5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験産業に煽られるな

1 :実習生さん:2005/06/21(火) 23:51:54 ID:yK7J9n5N
 私学、予備校、塾  公立批判に終始して親たちを洗脳して
大儲け。
 ええかげんに目を覚ませよ。教育の根幹を語らせろや。

2 :実習生さん:2005/06/21(火) 23:53:36 ID:4BgcgvhR
どうぞ、自分のサイト開いて、騙ってください

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

3 :実習生さん:2005/06/22(水) 00:00:22 ID:djeyZjE4
受験産業というよりマスコミだよ。
公立批判やりまくりなのは。

4 :実習生さん:2005/06/22(水) 00:02:17 ID:fWjPRIol
普通は批判されないように努力する
批判に対して逆ギレするのは朝日と教師だけ。



終了





5 :実習生さん:2005/06/22(水) 00:02:50 ID:pNURgyZF
 大学もなぁ。受験だけでも3万円てか?賢明なる保護者諸氏に告ぐ。
気を確かに持って、『家で、親が教育汁!』
 学校は集団生活を楽しむところなのらから。

6 :実習生さん:2005/06/22(水) 00:04:27 ID:fWjPRIol
教師は教えることすら拒否します



終了





7 :実習生さん:2005/06/22(水) 00:05:52 ID:AsDKwoXA
>>1
批判には理由がある
公立教師よ

8 :実習生さん:2005/06/22(水) 00:09:05 ID:pNURgyZF
 私学も必死だよな。塾も必死だよな。わかるよ。
 だからキャンペーン張ってんだよな。公立批判。線香批判。

 本当に子供のことを思うんだったら違う切り口があるだろう?ゴメ名ン。
子どもの子となんか思ってネエよな。子どもの親の懐のことしか思ってネエよな。

9 :実習生さん:2005/06/22(水) 00:11:09 ID:pNURgyZF
>7
 あらためて、批判を聞こうじゃないか。どれどれ。

10 :実習生さん:2005/06/22(水) 00:14:27 ID:7WraXHxt

必死なのは、生徒や家庭の方だよね。
無能なバカ教師の給料払った上に、塾や予備校にも授業料を払わなければならない。

いっそのこと、バカ教師に給料払うの止めて、塾や予備校の授業料に当てたいよ。
そうすれば金も子供の時間も節約になる。

11 :実習生さん:2005/06/22(水) 00:17:36 ID:AsDKwoXA
>>9
公立校への非難は、>>1が代弁してくれるんじゃないの?
とりあえず有名な所を挙げると、

・国際的学力低下
・学級崩壊&不登校の増加
・教師の資質の欠如

12 :実習生さん:2005/06/22(水) 00:20:27 ID:fWjPRIol
第一その‘必死な’予備校より教え方がへたくそな教師は‘必死’を通り越して‘死’ですね。




終了





13 :実習生さん:2005/06/22(水) 00:27:29 ID:7WraXHxt

しかし、このスレタイは気に食わんな。
「公立教員にダマされるな」なら書いてもいいが。


14 :実習生さん:2005/06/23(木) 06:21:32 ID:fp+X1B6V
上手い授業でお膳立てしてもらった若者は就職しても長く続かない。
なぜつつかないんだろう。なあ12さん。

 面白い授業をしてもらって、あんぐり受身で、「やる気もどき」を外からもらったおかげだよな。
 なんかおかしくない?
 生徒の関心をかおうなんて仕事、君も何年もやる気ないだろう?かっこわるすぎ。
 若者のお守かぁ。とにかくご苦労さん。
 

15 :実習生さん:2005/06/23(木) 11:01:16 ID:1WeidO2/
下手な授業でも給料もらえる教師は学力が足りない。
なぜ足りないんだろう。なあ14さん。

 ドアホウな授業をしてても、なんの責任もなく給料もらえるからだよな。
 なんかおかしくない?
 誰も興味を持たないような授業、教師は何年もやってるんだよ。税金の無駄。
 でも、生徒はなぜか付き合わなきゃならないんだよなぁ。とにかくご苦労さん。

16 :実習生さん:2005/06/23(木) 23:48:38 ID:cK3zU7OA
 ワテクシ、受験技術を切り売りするような下等なことをしておりません。
何をもって勝負しているか言わずもがならよね。
 とりあえず、教育基本法の第1条あたりをヒントに考えてね。15さん。

17 :実習生さん:2005/06/24(金) 00:01:08 ID:cK3zU7OA
 明日をも知れぬ受験産業を生きぬいている大人を目の前にすると若者も
しゃきっとするだろうな。なにしろ、技術とエネルギーを切り売りしてんだから。
プライドもってらっしゃるのよね。 
 

18 :実習生さん:2005/06/24(金) 00:21:01 ID:CKaSXq0B
生徒に”知的刺激を、与える”のが、塾講師。
生徒に”痴的刺激を、与える”のが、公立教員。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)