5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

講師の名言・名ゼリフ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 15:06 ID:???
ここは難しい論点なので しっこり復習しといてください

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 15:08 ID:???
 新すれおめ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 15:11 ID:???
ちくしょー2ゲットならず

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 15:27 ID:???
落合の下半身は下落合

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 15:27 ID:???
射精の抽選償還

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 15:29 ID:???
最後の講義で
それではまた来年

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 16:03 ID:???
それでは今日の講義へようこそ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 16:05 ID:yAb47JLt
教室のみなさんおはようございます。
VTRのみなさん、こんにちは。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 16:06 ID:???
ワラタ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 16:07 ID:???
こ〜れはいただけませんね。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 16:11 ID:???
>>1
もしやあの講師では?!
最前列だったし必死で笑いこらえてた。 

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 16:28 ID:???
貸方にブァッと移してください

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 16:31 ID:???
オギワラジロウ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 16:32 ID:???
電卓をガチャガチャする。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 16:40 ID:???
原価計算は

       計 算 し な く て い い

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 16:42 ID:???
LOVE2000

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 17:17 ID:???
当座かりこり

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 17:31 ID:???
「まぁ弁護士、医者、会計士なら、
 会計士が一番なれそうだから会計士目指しました。」

→女生徒の人気暴落

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 17:35 ID:???
>>18
そりゃ暴落するわな

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 17:41 ID:???
>>18
少なからずそういう予感はしていた・・・

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 17:42 ID:???
あの、1株あたり57,500円で何株買ったんですか?
資料になくてよくわからなかったです。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 17:42 ID:???
誤爆スマソ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 18:14 ID:???
わが校の経済学講師
「あれ、公務員試験の経済学じゃなかったんですか?」

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 18:46 ID:???
・・・だからこうなるんですよぉ。分かって下さい。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 18:52 ID:???
>>8
トミーは今何処に・・・

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 18:54 ID:???
僕が会計士試験を目指したきっかけは女に振られたからです。
自分に何か自信をつけたかったからです。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 18:54 ID:???
ああ、トミー

あおいちゃんのおかっけが高じて
あなたまで失踪しなくても

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 18:54 ID:???
「あれ、答えが合わないな。・・・
あ、ここ間違ってるじゃん。
なんで誰も教えてくれないんだよ。
全部無駄になっちった。
冷たい人たちだね〜。」

原型の授業にて。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 19:53 ID:???
トミーって誰ですか?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 20:34 ID:???
前いた経済学の講師どすえ

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 23:38 ID:S8q7GkNY
TACにしておけば良かった…
     
          by T坂

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 23:46 ID:???
ここから3行色を塗っておきましょう

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 23:53 ID:???
はい、ここにこう書き込んどいて下さい。
「貸した金確実に回収する制度」〜つって。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 23:53 ID:???
>>32
分かった!

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 23:54 ID:???
わかるかな〜〜??大丈夫〜〜〜・・・ですよね?
うふっ(白目)

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 23:55 ID:???
>>34
○部?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/03 23:56 ID:???
>>32
河村だね。


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 01:16 ID:???
>>33
公文の担保物権とか?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 02:04 ID:ZppwDMcF

自分で好き勝手な論点を展開して、宇宙のファンタジー?
になっちゃってる人がいます。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 07:39 ID:???
「通信の人は答え丸写しするので採点しません。残念。」

たとえ満点でも0点でも採点しろ、債務不履行だろ!

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 12:52 ID:???
>>32
スライムがですね、「取得原価の定義を言え〜」と言ってきてですね、定義を言ったらやっつけられることがようなゲームでですね、大ボス、カワムラを倒せば短答に合格できるようになるゲームをですね、以下省(ry

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 12:55 ID:???
大ボス倒しても短答止まりなのか_| ̄|○

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 12:59 ID:bbyKOPA2
>>40
誰?

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 13:08 ID:???
本気ではったら、また大原

「はったら」はヤマをはったらの意味ね。
大原経済学、平野さんの名言。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 13:17 ID:???
>>41
大ボスを倒しても論文合格できないなら、どうすれば論文合格できるんだ?orz

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 13:28 ID:???
>>41
よくよく考えたら遭遇していきなりスライムが日本語で会計の問題を出してくるのもおかしな話だよな

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 13:37 ID:???
マジレスすると41は河村がソフトウエアのあたりの講義で
最初に製品化されたマスターとかを解説するときに
例とした短答対策ゲームの話だな。


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 16:10 ID:???
河村鞄で試験が受かる

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 18:08 ID:???
大ボスに呪文を唱える

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 19:18 ID:???
監査論F島「重要なアンダーライン、通常のアンダーライン」

ぶっちゃけウザい

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/04 22:42 ID:???
外道A部

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/05 13:03 ID:vV1zGkec
多賀先生と外道A部

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/05 13:38 ID:???
ドラゴンクエストの転職機能は、著しい改良。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/05 14:49 ID:???
試験委員死ね って通信で聞こえました

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/05 15:55 ID:6G4JHrAm
「Oでやってますのでね。一応ね、ここもね。」
「あちらさんも、こちら真似したみたいですね。」
「Oってどうなんだろう?」


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/05 16:49 ID:???
やっぱり河村がたくさんの名言を残してるようですね

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/05 18:10 ID:lx6m/lQp
「『やめっ』と言われてからがラストスパート」

最終講義で聞いて目からうろこが落ちた

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/05 18:19 ID:???
っていうか、それじゃスパートかけるの遅すぎ

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/05 18:23 ID:JYrtJ6VN
>>57
講師が不正行為推奨してどうすんだよw

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/05 20:09 ID:???
どこの学校の講師ですか?不正行為を推奨しているのは?
その学校の責任者と国税審議会に通報しますので、教えていただけますか?

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/06 20:06 ID:???
TAC原計K講師
就職浪人となったら旅行でもすればいいじゃないですか

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 23:53 ID:HyOY1Zmp
講師は弱い生き物ですからね
いじめないで下さいよ
by皮無裸

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 23:57 ID:???

親会社と子会社は支配ジュウジュウ関係にある。


64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 23:58 ID:???
「・・・わかる人、手を挙げてください」

「当てますよ」

「今、手を下ろした人、ダメダメ」

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/08 23:59 ID:???
>>12
ハゲワロタ

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 00:35 ID:W9pP0fr6
O講師「他校ではやってませんので、合否に影響ありません。」うそコケ!

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 01:41 ID:???
>>64
以前、ホントに受講生を指名して、マイク渡して
法定地上権の成立要件答えさせたことあったな・・・

生クラスの香具師はVTRでの全国デビューに注意汁!



68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 03:35 ID:0Yo61r9k
いいなおしまつ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 08:20 ID:wOlCIRxW
>>63
LEEね

>>64
義務教育じゃないんだから


また延長してしまいましたね。受講生から苦情が来ますね。全部私の責任です。


70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 09:01 ID:3B8sNW6b
「会計士やってないとこの日商講座なんてやでしょ?」
「司法やってないとこの司法書士も信用できないでしょ?」
「あっ、やべっ、うちがそうだった」
「まずいなー録音されちゃったよー」
BY今はなきキクチャン

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 09:16 ID:PTVG0UMj
「本試験で全くわかんない問題が出たら、ヤラレタナーと呟きつつ、
窓の外を見てフフッと笑ってみる。」 by TAC会計士(原計)


72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 09:41 ID:???
>>67

そういえば、かつてどこかのスレ(分離前)で、「当てられるのが嫌だから生クラス
には出ない」とかいうカキコがあって、それを見たK氏が激怒したことがあったな。
あのおっさん、いい歳して2ちゃんねらーっていうのがすごい。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 11:09 ID:???
>>72
講義中にも、( ゚Д゚)ゴルァ!!とか
小一時間問いつめたいとか言ってたしね。

Kレジュメに(´・ω・`)や(・∀・)イイ!!とかが載る日も遠くない(?)


74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/09 11:21 ID:???
「今年がだめでも来年があります!」 最終講義にて

75 :会計研究会:04/08/09 12:11 ID:???
俺は、今年中に税金経理会計板へ引越せる予定や。
11月からあっちでバンバン書き込みするで〜

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 05:38 ID:???
>>67
全国デビューかぁ・・・悪くない(´・ω・`)キュピーン

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 13:01 ID:???
入門Vを制するものは会計士試験を制す!!

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 13:12 ID:???
>>77

木戸?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 13:34 ID:???
ビデオのみなさん、時間と空間を越えてごきげんよう!

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 15:28 ID:???
えーっ、某大手専門学校ティー○シーさんでは〜

Oではtacって禁句なん?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 16:04 ID:???
どこも同じだな。
そのティー○シーでも↓

水道橋にある、学校名が漢字の某予備校でもこの論点は教えてないから、切っちゃっても
大丈夫でしょう。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 18:03 ID:???
隣の大きな簿記学校って言ってたよ

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/10 18:09 ID:???
>>79
通信の方、ご静聴ありがとう御座います。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/11 00:39 ID:???
>>78
H石先生でつ。木戸先生の受け売りかもしれんが・・

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/11 05:05 ID:???
ふn

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/11 13:24 ID:???
受講生の前では、競合校を本名で言わないで、そうやって濁していうのが慣行となっています。


でもね、学校関係者同士で1年に何回かは飲みに行ったりしてる。




87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/11 18:25 ID:???

返戻を「へんもどり」と読んでいた。



88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 17:51 ID:E5F3b9zj
論文の倍率は短答面接より低い
大原監査某講師

89 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/08/13 23:16 ID:7G6crhqW
直直差額(ちょくちょくさがく)

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/13 23:20 ID:UnVPIz4/
>>89
ネタですか??

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/14 02:49 ID:7TRewVxs
hehoekghm・・・言い直します。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/14 02:51 ID:???
商法施行規則←これって「しこうきそく」だよね?某講師が「せこうきそく」って読んでたけど。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/14 03:12 ID:???
>>92
どっちにも読めるみたいだ。どっちが本来の読みなんでしょ??
漏れは「せこう」派だ。「思考」とか「試行」とかでよく使うからなあ。
「せこう」だと「あ、『施工』か!」って感じでわかりやすい。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/14 07:52 ID:???
世論を「よろん」って読むか、「せろん」って読むか、みたいなものだな。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/14 09:03 ID:???
割賦販売 わっぷはんばい

これ正しいけどね。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/14 11:42 ID:???
短答合格率20%
論文合格率40%
面接合格率50%
以上最終合格率は4%

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/14 12:25 ID:???
>>93
法律学者が言うには「しこう」が正しいみたい。

>>95
これも法律学者は「わりふ」って読む人が多いらしい。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/14 13:22 ID:???
>>95
知らなかった>「わっぷ」
>>97
聞いたことがある>「わりふ」
たしかに、「しこう」と読む人が多いね。

会計学・経営学の学者は「かっぷ」が多い感じがする。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/14 20:45 ID:OkdtqeSw
なんぼ聞いても「かっぱ販売」てきこえる、財表K先生。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/14 20:54 ID:???
仕訳は脊髄で解く。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/17 02:31 ID:???
「ヴェテランの受講生に教えを請うのはやめましょう。彼らは受かってないんです
から間違ってるんです。」

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/19 01:56 ID:KaiYhJ9F
87>
「へんもどし」もいた。
「脱漏」も読めないのがいた。
講師に、小論文のテストしたら、面白いね。
能力差が、浮き彫りでしょう。


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/22 04:13 ID:1gTfcubq

てことは脱糞も遅漏も読めないってことか?


104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/22 10:19 ID:???
>>102
能力が無く監査法人に落とされ講師をやっているから仕方ない

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/08/25 01:51 ID:???
たった1・2回の面接だけでその人の適性なんて見抜けるもんかい!
監査法人の人事担当はそこまでご慧眼をお持ちの方々のお集まりなのか?

能力の有無でなくてただの第一印象だろ。


106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/03 20:15 ID:???
監査法人の人事担当も低レベルだから見抜ける訳無いじゃん

ってか、頭いいやつは、会計士なんてならないし

わたしは、出世が早い警察官僚目指します

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/19 03:29:21 ID:???
短答式合格者…受験生

短答式にすら合格できない奴…参加者

講師間の隠語です

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/19 10:34:25 ID:???
「授業中に携帯電話鳴ったらまずいなぁ。
あ、苦情書かないでくださいね。」
Tの監査N

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/19 21:34:23 ID:???
警察官僚目指すような奴は2ちゃんの会計全般試験板なんてのぞかないだろ?
ププッw

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/19 21:39:12 ID:???

踊る大捜査線!!

室井さん?

カコイイ!!


111 :甲谷:04/09/19 21:40:43 ID:???
カイコクシテクダサイヨ〜
ネ〜、カイコクシテクダサイ〜

ttp://www.satoumizu.net/

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/21 13:32:57 ID:???
「ちょっと一瞬考えてみましょうよ」

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/21 21:13:29 ID:???
劇団ひとりですか?

114 :鈴木(達):04/09/23 11:15:44 ID:???
とどのつまり・・・!

ザワ・・・   ザワ・・・

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/24 21:40:53 ID:???
ざわわ…  ざわわ…

さとう〜きび〜ば〜たけは〜♪


116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/24 21:57:01 ID:0GktR2Vg
直前期インターネットの2ちゃんねるで妙な問題予想がどびまわってるが
惑わされないようにしましょう

簿記論の某講師

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/24 22:17:36 ID:???
まちがったことは言ってないと思うが…


118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 00:45:53 ID:???
短答通れば、論文は平均取れば受かるんです。

つまり、論文落ちてここにいる人は反省して下さい。

原価計算上級基礎計算講座にて...by天本講師(元○原)

そして反省が足りなかった俺。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/09/26 20:26:04 ID:???
いくらなんでも平均点じゃ落ちるのでは…


120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/30 02:49:24 ID:???
「懇親会の参加者人数を知りたいので、参加する方、手を上げてくださ〜い
・・まぁ私なら上げませんけどね」

       by某校管理会計講師

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/30 03:32:01 ID:???
「こんな試験委員のマスターベーションみたいな問題もでることがありますが・・・」

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/10/30 08:53:14 ID:???
「絶対狂ってますよ 本当に頭おかしいですよ」

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 14:59:51 ID:???
はっはっ ハックション!・・・大魔王とか言わないよ

ザワ ザワ

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 16:13:40 ID:Ih1biWd8
「最近ウコン茶のんでましてねぇー。ところが、びっくりする出来事がヤフーニュースで流れてたんです。『ウコン茶飲んで男性死亡』びっくりしましたよー」

爆笑

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 21:02:26 ID:???
商法の講師が、発起設立と募集設立を混同して「ぼっき設立」

女性の先生だと、こちらがぼっき設立。

おばちゃん先生だと設立に重大な瑕疵が存在する。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/01 23:56:08 ID:nu8BB5j3
黒板の板書が間違っているのに気付き、
「すまん!おれがわるかった、ゆるしてくれー。どうも、みんなが変な顔してると思った」
が口癖の、中○

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 00:02:55 ID:HSOiJzfE
>>116
連結CFや在外子会社とか書かれていた気がするけど、真に受ける奴がいるのか…
そもそも講師もチェックしてたんだな

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 02:16:18 ID:BnnIfGlN
なんかよくわからないけど、ここにデスノートが落ちています

   ,========、、
  │            ||||
  │ DEATH NOTE  ||||
  │   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||||
  │ _______ ||||
  │ _______ ||||
  │ _______ ||||
  │ _______ ||||
  │ _______ ||||
  │            ||||
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 11:56:56 ID:???
テープにて。「黒板のここ!見えますか?」
見えるわきゃない…。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 12:22:28 ID:???
合格も不合格も本質的には同価値なんです。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 12:29:56 ID:???
>>129 アホ?

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/02 12:38:35 ID:???
そういえば、TAC簿記論上級の某講師は国税庁の出題のポイントの
うち、確か問1のH14年のコメントは前年のをコピペしたような内容とか、
本試験では難しいところにはまってアボンしないようにとかチャネラー
丸出しのことを言っていた。最終講義でアボンって言ってたからよく
覚えているorz

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/03 02:17:29 ID:???
部品のことは部品屋が一番よー知っとる!だからデザイン・インやんけ!

ちなみに、部品屋=サプライヤー

昨日の原価企画の講義の中でのL池邉の一言。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/04 02:38:11 ID:???
>>132 ワロタ

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 19:01:41 ID:fD8mDlR8
全商3級は世界一簡単な検定なんで、落ちたやつはもうだめ。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/08 19:41:36 ID:???
だれ?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 00:55:10 ID:???
オッケーですね?

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/09 01:09:14 ID:???
大腹の経済のなかぬが、今年の経済の問題見て、
「すまん、すまん、脱毛!」
大阪校ではしばらくこのせりふが流行った。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/10 15:52:05 ID:???
>>120 ○田だな

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/13 09:26:21 ID:Z9KnFxGY
はんがん費


141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 18:17:15 ID:???
>>129
ワロタ

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 18:20:13 ID:???
それでは特論セミナー第4回を始めます・・・。
担当はレック専任講師の野坂英司と申します。
前回は・・・。(続く)

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/20 22:51:55 ID:jLH/OXEC
100時間勉強すれば合格できる

144 :sage:04/11/21 01:42:48 ID:0S9dEMRS
論文は二日目で終わりと。
三日目は落ちんようになんか書いてくると。
関西圏御O胎k講師

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/22 21:52:00 ID:ZxhCdZt5
2002年以前に合格した講師は仮面浪人ではありません

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/23 20:33:55 ID:???
「私、相川翔が好きなんですよ、カレンダーも持ってるんですが」

byTAC商法先生

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/23 20:51:08 ID:???
144は誰?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/23 21:01:20 ID:???
恋タン、哀川翔のファンだったのか…

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/23 21:27:04 ID:???
日商1級も世界1簡単な試験なので落ちたやしダメぽ@

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/23 21:32:13 ID:???
「ここにいらっしゃる方は、
東大はじめほとんど早慶クラスの学生さんだと思いますが・・」

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/24 00:45:27 ID:???
愛川商のファンは阿部ちゃんだぞ


152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/24 22:42:26 ID:C/XHxi8i
「オレはキティちゃんが大好き。みんなキティちゃんの身長知ってる?リンゴ三個ぶんな。」
by阿部太郎

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/25 19:37:40 ID:???
阿部ちゃん渋い!

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/29 12:28:31 ID:glw4GQyw
(度外視法の講義で)
さあ、ここが運命の分かれ道です。
仕損品数量を計算式の分母から控除するのかしないのか
えいやっとばかりに丁半バクチで決めれば確率は2分の1ですが、
間違ってしまえば、あなたがたの受験スケジュールが半年延びることになります。
by 元LECのT坂

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/29 13:26:02 ID:RM1mq0EF
東大と早慶を同じ土俵にあげるとはw
どこの講師だよ?

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/29 13:39:44 ID:???
EOQの公式の覚え方・・・
「家の中の1階が倉庫で2階にはキューピーちゃんが住んでいる」
と覚えましょう。これは岡本大先生のうけうりです・・・。
まあ、冗談はさておき、次にEOPとは・・・、(続く)

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/30 14:16:23 ID:LAUPkBHD
>>41
秋上級はスライムが妖怪になってた

158 :( ´ー`)y−~~ :04/11/30 14:33:05 ID:???
昔、「阪神大震災の直後に、建設株買って大もうけできました!!」
ってにこやかに授業中話してる講師がいて、あれにはみんな引いてたな。

名前なんていったかな〜。6〜7年前にTACの簿記か経済やってて、瀬の高い
ひょろっとした男の先生だったんだけど。。
中里だったかなぁ・・忘れた。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/11/30 23:35:03 ID:???
VTR全開なのに「オフレコですけど…」と切り出す某講師。。。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/01 02:45:56 ID:???
>>158
中原?

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/01 18:12:01 ID:???
新しい新株を発行したり

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/01 22:34:01 ID:rHIW+hlg
      /\            \  1 ノ
     /    \            ヽ/⌒ヘ~     
   / ___ .\          ., 't,_,ノ丶     
   \/大学院\/爪       /  !   '`     
    | ̄ ̄ ̄ ̄\  .     
    ├───へ \  ..              〜 △v
    |⌒  ⌒  .ヽ/⌒ヽ                  冰△
    |(゜ ) ( 。)    y ./   
   / ̄ ̄\    / |       きもちいい〜
   │         \ |          大学院は
   \___●/    . │            超きもちいい〜
.  . /   U       │     ∧∧∧
  ∠____//    │    (    )
   └┘└┘ /.|    /       ~ T ~
        /U  /      <ヽ | //  
       ∠_ /           \| ノ

163 :( ´ー`)y−~~ :04/12/02 00:45:22 ID:???
>>160
はっきりとは言えないけど、そうかもしれない!


164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/02 09:53:46 ID:???
授業中寝てるので講師が何を言ってるか覚えてないっす

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/02 23:13:44 ID:???
法膣効果

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/03 00:41:58 ID:???
>>164
そうですか〜

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/04 00:00:44 ID:kj5zV49N
TAC藤沢「みなさん見ました?クラシコ。私、ビデオに録画したんですけど、まだ見てないんですよね。
あ、言っちゃダメですよ結果は!!!絶対言っちゃダメですよ!!!」

マジギレwだれも言ってないのにw

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/08 01:43:55 ID:???
Aだと思う人・・・・
Bだと思う人・・・ですよねぇ

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 19:17:10 ID:???
そんなにナーバスになる必要はありません。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/12 23:49:59 ID:eFs4+mi4
○○先生は今彼女募集中だそうです。我こそはと思う方はどうぞ。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/12/13 01:06:06 ID:???
もうはまだなり まだはもうなり

試験前に、もう2週間前!とか思っててもまだまだ勉強できる
まだ2ヶ月とかたかをくくってるとあっというまにもう試験1日前
つまり勝負は最後まで分からない

なのにトウレン万年平均の俺が合格報告言ったら「ビックリしました」とかぬかされた

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 17:12:10 ID:???
パックで覚えてください

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 17:51:15 ID:JhDIGh3O
「これは簿記1級レベルですね、知ってて当然ですね。」

簿記2級の講義にて。本気でこいつ頭おかしいんじゃないかと思った。

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/02 20:47:45 ID:j+r75bd3
今年は
ギター侍ネタをやる講師がふえそな予感

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/03 22:13:29 ID:???
>>152
身長じゃなくて体重がりんご3個分じゃなかったっけ

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/03 22:23:13 ID:wvFac+AG
>>6が一番ワラタ。


177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/03 22:52:24 ID:???
会計は世界を救う。
誰の言葉だっけかな・・。w

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/04 21:22:08 ID:???
サッとして!
バッと覚える!!

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/04 22:03:55 ID:2kRC9c4r
ぱっぱぱっぱと仕訳を切ってくださいよ、もうここは

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/05 19:32:53 ID:???
止め!と言われてからがラストスパート

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/08 21:53:17 ID:yShydPTs
>>180

近藤だっけ?
マジ、試験官の気分次第で失格になっても知らんぞ・・・

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/09 00:42:05 ID:hWDfR457
関口の「合格するまで勉強し続ける事」ってどう思う?

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/09 00:47:45 ID:KLm7Ny+z
男は黙って債権譲渡

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/09 00:59:26 ID:???
借入金→しゃくにゅうきん

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/10 18:08:16 ID:???
>>182
TACの利潤最大化一階条件だな

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/13 02:45:30 ID:???
「哀川翔のカレンダー買ってきたつもりが中身見たら若槻千夏だった」

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/14 22:47:20 ID:+3A/VvwQ
塩川「皆さん、一日に1時間くらいなら、自分の好きなことやっていいと思いますよ〜。息抜きも大事ですから。」



1時間だけかよ・・・



188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/15 02:06:46 ID:3FQL0CFZ
副産物=酒をつくるときにできる『おから』 from 山中

おからは豆腐作るときだよ。お酒の場合は麹

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/15 02:09:01 ID:3FQL0CFZ
河村株式会社

受験用のお守りの作成、販売

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/15 15:41:57 ID:???
豆腐とおからはよく聞くが
豆腐屋が原価計算してるとは到底思えない

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/15 16:49:29 ID:???
近所の豆腐屋さんはABC原価計算を導入してます。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/16 00:11:03 ID:???
>>187
ほんとストイックだよね。あのセンセ。。。

そこまでやれば受かる罠。


193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/16 00:13:51 ID:???
>>192

ヤシはチャレンジで一発合格ですから。半端ねー。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/18 16:54:26 ID:???
三文字は5年
五文字は3年
試験研究費は難しいから5年
はい!!これで忘れないでしょ!!

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 20:36:30 ID:???
試験研究費は難しいから5年

の意味がわからないんだが



196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/21 21:00:20 ID:???
>>195
難しいから時間かかるんじゃない?強引。

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/22 00:58:36 ID:kQ1dAGBt
生入れ中出し法

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/25 19:56:22 ID:SaFz23Ok
「税理士試験は努力すればかならず合格できる試験です。」

つっといてさっさと自分は院に行った講師を知ってる。


199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/25 20:51:16 ID:???
簿記論講師
「結局は、銭なんですよ」
分かりやすいが、品の無い説明だった。

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/25 20:53:25 ID:H1ygfhTo
>>198
それ俺も聞いたことある・・・
しかも院行きってまさかあのせんせじゃ・・・・

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/25 21:52:47 ID:SaFz23Ok
去年税理士登録したK先生だよ。


202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/25 23:15:42 ID:???
税理士なんて、院免除だろうが、試験組だろうが、国税OBだろうが大差ないよ。

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/26 01:13:32 ID:???
しーくり  くり  と・・・  いや   しー

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/26 07:44:36 ID:???
「補填」を「ほじゅう」

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/26 21:10:36 ID:???
鏡「カンニングしてしまいますが・・・」

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/26 23:21:32 ID:???
ん〜〜〜100エン

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/26 23:32:22 ID:???
「受講生の皆さんに悪いようにはしませんから」
もあるでよ。


208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/27 10:47:50 ID:???
>>186
なつかしー、去年だよね

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/30 15:56:19 ID:CbfJhSHw
「×月×日で株が一万個・・・・ ○月○日で株が二万個・・・・」
って女講師の講義でやった。
…万個かよ
せめて…万株っていえよ
って突っ込みたかった


210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/30 20:25:35 ID:QtSuCjfC
また来年教室で会いましょう

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/30 23:30:05 ID:???
>>209
女だって溜まるんだろ

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/31 00:12:21 ID:yW7UAriG
歌舞伎町で囲まれて、ミニカーを一万円で不等価交換。
デップが無しの魔法の工場。
本試験が宇宙語。

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/31 00:13:30 ID:yW7UAriG
取締役会御中(うぉんちゅ〜!!)

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/31 02:06:58 ID:bKozUEOg
『え〜例えば、木彫りのクマみたいなものです』

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/31 02:57:36 ID:+BHR3g2e
>>214
何がクマみたいなの?

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/31 04:11:33 ID:???
「あ〜、かったり〜」
実話でがんす。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/31 07:58:20 ID:???
阿部かよ!ワロスwwwwwwwwwwwww

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/01/31 10:49:11 ID:/1jsnC35
>>212
???

219 :212:05/02/02 00:40:22 ID:IYhF7Lvb
S宿校財表講師の余談
ミニカー
僕が受講生の頃に歌舞伎町に飲みに行って、その筋の人たちに囲まれて、
ミニカーを一万で買わされたらしい。〜等価交換、不等価交換の例

本試験が宇宙語で出ても、びびらず答案書いて来いと言っていた。

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/02 08:55:42 ID:s37OI+bF
仕入繰商繰商仕入
しいくりくりしい

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/02 15:11:58 ID:???
O派ら
「今日で講義も最後です。みなさんにお会いするのも最後です。
あっ、でも、多くの人は来年もお会いするんですね。アハハ」

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/02 17:23:27 ID:???
祝賀会であおうって意味だろ

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/02 22:07:25 ID:???
>>221
その講師、マジで死んで欲しい

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/03 00:05:33 ID:u17llY2U
所詮、講師にとっては生徒が受かる落ちるなんて他人事だからな
おまいらも大学合格した後はそうだったろ
人間なんてそんなもん、それがたとえ講師であっても。彼らは聖職者ではなくビジネスマンなんだよ。
おまいらも合格したらその翌年の短答ボーダーや論文合格者数、合格率なんて気にも留めなくなるだろうし
今だけだよ、講師の些細な言動に一喜一憂するのは

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/03 00:20:55 ID:???
大原
「上級生なんて馬鹿ばっかですからね。入門生の皆さんはもし上級生に話しかけら
れても、友達にならないでくださいね」

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/03 00:33:44 ID:???
高校の時の大学受験予備校の講師もカリスマ講師とか勘違いした奴が多かったが、
受かったらちっぽけな存在に見えたなぁ。予備校に来てる高校生達は視野
狭いから講師が偉大に見えるんだろね。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/03 02:34:06 ID:???
>>221
O派って誰だっけ?


228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/03 02:44:35 ID:???
>>227
釣りですか?

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/03 10:25:26 ID:0pruanAh
>>224
合格率しだいでその講師に対する職員室の空気変わるんじゃないの?時給や昇進に影響あったりして


230 :229:05/02/03 10:27:16 ID:0pruanAh
それがないとしたら講師の質があがらないんじゃない?優秀な講師ほど離れていくことになる

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/03 11:14:46 ID:u17llY2U
>>229
合格率よりも人気度じゃないか
だから講義自体がへタレでも、人格に多少問題があっても、人気が取れる講師が結構生き残ってる
予備校にとっても1円でも多く金を産み出す講師の方がありがたいはずだし、芸能人と一緒だよ
そういう講師、1人くらい心当たりないかい?

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/03 12:39:02 ID:???
やっぱり斉藤学長の「落ちればただの人」のハガキじゃないか?
しかも試験直前に送ってくるんだから恐れ入る。
俺は「はあ?」って感じた派だけど、友人のうちには「感動した!」と試験会場に持っていった人もいる。
将来TKC信者になりそうだ


233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/04 06:29:04 ID:???
斎藤葉書は俳句の季語として使えるよ。

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/04 22:46:44 ID:???
232
あんたおもろい!

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/05 11:58:03 ID:???
>>232
あれで感動するのはヤバイよ
普通は「はあ?」って思う
普通の奴でも勉強しすぎて精神不安定になると、
訳わかんなくなって感動しちゃうのかも

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/07 23:16:25 ID:/rD/oCFh
>>205
鏡先生「カンニングしてしまいますけど・・・」
って言っといて必ず計算して確認。
その後「はい、あってますね。」
素敵!!

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/08 06:44:45 ID:???
いいなおします。

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 00:01:35 ID:???
受講生の悪いようにはしませんので。


239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 00:45:23 ID:???
某原型講師:「・・・死んじゃってもいいやつ・・・」

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 21:52:53 ID:???
ゐ`

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/10 22:59:10 ID:???
自分の好きなように生きてみせるとデカン高原の夕陽に誓った。

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/18 09:05:06 ID:WNTgQVLc
うん

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/18 13:24:28 ID:???
(´`c_,'` )プッ


244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/02/19 00:00:36 ID:???
>>234
かわいいね。そのAA


245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/06 23:24:50 ID:???
鏡「反省してください」

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/07 22:15:59 ID:???
氏して市価バネひろうものなし

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/08 23:38:40 ID:gumS+BYf
講師の名ゼリフといえば代ゼミの関西校にいたやなぎ沢って英語の講師がVTRのカメラに向かって授業中に予備校の不満ブチまけてて激ワロタ

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/09 00:08:55 ID:???
講師で予備校に不満持ってる人多いよね
しかもその不満を講義中にカミングアウトしちゃうし
今までそういうVTR何度か見たことある
予備校側はそういうVTRチェックしてないのかな?

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/09 09:56:42 ID:0x291j5M
鏡は、貨幣や円のことを「福沢諭吉」。

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/09 21:01:05 ID:???
鏡センセ人気あるね! そりゃ、大阪・梅田校でサインを要求されるわ。

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/09 23:32:59 ID:DA7pmVsl
鏡麗子

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 01:44:04 ID:???
テクマクマヤコン、テクマクマヤコン
公認会計士にな〜れ〜

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/10 18:01:29 ID:???
鏡'sお話します

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/11 22:51:50 ID:aCf0cmZR
びとうの名言募集

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/11 22:57:37 ID:rB+KIIOx
ニッポン放送は終わりです。

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 01:36:54 ID:???
あs;なg・rlgねrgk;
fgn:\n:\er;gn\er;g言い直します。

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 02:41:07 ID:E2fztGwK
最初から全部まとめて言い直します!

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/14 22:51:50 ID:VyG15Qjq
ぼくほりえもん

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/16 04:49:08 ID:???
きむらかえらってかわいいよね

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:05/03/16 05:21:34 ID:???
キモ

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/21(月) 06:21:47 ID:???
前回お話したことはとりあえずなかったことにしてください。

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/21(月) 08:35:53 ID:???
10年前にTACの原価計算の講師が、「みなさん元気ないですね。サリンでも吸ったんですか?」

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/21(月) 11:10:17 ID:???
ここで仕損品の扱い方を間違えると、
皆さんご自身が仕損品になります。

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 13:02:44 ID:7rXJ3VOg
ちなみに海遊館のジンベイザメも減価償却資産だそうです。
ちなみに耐用年数は二年だそうです。
ちなみに償却済みだそうです。

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 18:27:53 ID:???
朋先生「とことで!」

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 22:24:40 ID:???
今日はこれくらいにしといたるわ。

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 22:41:00 ID:see7fHY7
俺の知ってる店にはサリンって名の飲み物が存在する

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 23:01:48 ID:???
分からないことがあったら、はじゅかしゅ・・・はじゅかしゅ・・・・
恥ずかしがらずに聞いてください。

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 23:18:46 ID:kRBZHuTL
海綿体!

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/22(火) 23:26:58 ID:vxnRAcmJ
わしに聞くな!

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/23(水) 21:39:52 ID:???
いやっ! せんどいて!!  

272 :age:2005/03/25(金) 23:24:46 ID:wkb0D3qU
藤波!

俺はお前の咬ませ犬じゃないぞ!!!

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 04:14:07 ID:???
鏡が大学3年で会計士合格ってホント?

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 16:09:31 ID:???
g

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/26(土) 21:30:00 ID:???
「瞬殺です。」

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/03/27(日) 07:06:28 ID:???
「木村カエラってかわいいよね」

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/05(火) 23:01:10 ID:???
すみません。テキストまちがえてきちゃいました。
とりあえず今日はレジュメ見ながらアドリブでやりますんで・・・。

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/09(土) 06:20:04 ID:???
「消費者は貨幣賃金率があがってもうれしくないわけです。消費者の幸せは諭吉1枚で何個のものが買えるかなんです。」

279 :タイガーマスク:2005/04/09(土) 19:21:32 ID:???
小林、マスク剥ぐんじゃねえよ

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 00:51:34 ID:???
「とどまることを知らない時の中でいくつもの」

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 12:49:11 ID:ltM9RNrV
うつりゆくまちなみをながめていた

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 13:14:44 ID:???
幼すぎて消えた帰らぬ夢の面影を

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 20:46:35 ID:???
大人げもなく嫉妬したりなんかして。

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 22:57:45 ID:???
ここ見て経済のK講師のファンになったw

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/16(土) 23:14:01 ID:???
息を切らしてさ 駆け抜けた道を

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/17(日) 23:11:56 ID:MUk5k24o
さぁーゲーム理論の時間だ!

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/19(火) 06:50:50 ID:???
落ちろ

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/19(火) 15:36:40 ID:???
争いを避けて通れない

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/20(水) 04:18:04 ID:7G51kMO8
閉ざされたドアの向こうに 新しいなにかが待っていて

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/20(水) 14:11:33 ID:???
きっときっとて電卓叩いてる

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/20(水) 23:23:06 ID:???
良問ばかりではないさでも次の答練をチェックしよう

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 22:26:36 ID:???
もっと上位のはずの自分を探す終わりなき旅

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/21(木) 23:21:57 ID:TQjDKmV4
昔は少数精鋭だったんですが、
最近専門学校のマス化でカルチャースクール
気分で通ってる受講生が多いので合格率が
下がってます。って言われたよ。

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/22(金) 01:00:59 ID:???
焼肉に初めて個別原価計算を導入して
伝説になってるんですけど・・・

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/22(金) 01:37:35 ID:o5Gn85Xs
>>294
へえー
伝票を指図書に見立てて、材料費・労務費・製造間接費を積み上げていくのか。
肉の量や注文回数や客の人数で割り当てていくからABCかな。

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/22(金) 01:43:23 ID:???
>>295
バカバカしくてABCまでやらないな。普通に人数とかで配賦。

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/24(日) 01:00:14 ID:???
万華鏡写輪眼!

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/24(日) 01:44:28 ID:???
ねぇ 等身大の 愛情で 挑んでるのに

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/24(日) 19:46:31 ID:???
判定 は暗い 次第

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/04/25(月) 09:22:23 ID:???
300get!いいことがありますように(^O^)

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/01(日) 21:51:03 ID:???
お後がよろしいようで・・・。

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/05(木) 07:38:33 ID:sbrsEBmt
どれほど分かり合える同士でも 孤独な夜はやってくるんだよ

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/05(木) 09:19:37 ID:???
まぁ所詮無職はどこまで行っても無職ですから・・・。
来年は受験申込書の職業欄に「4」(無職・その他)と書かなくてすむよう
今年の合格目指して頑張りましょう



304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 00:27:50 ID:CeLzYTND
age

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 04:15:30 ID:???
名言ではここのが沁みる

http://maromaro.com/archives/cat4/index.html

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 21:52:49 ID:???
あいつは変わった 自惚屋さん Uh
こんなにガンバッてるのに

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/07(土) 22:57:48 ID:???
複雑な原計にドロップキック

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 17:49:28 ID:???
南無・・・・

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 18:27:18 ID:???
俺は試験中チャクラをためてたってばよ!

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 22:18:22 ID:???
アメリカ国債みたく、オレのベンツの維持費も特別会計で出してくれんかな

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 22:45:19 ID:???
ここはトロピカルな論点なので押さえておきましょう。

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/08(日) 22:47:48 ID:???
カメラの前で 悩ましげな ポーズ

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 23:31:14 ID:vdFTf0fx
ミスチル野朗はそろそろ空気嫁よw

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 23:36:02 ID:???
合格ばっか あるわけないさ それでこそMy Life♪


315 :さあ?:2005/05/09(月) 23:36:11 ID:HZVAcKL+
どうなんでしょうね。
民法のA先生の奥様は、美人という話ですね。でも、弁護士だから、女性には不自由してないだろうし。
ちなみに、TACの今期の利益が会計士も鑑定士も公務員も税理士も社労士も全部合わせて7900万円。これを全部の講師で割ると一人いくらになるでしょう〔笑〕。
私の元生徒で、私より稼いでいる人なんてわんさといますよ。


316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 23:45:54 ID:???
この板で誤爆とは珍しい。


317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 23:46:24 ID:???
利益って何?

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/09(月) 23:57:15 ID:???
ある期間に企業が生み出した価値。


319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/10(火) 18:17:21 ID:???
ふみゅ〜・・・
温泉パンダが受かって、この詠美ちゃん様が短答落ちだなんて・・・

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 00:02:56 ID:pNJaYzF0
女性を食事に誘うのは難しいですね。
相手は決して食事の誘いと取らないですからね。

で、大抵の場合、「その先」を考えて丁重にお断りが来る。
はあ、そうですか〜
「その先」に行く気がなさそうだから、気楽に誘ったんですけどね。

オッケーされると、これはとんでもなく面倒。
先方は、「その先」まで考慮した上で、承知してくる。
重いよ〜〜
いっぺん、泣かれそうになった事がある。
こっちは、食事したかっただけなんだよ〜

こういう展開になると、もう一年くらいは、女性と食事したくなくなります。
凄い罪悪感を感じますよね。

はあ〜
女性の耳には、食事の誘いは、「手をつないでいい?」とか、あるいはそれ以上に聞こえるんでしょうね。
ま、実際、そういう意味で言っている男性が多いということで〔笑〕。

一度、友人(既婚女性)に相談したら、
「そういう時は、特定の店に、特定の物を食べに行こう、と誘えばいいんだよ」と教えてくれました。

なるほど、名案ですね。今度ためしてみましょう。




321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/14(土) 00:20:32 ID:???
今時食餌だけでその先考える女いねーよ

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/15(日) 19:03:46 ID:???
パクパク

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/20(金) 21:45:40 ID:???
授業の合間に小ネタを言った後で
「このネタ別の曜日でも使おうと思っているので重複受講生は来ないでくださいね。恥ずかしいですから」

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/20(金) 23:02:05 ID:HrBMQEiR
某O講師「 入試という箱庭 」

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/20(金) 23:18:13 ID:???
入試?

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/21(土) 00:31:47 ID:???
自分の手でやるんだよ。自分の手でね。

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/22(日) 22:05:52 ID:???
ほら、自分の手でシゴいてごらん。
そう…
そうそう。

気持ちいいだろ?


328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/23(月) 06:02:33 ID:???
「大学生活は顔が全て」

1 名前: 早稲田大学助教授 投稿日: 2001/04/19(木) 20:16
学生さんを見ていて思うことは、やはり大学生活が楽しいものとなるか
つまらないものとなるかの決め手は積極性が全てのようです。
なんだ、簡単じゃないと思う方もいると思いますが、この積極性があるか
ないかを大きく左右するのはマスクの良し悪しにかかっているのではないでしょうか。
マスクがある程度よいと、自分に自信ができるため自然と積極性も身についてくるものです。
ところがそうでない人は、どこで何をしても誰も評価してくれないので、ますます消極的になり
ついにはひきこもりにまで発展する人も多いようです。
皆さんの小中高時代を思い出してください。
登校拒否やいじめられっこというのは大抵肥満児やマスクが悪いおとなしい子が多かったのではないでしょうか。
木村タクヤさんのような顔で、登校拒否というのは例がありません。
特に我が早稲田大学の場合、学生の数が著しく多いため、マスクが悪い人は相当な苦労を要している ようです。
さらに本学の定期試験は、過去問が大量に出回る為それを手にいれるか否かが重要なポイントになっています。
これは大学側が仕向けていることであり、結果的に人脈力、交渉力が決めてとなってきます。
早稲田大の定期試験は社会に出てから要求されるこれらの能力を試す総合人間力テストでもあるのです。
留年する人は、いわゆるチャライ人ではなくおとなしい学生が多いのはこの為です。
就職でうまく行く人も、授業に毎日出ているまじめな人ではなく、サークル恋愛アルバイトをこなす
活発でおしゃれな学生が多いようです。
これは就職課でも言われていることです。
受験生の皆さんはこのあたりのことも充分考慮してください。

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/05/29(日) 02:02:00 ID:???
>>328

ほう!なるほど!

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 01:59:19 ID:c93ItsJi
あぐぶっ     言い直します

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 02:01:26 ID:???
>>330
鏡先生?

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 02:05:32 ID:???
商人間(しょうにんげん)

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/02(木) 02:06:10 ID:???
>>332
商法の講師だったら
ワロス

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 18:57:10 ID:???
皆さん、こんばんにゃ

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/04(土) 18:59:56 ID:???
こにゃにゃちわ

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/08(水) 22:03:17 ID:???
cランクの単語カード

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/09(木) 00:10:24 ID:???
ところで、>>1はどこいったんだ?

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 09:54:20 ID:???
>>337
ここにいます(><)

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 23:24:40 ID:???
いえいえ、ここにいます

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/11(土) 23:42:39 ID:???
来年頑張ろう

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 21:14:11 ID:???
聞き飽きたよ

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2005/06/12(日) 23:09:10 ID:???
昨日さ、ポスト引き抜こうとしていたらしい。全っ然覚えていないんだな by太郎

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)