5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山県の教員採用試験

1 :実習生さん:2005/06/05(日) 00:18:56 ID:UxebutAs
情報交換しましょー。

現在願書受付中です(6月10日まで)

2 :実習生さん:2005/06/05(日) 00:19:46 ID:UxebutAs
一次試験
7月20日(水) 10:30〜15:00
総合教養 (70分)
教科専門 (90分)

7月21日(木)、7月22日(金) 9:00〜17:00
面接


二次試験
8月25日 (木)
小論文、適性検査、面接、実技

8月26日(金)、8月27日(土)
口頭試験、面接、実技

8月28日(日)〜8月30日(火)
面接、実技

3 :実習生さん:2005/06/05(日) 00:20:02 ID:iNU+Oj5g
よっしゃ、みんな頑張れ。

4 :実習生さん:2005/06/06(月) 00:10:22 ID:I9MzTJLi
落ちすぎ。
ageておきます。

5 :実習生さん:2005/06/07(火) 19:27:28 ID:0yoe44+C
岡山○の商業科の教員○○は、採用試験中にカンニングをして合格した。友人は岡山県の某県会議員に裏金を積んで採用を依頼し、見事不合格になった。
なお、その県会議員は、今年、西の国へ旅立ちました。

6 :実習生さん:2005/06/08(水) 16:28:58 ID:GU1I8rtt
●東京アカデミー長崎校では、不当解雇に対して元講師がとうとう裁判を起こしました。
 http://www.geocities.jp/tanagasakijp/index.html

●「東京アカデミー大阪校 不当解雇問題のサイト」
 http://www.geocities.jp/ollonine/




7 :実習生さん:2005/06/09(木) 16:05:13 ID:EAGqwf1h
教員になるために専門教科についてどんな努力をしましたか?
って記入するとこどう書けばいいんですか?普通に参考書
読んでるとしかかけない・・・・。マジで教えてください!!
お願いします・・・。

8 :実習生さん:2005/06/09(木) 16:06:03 ID:EAGqwf1h
ちなみに教科は地理歴史です・・・。

9 :実習生さん:2005/06/09(木) 22:00:27 ID:4WMyqe4u
>>8
おれも悩んだ・・・。
日々勉強してます、ってな内容を書いた。
本当にこんな内容でいいの?って自分で突っ込みたくなるような文章だった。

10 :実習生さん:2005/06/10(金) 22:47:04 ID:690nqgJ7
既存のスレを有効に使いましょう。

中四国地方の教員採用試験スレッド
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1117514774/

------------------------------  終     了  ------------------------------

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)