5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、これにいくつ当てはまりますか?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 13:31 ID:???
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる
B自習室で靴を脱ぐ
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている
E使用している電卓がうるさい
F休憩室でなく自習室で食事をする
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている
J太っている

5個以上当てはまる奴は

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 13:32 ID:???
>>2
何だというのだ?

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 13:37 ID:???
>>1
LECの自習室の人たちか?

>>2
俺が聞きたいよ。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 13:39 ID:Pzm0gz6v
なんでべテは1Lの紙パックなんですか?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 13:40 ID:???
カネがないからだよ。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 13:41 ID:???
5個と言わず3個でも当てはまる異性とは付き合いたくないな

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 13:43 ID:Pzm0gz6v
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう→×
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる→×
B自習室で靴を脱ぐ→○
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る→×
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている→×
E使用している電卓がうるさい→×
F休憩室でなく自習室で食事をする→○
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある→×
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている→×
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている→×
J太っている→×


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 13:50 ID:???
>6
全部当てはまっても自分好みの女の子だったら全然OK(でもJは微妙)

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 14:02 ID:???
紙パックのお茶まずくない?
紙臭いっていうか。
こんなお茶10年飲み続けるくらいなら、工場で働いた方がましだ。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 14:05 ID:???
100円だし、水よりましって感覚でしょう。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 14:07 ID:Pzm0gz6v
あれ100円なの?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 14:13 ID:rJ5phNoK
ごめん、おでなんか家から沸かしてもっていってますが?
パックの飲み物なんて手が出せませんが?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 14:15 ID:???
水筒いるよな。あれはちょっとひく。弁当も持参だよな。


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 14:23 ID:fjfqC1e+
>>1
一個も当てはまらないな。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 14:26 ID:Pzm0gz6v
使い古しのペットボトルに水入れてる奴2,3人いるけど
貧乏くさすぎ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 14:27 ID:fjfqC1e+
別に良いだろそんなことはどうでも・・・・・・・・

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 16:24 ID:???
いいですねー。ウザイヤツリストとしてTACの廊下とかに張り付けてほしい。
でもDは別にいいと思うが。男がやってたらキモイけど。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 16:46 ID:???
俺は全く当てはまらない。

2と5はそんなに迷惑でもないような気もするが。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 16:51 ID:???
Jだけがわずかにかする。。見た目は全然痩せてるけど、運動してないせいか腹が出はじめた

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 17:11 ID:HG/OgKqy
Kワキガ若しくは香水つけすぎ

が入ってないな。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 18:04 ID:xvaa/Ndk
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう→×
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる→×
B自習室で靴を脱ぐ→○
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る→×
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている→○
E使用している電卓がうるさい→×
F休憩室でなく自習室で食事をする→○
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある→×
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている→×
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている→×
J太っている→×

B足臭はしません。足の裏鼻につけてスンスンしたので自信ある。
Dは、なんでいかんの〜?
Fゴメン、音もにおいもしないモノ選んでるからゆるして。
だって休憩室集団でつるんでるひとが多くてこわいんだもん。
 

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 18:07 ID:3XChnq/e
>18

Aは、パック一リットル茶を立ててる香具師の前の席に座ると
席立つときに後ろのパック茶を倒しそうになるからウザイんだよ。
実際に倒してこぼしていろいろごねたって話を聞いたことあるし。


あと、女限定だが、
L露出が激しい(ケツからパンツが見える、背中出しなど)

M男でノースリーブ(Kに近いがワキガくさすぎ)

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 18:10 ID:???
1つも当てはまらない俺は勝ち組??

24 ::04/08/07 18:13 ID:???
いえ、これに当てはまる人が良い悪いではありません。
ただ、5個以上当てはまる人は

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 18:20 ID:???
>>23
これにあてはまらない香具師は勉強していない証拠だ。
家でテレビみながら勉強してるタイプだな。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 19:07 ID:???
男のノースリーブには激しく同意。
後ろに座ったら香ばしい臭いが…

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 21:10 ID:???
BとEやな

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 22:54 ID:???
露出はぜんぜん良いじゃん。
…短等本番のときにそんな女が実際いたけど、
落ちたみたい…しょぼーん

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 23:09 ID:???
むしろ全部当てはまる奴に降臨してほしいんだが

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 23:20 ID:AmKETLsz
自習室を使わず家で勉強する俺は勝ち組!

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 23:28 ID:Pzm0gz6v
定期のないべテって交通費払って自習室に来てんの?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 23:48 ID:???
TAC横浜校はCが多い

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/07 23:58 ID:???
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう○自習室でなくてもやってますが、何か?
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる×コンビニで500mlペットボトル買って飲んでる
B自習室で靴を脱ぐ○そのほうが落ちつく
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る×やってない
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている×そんなゴミ多くでるか?
E使用している電卓がうるさい×消音機能完備・使うときは一応気にしてる
F休憩室でなく自習室で食事をする×外で食ってる。気分転換にもなるしね
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある×独り言つぶやくのはオナニーの時だけ
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている×それはない
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている×持ってない
J太っている○最近マジで太ってきたかも

3つだな

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 00:04 ID:???
受験生は運動不足になるって。会計士組なんて特にうわなにすんだやめ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 00:13 ID:R8SE6PLa
TAC横浜はC多いな、たしかに。90%以上がそうなのでは?
イヤになって注意したら逆ギレされたよ。


36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 00:27 ID:???
TAC横浜はCも多いが友達とかのために荷物でせきとりとかあるからたちわるい
TACのなかで一番席のマナーが悪いのは横浜だと思う

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 00:36 ID:0P+r2n7A
>>35
どんな感じで逆切れされたよ?
詳しくきぼんぬ
おりの場合は電卓がうるさいって後ろの奴に注意したら
無言で睨み付けて立ち去っていったぜ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 00:37 ID:???
だな、TAC横浜校では席取りする奴多し
L席取りしても他人に迷惑をかけていると思っていない

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 00:38 ID:0P+r2n7A
紙で箱をつくるなんて・・・・
一体どうやってつくんの????

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 00:41 ID:???
>>39
結構、紙で箱作ってる奴、よく見るよ。
俺も作り方わからんが。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 00:44 ID:???
横浜校は慶應の奴らが群れてるからな
そういう奴が席取りとかしてるんだろうね
他の校舎に比べて特定の大学のシェアが多い
慶應7割 横国2割 その他(横浜市立・神大etc)1割

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 00:47 ID:???
電卓がうるさいのはカシオが多い
しかも大きいやつ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 00:50 ID:0P+r2n7A
俺が当てはまるのはBだけだ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 02:56 ID:???
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう…×
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる…×
B自習室で靴を脱ぐ…靴なら×、サンダルなら○
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る…×
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている…×
E使用している電卓がうるさい …○ 静かに叩いてるつもりなので許して
F休憩室でなく自習室で食事をする…×
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある…×
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている…×
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている…×
J太っている…最近太ってきたし、○かも
Kワキガ若しくは香水つけすぎ…×
L露出が激しい… ♂だから当然×
M男でノースリーブ…×

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 04:16 ID:Qid5b2qp
236の3つだ。
一応2回目のベテなんだけど少ないね。
3つ以上に自習室にはなじんでる気がするんだけどなw
まぁ2も3も強烈だからねw

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 04:19 ID:Qid5b2qp
8と10のダブルホルダーも強烈だな。
組み合わせで全受験生17000人を分類してみたいね。

>>1
あんたおもろいな

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 04:23 ID:Qid5b2qp
11,12,13,14の肢はいまいちだな。
>>1
新ネタよろしく

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 04:26 ID:Qid5b2qp
J携帯受信で走って退出する者を目で追う。

>>1
追加OK?

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 04:57 ID:???
そういえば電卓打ちながら「埼玉ダサイタマ」と呟いてたヴェテいたな

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 08:59 ID:R8SE6PLa
TAC横浜はあの状態を放置しているTAC側の姿勢にも問題があるよ。
3人がけを1人で占拠した場合、自習室のキャパは単純に考えて
1/2になるからな。それで自習室が無いのは講義があるから、、、
なんて言い訳してほしくないな。
もちろん一番意識を変えるべきなのは、やりたい放題の学生たちだが。。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 09:08 ID:???
>>44
合格!!

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 10:15 ID:???
>>1

○は説問2のみ。  後は×

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 10:33 ID:???
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう→○
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる→×500みりペットです
B自習室で靴を脱ぐ→○しかもくさいです
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る→×真ん中占領してる人とこにゴミをおきます
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている→× おりたたむだけ
E使用している電卓がうるさい→×
F休憩室でなく自習室で食事をする→× ガムなら噛む
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある→○ 「パンティみえとる、ケケケ」
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている→×
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている→×
J太っている→×


54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 10:55 ID:3EOJkHiu
K自習室はいってくる奴と必ず目を合わせる

これだろ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 11:09 ID:???
Kいつも同じ自習室の角席にいる

これだろ

56 :shin:04/08/08 11:20 ID:???
25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/08/07 18:20 ID:???
>>23
これにあてはまらない香具師は勉強していない証拠だ。
家でテレビみながら勉強してるタイプだな。


こういう考え方の人間は自分が家で勉強するとテレビ見たりでできないダメ人間。
そして自習室行けばできると勝手に勘違い。しかしできない。そして電卓うるさい奴がいる、
冷房ききすぎ、臭い奴がいる、などなどで言い訳作る。短答落ちなのも講師や学校のせいにする。
それでは短答落ちが毎年恒例のお祭り行事になるだけだぞw
じゃあ俺は今年論文突破して1発合格者として合格体験記書いてやるからよく読めよw

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 11:42 ID:3PugoGQQ
>>56
うむ・・・前半はなかなかするどい意見だな。後半の文はいらん。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 11:58 ID:5f1gK/xb
毛異汚鵜は
 ハッキリ言って  
  3流だ

 FACKING!!!!!!!!


59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 14:28 ID:???
K大量の消しゴムのカスを机に残したまま帰る

これだろ

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 14:59 ID:oN95gWfv
全部当てはまりますが何か??

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 15:00 ID:???
なにが何か??だよwwつまんねーよ おめーはよw

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 15:15 ID:oN95gWfv
61君、君は中々生意気だね。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 15:37 ID:???
61の発言にプライドが傷ついた62であったとさ・・・

64 ::04/08/08 21:01 ID:???
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる
B自習室で靴を脱ぐ
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている
E使用している電卓がうるさい
F休憩室でなく自習室で食事をする
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている
J太っている
Kワキガ若しくは香水つけすぎ
L男でノースリーブ
M携帯受信で走って退出する者を目で追う
N自習室はいってくる奴と必ず目を合わせる
Oいつも同じ自習室の角席にいる
P先入先出法を初めて聞いた時、エロいことを連想してしまった
Q意味も無く電卓を叩くことがある
R有名大学を卒業しているが、資格浪人しているため、同窓会に出にくい

5個以上当てはまる奴は

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 23:20 ID:dLrZM9DS
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう×
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる×
B自習室で靴を脱ぐ×
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る×
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている×
E使用している電卓がうるさい×
F休憩室でなく自習室で食事をする○
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある×
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている×
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている×
J太っている×
Kワキガ若しくは香水つけすぎ×
L男でノースリーブ○(たまにだけど
M携帯受信で走って退出する者を目で追う○
N自習室はいってくる奴と必ず目を合わせる○
Oいつも同じ自習室の角席にいる○
P先入先出法を初めて聞いた時、エロいことを連想してしまった×
Q意味も無く電卓を叩くことがある○
R有名大学を卒業しているが、資格浪人しているため、同窓会に出にくい×

早計出身


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 00:04 ID:???
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう  ×
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる  ○←セブンの緑茶愛飲
B自習室で靴を脱ぐ ○
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る ○
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている  ○
E使用している電卓がうるさい ×
F休憩室でなく自習室で食事をする △←おにぎり程度なら自習室で食べる
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある ×
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている ×
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている ×
J太っている ×
Kワキガ若しくは香水つけすぎ ×
L男でノースリーブ  ×
M携帯受信で走って退出する者を目で追う ○
N自習室はいってくる奴と必ず目を合わせる ×
Oいつも同じ自習室の角席にいる ×
P先入先出法を初めて聞いた時、エロいことを連想してしまった ○
Q意味も無く電卓を叩くことがある ○
R有名大学を卒業しているが、資格浪人しているため、同窓会に出にくい △←有名大出身ではないが、でにくい


67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 03:44 ID:0Yo61r9k
>>66
何大よ?

有名大学じゃない奴なんていないでしょ。
いちおう自習室の人々は出身大学はいいんだよ。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 03:46 ID:0Yo61r9k
Sうんこをもらしたけど、退出したら自分だってことがばれちゃうから、
閉館までいつづけたことが1度でもある。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 10:04 ID:???
>>67

学歴板でいうところの「SMASH」の大学を卒業。
難関大学でも一流大学でも有名大学でもない。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 10:18 ID:???
SMASH なんぞ知らない、マーチの仲間か??

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 10:30 ID:NGI6W4rj
先入れ先出し法はもちろんのこと、
俺は満期保有目的有価証券を聞いた時も、エロいことを連想してしまったな。
俺、病院行った方がいいかもしれん。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 11:06 ID:???
俺は経営の4つのPでエロイこと想像してしまった。
逝ってきます。

73 :会計研究会:04/08/09 11:59 ID:???
Rっていうのがおかしくないか?
有名大学なんになぜちゃんと受かってないんや?
それに同窓会がそんな冷たいんか?

あわれな大学やな。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 12:29 ID:???
>>70

S・・・成蹊大学
M・・・明治学院大学
A・・・青山学院大学
S・・・成城大学
H・・・法政大学

偏差値50台後半〜60前後までの大学群。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 20:33 ID:???
ちょっと青学がかわいそう

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 21:13 ID:RpPx/GPR
>30

確かに、自習室いけば勉強できるってのは幻想だとおもう。
家で勉強しても自習室で勉強しても、勉強量自体はたいして
かわんないことに最近気付いた。
自習室だからって集中力が高まるってこともあんまないし。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 21:16 ID:???
>>75
は?法政の間違いでは?

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 21:34 ID:???
ここでもまた学歴厨の登場ですかw

MはNと一緒にしていいんじゃない?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 21:34 ID:???
俺、
1.簿記一級の試験でウンコもらした。
2.原価率で0.72がでると、オナニーオナニーって心の中で叫ぶ。

変かな?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 00:13 ID:MX1onC9I
>>64
全部当てはまりますが何か??

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 01:58 ID:???
>>77
どうみても青学でしょう

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 07:09 ID:???
>79
もし君が合格して講師にでもなったら大変だな。
「えーと、原価率は、オナニーですね。」
って絶対思わず口にすると思う。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 09:08 ID:Ly4asg6C
>>82
いや、ビデオ収録している先生がそんなこと言ってたら、楽しいじゃないか。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 09:12 ID:???
>>82
試験中に0.72ってでたら試験受けてる女の子もオナニーを連想して
えっちなことかんがえるかなハァハァって思っています。
1級は途中退室できないし年2回しか試験無いのでもらしました。


85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 09:40 ID:???
0.72ほどではないが、0.69も結構あるよね。
作問者の趣味なのか・・・

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 10:40 ID:???
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう→×
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる→×
B自習室で靴を脱ぐ→×
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る→×
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている→×
E使用している電卓がうるさい→×
F休憩室でなく自習室で食事をする→×
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある→×
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている→×
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている→×
J太っている→○
Kワキガ若しくは香水つけすぎ→×
L男でノースリーブ→×
M携帯受信で走って退出する者を目で追う→×
N自習室はいってくる奴と必ず目を合わせる→×
Oいつも同じ自習室の角席にいる→×
P先入先出法を初めて聞いた時、エロいことを連想してしまった→×
Q意味も無く電卓を叩くことがある→×
R有名大学を卒業しているが、資格浪人しているため、同窓会に出にくい→在学中×

洩れは負け組か?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 10:43 ID:???
>>81

いや、どう考えても法政がかわいそうでしょ。
アホ学は在学生・OBが思ってるほど世間の評判高くないよ。
だってア(ry

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 11:22 ID:???
>>87
一つ教えてあげるよ、法政クン。
法政の君が帝京と亜細亜の差が無いとおもっているように、
上から見たらそんな差はあって無いようなものなんだよw
まぁおまいみたいなのがいるんじゃ、法政よりも青学の方がマシな気はしてくるけどな。


89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 12:36 ID:???
わかった。じゃあこうしよう。


ちょっと青学と法政がかわいそう。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/11 02:37 ID:jivWAihE
法政はあきらかにMARCH最下位

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/11 02:39 ID:???
成成明法、MARCでいいと思う。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/12 02:52 ID:8Ec95eeU
早慶上智法政

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/12 05:45 ID:???
日東駒法

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/12 10:15 ID:yqaUHDcW
march以下はとっとと撤退したほうがマシ

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/12 11:21 ID:Q5sM3ZCg
S彼女なし,モー娘が好きなロリコン

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 22:41 ID:VeLPL2AQ
今日はじめてDやってる女を見た。
衝撃的光景でした。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 22:48 ID:???
>>95

こないだの代々木のハロプロライブで、加護辻脱退に涙しましたが何か?

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/20 18:00 ID:wLg1SJNf
久しぶりにage

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/20 18:24 ID:???
>>1
全部当てはまりますが何か????

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/20 20:05 ID:SlnMnYN8
>>96
TAC横浜校では紙で箱作ってる奴結構いるよ。
まあ、横浜校はDQNレヴェル高いから。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/20 20:29 ID:???
【おっぱい】横浜×駒大苫小牧の試合中アルプスで場内騒然【ぽろり】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1092204853/l50



102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/20 21:23 ID:???
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう→×
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる→×
B自習室で靴を脱ぐ→×
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る→×
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている→×
E使用している電卓がうるさい→×
F休憩室でなく自習室で食事をする→○
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある→×
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている→×
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている→×
J太っている→△

我は一般人であったか

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/20 21:25 ID:???
Kワキガ若しくは香水つけすぎ→×
L男でノースリーブ→×
M携帯受信で走って退出する者を目で追う→○
N自習室はいってくる奴と必ず目を合わせる→×
Oいつも同じ自習室の角席にいる→×
P先入先出法を初めて聞いた時、エロいことを連想してしまった→×
Q意味も無く電卓を叩くことがある→×
R有名大学を卒業しているが、資格浪人しているため、同窓会に出にくい→在学中×

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/30 15:43 ID:yTokPvgO
@ボゲンケーザイが苦手
A暗記に頼りすぎてる
B完璧主義
C予備校の掛け持ちをやってる
D難問を解くことに熱くなってる
E理論ばかり勉強やってる
F答練で点を取ることだけを考えている
Gヤマ当てを本気で信じる
Hテキストの内容を鵜呑みにする。問題意識を持たない
I講師に質問をしたことがない
このうち5つ以上該当すれば永遠に合格できないかもしれないから
要注意。



105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/30 15:50 ID:???
>>104
KG会計研究会の者が該当するとすればDだろうか。
なんせ大学対抗簿記大会をくぐりぬけてるもんで。ははは

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/30 16:33 ID:???
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう→×
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる→×
B自習室で靴を脱ぐ→○、気分次第で服も脱ぐ
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る→×
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている→○
E使用している電卓がうるさい→×
F休憩室でなく自習室で食事をする→×
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある→○、思い出し笑いも多々ある
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている→×、午後に寝る
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている→×
J太っている→×
Kワキガ若しくは香水つけすぎ→×、しかし足がくさい
L男でノースリーブ→×、裸
M携帯受信で走って退出する者を目で追う→○
N自習室はいってくる奴と必ず目を合わせる→○、やらないか
Oいつも同じ自習室の角席にいる→◎
P先入先出法を初めて聞いた時、エロいことを連想してしまった→竿入中出法
Q意味も無く電卓を叩くことがある→×
R有名大学を卒業しているが、資格浪人しているため、同窓会に出にくい→○、呼んでもらったこと無い

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/30 16:37 ID:???
@ボゲンケーザイが苦手→×、ハーゲンダッツは好き
A暗記に頼りすぎてる →○、もはや論理展開すら暗記
B完璧主義 →○
C予備校の掛け持ちをやってる→○、去年ですべての予備校を網羅した
D難問を解くことに熱くなってる →俺にとって難問は本試験のみ
E理論ばかり勉強やってる →×
F答練で点を取ることだけを考えている→×、答練は飽きた
Gヤマ当てを本気で信じる →○、いつも裏切られる
Hテキストの内容を鵜呑みにする。問題意識を持たない→テキスト絶対主義
I講師に質問をしたことがない →○、5年前告白したが無視された

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/30 22:33 ID:???
【タオル肢別チェックシート】 
□□□ 首にタオル巻いてる
□□□ 太ってる
□□□ 髪長めでおかっぱ
□□□ めがね
□□□ ゲップ
□□□ 身が出そうなオナラ
□□□ 巨大ペットボトル(水)
□□□ サンダルはいてるが、座ってるときはサンダル脱いで、裸足
□□□ ウエストポーチ
□□□ 30〜40ぐらい?年齢不詳
□□□ 超高速貧乏ゆすり
□□□ キュボッ


109 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/08/30 23:06 ID:v3NqzlVr
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう  しない
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる  休みの日は朝から2リットルミネラウォータ
B自習室で靴を脱ぐ  スリッパ持参
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る  それはない
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている  僕は机下に捨てる。帰る時まとめてゴミ箱へ
E使用している電卓がうるさい  図書館でも勉強するので、ソフトタッチの習慣がついてる
F休憩室でなく自習室で食事をする  お菓子を食べることはある
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある  あるある。
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている  午前中が勝負と思う。午後は惰性でやってる
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている  スピーカーは壊してる
J太っている  普通

    3つか


110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/02 04:34 ID:???
  @自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう
    ・・・平素しないように気をつけていたら、しなくなった。
  A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる
    ・・・500mlペットボトル
* B自習室で靴を脱ぐ
    ・・・足を少しでも清潔に。そして、足が臭いわけではないから迷惑はかけていない。
  C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る
    ・・・どうせ「ここ、いいですか?」と行って左右のどちらかを取られるのがオチ。
       それだったら、左右のうち好きな方を予め確保しておくべき。
  D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている
    ・・・箱の作り方忘れた。というか、そんなにゴミは出さない。
  E使用している電卓がうるさい
    ・・・普通。というか電卓は嫌い。
  F休憩室でなく自習室で食事をする
    ・・・外で食ってる。
  G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある
    ・・・あり得ない。
  H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている
    ・・・自習室は嫌い。
  I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている
    ・・・腕時計は音が鳴るが、ストップウォッチではない。
  J太っている
    ・・・やや痩せ型。

1つか。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 19:37:40 ID:???
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう×
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる×
B自習室で靴を脱ぐ×
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る×
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている×
E使用している電卓がうるさい×
F休憩室でなく自習室で食事をする○
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある×
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている×
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている×
J太っている×
Kワキガ若しくは香水つけすぎ×
L男でノースリーブ○(たまにだけど
M携帯受信で走って退出する者を目で追う○
N自習室はいってくる奴と必ず目を合わせる○
Oいつも同じ自習室の角席にいる○
P先入先出法を初めて聞いた時、エロいことを連想してしまった×
Q意味も無く電卓を叩くことがある○
R有名大学を卒業しているが、資格浪人しているため、同窓会に出にくい×

早計出身


112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/27 00:43:08 ID:???
@ボゲンケーザイが苦手×
A暗記に頼りすぎてる○
B完璧主義○
C予備校の掛け持ちをやってる○
D難問を解くことに熱くなってる×
E理論ばかり勉強やってる×
F答練で点を取ることだけを考えている○
Gヤマ当てを本気で信じる×
Hテキストの内容を鵜呑みにする。問題意識を持たない×
I講師に質問をしたことがない×
このうち5つ以上該当すれば永遠に合格できないかもしれないから
要注意。

よかった〜。4つだからギリ合格できるんだよね?

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/27 00:44:06 ID:???
P先入先出法を初めて聞いた時、エロいことを連想してしまった◎

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/27 01:18:21 ID:???
生入中出法

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/27 02:23:29 ID:tG43S9oK
俺は1は一個もあてはまらないけど
いるよなあ
変なヤツ
5個も6個も当てはまるヤツが
人の迷惑考えないやつ

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/27 02:27:49 ID:tG43S9oK
>>76

そりゃあアンタが親と暮らしてて
自分の部屋と自分の勉強机があるからそういうこと言えるんじゃねえの
一人暮らしのヤツは家で集中なんかできねえんだよ


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/27 03:11:13 ID:???
@自習室でつい貧乏ゆすりをしてしまう
  ない。
A自習室で1gのお茶パックを飲んでいる
  心因性頻尿のため水分をとるのが怖く、絶対に何も飲みません
B自習室で靴を脱ぐ
  夏はサンダルばっかりだった・靴の時はいちいちぬがない
C混雑している自習室でも3人掛けの机の真ん中に座る
  壁際が好きなのでない
D自習の際は紙で箱を作り、その中にゴミを入れている
  消しカスは地面に落とす
E使用している電卓がうるさい
  うるさくはしないが、電卓使う自習室でのみ使うの気にかけない
F休憩室でなく自習室で食事をする
  間食はとらない
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある
  基本的に独り言がない
H朝早くから自習室へ行くも午前中は殆ど寝ている
  快眠してから行くので自習室では眠くない
I音が鳴るストップウォッチや電卓を使っている
  トーレン時のみに使用。開始時だけに音がなってしまう
J太っている
  最近太ってきて気になってる


118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/27 03:14:25 ID:???
>>114

激しく同意

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/27 03:16:05 ID:???
>>76
おまえさぁ、いいかげんにしろよ
どっちもかわんねぇなら、勝手に家でやってろよ
おまえみたいな奴は、自習室つかうな
がたがたぬかしてんじゃねぇよ、じゃあな

120 :つづき:04/09/27 03:18:01 ID:???
Kワキガ若しくは香水つけすぎ
 わきが
L男でノースリーブ
   わきがなのでそんなチャレンジはしない
M携帯受信で走って退出する者を目で追う
   気づけば見る
N自習室はいってくる奴と必ず目を合わせる
   気づけば見る
Oいつも同じ自習室の角席にいる
   自習室は選べる時間に行ってない
P先入先出法を初めて聞いた時、エロいことを連想してしまった
   会計士試験の合格システムかと思った(入門生の合格とベテの不合格
Q意味も無く電卓を叩くことがある
   理解出来ずいらいらすると動きたくなるので指運動にたま〜に
R有名大学を卒業しているが、資格浪人しているため、同窓会に出にくい
   在学2年


121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/27 03:19:27 ID:???
Pさぶっ

122 :つづき:04/09/27 03:27:34 ID:???
@ボゲンケーザイが苦手
  得意
A暗記に頼りすぎてる
  暗記は得意
B完璧主義
  完璧主義
C予備校の掛け持ちをやってる
  してない
D難問を解くことに熱くなってる
  難問を避けるくせがある(基礎問題ばっか・・・
E理論ばかり勉強やってる
  計算も理論も均等に簡単な基礎問題ばっか
F答練で点を取ることだけを考えている
  テストであがってしまって途中退出の常習犯なので気にしない
Gヤマ当てを本気で信じる
  自分でヤマをはるのが好き
Hテキストの内容を鵜呑みにする。問題意識を持たない
  かなり問題意識を持つ。考えすぎて勉強がはかどらない。
I講師に質問をしたことがない
  自分で考えて納得出来るまでやってる(もちろん今は疑問は残してない
  と、声をかけずらいってのもある




123 : :04/10/08 13:57:09 ID:???
 

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 21:38:47 ID:Oc89Pzxu
@ボゲンケーザイは苦手×
 これらの科目は答練では常に8割以上をキープ
A暗記に頼りすぎてる×
 暗記は嫌い。理解派
B完璧主義×
 理論の完璧主義はヴェテに一直線。大まかな理解を重視。
C予備校の掛け持ちをやってる×
 大原一筋
D難問を解くことに熱くなってる×
 まずは基本問題を解く。計算は余裕があれば難問に手を付ける。
E理論ばかり勉強やってる×
 まずはボゲンケーザイ。残りの時間で理論4科目を廻す。
F答練で点を取ることだけを考えている×
 答練で結果を出すように努力をしているが、あくまでも本試験につながる
 ように留意。
Gヤマ当てを本気で信じる×
 あくまでもヤマ当てはヤマ当て。それよりも基本論点をまんべんなく廻す。
Hテキストの内容を鵜呑みにする。問題意識を持たない×
 常に疑問を持ちながらテキストを読む。行間を重視。
I講師に質問をしたことがない×
 疑問を感じたら即質問。質問というよりもむしろ議論をやっていた。
これで1発合格できたぞ。

 

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 21:46:20 ID:???
F休憩室でなく自習室で食事をする
G自習室でつい独り言を呟いてしまうことがある

ヤバイ2個も当たってる・・・

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/08 21:58:18 ID:???
>>124
124が言ってる事はかなり正しい気がする。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/09 13:06:43 ID:81RBJ6nI
>124
すごいね。1発合格した友達は確かに過年度のボゲンケーザイの答練を
早めに仕入れて何回も廻してたな。でもあまり講師に質問はやってなか
ったみたい。

128 :♯jjcamcan:04/10/24 19:07:01 ID:FqDBDe3L
  

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/22 21:44:29 ID:???
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_
           _,,,r━'“゚” ̄″   : `~゙'≒i,,,,.,,,,,,,,,,_
     _,,,,,,,_.,,,rl'゙°               ゙゙q_  ゙゚'ャ,、
   .,,r广  ,]゙゜                   ゚゙lll,_  .゙゙l,、
  .,,l″  .,〆                      ゙lll,,  `゙l,、
 ,l″   ,,l゙                        ゙ll゙‐  `l、
: ト    ,lll′     .,,,,,,,,,,_            ,,,,,,,=,,,,. .  l,、  ,i´
│   .i"l|     .,iillllllllll゙゙lllii,、      .illlllllllii, ゙lll!  .'li、  ,,"
│   ` l|     .'゙!!llllllllllllll!!°      ゙゙!!!l!!!!゙゙゙゜  'li、 ,,l"
: li    .'l,       `'゙゙゙゙~    .,iiiiiiiiiiii,   . ゙ ,, .,   .ll: r,l″
 !,    .'l、    .r,,.,=      .゙!lllllll!!°    .゙廴  ,lf"
 .'゙l,.、  'l     .',i、        'll゜       'ヘ  ケ
  ` ゙≒l,lト    .,, l           ,,ll゙ll,,,       ゙l!  .,i´
     .゙y    ゙'|″     ..,,,ll゙’  ゙゙゙l=@   $゚ .√
      .゙t,、             ゙°    ″    .ll .,ト
       ゙゙l,,、                    `.,√
        .゙'Ni,、                 ,.r"
          `~'le,,、            ,,w‐°
             ゙゚゙'冖',m-xy,y,,.rr―ヘ''゙゙l*+ri
                 ,..,゙′         ',、  ゙゚'r,,,
             ,,il'゙,,″             ゙゙i,、   .゙゙゙lli、
               ,l゙` .l゙             ゙!,,     ゙ll,、
           .,″ .f              ゙┓    .゙゙l,,
              ,"  .z               '゙l,,    .゙ll,、
             ,″ .ケ                `゙l,,    ゙ll,,
             ,ト  ,l                  ゙!ll、   .゙ll,,
         ,『   l`                     ゙ll,     ゙l,
         °   ."                   ゙"     ゙‐

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/22 02:27:42 ID:???
あげるよん

131 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)