.net/tax/kako/984/984487300.html

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 20:24:58 ID:???
糞スレ。

------------------------------------閉    鎖--------------------------------------

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 21:32:09 ID:/eGjqINT
今年からなんば校って生講義やってるの?

じゃ、わざわざ梅田校に行かなくてすむのかな。


誰か日程表教えてよ。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/11 23:43:07 ID:???
なんばって人いないの?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 01:18:40 ID:???
簿記は長渡先生

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 07:28:13 ID:???
やっと立ったか

7 ::04/10/12 08:20:31 ID:???
本当に生講義屋ってるんやね。
じゃあ今年の秋上はなんばにいこうっと。
近くなって便利だ。

圧縮もやってるん?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 09:25:25 ID:???

圧縮はやってない

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 11:36:20 ID:N+sHCZ0v
伊藤先生の財表はどうですか?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 13:08:37 ID:???
本スレ
【キタ】TAC梅田校なんば校 Part22【ミナミ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1097553970/l50

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 13:23:20 ID:u7sD0xpA
>>10
なんで、梅田校みたいな変態校と一緒の扱いされんねん。
そんなもんお願いされたってこっちからお断りや。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 13:30:24 ID:???
>>11


 (作成時間 04/10/12 12:35:10)
 合格者占有率関西圏No1 TAC梅田校 Part22
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1097552110/

 (作成時間 04/10/11 20:12:31)
 【復活】なんばTACの集い Part2【新ビル】
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1097493151/


↑がたてられているにもかかわらず、↓がたてられています。まったくの重複ですね。


 (作成時間 04/10/12 13:06:10)
 【キタ】TAC梅田校なんば校 Part22【ミナミ】
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1097553970/

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 13:46:18 ID:???
繰り返しですが>>14は重複スレかつ荒らしスレです。放置でお願いします。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 13:52:52 ID:u7sD0xpA
>>15
わかったよ。

荒らしで延びるのって複雑だ。
なんかレスがいっぱい付いてるって思ったのに

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :15:04/10/12 13:54:50 ID:???
>>17
こちらこそすいません。
重複であることを指摘するとスレが荒れてしまいますね。
どうやら、荒らしが重複スレをたてて、いらぬことをしているみたいです。
自治スレの方にも通報しておきました。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 14:04:51 ID:u7sD0xpA
>>19
はいはい、梅田校が厄介なヤツばっかりのを改めて知らされたわ。

キ○○イは外に出さないようにしてな。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 14:23:21 ID:???
このスレはまもなく削除されます。
放置をお願いします。


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 14:27:57 ID:???
>>23
されません!このスレが本スレであることは、作成時間をみれば明らかです!

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 15:43:06 ID:???
削除されたほうがいいと思うよ
どうせ個人攻撃になるだろ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 15:46:09 ID:???
>>25
それなら梅田校と一緒になった方がもっとヤバイだろ。


27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 20:14:17 ID:u7sD0xpA
とりあえず、なんば校スレあるんだし、勝手に統合などと言われてもな。
なんで梅田校のゴタゴタで、こっちが迷惑蒙らなあかんねん

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 20:16:09 ID:???
大原難波だって独立スレあるやん
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074227773/l50

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/12 20:18:57 ID:u7sD0xpA
そうそう、なんば校は梅田校のもんちゃうからな。
統合するメリットはないわ、変態どもと同じスレになるわで、デメリットばかりやわ。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 18:10:17 ID:???
俺の友達が今年からなんば校らしいが、なんば校の雰囲気って梅田校よりいいですか?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/13 19:48:46 ID:???
なんば校のほうが校舎が新しいし、梅田校みたいに人が多すぎ!ってこともないんで、
結構快適ですよ。

難波の方が近いのならお勧めです。


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/14 13:55:30 ID:???
>>32
結局、家から近い、会社から近い、大学から近い、ほうに落ち着くことになりますよ。
プラスアルファで、友達がいるとか、いい講師がいるとかを加味。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/14 17:04:54 ID:???
>>33
良い講師っていってもなぁ。
Vならどこでも見れるし、
一番優先すべきは自分(自宅など)から近いかどうかやなぁ。

35 :YahooBB219024216058.bbtec.net ◆7cy2QI8jBM :04/10/14 19:31:10 ID:???
えーと、争いの当事者の方は、自治スレにお越し下さい。
3板に書いています。

■■■会計全般試験板自治スレ 2■■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1092141769/l50

そこで双方の意見を聞きます。
その際に、名前欄にfusianasanと入れてください。
その上でご意見をお書き下さい。

この板ではメール欄にIDを入れると消えますし、
ダイアルアップの方の場合はIDを変えられるからです。

36 ::04/10/14 20:19:53 ID:???
無事、勝手に合同スレを名乗っていたスレが削除されました。
今後このスレでは講師ネタ、ハァハァなど変態ネタは一切抜きで純粋になんば校についてしゃべりましょう。

37 :ahooBB ◆7cy2QI8jBM :04/10/14 20:35:16 ID:???
話し合いをしてください、ということで解除になりました。

話し合いは
■■■会計全般試験板自治スレ 2■■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1092141769/l50
でどうぞ。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/15 09:13:57 ID:???
話し合いが始まりました。
なんば校のみんな、参加お願いしますよ。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/exam/1092141769/573-
別にfusianaしなくてもいいからさぁ。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/16 20:58:48 ID:???
なんば校の講義日程うpしてくれる神はいないのだろうか。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/22 22:41:46 ID:ZONDcQvh
法人税法の某クラスにムッチャクチャな部素がおるから一度見に行くべし
難波校の名物になるかもな


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 09:09:10 ID:???
さぁ・・・

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 10:01:38 ID:x2A0KhQX
なんばの方が講師よくね?

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/23 18:31:53 ID:???
それなら、さぁ・・・

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 19:37:25 ID:???
なに?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 23:47:56 ID:???
なんばで簿記論受けてるひと、いるかい?
みんなほとんど、しゃべらないねえ。


46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 22:52:10 ID:otoY/UkY
>45
漏れも簿記論受けてるぞ。(土曜ロング)
確かに誰もしゃべってねー。
友達同士できてるっぽい奴らだけだね、

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 23:19:19 ID:???
そんなもんだろ?
馴れ合ってると落ちるよ、間違いない!

48 :46:04/11/14 01:17:07 ID:9242PMwD
漏れは専念じゃないけど、専念だったら耐えられないだろうな。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/14 06:47:23 ID:???
漏れは平日昼だけど、
誰一人の名前も知らないまま修了しそうな予感。


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/16 22:29:01 ID:???
知人はいた方が良いけど・・・・・
法人税法の夜クラスの真ん中最前列のホモ二人組!!
お前らウザイんじゃ〜!
皆、勉強してるのにベラベラ喋んな!!



51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 02:03:52 ID:???
夜の授業受けてるんだけど、授業の直前まで自習するのは止めてくれないかのう。
なんていうのか暗黙のルールとか無いのかなあ?
今日なんて6時20分の授業で6時15分位まで自習したたけど、、
非常に迷惑やねん。

こんなん一般的なの?

52 :51:04/11/17 02:04:54 ID:???
「したたけど」って?俺はアホか。。。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/17 02:47:30 ID:???
>>51
会計士受験生の間では当然です。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/24 15:22:57 ID:???
>>51

そういうのは受付に言って排除してもらうしかない・・・。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/29 21:43:56 ID:???
もうちょっと集おうよ。語ることないけど。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/01 01:18:26 ID:mO+3kuwj
タバコ部屋では十分集ってないか?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/01 09:25:47 ID:???
自習を昨日は6時10分までしてやがった。
となりの部屋が空いてるのにのお〜。。。

手あかのたっぷり付いた耳栓机に置いていた。
あんなもん汚れる前に新品に変えろ。

ほんまにあほちゃうかと思うわ。

受付に言うべきかのう。
自分で言ってケンカしたらあほみたいやしのう・・





58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/01 17:51:39 ID:???
それなら、さぁ・・・

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/03 11:42:14 ID:???
はげたんは元気してる?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/03 23:16:25 ID:???
>>59
誰のこと?徳重センセのことか??

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/04 15:15:58 ID:???
原価計算、藤木先生のなんば校の補講はいつですか?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/04 21:30:16 ID:???
>>60のセンセの社債の買入償還の解き方はヤヴァイ
でも、なぜか解答が出る。もっと反復して身につけないと。。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/05 02:08:01 ID:ggvOOjDB
>62
ヤヴァイってどういう事?漏れも別の講師で今そこらへん受けてんだけど
なかなかな。。。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/05 10:40:31 ID:???
>>62
百分率のまま解くやつな。少しでも計算ステップを減らそうということだと思うが、
最終的には本人が解きやすい方法がいいよな。
どんな問題でも、この解き方なら安定して解けるっていう方法を
確立するのが簿記は大事だと思う。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/05 15:19:53 ID:???
>>63 BOX書いて求めるのが一番安心できると思うよ。
>>64 だね。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/05 23:54:59 ID:ggvOOjDB
>65
BOX書いて計算すると時間がかなりかかってしまって、トレーニングの目標時間通りに問題が解けない。。。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/06 00:21:36 ID:???
>>66
時間を意識した勉強はとても大切だが、間違っては意味がないよ。
買入償還とか退職給付とか売却がからむ減価償却などは、
ややこしく時間がかかるからこそ、かえって慎重に解かないといけない。

なぜなら、これらは元からややこしい計算になるから、本試験でもそれ以上難しいのは出ないが、
そもそも簡単な論点は、本試験では意味不明な言い回しになったりして、
結局点が取れないから。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/07 22:42:44 ID:???
隣の教室がマイクで大声を出す。
こっちも負けずにマイクで大声を出す。
どっちも聞こえにくい。
TACの講師は少し考えたらどうだと思う今日この頃。。。




69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/07 23:02:50 ID:???
隣の教室が「ハーローゲーン!!」と大声を出す。
こっちも負けずに「この点はでねぇよぅ!!」と大声を出す。
どっちも頭おかしい。
代ゼミの講師は少し考えたらどうだと思う今日この頃。。。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/14 18:46:53 ID:halm02db
松○史×、今年で5回連続で簿記論不合格決定やと!!!!
笑わしよんな!!!!!


71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/15 14:39:10 ID:jx0eRdFM
>>70
本当ですか?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/15 18:17:22 ID:iENtDNvF
公務員受験生ですごいかわいい娘がおる
でも目が生計っぽい

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/15 20:33:01 ID:???
>70 有名な人なの?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/15 22:14:28 ID:jx0eRdFM
ゆうめい

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/18 17:09:33 ID:XCcLSsTt
実力テスト後の焼肉はやめられないな。
高島屋の近くの炭火焼肉の店、うまいね。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/18 18:59:54 ID:???
うらやましいなぁ。
俺はいつもはそばの松屋で、ランキングしたらビビンバ定食だよ。

77 :75:04/12/19 00:52:23 ID:6RLzZ1cy
>>76
ランキングって何?
ひょっとしてあの掲示板に貼ってる紙に名前が出てるって事?

78 :76:04/12/19 10:37:28 ID:DpNqSAhR
>>77
YES

79 :75:04/12/19 12:45:07 ID:6RLzZ1cy
>>76
あのランキングの基準って何を基準にしてるの?
なんば校での上位何名って基準なの?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/25 20:43:44 ID:E5TkSAcv
年内の講義が終わってから全くなんば校には行っていない。。。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/09 01:46:32 ID:Rf4V9jUM
age

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/09 09:52:18 ID:/eLV2BsD
そういえば松○○衛最近全然見かけんようになったな
簿記論5年連続不合格食らって嫌気指したんかな
法人税はドロップアウトか?


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/09 21:00:51 ID:???
↑本人見たら訴えられるんちゃう?でもどこで、不合格って知ったん?

しかし、簿記論5年以上してる人って実際どのくらいいてるんやろ・・・


84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/09 22:24:10 ID:???
82はスト●カーか?それとも、5年以上勉強しているベテなん?

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/12 01:27:50 ID:???
14階喫煙室の使用不可灰皿を
早く直してくれよ・・・。
休み時間が重なると人が多すぎて
灰皿の数が足りねえ

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/12 01:29:30 ID:???
>>85
喫煙野郎氏ね

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/13 02:11:07 ID:???
平日夜間の簿記論ってどれくらい人数いてるん?

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/13 11:02:38 ID:???
上級?

なんか今年の上級はなんばでも多いらしいよ。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/16 00:27:29 ID:OGmZGqRW
一般コース簿記論受講中です。
仕事の関係で土曜日に行くこともあるけど、先生が土曜と平日で一緒だから
いいな。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/18 19:38:11 ID:???
>>88速修です。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 02:48:15 ID:???
速修コースは少ないね。土曜日はしらんけど。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/01 04:26:59 ID:mAsMqCF3
あげとこ

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/01 19:59:21 ID:???
難波の簿記に5年以上のベテ漏れが知る限り2人いるぞ!


94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/02 13:16:53 ID:???
しのぶタン、ハアハア・・・

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/02 16:46:05 ID:???
簿記論っておっさんや学生ばっかりかと思ってたけど、カワイイ子もそこそこおるな。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/02 21:25:42 ID:???
>>93
それを知ってるあんたもベテなわけで

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/02 23:40:15 ID:iNpUCryw
その、松○○衛って人、確か友達の知りあいだったような…。
ってか、あの人、言われてみれば今年はどの科目にも名前が載って
ないから、もうこの試験辞めはったんかなぁ〜??

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/02 23:53:08 ID:V6vPdMOI
しのぶって誰?

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/03 00:45:33 ID:???
簿記の講師

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/03 01:25:02 ID:???
何級の講師?

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/03 01:40:59 ID:???
>>100
公認会計士講座簿記

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/05 23:40:50 ID:s/yKJ22N
簿記論のベテってやっぱり上級コースにいるの?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/06 07:53:21 ID:???
96さんへ
漏れは、今年3年目ですよ。
受験暦4年目の先輩に聞いて知ったどす。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 03:10:12 ID:???
>>103ちょいベテやね。
上級にいるん?

105 :103:05/02/07 22:08:00 ID:???
簿記は一昨年の“バブル”で受かってますよ。
1年目簿、財、相
2年目法
3年目は消費だけど・・・税理士試験初の挫折。理論が・・・

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 22:31:38 ID:q3m7Aayh
消費税は税法の中でもかなり楽な方って聞いたけどそうじゃないの?

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 23:39:27 ID:Xrq4QmDh
このスレのおかげですっかり有名になった松○○衛

108 :初参加:05/02/08 22:04:55 ID:???
107が原因で本人学校へ行かなくなったのか?

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 12:48:59 ID:Xe+Fi4yW
>>106
理論の文章が長すぎるので、最初は受け付けにくいと思う人もいるよ。
まあ理論の数は少ないので、慣れたら楽やけど。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/11 22:54:39 ID:???
簿記論の2人の先生、ぜんぜんタイプ違うねえ
月土とか火日とか受けてる人は大変そうだ。


111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/12 05:28:32 ID:XTLBfMtF
簿記論速修コースって1級から来てる人がほとんど?

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/12 16:47:41 ID:???
1月から勉強しようとしている人もいるんじゃない?

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/13 09:21:47 ID:kXEfmkqW
法人税
  増○も食×も藤△も不合格!!!!!!
  上級再チャレンジFUCKING!!!!!!!!


114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/13 21:26:49 ID:???
○と×と△には何が入るの?
何年目なんだろう・・・まぁ税法は科目変更とかで5年以上の人結構多いらしいけど・・・

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/13 22:34:40 ID:???
2年前に官報合格し、他の資格取るため難波校へ来てるんやけど・・・・
1407教室の簿記上級4回目の成績優秀者のとこに(満点だったかな?)漏れが5年前の簿記で一緒やった奴の名が・・・・
簿記って5年前に比べて難しくなったん?(^^;


116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/13 23:11:54 ID:0IGR3BBj
↑ へぇ〜〜〜〜〜〜
  次行ったとき探してこましたろ
  5年前ゆうたらオレが簿記論始めた年やんけ
  もうとっくに合格したけど
  今年で官報決めたるでェ!!!


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/14 01:36:34 ID:???
簿記の津田の脱力感が好きだ。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/14 19:43:57 ID:???
休憩は2回も要らないと思う。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/14 22:26:20 ID:???
津田先生、写真と顔が違うくない?S木先生も・・・・・

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/15 00:43:17 ID:???
んなこといったら禿タンはどうするんだ。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/15 02:55:15 ID:???
>>118
簿記論速修は1回だが・・・
むしろ俺は5分ずつでいいから2回欲しい。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/15 23:50:02 ID:7AtY6RqY
簿記論レギュラー受講中。
漏れは腕時計を使っているのだが、教室ではよくキッチンタイマーみたいなのを
使ってる香具師を見る。
あれは皆どこで買っているのだろうか?

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/16 01:02:52 ID:???
おれは電気屋で買ったよ。
キッチンタイマーは99分までしか計れないのが多いから注意して買ってね。


124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/18 03:08:37 ID:r6sQtHRU
自主室活用してるやついる?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/18 04:05:32 ID:bQ8WFPKx
??
??

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/18 04:08:37 ID:bQ8WFPKx
?.?

127 :去年相続合格した者:05/02/20 20:43:33 ID:???
半年振りに来たけど、去年、教室で上級受けてて名前載ってたベテ排除されたと思ったら、4人程いるね(^^;

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/22 21:01:44 ID:adcQo3kE
レギュラー・上級・速修ってそれぞれ毎年どれくらいの合格率?
やっぱり上級が一番合格率が高い?
それともレギュラー?速修ってことはなさそうやけど・・・

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/25 06:42:27 ID:???
津田の講義は好きだ。思ったよりわかりやすい。
語尾によく「〜というお話になります」ってのは最初笑けたけど。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/25 10:18:34 ID:???
津田の講義で一番笑ったのは、時間外預入れのところで、
「営業時間を確認してから出かければ、こんなことないんですけどね」
と言ってたとこだな。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/26 02:10:33 ID:???
あいつおもろいよな

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/27 01:32:05 ID:XhZYSi1B
簿記論レギュラー土曜ロング、恐ろしく人が減ってたな。
ドロップアウト?それともインフルエンザ蔓延?

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 20:07:15 ID:RyitObZy
いつのまにか7階の「大阪バファローズ」なくなってたな・・・。
ぜひTACには教室増やしてもらいたい・・・。


134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/07 22:05:15 ID:???
残務処理残っているから15階へ移転したらしいよ

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/08 13:34:34 ID:vtDzh9bm
さっき友達から聞いたんやけど。
今年から固定を教えてはる、坂本先生って人。
今年で簿記、5年目らしいでぇ〜。
あくまで噂やけどね☆


136 :社労士受験生:05/03/09 23:38:19 ID:???
前回の演習で満点取ってた奴も5年目違う?
私が税理士受験生の時、簿記1年目の時名前見たことあるよ。
微かな記憶だけど(^^;

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 01:38:01 ID:???
昨年バイト収入があったから
3ヶ月分ほどだけど 確申行って還付もらおうと思ってる
是って15日以降でもいいよね確か!!

で住民税を払ったことないねんけども どれくらい取られるのか知ってる???

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 02:07:18 ID:???
禿しくスレ違い

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/19 01:03:49 ID:xuMf6sWi
14Fの喫煙室でいつも集ってる方々は何者ですか?

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 20:02:42 ID:9goGdAD1
うんこちゃん

141 :ひろし:2005/03/24(木) 23:09:08 ID:ZrCThtJo
ひろしです。
2次試験に受かって監査法人に入りました。
初めて監査したのがTACだったとです。


142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/28(月) 08:11:02 ID:???
>>139
13階の喫煙室は少ないよ

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/30(水) 23:07:58 ID:???
目安箱への投稿に対する奴ってどんな奴なんや?
「朝6時から自習室使えないか?」とか「学生寮作って欲しい」とか・・・


144 :復活!!:2005/03/31(木) 11:18:43 ID:4NLScPU2
あらゆるスレで評判の悪い『米◎△史』って、
難波で簿記論上級受講してるの??




145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/31(木) 20:34:33 ID:???
何に復活なんですか?
米◎って梅田限定ちゃうかぁ?
名前知らんくても会計士とかにも有名らしいが・・

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/31(木) 21:06:53 ID:???
米◎△史って梅田校のスーパースターなんやろ?
京都校でもチョイ有名だよん♪♪

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/04(月) 22:57:19 ID:???
ブリブリざえもん


148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/04(月) 23:02:50 ID:???
全答練混むかなあ。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/05(火) 21:35:49 ID:???
減ると思う。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/05(火) 21:52:51 ID:???
教室どれだけ使うかによるな。二部屋使うとかなり楽かも
去年は混んでた。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/07(木) 23:18:49 ID:???
先月号のタッカーに載ってたフットサル好き会計士って受験ベテなんですか?
新宿校でチョット話題になったので(笑)

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/10(日) 00:27:58 ID:8mo55lEN
なんば校に曙はいますか?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/10(日) 01:26:44 ID:???
ワロタ

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/04/10(日) 14:13:35 ID:izpM7fPR
勉強に疲れました。
誰かしりとりして下さい。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/10(日) 15:04:11 ID:8mo55lEN
>154
では、ヴェテ。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/11(月) 22:52:19 ID:ciUGZMdP
手形売却損

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 13:39:20 ID:???
損失引当金

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/12(火) 18:22:27 ID:???
終了

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/13(水) 22:00:55 ID:/CulDlxX
売×金

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/13(水) 22:10:39 ID:f4lIePrm
金銭債権

161 :会計士受験生の素朴な疑問:2005/04/13(水) 23:55:12 ID:???
会計士の経済のテキストと財政学の本+税理士の簿財消
勉強してる人って、会計士ドロップアウト→税理士→院免除狙いなんやろか?
去年会計士の授業で見た記憶があるので・・・

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/14(木) 00:35:28 ID:vK2UGihY
>161
単に勉強が趣味の人では?

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/15(金) 22:43:16 ID:???
>161
 そいつ大阪●院の資料持ってたような・・・

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/20(水) 00:34:44 ID:JS0f/d/G
簿記論のトレーニング解答用紙の予備は1人一部まで

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/20(水) 18:24:03 ID:???
簿記論の受講者は2月までは徐々に減ってたけど、
3月半ば位から増えてきた。これは何故?

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/20(水) 21:15:25 ID:JS0f/d/G
>165
上級生が合流したとか?

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/20(水) 21:21:27 ID:???
10月・11月入学が合流したんじゃ。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/20(水) 21:33:51 ID:JS0f/d/G
そうか。
それでトレーニングの解答用紙の予備が取れなくなってるのか。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/23(土) 09:03:06 ID:???
求む、悠目撃談。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/24(日) 11:36:44 ID:9gegaAuw
昨日の簿記論、教室の人は恐ろしく少なくなってたな。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/24(日) 17:15:40 ID:???
アレで少ないんだったら、月木クラスは学級閉鎖。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/25(月) 00:11:36 ID:dQHmOFse
いやいや、初めの頃に比べたら全然減ってるぞ。
1403教室が満員だったもの、あの頃は。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/25(月) 00:19:52 ID:dQHmOFse
IDが「おふせ」


174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/25(月) 10:36:34 ID:???
クラスによって実力テストの出題場所を言う言わないがあるのは、なんかアンフェア

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/25(月) 19:48:54 ID:???
簿記論土曜の講師ってやる気ないよな

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/25(月) 23:01:15 ID:???
大丈夫ですか?>>175

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/26(火) 00:37:59 ID:XXw37AHS
ほんま?
めっちゃやる気あるし、親切なのでいい先生と思うけど。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/26(火) 00:40:24 ID:???
>>177
そうか?俺は4人とも講義受けたけど
梅田日曜の講師が一番わかりやすかった

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/26(火) 00:45:51 ID:???
自習室なさすぎ
最近さらに混んできたな

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/26(火) 00:46:52 ID:???
あと3ヶ月くらいで本試験だけど
間に合う気がしない

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/26(火) 00:48:29 ID:???
>>176
大丈夫って何が?

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/26(火) 20:25:41 ID:???
あの先生、よく 大丈夫ですか っていうよね?
あれを聴く度に「頭」という接頭語を脳内保管してニヤニヤしてる。

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/26(火) 22:22:58 ID:SGI02nIL
顔見たら何の講座の受講生か なんとなくわかるよな〜
特に社労士の男は判りやすい。
あと若くてかわいいエルメスのバックを持った女は会計士だな!

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/26(火) 22:26:52 ID:???
>>174
実力テストなんて何点とれようが関係ないだろ
長い目で見るとむしろ出題範囲を言われる方が損してる
あらかじめ出題範囲が分かってて受けるテストなんて大して意味無いだろ

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/26(火) 23:01:17 ID:XXw37AHS
>182
では、そろそろどんなもんですかね〜。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/27(水) 14:48:16 ID:V3OrcJqs
運営の猫スリッパのオネーちゃん
そろそろ 新しいスリッパに替えて下さい。
えらく汚れて野良猫スリッパになってますよ!
何のためにあんな猫顔つきスリッパを履くのか
ブサイクの女が考えることはヨーわからん!!

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/28(木) 19:44:38 ID:???
ハゲタンがフェラガモの靴履いている件について

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/30(土) 23:15:20 ID:783hpEeU
今日 曙見た!


189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/30(土) 23:18:30 ID:EXg4WX6q
今年簿記論5年目で相続税法3年目の○×△■はついにただの1度も相続税法の
上級演習で名前を載せることができませんでしたとさ


190 :それって:2005/04/30(土) 23:50:01 ID:yrneE9aj
もしかして、松◎△衛って人??
だいぶ前にも、このスレで話題に
なってた人かな??

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/01(日) 00:23:58 ID:sD8iZTmq
あ〜〜見た! 曙!!


192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/01(日) 10:22:28 ID:???
たしか和式トイレでシコふんでたよ

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/01(日) 14:31:17 ID:/J9I7i8u
何故最近計算用紙が品切れなの?
早く補充してよ。

194 :消費受験生:2005/05/01(日) 19:20:08 ID:???
消費受けてる小●貴◎(年齢=童貞っぽい)ってストーカか?



195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/01(日) 20:51:09 ID:???
相続の上級ベテめちゃおるやん!!H君とかO君とかN君とか

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/02(月) 01:08:19 ID:LLVQhswd
いつの間にベテ晒しのスレになったんだ?

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/02(月) 14:36:18 ID:???
ベテはベテを知る。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/02(月) 18:09:48 ID:???
フットサルヴェテは?

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/02(月) 20:38:10 ID:???
フットサルベテ、タッカーに載ったの後悔したのか、それ以降見なくなったなぁ。
見た人いてますか?

200 :189さんへ:2005/05/04(水) 21:26:34 ID:???
成績良くても、頼めば名前載せさせないことぐらい出来るぞ!

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/05(木) 01:45:02 ID:BqQcgw1z
なんば校の近くで昼飯食うのにオススメの店はありますか?
私はお洒落なカフェでランチをしたいです。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/05(木) 12:47:19 ID:???
>>201
つうか、ミナミなんだし、関西で一番飲食店多いとこやん。
勉強もいいけど、いい店探すぐらいの甲斐性もとうな。

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/06(金) 10:48:47 ID:0WYphBjo
最近13階の休憩室占領している
税理士の年中色黒男と会計士の坊主のデカイ男は
いったい何者でつか?

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/06(金) 11:08:46 ID:???
わたくし

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 23:21:33 ID:gYQprrkN
カウンターのところで座ってレジュメを整理しているお姉さんは誰ですか?

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 02:12:25 ID:Slq8Onjx
コピー機にA3用紙くらい入れろや!

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 12:43:40 ID:???
自宅でコピー機リースしたら好きなだけA3コピーできるやん♪

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 21:06:32 ID:WQwXqHsf
そういや曙がウンコした後のトイレ、異常に臭かったよ。やばかったあの臭さは。
一度流し忘れたやつ見たことあるけど、体と同様に異常なでかさだった。あんなでかくて臭いウンコ、見たことないな。
あれじゃ彼女もいないだろうな。つうか普通の女は相手にはせんわな。

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 22:31:34 ID:mdVJnYau
最近、簿記論一般マジで人減ってるな、ドロップアウト率高いのか?

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 23:35:30 ID:???
ageるなAHOども!!!


211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 23:36:29 ID:???
ageるなAHOども!!!


212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 11:26:02 ID:???
>>209
上級と合流して、行く時間の選択肢が増えたからじゃないの?うちのクラスは増えたような気がする。
でも一般と上級では、テキストは同じでも授業内容が違うといってたなあ。

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 12:51:58 ID:???
>>212
レギュラーは基礎項目を1通り終えただけ、
上級はそれに加えて応用項目も含め、さらに豊富な演習を終えた状態で、
5月のこの時期を迎えている。

だから必然的にレギュラーは基礎項目の再確認とちょびっとの応用で手一杯だし、
上級は今さら基礎項目に触れないで、応用のさらに出にくそうな論点まで進んでいく。

レギュラーで上位にいるような人はこのさい、上級のクラスに行ってみるといいかもしれないね。
レギュラーでは教えてくれないような項目まで知ることができるし、
じかに上級生の解答スタイルを見ることで、勉強になることもあるだろう。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 18:55:48 ID:???
竹島云々の演説が激しくウザイ件について

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/12(木) 00:06:59 ID:slvGePB3
梅田校スレは盛り上がってるけど、こっちはあまりだな。

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 01:02:24 ID:46/DHXeM
屁のつっぱりはいらんですよ。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 04:01:50 ID:???
垢抜けたお姉ちゃんいませんね〜。

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 00:54:46 ID:c9jO7cVE
今日の基礎答練、ボロボロで、垢抜けたお姉ちゃんどころじゃないぽ。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 18:06:13 ID:???
なんの科目の基礎答練?

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 00:05:32 ID:7cCQnPHS
簿記論

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/17(火) 14:21:40 ID:???
>>217
やよいおねーたま

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/18(水) 12:37:14 ID:???
>>221
やよいおねーたまって?

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/19(木) 00:01:12 ID:hAoPTi0b
おねーやよいたま

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 14:21:29 ID:???
やよいおねーたま可愛いな。

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 16:38:41 ID:???
知らんがな(´・ω・`)

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/24(火) 17:05:15 ID:???
モーホーおるな。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/27(金) 01:32:08 ID:???
簿記の先生やと思うけどブレスレットジャラジャラ着けた
若作りの男の先生って講師以外に仕事してないんか?
毎日なんばに居るよな。

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/27(金) 20:17:42 ID:???
デブか?

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/27(金) 22:42:42 ID:???
デブは簿記論の先生やろ
ブレスレット ジャラジャラは簿記検定の先生とちゃうか!

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/28(土) 06:18:04 ID:lzl9KEO7
税理士のS本先生、簿記論頑張ってるかなぁ〜??

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/28(土) 17:54:07 ID:Aigp0uZj
最近曙見ないね。相撲とっているところが見たいな。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/28(土) 18:12:07 ID:???
>>230
税理士の先生って5科目受かってないんか?
いくらなんでも 簿財ぐらいは受かってるやろ!

曙って会計士のやろ?
自習室でいつも豪快にいびきかいてたけど 最近見かけんな
どっか巡業にでもでてるんかな?



233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/28(土) 23:36:38 ID:uokBtqIR
税理士講座の先生の中には、結構沢山
受験生兼講師ってのがいはるで。
大体は、3〜4科目に合格してから
講師になるみたい。
もちろん、教えてる科目は合格してはるで。
ちなみに噂やけど、大栄とかは、受験生が合格
もしてない科目を先生として教えてる
らしいでぇ〜(>_<)

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 00:24:54 ID:Ttt1RpYy
>>230
いくらなんでも簿記論は合格してるやろ〜。
と言いつつ、最近梅田に出没している。

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 00:24:57 ID:???
結婚してる先生もおりはるけど
TACの講師料だけで生活できるん!
230のS本先生って簿記論の先生ちゃうの?

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 00:30:42 ID:???
クレかレックの会計士講座の先生の給与が初年度年額700万
ですので、生活はできるんじゃないでしょうか。
新聞に出てましたよ。去年のですが。

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 04:37:50 ID:???
え〜 それって東京とか本部の講師の話じゃないの?
教材とか試験とかの企画に参加してるような、
なんばの先生って他校と掛け持ちしてる方もいらっしゃるけど
一般のサラリーマンみたいに週40時間前後の労働してないし
バイトでしょ たぶん! 1講義いくらって感じなんじゃないの?

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 09:13:41 ID:???
一講義ン万円て話は聞いたことがある

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 09:49:25 ID:KThX9bjK
>>235
230のS本先生は固定のせんせー。
簿記の先生はT本先生やで☆


240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 19:06:18 ID:???
簿記のT本先生って人間ですか?

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 19:32:53 ID:???
固定のS本先生は法人税受かったんかな?

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 19:39:07 ID:???
暑かった〜。
エアコン入ってたようだけど全然効いてなかった。

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 21:10:19 ID:???
今日会計士試験やってんな!
明日から自習室空くかな?

短答って合格率どれくらいなんかな?

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 21:39:29 ID:Ttt1RpYy
垢抜けたお姉ちゃんはどうでもいいけど、
垢抜けたお兄ちゃんはいますか?

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 21:49:22 ID:???
akedono

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 23:00:03 ID:nXDEissq
>>240
T本先生は、れっきとした人間ですよ☆
なにせ、彼女は税理士試験をわずか二年で制覇した麒麟児ですから!!
>>241
S本先生は法人税は駄目やったんとちゃうかな??
去年休憩室で話をした時に、『法人税の調子はどう??』って聞いたら、
『普通』って言ってはったし。
俺、先生と知り合いやから、今度逢ったら聞いてみよっと(*^_^*)

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 23:27:11 ID:???
T本先生をネタにオナニーシコシココイてるオレって・・・・。


248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 13:15:14 ID:D6xSdLAT
曙は会計士なんだぁ。じゃあ試験は受かったのかなぁ。どうなんだろう。
あいつのでかさは、体、脂肪、いびき、うんこ、態度のでかさとあげればきりがない。
とりあえずまた見てみたい。

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 22:28:17 ID:???
税理士の簿記上級って、3年以上のベテ多いってマジっすか?
漏れは1年目なんやけど、20%〜30%付近をウロチョロしてます(笑)


250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 22:35:25 ID:???
そんなベテいるな。上級の第三問なんかほぼ満点取るくせに、
タック初登場の問題とかボロボロ…
ただ単にタック問題慣れしてるだけ。

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 22:44:58 ID:???
友達とか知り合いアチコチから耳にしたのを総合すると、灘波校の
教室受講生だけでも10人以上ベテが軽くいるらしいで!!
だから1年目の漏れは太刀打ちできんのかな。。

今年さらに会計士が流れてくるみたいだから簿記の合格率10%
未満は確実!!

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 23:16:03 ID:???
税理士の女の子 派手目で感じイイお姉タンおるな!

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/30(月) 23:51:57 ID:Tba+pIQA
↑ 中出しコキたいもんやな!!!!!
  ドピュッッ!!!!!!!

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 10:52:21 ID:???
↑ゴリ?

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 21:57:23 ID:???
梅田校の簿記のエースは米◎君だけど、灘波校のエースはだれですか?

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 22:25:56 ID:???
会計士の受験生で今日から電卓たたいてがんばってる奴って
簿財受ける気かな?

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 22:39:00 ID:???
>>246
簿記ベテですか?

258 :256:2005/05/31(火) 22:47:14 ID:???
違うワイ!!
レギュラー生だよ!

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/31(火) 22:53:28 ID:???
>>258
誰にツッコミ入れてんの?

260 :なんば:2005/06/01(水) 06:58:50 ID:yYXg58iz
税理士の女、いも子がおおすぎ!!たまに綺麗な子もいるけどな。
税法にいくほどやばいの多いんかな。簿財に可愛い子いるぞ!スカートのときがいいな。

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 23:20:52 ID:???
税理士の可愛い女の子と飲みに行きたいな〜!

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/01(水) 23:24:08 ID:DtiNjrCd
梅田校に通っていましたが、
自習室はいつも混んでるし廊下はうるさいし
結局自宅学習になってしまい
せっかく借りたロッカーもあまり意味なし。
なんばはまだマシですか?

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 01:13:01 ID:m4aQIb3K
曙監査法人

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 02:19:53 ID:???
曙は当分休場!


265 :2年目。:2005/06/02(木) 06:44:39 ID:9bUwr9tO
俺も税理士の可愛い子と呑みにいきたい。誰か企画してくれ!
簿記美人最近授業こねーぞ・・・
今日は神戸校いってきます。楽しみ。

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 22:09:22 ID:m4aQIb3K
簿記美人って誰だよ?
どこら辺にすわってるのよ?
レギュラー?上級?

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 22:56:00 ID:???
簿財で可愛い子は何人かいてるけど
ファッションセンスが・・・・。
税理士には垢抜けたお姉さんはおらんのかよ!

268 :究極の選択:2005/06/02(木) 23:16:03 ID:???
簿記のT本先生と財表のS木先生どっちか選べと言われたらどっち選びますか?

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 23:18:56 ID:t+RiUWVY
こないだ梅田校で成績発表見てて立ち聞きしたんやけどS木先生はバツ1らしいな


270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 23:41:06 ID:???
日商簿記2,3級教えてる金先生って何歳なんやろ?パンフと実物かなり別人だし・・・。

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 22:32:34 ID:???
今日の1402自習室 電卓強打女!!
キツかった〜〜。


272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 23:08:05 ID:???
簿記美人 1403の自習室で発見!
茶髪のボブ?上級のテキスト使用。

茶髪のロング法人税の女
お前はブサイ 勘違いするな。

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 23:33:01 ID:BVmNLK0c
曙会計事務所。

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 23:35:20 ID:BVmNLK0c
曙を越えることができるのは曙だけだ。

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/03(金) 23:42:32 ID:???
改名
あずさ監査法人→曙監査法人

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 01:32:31 ID:???
会計士の女もいも子ばっか。

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 01:33:31 ID:5Ew+x/3R
曙コンサルティング

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 04:50:15 ID:O7ZFh6xh
噂ですが、大原で勉強してた人が不利ってどういうことですか?
うちのお兄ちゃんが大原生ですが、短答終わってから部屋から
でてきません。ひきこもってます。
だから家族でネットでこれを調べて今いろいろ見てます。
間違いを教えていたのなら、私が学校に言いにいきます。
みなさん教えてください。
兄は1年間ずっと勉強してきたのです。



279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 15:03:28 ID:???
会計士短答の奴!
廊下でしゃべり続けて勉強する気ないなら
バイトでもして学費稼ぐか 家でお母さんのお手伝いでもしろ
どうせ 税理士の簿財も受からないよ!
邪魔だから来るな!

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 20:10:05 ID:???
>>279
一生懸命勉強しないと受からないオツムなんでたいへんですね

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 22:10:05 ID:???
>>280
短答落ち決定でイライラされてるのですか?


282 :280:2005/06/04(土) 22:41:10 ID:???
>>281
短答は42点やったでぇ〜〜

283 :281:2005/06/04(土) 23:55:56 ID:???
>>282
同じ42点!

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/05(日) 09:04:43 ID:???
>>280 >>282
お前みっともないよ!
いろんなスレで わざと人に絡んで点数自慢するきっかけ作ってるやろ!
自慢は論文受かって 就職できてからにしろ!

285 :280:2005/06/05(日) 09:56:43 ID:???
ケツの穴についたウンコロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!























ロレックス

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/05(日) 19:31:41 ID:???
>>284
働きながら受験勉強してるんやけど・・・。
それに誰かと間違ってると思うで。


287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/05(日) 19:54:16 ID:???
受付にいるTAC社員の人2人、ビデオで何か受けてるみたいなんやけど
名に受けてるんやろ?周りが気になるのか端っこの席探してウロウロしてるし(笑)

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/05(日) 23:58:08 ID:???
会計士から税理士に転向した奴で
まだ一科目も合格してないのに
会計士の奴に簿財の答練問題渡してる気がしれんわ。

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 06:47:25 ID:???
>>286
働きながらで短答42点はすごいですね。
でも>>285のロレックスもあなたの書込みでしょ
とてもオツムの良い方のする事とは・・・・・。

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 23:05:26 ID:???
>>288
そういえば会計士で税理士の簿財の答練の問題持っている人いますね。
転向して受かっていない人って、見た目どんな感じの人ですか?

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/06(月) 23:50:44 ID:JhVZQkMr
相続3年目の、松◎△衛って相続の成績優秀者の
張り出しに、名前は載ってるのかな???

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 00:15:39 ID:???

>>290
何人かいてるな!男女ともに



293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 05:53:06 ID:???
>>290
ブサ男!!


294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 18:54:06 ID:???
TACのベテ女性スタッフと受付カウンターで
いつも偉そうに座って話ししている
会計士のべテ メガネ男!
お前 短答受かったんか?


295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/07(火) 22:07:35 ID:???
>>291
ショボッ


296 :2年目。:2005/06/08(水) 19:01:41 ID:pmmzMmXm
そう。簿財美人は茶髪ボブで上級のはずだ。賢いのかな??

今日の自習室さむかった。後ろのやつがデブだったからだな。


297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/08(水) 22:18:22 ID:pmmzMmXm
紹介してくれ!


298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/08(水) 22:27:27 ID:OfwMlQqE
デブだったら却って暑くなるのでは?

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/08(水) 22:35:45 ID:???
受付にいるマー君と呼ばれてる人、財表の上級にいてるけど・・・TACの
社員続けている方が給料ええとおもうんんけど・・

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/09(木) 02:17:06 ID:tcUygq2Z
曙日本代表デビュー!!!曙ジャパン予選通過決定!!

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 02:04:25 ID:???
公務員の奴らが 税理士の女で
高級ブランドの時計やバックをさりげなく身に着けた
お洒落な女がいると 噂していたが誰の事?

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 09:04:19 ID:???
高級ブランドの時計やバッグ=おしゃれ とはおめでたいやつらだな。
確かに会計士や税理士受けてる子は、それなりに余裕ある家の子がいるね。

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 10:15:24 ID:???
高級ブランドの時計やバックを「さりげなく」身に着けた
よく読め低能。
今年も落ちるぞ。
ぁ、ごめん。
もう落ちた人かw

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 10:44:44 ID:???
いや、「さりげなく」も何も高級ブランドだったらいいと思う時点で相当ださいだろ。


305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/10(金) 21:55:55 ID:???
合格祝勝会の集合写真見ても会計士の女が一番派手で、公務員の女が一番地味だもん(笑)

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 00:08:56 ID:HOydRa8W
身に付けるの間違いだ。派手すぎる女は勘弁。地味すぎる女も嫌だな。
会計士が派手で公務員が地味なら税理士は普通か・・・????


307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 00:59:05 ID:???
やよいおねーたまって今来てる?
何の受講生?髪型とか詳しく教えてくれ!

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 06:23:19 ID:HOydRa8W
しらんなー。 ブランドも似合う人が持てばいいんじゃない?
豚に真珠じゃなければ・・・

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 09:56:45 ID:???
>>307
財表の講師だろ?
ttp://startpage-cpa.com/cgi-bin/votec2005/votec.cgi?mode=com&p_co=%88%c9%93%a1%96%ed%90%b6&no=212

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 23:42:12 ID:BMUqlW8c
曙って今来てる?
何の受講生?髪型とか詳しく教えてくれ!

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 00:00:41 ID:???
受付にかわいい子がいる

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 00:26:40 ID:x6IwbSOA
絶対おらんやろ(**)

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 01:49:42 ID:???
>>310
曙はたぶん会計士の受講生だよ。
最近というか 本試験前から見かけなかったけどな〜

髪型が・・・というより背が高くて 
ズバリ ^曙^だから 見たらすぐ分るよ。

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 02:57:10 ID:???
ズバリ“曙“は14階でよく見かけたけどなー
顔も体型も髪の毛の質も とにかく“曙“
デカイから 来てたら直ぐ分るよ!

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/13(月) 23:18:09 ID:u6jJwJAH
曙が会計士受講生という事は、曙に監査される企業はボブ・サップのような
会社と角田のような会社の2種類があると考えて間違いないですか?

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/15(水) 12:53:58 ID:GbR46LLK
最近、受付にいる女の子減ったね。
みんな辞めたのかな?

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/15(水) 15:13:03 ID:???
ちょっと目がきつめの子が好きです

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/15(水) 21:31:50 ID:???
産休続出か?

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 00:11:41 ID:ZopDJrx+
受け付けカップルどっちも微妙・・・

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 02:46:02 ID:???
仲良くなりたい子がいるんだけど
誰か飲み会企画してくれよ〜。頼む!

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 07:33:47 ID:ZopDJrx+
どんな子??

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 07:45:39 ID:???
おとなしめの子?

323 :鈴蘭台:2005/06/16(木) 11:43:19 ID:???
883 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/06/16(木) 10:38:50 ID:???
鈴蘭台ここ見てるかな?


884 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/06/16(木) 11:00:49 ID:???
鈴蘭台の名前だしましょうか?


885 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/06/16(木) 11:15:34 ID:???
それでは穴埋め式でお願いします


886 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2005/06/16(木) 11:22:57 ID:???
わかりました
ほ○な○ゆ○
です


887 :鈴蘭台 :2005/06/16(木) 11:40:11 ID:???
おい!!お前等ええかげんにせーよ。
こっちが黙ってるかといっていい気になるなよ!
めっさむかつくわ。まじで。
もうブログも閉鎖したし怖いもんあらへんぞ!!
俺は05TAC短答全答練で57位やってんぞ!!
お前等悔しかったらいっぺん、とってみーや。

○り○お○き




324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 13:00:58 ID:???
仲良くなりたい子は 2人いる。
2人とも13Fにロッカー借りてて
パンツスタイルで いつも1人・・・・
話掛けにくいよな。

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 19:46:33 ID:+sNnc4PI
曙暑苦しいんだけど。異様に汗かきすぎ。勘弁してくれ本当に。

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/16(木) 20:51:50 ID:???
えっ曙来てる?
TAC引退したかとオモテた。
何の勉強してるん? 短答受かってないよな。

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 00:58:57 ID:9c9JGwQz
そんなに曙なの?
短答は角田だった?それともサップ?

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 01:59:07 ID:???
会計士の 背の高い坊主頭 白Tシャツピチピチ男君
彼は短答受かったんか?
最近 ブサイ女とよくしゃべってるけど。。。。

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 03:42:14 ID:wOl/S9EH
えっ?曙タックやめるの? これで夏は涼しくなるな。

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 05:32:49 ID:???
>>329
最近見ないから 引退したのかとオモタだけ
また 来てるみたいだから 涼しくならないよ
曙 友達と話してるの見てたら結構いい奴っぽいぞ!

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 12:41:26 ID:h9YSinLM
曙は相撲界やK−1だけじゃなく、会計士受験界も引退するという噂がまことしやかに流れているのだが・・・。

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/17(金) 22:24:32 ID:???
自習の合間に○○○やりに行くカップルおるな。
ま〜ホテルに入るところ見たわけじゃないけど 間違いない。


333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 01:02:16 ID:ha6SSx93
会計士でよく居なくなるカップルがいる・・・
まぁいいんじゃない??ていうかうらやましい!!!!

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 02:18:47 ID:CQQPcTuQ
曙さんに若貴問題についてのコメントをいただきました。

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 02:39:34 ID:???
>>333
まぁ いいんだけどね。今日見たのは税理士のカップル
その後 男の方はスゴイ集中力で問題を捌いてたな。

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 03:12:43 ID:???
会計士で 彼女の方がえらいブサイクなカップルおるよな。

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 08:06:36 ID:ha6SSx93
>>333
それって去年秋ぐらいから噂の天才カップルでしょう・・・
>>336
だれやろ・・男が美男子のやつ?

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 08:08:56 ID:ha6SSx93
>>333じゃなくて>>335でした。
短答できなすぎてやる気なくなるわ・・・

339 :shunnのプログ:2005/06/18(土) 12:01:00 ID:???
971 :shunnのプログ:2005/06/18(土) 11:57:50 ID:???
鈴蘭台さんが盟友のshunnさんと仲間割れ?

どうも。突然、閉鎖してしまってすみません。。
まさか自分にこんな辛いことが降りかかってくるとは考えも
しなかったので・・・・。
人間不信に陥りました。
誰が味方で誰が敵か。。
笑われるかもしれませんがパソコンがすごく怖い。。
自分のパソコンを使う事はもうないかもしれません・・。
勉強もする気も起きず今は漫キツから書いてます。。

ネットで掲示板で自分の名前を見るたびに気がおかしく
なりそうです。。。
お願いですからもう僕の名前をshunnさんのブログでは
書かないでください。。

元はといえばshunnさんが叩かれて実名が判ってる僕に
矛先が向いてきたようなもんですから。。。
貴方とはこれ以上関わりたくないというのが今の僕の
正直な感想です。。

どうして自分だけ。。。

学校で人から自分の顔を見られるたびに色々と想像して
しまいます。。。

ごめんなさい。。宜しくお願いします。




Posted by s at 2005年06月18日 10:07



340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 14:54:49 ID:???
>>337
美男子のカップルなんかおる?
>>336は 男がメガネで 女は小柄で色白○ス 
たぶん 女の方は ベテ。

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 15:19:27 ID:???
↑ カップルで短答できたみたいで
ハシャイデル顔もブサイ!!


342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/18(土) 23:57:21 ID:PMOQGPeK
なんばにジャイ子がいるって本当ですか?

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 00:02:30 ID:???
う〜ん もしかしてあの人かな?
働きながら税理士の勉強している
時々白のタイツ履いてたり 雪駄履いてたりの
体のデカイ30代の人?

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 00:15:56 ID:???
曙に ゴリに ジャイ子ですか
なんばは 楽しいな〜。。。

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 00:56:20 ID:Dm5n2Uf2
おねえ系のカッコをしたジャイ子らしいぞ。

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 02:50:10 ID:???
体がデカイから ジャイ子なの?
それとも顔が漫画のジャイ子に似てるってこと?

おねえ系のカッコしたジャイ子スゴク気になる
受講講座何? 詳しく教えて。

347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 10:44:59 ID:nsjg4YJ8
わかった。たぶんいつも男4,5人としゃべっているヤツだ。

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 20:45:38 ID:s50not3A
TAC 曙校
TAC ジャイ子校

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 20:53:00 ID:???
>>347
わからんわ〜 
税理士の茶髪のロングの女?
ブサイクなのに 何か勘違いしてますって感じの
13階でよく見かけるけど。

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 20:53:17 ID:???
>>347
わからんわ〜 
税理士の茶髪のロングの女?
ブサイクなのに 何か勘違いしてますって感じの
13階でよく見かけるけど。

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/19(日) 22:58:47 ID:V/hSFGUN
会計士のやつじゃねぇの?なんかゴリラっぽい感じもあるが。

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/20(月) 13:07:52 ID:BpRDPMpj
曙の本当の名前はジャイアンじゃないのか?そうすればジャイ子が妹だってことで納得できる。

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 00:33:56 ID:QO3BPidZ
ジャイ子は梅田でも不細工の勘違いで有名。

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 00:58:15 ID:xYEA75BO
曙VS会計士試験の試合結果はどうなったんだ?

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/21(火) 01:17:37 ID:QO3BPidZ
寄りきりで曙の勝ちだろ。

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/22(水) 16:49:35 ID:???
ジャイ子 目撃情報求む!

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/23(木) 23:27:47 ID:???
今日 曙見た!
身長190センチ位あって 横もデカイ!
ズバリ “曙“

税理士の ゴリって何者 かなりウゼ〜〜だけど。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)