5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教やってる先生

1 :実習生さん:2005/06/11(土) 17:11:59 ID:vZpO+MpC
宗教系の大学出ていたり
なんらこの宗教団体に所属してる学校の先生って
けっこう多いそうだね。

変に、そうでない生徒に影響与えることがなければいいけど。

2 :実習生さん:2005/06/11(土) 17:32:06 ID:VNkakh+Z
教師界全体が危ない宗教みたいなもんだから。

3 :実習生さん:2005/06/11(土) 17:50:04 ID:399BkCZL
創価大卒業生就職先(某雑誌より)

都道府県職員280人、市区町村職員817人、
高校教職員197人、中学教職員510人、小学校教職員1454人

4 :実習生さん:2005/06/11(土) 18:02:24 ID:FZ9ob+pS
様様様様

5 :実習生さん:2005/06/12(日) 02:53:03 ID:EOdpc4q0
おれの高校の生物の先生は、テストの最後に「輪廻転生をどう思うか?」とか変な問題出して、
なんでこんな問題だすのかな?って思ったけど、しばらくしてその先生が某宗教の信者だってわかった。

6 :実習生さん:2005/06/12(日) 08:32:32 ID:/4POCesP
高校の時担任に悩みを相談したら聖書をくれた
ひょっとして創価もこういうことするのかな

7 :実習生さん:2005/06/12(日) 09:43:40 ID:VN+IXpI7
>>7
人間革命をくれるのかもしれませんね

8 :実習生さん:2005/06/12(日) 11:35:50 ID:b8MD4Uef
教師に「幸福の科学」の会員が多いってホント?

9 :実習生さん:2005/06/12(日) 13:34:13 ID:HExxZVwb
中学の時の先生で、創価の奴がいた。
変な先生だった。
私たちにいきなり創価学会が〜。って言ってて・・・

10 :実習生さん:2005/06/13(月) 01:02:58 ID:J+TbWXQm
新潟県で教師に洗脳研修
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1113884586/17


11 :実習生さん:2005/06/13(月) 17:30:30 ID:gCaiiqFO
修学旅行で清水寺とかに入らないでバスの中で待ってるのは
学会の先生と生徒でよろしいでしょうか?

12 :実習生さん:2005/06/13(月) 22:10:35 ID:hNcD2joX
創価スレになりそうな気がする

13 :実習生さん:2005/06/14(火) 08:29:20 ID:EdjkcOaW
生徒を勧誘するのってどうよ


14 :実習生さん:2005/06/14(火) 16:47:02 ID:soq4jcHd
具体的にどうやって勧誘するの?

15 :実習生さん:2005/06/15(水) 21:53:19 ID:soshZ27J
結構いるよそういう人。
何かとは言えんが友達が宗教やってるからちょっと付き合うんだけど
そこでスピーチの人が元教師でヒッキーの親に同じ宗教を進めたら
沢山入ってくれたらしい

16 :実習生さん:2005/06/16(木) 00:20:49 ID:E8VRSqth
未成年者の勧誘は保護者の承諾が必要でないかい?

17 :実習生さん:2005/06/18(土) 19:54:28 ID:aKdHjfMB
実家が寺の息子が書道の講師だった

18 :実習生さん:2005/06/19(日) 18:08:47 ID:BHQ97Ddv
>>16
いや、そのヒッキーの親を勧誘したの

19 :実習生さん:2005/06/20(月) 21:07:40 ID:Jac8gviK
校長が学会で、教頭が佼成会で、学年主任が霊友会の学校って
ほかの教職員は誰につけばいいんだろうw

20 :実習生さん:2005/06/21(火) 12:07:07 ID:9sDujSYH
>>19

共産党かキリスト教だといっといたら?

21 :実習生さん:2005/06/22(水) 18:03:19 ID:xeOsBCx1
モルモン教

22 :実習生さん:2005/06/23(木) 00:07:53 ID:Qi/hOWlk
http://upup.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/15up/src/upup2137.avi_6aR4VIXo/upup2137.avi

23 :実習生さん:2005/06/23(木) 00:12:29 ID:Qi/hOWlk
http://upup.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/15up/src/upup2138.avi_73EKrgb6/upup2138.avi

24 :実習生さん:2005/06/23(木) 17:47:47 ID:gl2uMER8
携帯の待ち受けが上戸あや(学会員の先生)

25 :実習生さん:2005/06/24(金) 01:57:36 ID:0/T1cg/y
川●豊先生も宗教やっとるだがね〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)