5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ことの重大さに気づいてきた

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/15 05:26 ID:???
さえない先輩が1発合格しててそいつと話してたら
「普通にやってれば受かると思うよ、試し受験とかすげー多いし世間で思われてるよりは簡単だと思う」
なんていうから軽い気持ちではじめてみたが思ってたよりもはるかに難しいぞ。
余裕で短答落ちちまった....
留年して就活か・・・

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/15 05:40 ID:???


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/15 06:55 ID:???
えっと
1みたいなのが試し受験て言うんじゃないの?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/15 07:00 ID:???
禿同
会計士試験は本来論文試験
論文を受けるに値しない基礎力不足者(試し受験レベル)は短答で切られる。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/15 07:04 ID:???
さえない奴でも1発受かる試験なのになw

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/15 07:05 ID:???
さえない先輩とか言ってるが
本とにさえないのは・・・

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/15 07:08 ID:???
たしかにパンフレットの合格者の写真を見るとさえない奴が多いが
それは勉強ばっかり2年3年続けたからあーなってしまったわけで
受かって人間らしい生活に戻るとそれなりに生気がみなぎってくるぞ。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/15 15:45 ID:???
さえてる間はダメってことか…

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/15 16:25 ID:???
試し受験って2年本科の1年しか終えてない人とかじゃねーの?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/15 18:50 ID:auffkKce
試しって言うのは短刀落ちた人?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/15 18:59 ID:DAYmy6Du
じゃ、なんで、旧帝系・慶早(卒)が無茶苦茶多いんだ?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/15 22:06 ID:???
>>10
C判定以下で受ける人はある意味試し受験だな。
いつもどおりの実力なら不合格だから受ける意味ないんだけど、マークだしひょっとしたら受かるかもしれないから【試しに】受けてみようって感じで。

>>9
1年目じゃそもそも監査なんてはじまってもいないしやってる科目は半分も終わってないから、入門生が受けるのは「試し受験」じゃなくて「見学」だな。


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/16 21:21 ID:???
見学しに行ったのに、先輩よりいい点数とってもうたw

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/16 21:25 ID:???
>>1
さえない先輩にハメられたんだよ。

そろそろ気づくヴェシ。


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/07/16 21:45 ID:???
いや、ただ単に客観的にみたらそのさえない先輩とやらより>>1がさえてないっ
てだけだろ?>>1には一度自分を見つめ直すことをオススメするよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)