5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■お前等、何のために教育してるんですか?■

1 :NEET予備軍:2005/06/06(月) 02:41:07 ID:0ZC3jzN3
社会に出たこともないのに子供に教えることなんてあるの?
学習指導要領に書いてあること教えてりゃいいって問題かね?
あんた等のおかげで就職活動では「学校で教わったことは知ってて当たり前」とか
「君はわが社のために何が出来るのですか」とか・・・これって教育されてない不良品
の出来上がりってことですか?せっかくまじめに勉強してきたのに
どうしてくれる?このまま内定ゼロでNEETですか???お前等責任とって今後の
教育について考えてください。

2 :実習生さん:2005/06/06(月) 03:01:16 ID:1iv58K3P
お前に生きる力がねーってこった。

3 :実習生さん:2005/06/06(月) 08:23:37 ID:QCFbfiNj
>>2
その通り。なんでも学校のせいにしてるようなこの板の人間じゃ
まともに生きれるわけが無い

4 :実習生さん:2005/06/06(月) 09:50:01 ID:mUha+rwr
社会ってのはナンだね?
「社会」ってよくわかんねえし。

5 :実習生さん:2005/06/06(月) 19:54:14 ID:jbqk/DVT
>>1
海外でのヒッチハイクの仕方を教えているようです。
http://www.geocities.jp/kyouiku_g_men/

6 :実習生さん:2005/06/08(水) 02:24:23 ID:yRcJ1XDO
金のため

7 :実習生さん:2005/06/11(土) 02:32:51 ID:X/vf2BWi
age

8 :○×監視要員募集 トヨタ自動車:2005/06/11(土) 02:58:40 ID:BWNt/bNw
:ジャスト 印 尾行 1747:2005/05/28(土) 00:48:18 ID:ylWbYFZn
:尾行はついてますか?8107:2005/05/25(水) 02:50:19 ID:SOGz0i+U0
名前:トヨタ王国の裏側 :2005/05/25(水) 02:30:54 ID:ywTVWTBA
会社の中の警察
「ケーサツというのは会社のケーサツですか?それとも民間の
   普通の警察ですか?」
「送るとき僕の名前はどうしましょう」
「なんでもいいですよ」
「封筒に指紋はつかないですか?」
いくらトヨタにカネがあったとしても郵便物の指紋をすべてチェックするのは
??だろう
「いや、こっちではなく、あなたのほうが調べられたりして」
もししらべるにしても僕なんかよりも 答えているうちになにか
薄ら寒い想いがしてくるのだった。
358 名前:元警察署長がトヨタには2人いる :2005/05/25(水) 02:44:43 ID:ywTVWTB
「尾行はついてなかったですか?」
「それなら、僕も注意して歩いています。ずーと見てきましたが
○○です」
「そうですか僕はクルマを、向こうの○○に置いてきたのです。
そこまで僕を運んでくれませんか?」
彼は歩いていて人目につくのを心配しているようだった。
わたしは、私が乗せてもらっているクルマのほうがまだ危ないと
思ったので
「歩いていったほうがむしろいいですよ」といい、そこの主人も
「裏口から出て行けばいいよ」と口を添えた。
彼は挨拶もそこそこに裏口から不安な表情で出て行った。
わたしは、約束どうりだいぶ間をおいてからそこをでた。
?月には2日間で3人の自殺者がでたという。
高岡工場でとりわけ自殺者が多いという。
トヨタ尾行レクサス星が丘には尾行する警察車両がたくさんいます。
尾行されたい人ぜひ。

9 :○×監視要員募集 トヨタ自動車:2005/06/11(土) 02:59:17 ID:BWNt/bNw
:ジャスト 印 尾行 1747:2005/05/28(土) 00:48:18 ID:ylWbYFZn
:尾行はついてますか?8107:2005/05/25(水) 02:50:19 ID:SOGz0i+U0
名前:トヨタ王国の裏側 :2005/05/25(水) 02:30:54 ID:ywTVWTBA
会社の中の警察
「ケーサツというのは会社のケーサツですか?それとも民間の
   普通の警察ですか?」
「送るとき僕の名前はどうしましょう」
「なんでもいいですよ」
「封筒に指紋はつかないですか?」
いくらトヨタにカネがあったとしても郵便物の指紋をすべてチェックするのは
??だろう
「いや、こっちではなく、あなたのほうが調べられたりして」
もししらべるにしても僕なんかよりも 答えているうちになにか
薄ら寒い想いがしてくるのだった。
358 名前:元警察署長がトヨタには2人いる :2005/05/25(水) 02:44:43 ID:ywTVWTB
「尾行はついてなかったですか?」
「それなら、僕も注意して歩いています。ずーと見てきましたが
○○です」
「そうですか僕はクルマを、向こうの○○に置いてきたのです。
そこまで僕を運んでくれませんか?」
彼は歩いていて人目につくのを心配しているようだった。
わたしは、私が乗せてもらっているクルマのほうがまだ危ないと
思ったので
「歩いていったほうがむしろいいですよ」といい、そこの主人も
「裏口から出て行けばいいよ」と口を添えた。
彼は挨拶もそこそこに裏口から不安な表情で出て行った。
わたしは、約束どうりだいぶ間をおいてからそこをでた。
?月には2日間で3人の自殺者がでたという。
高岡工場でとりわけ自殺者が多いという。
トヨタ尾行レクサス星が丘には尾行する警察車両がたくさんいます。
尾行されたい人ぜひ。

10 :実習生さん:2005/06/11(土) 04:04:07 ID:8T8t56cn
教師ってほんとバカだよね。教師レベルの人間に将来の夢は?なんて聞かれたら
ほんとムカつくんだけど・・。

11 :実習生さん:2005/06/11(土) 08:42:27 ID:T8v731w4
>>1

馬鹿だな。
オレの学歴で、しかもこんな楽な仕事で金が稼げるんだぜ?
何のために教育してるかって?
金のために決まってんだろーがw


12 :実習生さん:2005/06/11(土) 14:14:22 ID:VNkakh+Z
将来に夢があったら教師になんてならないっての・・・。夢も希望もなく、
社会人としてやっていく自信がないからこそできるんだよ。

13 :実習生さん:2005/06/11(土) 14:59:49 ID:tk9/93KC
>>1
会社員からセンセになった人もいれば、会社にいながらセンセやっている人も
いる。指導要綱だけでなく実務を教えるセンセもいる。そんな事も知らない。

就職の面接時の典型的質問さえ、全然わかっていない。
まじめに勉強といいながら、おかしな文章書いて平気でいる。文章能力ナシ。

社会や学校・先生をナメるのも、いいかげんにしたら?

14 :実習生さん:2005/06/11(土) 15:28:43 ID:8T8t56cn
金のために教師??????
教師=安定貧乏でしょ?

15 :実習生さん:2005/06/11(土) 15:51:41 ID:XV8+SyEF
>>11
おまえ、年収いくらだよ。
カネがほしけりゃ堀江のようなケタ外れなことしなきゃダメ。


16 :実習生さん:2005/06/11(土) 15:56:12 ID:XV8+SyEF
>>13
>指導要綱だけでなく実務を教えるセンセもいる。

具体的にどの学校のどの教科?
学習指導要領を逸脱することが許される学校ってどんな学校だ?
その実務にしても実務経験のない知ったかぶりだしなw

>会社員からセンセになった人もいれば

使い物にならなくて会社から学校へ逃げただけのことだろw
結局、どんなヘリクツ言っても、学校はクズしか集まらない。

17 :実習生さん:2005/06/11(土) 16:06:39 ID:5tIScXMd
>>1
ざまあ見ろw

18 :実習生さん:2005/06/11(土) 20:23:56 ID:7FyfMy3B
>>1
井の中の蛙

自分自身の人生について自分で考えたこともないの?
まじめに勉強するのは自分のためであって
先生のためにしたわけじゃないでしょ。
役に立たないと思うなら勉強しないという選択を
あなた自身がすれば良かっただけ。

19 :実習生さん:2005/06/11(土) 22:15:49 ID:8T8t56cn
勉強を好きにさせるのも教師の仕事じゃないの?

20 :実習生さん:2005/06/11(土) 22:30:02 ID:Im5grZCu
少なくとも、人生の失敗を全て他者のせいにしてきたNEET予備軍に
社会を語る資格はないな w

21 :実習生さん:2005/06/11(土) 22:50:00 ID:iOG+5qVa
>>20
誰にでも、資格はあるよ。

排他的なのは、いけないよ。
排除しても、なんら光明見出せない。

でも>>1さん。
勉強以外の必要を、就職活動するまで、
感じなかった感覚。おかしいよ。

企業側に、自分は役に立つと何を、
アピールしたの?

22 :実習生さん:2005/06/12(日) 07:28:22 ID:Vn9YW+Rk
1です。内定貰いすぎで困りました(涙)
学校の先生方のおかげです。
ありがとうございました。

まー引き続き議論でもしてくれw

23 :実習生さん:2005/06/12(日) 11:12:22 ID:T5y3q5CO
>>1
おめでとう。
なーんだ。
圧迫面接の、ストレスかいな。

それくらいで、ムッとしていたら社会生活つらいよ。
もう少し、内面鍛えてね。

24 :実習生さん:2005/06/13(月) 22:54:02 ID:KD03GLZC
http://www.geocities.jp/kyouiku_g_men/

25 :実習生さん:2005/06/13(月) 23:20:23 ID:bpWZuyT4
やっぱりがり勉タイプの人間には
みんな冷たいな。


26 :実習生さん:2005/06/17(金) 23:45:41 ID:t6T1p3Qk
お、まだこのスレあったのか・・・w

27 :実習生さん:2005/06/17(金) 23:48:00 ID:+GyDYwhK
1はアフォそうだね。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)