5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□通信制高校スレッド11□■

1 :実習生さん:2005/05/31(火) 20:58:56 ID:vssrfIXE
通信制の学校について語り合うスレッドです。
特定の学校、生徒、教職員に対する煽りや中傷はやめましょう。
荒らしを避ける為、基本的にはsage進行・現れてもスルーでお願いします。

パート1 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/995275868/
パート2 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1036881582/
パート3 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1050893715/
パート4 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1056105365/
パート5 http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1062388622/
パート6 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1068688666/
パート7 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1081828819/
パート8 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1095945893/
パート9 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1108412935/

前スレ
通信制高校スレッド10
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1114151274/

2 :2ゲットに命をかける男:2005/05/31(火) 21:04:37 ID:rFyyTa3x
おつ

3 :実習生さん:2005/05/31(火) 21:04:51 ID:rFyyTa3x
 

4 :実習生さん:2005/05/31(火) 21:09:32 ID:R2/Z2Gxh
おいブタなけブタが

5 :実習生さん:2005/05/31(火) 21:09:49 ID:7USYgaoV
通信制や単位制の高校についてまとめてあるサイト。
くれぐれも荒さないように。
http://www.stepup-school.net/step/tsushin/index.html

6 :実習生さん:2005/05/31(火) 21:13:17 ID:IiAwfEE7
>>1
乙でございます。

7 :実習生さん:2005/05/31(火) 22:52:09 ID:grqYymhZ
ヒキ板のスレ

通信制高校に通ってるヒキ集まれ 42
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1116230779/

8 :実習生さん:2005/05/31(火) 23:42:00 ID:X0a0ymd2
通信制高校に通ってるヒキ集まれ 42
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1116230779/


ここ荒らしていいよ

9 :実習生さん:2005/06/01(水) 21:15:09 ID:teBtyWr9
前スレのこのAAの元ネタキボンヌ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1114151274/998

10 :実習生さん:2005/06/01(水) 22:36:39 ID:wglxzwVX
今更だが>>1

11 :実習生さん:2005/06/02(木) 00:09:39 ID:dC5fgz9p
>>9
はぁ?AAに萌えちゃったの?w

12 : ◆KayoFRFlDc :2005/06/02(木) 06:55:27 ID:BhPbSgWY
>>9
これだよ!
ttp://natu-crown.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0092.jpg

13 :実習生さん:2005/06/02(木) 13:08:14 ID:AzJlXcvV
今2年で通信に転入して全日制の子と同じ歳で卒業出来る?1年の単位はかなりあるけど…

14 :実習生さん:2005/06/02(木) 14:43:07 ID:TE8znQiw
出来ると思う

15 :実習生さん:2005/06/02(木) 14:54:42 ID:FzCZ/k3n
>13
1年間に履修・修得できる単位は上限があるから
2年分のその範囲内で残りの単位数を賄えるなら
現役で卒業できる事になる。上限といっても
1年あたり30単位は履修できるはずだから余裕かと。

16 :実習生さん:2005/06/02(木) 16:19:46 ID:AzJlXcvV
そうですか!今2年で4月から今(6月)までって単位取れてるのかな…単位がよくわからない。

17 :実習生さん:2005/06/02(木) 16:45:09 ID:sgAtjUNL
通信制高校の生徒として今問題になっている
総務省 郵便局やNHKは切り離せない。


おいらは、いやいや視聴料払ってるが、おまいらどうよ?

18 :実習生さん:2005/06/02(木) 16:51:30 ID:+bDC9fGA
>>11
まぁ、いいじゃないか。
>>12
マジサンクス!保存しときました

19 :実習生さん:2005/06/02(木) 20:16:38 ID:FzCZ/k3n
>>16
そりゃ取れてないよ。普通、年度末しか単位の認定って行われないから。
単位制なら学期毎に認定したり、前期後期で分割認定ってケースもあるけど
いずれにせよこの時期じゃ今年度分の単位は1つも取れてないはず。

20 :実習生さん:2005/06/03(金) 12:18:29 ID:Knpw1dq/
ってことは1ヶ月ちょっとの時間が無駄だったのか…。4月に通信に転入しとけば良かった…一応7月から通信に行くけど。

21 :実習生さん:2005/06/03(金) 16:34:55 ID:+xMN2Exr
無駄でもないよ、転入は現在の学習状況を引き継ぐわけだから
7月までのレポートはやらずに済むはず。

22 :実習生さん:2005/06/03(金) 16:54:05 ID:Knpw1dq/
そうか!!今転入するとはいえ単位落としてる教科があるが関係なく転入できる?近頃、学校行ってないし。。

23 :実習生さん:2005/06/03(金) 17:25:20 ID:+xMN2Exr
状況によっては来年度からになるかもしれないけど
転入先でまた受講登録すれば再履修できるかと。

24 :実習生さん:2005/06/03(金) 21:25:28 ID:DQKpgnWm
age

25 :実習生さん:2005/06/04(土) 05:16:08 ID:ZTrmwXcd
愛の花咲かさない?

26 :実習生さん:2005/06/04(土) 09:03:17 ID:INeJJbTI
もう枯れちゃったよ・・
明日青雲あるよな?科目を沢山受講し過ぎて、毎回6時間
受けなきゃ授業とかレポートに着いていけないんでかなり憂鬱だ。
明日は実技が3科目もあるし今からお腹痛い・・

27 :実習生さん:2005/06/04(土) 10:17:20 ID:BqS0GK6Z
受講科目増えたらさ、毎回6時間受けないといけないことよりも
時間割で科目が被って受けられないことのほうがきついんじゃない?

俺今年15単位分(7科目)しか受けてないけど、結構被ったりするし

28 :実習生さん:2005/06/04(土) 10:55:59 ID:jkgJhcBg
あとレポート9枚で全部終わる。
今から1枚やるからあと8枚だな。
今年の俺は去年のダブった俺とは一味も二味も違うぞ。
この調子なら今年中にかわいい彼女作って包茎直して童貞卒業できそうな勢いだ。

29 :実習生さん:2005/06/04(土) 19:20:08 ID:DDN6i0Uu
>>28
がんばれ

明日ハイキングだ…
友達と一緒に行くって約束してたのに、熱で行けないって言われた
新しい服買っちゃったからひとりでも行くかな

30 :実習生さん:2005/06/04(土) 21:16:02 ID:ndzIVGCu
えーあしたあるのかよ・・・
しねようんっこ

31 :実習生さん:2005/06/04(土) 22:00:56 ID:pEOBdWYi
嫌な授業ばっかあるけど明日行ったら
19日まで行かなくていいし注文しといたAVが届く・・

32 :実習生さん:2005/06/04(土) 23:19:08 ID:ndzIVGCu
もちろん郵便局留めだろうな?

33 :実習生さん:2005/06/04(土) 23:56:37 ID:4566y4Ol
どーしよーかな
もう少し起きてて、遅く寝て眠いまま学校行くかなーー
ちなみに操山

34 :実習生さん:2005/06/05(日) 06:14:32 ID:wUi821bL
グッドモーニンッ!

35 :実習生さん:2005/06/05(日) 06:59:58 ID:DGyhj0qV
おはよ・・・(´A`)

36 :実習生さん:2005/06/05(日) 07:37:46 ID:4KD6tBIz
今電車………
マジ鬱だわ

37 :実習生さん:2005/06/05(日) 09:00:05 ID:ySqAjVSs
>>36
電車といえば、電車男・・・流行ってよね。

今日は校外研修なんだけど、数年前に一度行った所に今年も行くらしくて、
つまらんから行くのやめて家に居ます。

38 :実習生さん:2005/06/05(日) 09:44:02 ID:4KD6tBIz
何故か学校の学習室に電車男あって皆読んでる……(笑)

あーもう体育嫌ーーーーーーーーーーーーーーーー

39 :実習生さん:2005/06/05(日) 10:26:37 ID:++XaNJR/
みんなガンガレ(`・ω・´)

40 :実習生さん:2005/06/05(日) 10:55:58 ID:4KD6tBIz
ぬおおおぉーー、体育終了!!!
………存在してなかったような感じに扱われた
何か寂しいやら安心?したやら……

41 :実習生さん:2005/06/05(日) 12:24:19 ID:RrpExUEj
俺も、もうすぐ前期分のリポートやっと終わる・・・
あと8枚だけど職場で勉強できるからあと少しかな。。
この調子なら三修生やっておけばよかったかなとも思うけど
忙しくなりそうだしやめておいてせいかいかな・・・

42 :実習生さん:2005/06/05(日) 12:30:20 ID:4KD6tBIz
生徒総会が長引いていくーーーー
DQNおっさんめが

43 :実習生さん:2005/06/05(日) 12:34:34 ID:qaXY9AGi
教室のDQN達うるせー

44 :実習生さん:2005/06/05(日) 12:47:59 ID:BYeSa/l5
今日普通に学校行ったら休みだった。
電車賃むだぽ

45 :実習生さん:2005/06/05(日) 13:28:51 ID:N4T+bLDM
>>44
カワイソス

46 :実習生さん:2005/06/05(日) 15:29:47 ID:oJ83GuNq
学校の備品を盗んでるおれが きましたよ

47 :実習生さん:2005/06/05(日) 15:51:22 ID:++XaNJR/
>>46
あるあるw

48 :実習生さん:2005/06/05(日) 15:51:43 ID:5yx+pvwl
>>46
兄貴、具体的には何を盗んだんですか

49 :実習生さん:2005/06/05(日) 17:14:58 ID:D/UewCvN
>>46をつうほうしようかまよおな

50 :実習生さん:2005/06/05(日) 17:21:39 ID:S+8w240L
おまいら聞いてください


初めて一人じゃない昼飯食いました(つд`゚)・゚・

51 :実習生さん:2005/06/05(日) 17:48:41 ID:oJ83GuNq
>>48
電子辞書や広辞苑。

>>50
良かったな。

52 :実習生さん:2005/06/05(日) 18:11:34 ID:0stCYaLt
しかし通信はキモイ奴が多いな
特に女で自分がキモイくせに他人のこと
キモイとか平気でいう神経がわからんな

53 :実習生さん:2005/06/05(日) 18:14:21 ID:jSTk31uu
>>50
一人で飯食べても、おいしくないから良かったね!

54 :実習生さん:2005/06/05(日) 19:29:49 ID:wUi821bL
今日も部活楽しかったー!

55 :実習生さん:2005/06/05(日) 19:52:20 ID:D/UewCvN
一人でお昼食べなれてきた!!

ぃぇ-ぃ.....

56 :実習生さん:2005/06/05(日) 20:13:24 ID:kDGwdkq2 ?###

総理大臣が靖国神社参拝して常任理事国に成れないならそれで本望!

57 :実習生さん:2005/06/05(日) 20:52:42 ID:BYeSa/l5
>>51
結構高価なもの盗んでんだね。
うちは精々頑張ってチョークぐらいだな、盗めるの。

58 :実習生さん:2005/06/05(日) 20:55:59 ID:H2a/fAzB
>>57
小心者ワロス

59 :実習生さん:2005/06/05(日) 21:35:08 ID:hlUaw0II
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙    ▲    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙/ ̄ ̄ヾ゙゙゙゙
                           /ハハハ\ \\  < やあ。|
                    //   /      \      \___ノ  〜〜〜
   〜〜〜〜               /  _    _ \ヾ
                       |   ⊂・⊃ ⊂・⊃  |
                      (|.  ∴  ∪ ∴   .|)         〜〜〜
 〜〜〜                  \     <=>    ./ プカプカ
                        ((\        / )) ))
今日は少しおとなしくしてみたが来週は復活!

60 :実習生さん:2005/06/05(日) 22:42:12 ID:7W2uBf4n
>oJ83GuNq

おまいさんな、
ネタかどうかは知らんが、自分で犯罪してますと堂々いう奴があるか。
やめとけよ。

61 :実習生さん:2005/06/05(日) 23:11:27 ID:qaXY9AGi
昼休みに教室でリポートをした。最初はDQNどもがうるさかったが、その内に集中できるくらい平気になった。すげぇw

62 :実習生さん:2005/06/06(月) 00:05:07 ID:GmWbKn8x
全国高等学校定時制通信制体育大会
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1117983096/


なんとなくノリで立てた。自分が出るわけじゃないのに。
正直すまんかった。とりあえず報告。

63 :実習生さん:2005/06/06(月) 09:04:54 ID:pFS4p8Xd
なんだか料理人になりたくなってきた。
最初は皿洗いばっかりだろうけど、
どっかの厨房でバイトしてみようかな。
経験にもなるし。

64 :実習生さん:2005/06/06(月) 10:19:53 ID:PGu9G4gp
>>63
バイトきっと楽しいよ。
頑張って。

65 :実習生さん:2005/06/06(月) 12:02:19 ID:8jHpng6q
揚げ物作るバイトしてたけどかなり大変だったよ。毎日一回は火傷するし
それにぼーっとする間も無くしこしこ働いてたよ。これで720円とかやってらんね

66 :実習生さん:2005/06/06(月) 12:10:29 ID:d4uzVeBF
いつか生徒役員になりたい

67 :実習生さん:2005/06/06(月) 12:20:34 ID:4iL5VTzP
俺の学校の生徒会長は凄い。どうやら7年目らしい。卒業しろよw
役員どもも殆どダブリだし。

68 :実習生さん:2005/06/06(月) 12:23:25 ID:XyL2EgOb
今年から通信に入学したんだけど自分引きこもっててそのまま入学したから
当然バイトしてないんだけどクラスの皆は結構バイトとかしてて疲れた〜
とか言ってるんだけど何だかその人たちは疲れてるんだろうけど明るいと
言うかバイトの事を楽しそうに話したりして毎日が充実してるって感じなんすっよね…通信なら自分みたいな連中ばっか
だと思ってたのに自分は何やってんだろうって鬱な気分になってもう学校行きたくないっす…

69 :実習生さん:2005/06/06(月) 12:43:31 ID:Rd6mleQq
全日制行っとけばよかったのに
消極的なタイプは通信制に向かないよ
確かに通信はそういう人の割合はけっこう多いけど
通信はやりたいことがあって目標がはっきりしてる人、DQN、派手で積極的な人、芸能人や芸能人の卵などの個性派向けだと思う
DQNの中でも、遊び人系ではない泥臭いタイプのDQNは向かない
普通の人や消極的で大人しい人は全日制のほうが向く
泥臭いDQNは早く社会に出るほうが向く






70 :実習生さん:2005/06/06(月) 12:52:50 ID:8SFOlae4
        ▲             
      /ハハハ\          
    ./      \
   /   _   _  \ 
  |   ⊂・⊃ ⊂・⊃ |
 (|.    ∴  ∪ ∴ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .\      <=>  /  <  漏れに喧嘩売ってんのかコノヤロー(゚Д゚)
    \_____/     \____________________

71 :実習生さん:2005/06/06(月) 13:51:56 ID:WqgWpfT6
>>69
それ、自分に言い聞かせてるの?

72 :実習生さん:2005/06/06(月) 15:16:36 ID:9h0sKmKu
>>68
俺とか俺の学校の生徒は半分以上が無職だからあんまり気にするなや。

73 :実習生さん:2005/06/06(月) 15:23:33 ID:d4uzVeBF
鬱・・・

74 :実習生さん:2005/06/06(月) 15:25:11 ID:hKQ+NGyk
                                      __  
                                     /    ̄ ̄ー―-_
                                     )           /
                                     |\|\|\___イ
                                     | /\  /\lllll|
                                       | /・\ /・\ |
                                     |   ̄/、  ̄ ̄  )
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   |    ̄     /
     永沢君だって泥臭いタイプのDQNじゃないか(泣>   ヽ  <三>   /
     ___________________/      ヽ    /
                                         \/

75 :実習生さん:2005/06/06(月) 15:37:23 ID:Couv0McJ
               _
              |_|_
             / \
           /ハハハハハ\
         /:::::       \
       /::::::::          \
     /:::::::              \
     |:::::::::: |||||              ヽ
    |:::::::::   ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄   |
 / ̄|::::::::  ⊂ニニ⊃    ⊂ニニ⊃  .| ̄\
| ( .|:::::::::::        |l         | ) |
 \_|:::::::::::        ||         |_/
    |:::::::::::  ∴∵    ∪  ∴∵    |
     |::::::::::        <三>       ./   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \::::::::                /   < 童貞ですが何か?
       \___________/     \____________
            /))ヽ----イ( \  。
           / /( *´ε`* ) ヽ..\     _________
           ( ξ. ) ミ  彡(./ξ )   /   /_|
            |  |ヽ、______,/ /  /   ( ̄/ ̄◎ノ
            |  | 。 ,   /−/ 。    W ̄ ̄
            | ̄ | 。./ ̄ ̄\ ミュミュミュミュミュ
            |  |\│. *´ 3 `*) 。ο
          =( ⌒)=---------
           ο ̄  ο。

76 :実習生さん:2005/06/06(月) 15:52:34 ID:xtK+GQ4+
通信ってインタネーットでできないじてんでだめですね

77 :実習生さん:2005/06/06(月) 15:59:57 ID:GeaT3vpA
インターネーット

禿ワラ

78 :76:2005/06/06(月) 16:10:42 ID:1cpnj1mU
>>77
ワロスだろ?
http://www.yomiuri.co.jp/net/column/yougo/20050606nt04.htm

79 :実習生さん:2005/06/06(月) 16:57:36 ID:ZnmO1e9/
     テラワロス
  〆⌒ヽ_||i_〆⌒ヽ
  / iiii!!!!!!   !!!!iiii  ヽ
。|  ( ゚__)    (__゚ )  | 。
 | (_Ti__)──(//| |)  |  。
 | ./ /┬UU┬" | (  |
 | j j| ┴┴・┴-┤ ) .|
 |' i |       | ) (  |
 |  ヽ/⌒⌒ヽ__/    |
 |   |  / ̄| /     |/')
('ヽ  ヽJ ̄u u       ')

80 :実習生さん:2005/06/06(月) 17:09:23 ID:xtK+GQ4+
>>78
Facku you

81 :実習生さん:2005/06/06(月) 17:58:15 ID:3ZbRM8JI
女子にキモイっていわれたので
お前でオナニーしてやるといったら泣いてしまいました
僕が悪いのでしょうか?

82 :実習生さん:2005/06/06(月) 18:24:26 ID:DDIpD7iL
>>68
仕事してる人間としてない人間とでは、そう見えるのは仕方ない^^;
でも、あまり消極的にならない方がいいですよ。
僕も今はバイトしてなくて、よく68さんと似た状況になります。
でも、他人の人生と自分の人生を比較しても何も変わらないし、
結局は他人は他人、自分は自分だから、あんま気にしない方がいいと思います。

あ、あと言っておきますけど、
通信は本来、仕事をしている人のために作られた学校ですから、
システム的には定時制なんかと同じで、生徒も普通に仕事してる人多いです。
でもここ最近では、引きこもりだった方、不登校だった方、
何か悩みを抱えた方が比較的多くなってきてるのも現状ですね。

83 :68:2005/06/06(月) 19:37:56 ID:1yN7YVID
>>72>>82
書き込みありがとうございます。やっぱ通信でも定職に付いてる人が多いんですね。
これからも学校行くたびに劣等感みたいな物を感じてしまうかもしれないですけど
悩みを人に聞いてもらって少しスッキリしました。ありがとうございます。。。


84 :実習生さん:2005/06/06(月) 20:06:43 ID:XFSDsXt5
>>69の書き込み見たら何故かウチュになった。

85 :実習生さん:2005/06/06(月) 22:19:33 ID:PGu9G4gp
でも的を得てる気がするのは何故か。

86 :実習生さん:2005/06/06(月) 22:32:24 ID:xtK+GQ4+
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1108189772/376-388

87 :実習生さん:2005/06/07(火) 00:08:46 ID:achIlSJI
今、今日中に出さねばならないリポートの宛名書きをしているのだが、
なんか内職みたいで嫌だw

88 :実習生さん:2005/06/07(火) 05:35:50 ID:CwVINxoO
>>87
わかるw

89 :実習生さん:2005/06/07(火) 07:10:20 ID:ubnl7mBj
>>81
おもしろすぎじゃねーかw
おもわず吹いだ;`;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ


90 :実習生さん:2005/06/07(火) 10:44:07 ID:pZfRsTpQ
>>81
今度から、キモイいわれたらそういってみるか

先生におこられたら、
「キモイっていわれたからですう、おたがいさまでしょ」
と理屈をいうことにしよう。

91 :実習生さん:2005/06/07(火) 19:33:05 ID:KQ7lbzYA
>>83
うちは小規模の公立校だけど、学校から配布された
受講生職業別割合の表持ってるから教えてあげよう。

2003年度の1年生は107人、その内フリーターが19人、専門との掛け持ちが1人、
定職に就いてたのは当時たった1人。しかも女。
残りの86人はみーんな無職(主婦含む)とあるwwwwwww
現役生ばっかりの私立ならともかく、田舎の公立でこれだ。
勤労学生の受け皿なんて本義はもはや前世紀のもの。

全受講生合わせても2003年度当時264人中186人が無職。
4割は成人生徒なのになんてこった…俺も無職成人だけど
この職業別割合は生徒の自己申告によって作成されてるから
見栄張って「無職」に○付けなかった奴はきっと俺以外にもいるぽwww

orz

92 :実習生さん:2005/06/07(火) 22:02:18 ID:D1Mf8KHS
バイト楽しいよ。
辛い事も多いけど、何事も経験だ。

93 :実習生さん:2005/06/07(火) 22:46:25 ID:achIlSJI
俺は事実上、毎日8時から7時までの肉体労働のバイト。休みは学校だし
試験の前日も仕事だし。バイトはよく考えて選ぼう。

94 :実習生さん:2005/06/07(火) 23:06:24 ID:1Zw+jYuV
デブたちよ
ヒキ板にこい
伝統あるスレッドがなくなりつつある
でぶ

95 :実習生さん:2005/06/08(水) 04:22:06 ID:vDILVFa6
まぁ、人生色々ですね。
どこぞやの荒らしみたいにそれしか目的がない奴も居るし、
一方では周囲との差に悩みながらも生きてる奴も居る。
みーんな大変だなぁ・・・

96 :実習生さん:2005/06/08(水) 10:46:36 ID:HCCajblH
書道のレポート終わらないよ…
他の人は完了になってるのに何故私だけ3回目…

97 :実習生さん:2005/06/08(水) 11:24:49 ID:l+FmigIs
あ〜なんかラストレポートに難しい課題つけてきやがった。
まとめるのめんどくせー
でもやらないと終わらないしな・・・はぁ〜

98 :実習生さん:2005/06/08(水) 12:34:21 ID:VA8l1R7z
苦手なんじゃないの?
他人のことは考えなくていーから、MYペースでいけよ。


99 :実習生さん:2005/06/08(水) 13:05:21 ID:Wfc/2Y2t
自分いま3年次でそろそろ進路のこととか考えないといけないな〜と
思ってるんだが進学を希望してて大学に入学さえできればどこでも良いんだけど
どうやって志望校を選んだら良いのか分からないんですよね。
進路相談の時にパソコンがあれば調べてみれば?とか言われたんだけど何て
検索したら良いのかもわかんないし、皆さんはどんな感じで進学校とか決めてるんですかね?
こういうのって教師が君のレベルならここの大学なんて良いんじゃ・・とか言って
候補みたいなのを決めてくれると思ってたのに、自分みたいにやることないからとりあえず進学しとくか
って考えてる奴はどこの大学を選んで良いのかさっぱり分からないですわ・・・

100 :実習生さん:2005/06/08(水) 14:57:58 ID:v57u9CG1
>>99
やりたい事や興味がある事はないの?

101 :実習生さん:2005/06/08(水) 15:39:12 ID:k6xp/jZQ
中央学院の人はいませんか?

102 :実習生さん:2005/06/08(水) 15:51:34 ID:THlzoaQj
>>99
ttp://school.js88.com/index.asp

103 :実習生さん:2005/06/08(水) 16:49:20 ID:hmJgaZ7H
>>99
将来やりたい仕事と、大学でかかる費用と
親が「学生の間は面倒見てやる」て言うんで、地元の大学に決めた

104 :99:2005/06/08(水) 17:18:28 ID:eqQauicq
>>100
恥ずかしいですけどないっす。好きな教科はしいて言えば歴史ですけど
将来やりたい事なんて分かんないです・・・
>>102
サンクス。
>>103
自分とこも親に似たような事言われました。自分を変えるために
県外の大学に言って下宿生活でも、と考えてた時期もあったんですが
自分なんかがやっていけるのかと不安で・・・

105 :実習生さん:2005/06/08(水) 17:45:03 ID:/mT7hhP6
目的がないことに気づいた

106 :実習生さん:2005/06/08(水) 18:11:25 ID:P1YYrOzp
単位認定試験がかなり不安です。レポートを丸暗記できるかどうかかなり心配です
鬱です。テスト範囲早く来ないかなー


107 :実習生さん:2005/06/08(水) 19:53:01 ID:hKKKsdSU
>>103
羨ましい。俺にはそんな親いないから。取りあえず
卒業したらバイトで入学金等を少し貯えて、
奨学金で大学に行く。卒業しても2年以内なら貰えるらしいから。

108 :実習生さん:2005/06/08(水) 20:33:10 ID:HCCajblH
>>98
ありがとう
何故か先生が私専用のお手本まで書いてくれたよ…
頑張ろう

109 :実習生さん:2005/06/08(水) 22:21:35 ID:T62z4yUT
歴史に興味があるなら、今話題の靖国神社、大東亜戦争について研究してみる。

110 :実習生さん:2005/06/08(水) 22:26:52 ID:THlzoaQj
大東亜戦争とか言ってる人はじめて見た

111 :実習生さん:2005/06/08(水) 22:28:22 ID:HNWB6KVY
>>110
きみ は じんせい けいけん が たりないね !!

112 :実習生さん:2005/06/08(水) 23:31:15 ID:THlzoaQj
>>111
皮肉って知ってる('A`)?

113 :実習生さん:2005/06/08(水) 23:39:38 ID:HNWB6KVY
>>112
かわ と にく だね !!
とさつ じょう ってこと かな !?!?

114 :実習生さん:2005/06/08(水) 23:52:30 ID:2nCW4agC
デブワロチュ


115 :実習生さん:2005/06/09(木) 00:51:12 ID:cXEgf3W6
すいません。 歴史に興味あるなら漏れの世界史のレポートしてくれよ。
漢字の跳ねや止め等も違ってたら 間違いなんて...。 習字かよ!? しかも書くスペースは小さい 問題量は多い 漢字は気を付けないといけないなんて...

116 :実習生さん:2005/06/09(木) 02:29:18 ID:cJZpB4wh
そんな細かい所までチェックする方も大変だろうに
なんでそんな厳しいんだ…

( ´・ω・)カワイソス

117 :実習生さん:2005/06/09(木) 07:12:50 ID:lA7+i8XE
馬鹿を呼ぶだけだからsageろって

118 :実習生さん:2005/06/09(木) 09:22:13 ID:ExvO+yoF
日本史はさらに多い漢字が出てくる。「讒謗律」とかな。

119 :実習生さん:2005/06/09(木) 09:37:15 ID:fJIpLYXk
というか読みがわからないんだが・・

120 :実習生さん:2005/06/09(木) 09:38:49 ID:xlG5yQno
俺も日本史だが、激しく後悔した。こんな事なら政経にすれば良かった。

121 :実習生さん:2005/06/09(木) 18:45:40 ID:3hjuawA3
北朝鮮が負けた。畜生

122 :実習生さん:2005/06/09(木) 19:26:19 ID:u/NxQm+n
レポートの提出期限を過ぎてしまったんだけど…1日〜10日くらい。二組忘れた。
そういうときってもうこの時点で単位はとれないって事ですか?

123 :実習生さん:2005/06/09(木) 19:51:27 ID:AbIfme3j
便覧読めば分かるだろゴミ

124 :実習生さん:2005/06/09(木) 19:55:59 ID:cJZpB4wh
>>122
大丈夫だよ。普通、提出期限過ぎてもそのレポートのみが減点されるだけ。
おそらく定期試験を受けるための最終〆切日というのが
設定されてると思うんだけど、その日までにレポート全部合格してない科目については
定期試験を受けられない=単位を落とす事になる。
(ゆるい学校ならレポート全部合格してない科目でも、定期試験受けられたりするけどね)
更に追試用の〆切が設定されてる場合もある。

結論:速やかにレポート提出すれば現時点では特に心配いらない。

125 :実習生さん:2005/06/09(木) 20:11:09 ID:rlS9y/T3
俺の学校じゃ1回遅れたらダメって聞いてたけど
教科によって違うんだよな。
この前、ある先生は3回以上遅れたら単位落とすよ。とか言ってて
そんなんでいいのか。って思ったよ。
一応学校電話して遅れること伝えといたほうがいいんじゃねえの。

126 :実習生さん:2005/06/09(木) 23:50:39 ID:eo5JrRKe
>>122
自分が通っている学校の場合は
リポートの期限が1日でも過ぎてしまった場合は評価が○E
(例:@←こんな感じ)になったはず。。
1年のとき出したと思っていたのが出してなくて○Eもらいましたorz
それで前期+後期分のリポートで各教科ごとに半分以上Eまたは○Eとった場合は
その教科は単位不認定?になります。

あくまで自分の通っているところのやつなので参考までに、、

127 :実習生さん:2005/06/10(金) 00:42:25 ID:j0U502QR
  ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............              
    ./      \
   /   _   _  \ 
  |   ⊂・⊃ ⊂・⊃ | B組です。
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   
  .\      <=>  /  
    \_____/ 

128 :実習生さん:2005/06/10(金) 08:28:48 ID:gDDXs2ui
よっしゃー!レポート終了。
レポート貰ったのがちょうど2ヶ月くらい前だったから
ちゃんと予定通りこなしていけたんだな。
これからゆっくりバイトでもしながら進路決めていくかー

129 :122です:2005/06/10(金) 12:03:26 ID:AVgKZ2xr
答えてくれた皆さんありがとう・・・。
仕事が忙しく久々にレポートの提出期限見てみたら過ぎてたので・・
これから気をつけるで済めばいいですが・・・
日曜にスクーリングで聞いてみます

130 :実習生さん:2005/06/10(金) 13:05:24 ID:JPFKYBIO
>>162
もしか萌世?

131 :実習生さん:2005/06/10(金) 13:21:18 ID:fdX0jvD6
>>162
も・・・もしかして・・・

132 :実習生さん:2005/06/10(金) 16:17:58 ID:mp4Gt1/c
162さんに乞うご期待!!

133 :実習生さん:2005/06/10(金) 18:13:47 ID:biolB28a

































134 :実習生さん:2005/06/11(土) 09:46:31 ID:88QzbXA9
明日、非難訓練だ

135 :実習生さん:2005/06/11(土) 10:48:18 ID:9pM0usfa
そろそろ追試が始まるころじゃね
がんばろっと

136 :実習生さん:2005/06/11(土) 12:21:11 ID:eeSZIFDQ

































137 : ◆KayoFRFlDc :2005/06/11(土) 15:53:07 ID:YcXqUCOY
>>134
  ,、 ,、
ヾ( ゚∀゚)ゞ
  / / 
 ノ ̄ゞ
地震だ〜机の下に潜れ〜!

138 :実習生さん:2005/06/11(土) 20:53:16 ID:CGsG3Dvt
尻 ← 地震だ!机の下に隠れる人

139 :実習生さん:2005/06/11(土) 22:06:41 ID:88QzbXA9
グッナイッ!

140 :実習生さん:2005/06/11(土) 23:23:30 ID:IFIYDAkM
今日皆何時頃寝るの?
明日は嫌な教科あるから、眠いまま受けようと思うのだが

141 :実習生さん:2005/06/11(土) 23:48:18 ID:vgMVWY3w
以前はよく徹夜してた。
最近は放課後に余力があるよう、ちゃんと寝るようにしてる。
メイクやら朝食作る時間やら考えると
5時半には起きたいからもう寝ないとヤバス。
でも明日〆切のレポートが半分埋まってない…('A`)

142 :実習生さん:2005/06/12(日) 04:35:35 ID:sLxJmTl5
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

143 :実習生さん:2005/06/12(日) 05:47:47 ID:9YvEChvM
グッドモーニンッ!

144 :実習生さん:2005/06/12(日) 06:30:49 ID:7iJ3+zV3
おはよ
眠いやばい二度寝しそう

145 :実習生さん:2005/06/12(日) 07:44:13 ID:LhKrsG+z
あーー今日行けば体育の最低面接時間クリアーなのに…………入学式の次の週くらいの気分位鬱……
今日さえ乗り切れば………!!

146 :実習生さん:2005/06/12(日) 07:44:26 ID:/dnSv0Lv
おはよう
今日も頑張ろうな

147 :実習生さん:2005/06/12(日) 11:20:26 ID:J2Zq7T4O
はらいてー

148 :実習生さん:2005/06/12(日) 15:31:39 ID:nlCYY3RW
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ


149 :実習生さん:2005/06/12(日) 16:18:36 ID:/dnSv0Lv
志村、メル欄メル欄!

150 :実習生さん:2005/06/12(日) 20:25:25 ID:nfOL933K
        (゚⊇゚)
http://www.uploda.org/file/uporg124800.jpg

151 :実習生さん:2005/06/12(日) 21:30:04 ID:ux4Txs12
今日も頑張った。
しかし、書道んときに喋ってるカップルかなり邪魔。
先生も注意しろよ。

152 :実習生さん:2005/06/12(日) 21:33:05 ID:ZtVAIS5S
書道ならまだいいさ

音楽の授業中にしゃべってる奴ら救え無さすぎ

153 :実習生さん:2005/06/12(日) 21:44:03 ID:ux4Txs12
そうか…。
私はかなり集中してww書いているので、集中しちゃえば気にならなくなるから
まだいい方なのかな。
音楽のとき喋るって、歌ってるときってこと?
音楽の授業ってどんなことやるのか知らんからわからん。

154 :実習生さん:2005/06/12(日) 22:15:56 ID:9YvEChvM
はぁ・・・レポート全部終わったらなんか近い目標がなくなってやる気がでない

155 :実習生さん:2005/06/12(日) 22:51:30 ID:MzyqdYx1
>>154
良いなぁ。仕事、持ってるからまだ終わらないorz

156 :実習生さん:2005/06/12(日) 22:54:52 ID:ux4Txs12
>>154
全部て。凄いな。
私は今年卒業予定で、レポートも残り少ないので
ゆっくり楽しみながらやろうと思ってます( ´ー`)

157 :実習生さん:2005/06/13(月) 02:35:18 ID:YulcPzPL
ヘー(´ν_.` )ソウナンダ

158 :実習生さん:2005/06/13(月) 02:58:30 ID:nlw6/JPU
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

159 :実習生さん:2005/06/13(月) 08:23:05 ID:2k78d9Td
>>151
カップルで授業来てる奴いるのかい?
うちらの方ではそんなのあまり見かけないなぁ・・・
あ、でもケータイいじってる奴はよくいる。

160 :実習生さん:2005/06/13(月) 09:10:27 ID:9xZLlHte
友達できたー
はー、よかったー
俺デブだけど話しかけてもらえたぜー
一緒にも帰ったしー
次からは一人じゃないー

161 :実習生さん:2005/06/13(月) 12:38:43 ID:xGMZ00DD
よかったな

162 :実習生さん:2005/06/13(月) 14:30:29 ID:YulcPzPL
>>160
お前はいつもひとりだよ

163 :実習生さん:2005/06/13(月) 15:24:09 ID:4sh1zbAt
通信に通ってる人なら分かると思うんだけど気分に波がある時なんかどうやって
乗り切ったりしてるの?自分は頑張らないといけないと思っていても急に気分が
鬱になっちゃって情けない話ですけど泣いたりしてるんですよ。そういう時って
何をやっても楽しくないし将来に対して絶望しちゃうんですよね・・
やっぱカウンセリングとか行った方が良いんですかね?でもそんなこと親に
言えないよ・・・

164 :実習生さん:2005/06/13(月) 15:34:43 ID:+NYwj/mF
>>163
そんな時は頑張らないに限るよ。

165 :実習生さん:2005/06/13(月) 15:40:05 ID:2GB9JTh8
>>163
好きな歌手のDVDとか見るとちょっとマシになる


166 :実習生さん:2005/06/13(月) 15:42:23 ID:gv+f8u6m
>>166
オナニーするとだいぶ駄目になる

167 :実習生さん:2005/06/13(月) 15:43:02 ID:gv+f8u6m
(^ω^;
>>163


抜いてくる

168 :実習生さん:2005/06/13(月) 16:13:27 ID:6kHt8MY9
>>163
そんなことも話せないような親なのか('A`)

169 :実習生さん:2005/06/13(月) 16:55:55 ID:GWt/8kQn
>>163
親に言って医者行くのが一番いいよ。
どうしても親に言えないならスクールカウンセラーに相談。

170 :経験者:2005/06/13(月) 17:32:28 ID:ERxDgQgG
親に言っても馬鹿にされるだけですね。

171 :実習生さん:2005/06/13(月) 17:38:26 ID:3wi4coTY
>>163
未成年でしょ?それならもっと、親なり親戚なり教師なり、大人に頼っていいんだよ。

自分が成人してからじゃ「将来」なんて概念捨てさせられて、
「現状」を「自分で何とかしろ」って社会から無言の圧力かけられるようになって
下手したらその罪悪感のせいで更に身動きとれなくなったりもする。
そうなる前に一度、不安をどっかで受け止めてもらった方がいい。

172 :実習生さん:2005/06/13(月) 18:52:20 ID:XjHGnLqD
俺は年が近い人に相談するのも手だと思う
親友とか彼女とか
良い感じにハッパかけてくれるんじゃないかい

173 :実習生さん:2005/06/13(月) 19:35:24 ID:6kHt8MY9
>>170
そりゃその親がその程度だってことだよ

174 :実習生さん:2005/06/13(月) 19:45:50 ID:TjqKscol
悩みは自分で解決するぜ

175 :実習生さん:2005/06/13(月) 19:49:29 ID:TzsO7orS
スクーリング行きたくない…

176 :実習生さん:2005/06/13(月) 19:56:36 ID:4ilkWufT
通信制って楽しいん?仕方なくって感じ?

177 :実習生さん:2005/06/13(月) 20:51:20 ID:68LrfPsi
>>176
俺は今年から通い始めたけど、楽しいよ。
話し相手が出来たのが大きいかな。

178 :実習生さん:2005/06/13(月) 20:53:17 ID:DAxBfWRV
そうだな、話し相手居ないと全く楽しくない・・・orz

179 :実習生さん:2005/06/13(月) 21:11:21 ID:VeYq2tH8
通信制高校の学費が
全日制の公立高校の2・3倍と聞いたんですが、
本当ですか?

180 :実習生さん:2005/06/13(月) 21:17:00 ID:TjqKscol
確か1年で教科書代+単位代で5万くらいだろ?


181 :実習生さん:2005/06/13(月) 21:18:27 ID:RCjh6EdP
>>176
自分は未成年の時に一度、仕方なく通信制に入って
レポート面倒だし陰気で友達もできないしですぐ挫折したけど
成人してから再挑戦したら、学校だけが心の拠り所みたいになっちゃってヤバスwww

周り見てても学校生活の充実度は、年齢に結構左右されてると思う。
責任を嫌う若い子らの分まで埋め合わせしてる内に
仲間や教師との結束が強くなったり、やり甲斐を感じたりで
生徒会の平均年齢が妙に高いうちの学校。

182 :実習生さん:2005/06/13(月) 21:39:22 ID:ZYCsq6fc
>>179
通信制高校は、公立か私立かでめちゃくちゃ学費に差があるんだよ。
公立なら卒業までに10万以上かかる事は少ない。
元々は社会人向けの課程だから、規定の日数以上
働いてれば(バイトも可)教科書代タダになるし。
で私立だと年間20万〜100万くらいと、学校の特色に合わせてピンキリ。

183 :実習生さん:2005/06/13(月) 22:45:54 ID:1wb+Lfnm
>>163
メンヘルサロンの方の通信制高校スレの方が詳しいかもよ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1115476777/l50

まぁ、泣きたいときは泣いてしまえ。
少しは楽になるしね。
私は、学校を卒業するよりも、自分を大切にしようと思ってるよ。

184 :実習生さん:2005/06/13(月) 23:34:09 ID:xGMZ00DD
>>170
そうだな。
つうか現代においての悩み相談の相手は
友達が主だよな。友達いない奴は本当につらいよな。
親などあてにならない、言い方わるいかもしれんが。


185 :実習生さん:2005/06/14(火) 00:02:48 ID:nlw6/JPU
体育死ねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

186 :163:2005/06/14(火) 01:28:43 ID:0opzv0tO
遅レスですけど書き込んでくださった方ありがとうございますm(__)m
自分とこの親(特に母親)は結構、楽天的というかサッパリしすぎてる
性格なんで病院に行くなんて言っても真面目に話を聞いてくれるのか不安で
笑われるんじゃないか心配なんですよね。それに親に向かってそんなこと言うなんて
恥ずかしいって言う気持ちもあるし169さんの言うようにスクールカウンセラーに
最初は雑談みたいな感じで相談してみようと思います。本当にアドバイスしてくれて
ありがとうございました。m(__)m

187 :実習生さん:2005/06/14(火) 01:45:12 ID:+n/UlwB1
うちの学校は教師が糞ばっか

188 :実習生さん:2005/06/14(火) 21:35:23 ID:hd2UaSyi
>>180 >>182
レスありがとうございました!!

189 :実習生さん:2005/06/14(火) 22:46:43 ID:UdDtb8rJ
>>104
やりたいことないってことは今、幸せなんだよ。
でもそのうち、親はいなくなって友達は変わっていって
自分で一から作ったものしか何にも残らなくなる。
今から何か残しとかないとな。
今、当たり前に手に入れているすべてヴァーチャル的に使わないようにして見。
TV切ってネット切って裸になって飯は拾って食って
友達と会わない話さないようにして学校行かないで…
社会に何が足りないか見えてくる。何か変えたくなるよ。

と、人生やり直しのオレが過去にロングパス。

190 :実習生さん:2005/06/14(火) 22:57:57 ID:sWXQ4exg
ニートって仕事もしない学校にも行かない
(働いたら負けだと思う。)←もうあほかと。

通信に行っているだけでも立派なんだよおまいら。
+働いてたら素晴らし人間だよ。

191 :実習生さん:2005/06/14(火) 23:43:10 ID:HMR5XDpi
>190
だから卒業するのが怖くてたまらないんだよwwww
卒業したらニートに逆戻りって判ってるからwwwwww

親が決して軽くはない病気になっちゃってもちろん離職中、
治療費もジワジワ嵩んでて就活しなきゃいけないって焦ってるんだけど
もう数々の挫折で自立心なんかとっくに窒息死してて八方塞wwwww
「学習性無力感」ってやつ?wwwwwwww

行動的な奴を見るとマジ呪い頃したくなるwwww
うちの学校に、起業するとか意気込んでる顔も性格も凶悪なボーダー女がいるもんで
頓挫しろ頓挫しろ頓挫しろ頓挫しろ頓挫しろ頓挫しろと祈り続ける暗い毎日wwww
そんなおいらはもうニンゲンノクズだよwww愚痴ってすまんなwwwwwww

192 :実習生さん:2005/06/15(水) 01:23:31 ID:lBy1Wb2a
うちの学校では就職斡旋や進学サポートがさっぱりない、
だるるぅ

193 :実習生さん:2005/06/15(水) 01:36:37 ID:jeMAf5Ej
>>191
家族のために引きこもりたくても
引きこもれないで必死に働いて勉強もし
死んだ方が楽かなと思ったりもする俺がきましたよ!

194 :実習生さん:2005/06/15(水) 09:08:29 ID:1DdYkDMd
>>191
病んでるな・・・

195 :実習生さん:2005/06/15(水) 10:30:50 ID:6lLc3Alj
メンヘラー友達がほしい。ヤンばっかでまじイヤ

196 :実習生さん:2005/06/15(水) 15:43:36 ID:j5ahcQIm
σ(゚∀゚ オレ!!

197 :実習生さん:2005/06/15(水) 15:46:05 ID:S8qf8RtU
男だが、家政婦になりたい。

198 :実習生さん:2005/06/15(水) 17:53:35 ID:8/mmZNqs
友達は他人。
頼るものではない。
お友達と楽しく遊ぶのは結構。
頼るな、そして、利用されるな。

199 :sage:2005/06/15(水) 17:57:45 ID:TJ/tNyTw
>>195
ヤン系のやつもお前なんかやだよ

200 :実習生さん:2005/06/15(水) 18:18:54 ID:hISexvb6
>>195
筋金入りもアレだぞ。自傷行為繰り返して
しょっちゅう措置入院させられてる奴が学校にいるけど
情緒不安定すぎてDQNよりよっぽど接しにくい。

201 :実習生さん:2005/06/15(水) 18:29:25 ID:GZgKFSb0
まぁ、程ほどにしろと。

>>197
詳しく。

202 :実習生さん:2005/06/15(水) 19:12:40 ID:F6FNyT14
>>197
家政婦ってことは性転換手術するのか
すごいなお前

203 :実習生さん:2005/06/15(水) 21:23:32 ID:S8qf8RtU
>>201-202
家政婦になって、「市原悦子がやっていること」をしたいだけです。
男でも大丈夫でしょ?

需要と能力さえあれば。

204 :実習生さん:2005/06/15(水) 21:43:32 ID:WWDfAePn
>>191
漏れも授業態度悪い上にレポートは丸写しの奴が
「手に職つけたい」だの言ってるのを見てるとそう思うっちゃうよ。

その前に卒業するっていうハードルを超えないとどうにもならないのにね。

205 :実習生さん:2005/06/15(水) 22:54:27 ID:eZxp1VJM
>>203
アホかお前は。家政夫だバカ。
家政婦は女だから性転換手術って言われるんだよ

206 :実習生さん:2005/06/15(水) 23:01:38 ID:hEzF0O+e
通信を卒業することならレポート丸写しでもいいと思う。
受験勉強なら予備校行かなきゃヤバイ、
専門学校なら試験が少なかったり、ないとこが多いし。
レポートを勉強する必要はないと思う、学校は卒業することが最重要。

手に職って簡単に言うけどさ、そんなのあんまりないよね
通信卒業した人はどうしてるんだろう、
進学も金銭的問題があるし、就職自体どうゆうふうに進めていけばわからない。


⊂二二二( ^ω^)二⊃ひゃっほぅ

207 :実習生さん:2005/06/16(木) 07:21:37 ID:MeoDe+82
進路か・・・

208 :実習生さん:2005/06/16(木) 09:46:54 ID:r8jq48rL
家政夫よりも、執事の方がいいのでは?

と無駄レス。

209 :実習生さん:2005/06/16(木) 11:23:43 ID:dWvTxsEm
>>206
担任に言ったら、学校に来てる求人のリスト見せてもらえたよ。
でも、碌なものがないから、自分で探した方がいい。
そんで仕事決まりそうになったら担任に言って給料とか確認してもらえばいい。
でも、大学の方がいいって薦められた。

210 :実習生さん:2005/06/16(木) 11:29:52 ID:MeoDe+82
防衛大行こうかなあ・・・

211 :実習生さん:2005/06/16(木) 12:17:26 ID:Pkb2z9yE
大学行かねーYOヽ(`Д´)ノウワーン

212 :実習生さん:2005/06/16(木) 18:32:50 ID:UGMVtfJD
受験勉強やって大学行く俺は楽なほうなんだろな
家庭の事情で就職しかできない奴がマジで悩んでるの見てそう思った

213 :実習生さん:2005/06/16(木) 21:52:59 ID:r8jq48rL
人生色々ですね

214 :実習生さん:2005/06/17(金) 12:09:22 ID:eZQV2+C8
学校から帰ってたら職務質問されたwwwwwwwwwww

215 :実習生さん:2005/06/17(金) 14:26:47 ID:f3aYKrAE
>>214
アルアル
   −=≡ ..∧∧     
  −=≡ ヽ( =゚ω゚)ノ 職質やだよー   
 −=≡  o(   )  逃げろ〜      
−=≡   ◎ ◎ 逃げろ〜
自転車で夜に移動

216 :実習生さん:2005/06/17(金) 21:41:31 ID:IrKBhf7q
レポートって問題解くだけだからよかったけど
受験勉強って理解しながらやらないとダメで理解してるかどうかも分からないから
やる気が起きにくい。

217 :実習生さん:2005/06/17(金) 22:17:28 ID:9vf1p0T4
>>214
だいじょぶだ。
俺なんか全身黒づくめの服で、肌の色が浅黒い(南米っぽい)。
一日二回どかあるぞ('A`)

218 :実習生さん:2005/06/17(金) 22:24:44 ID:IrKBhf7q
俺も深夜自転車でうろついてたら警察に止められた。
助手席から勢いよく警察官が出てきて、運転席にいる警察官と挟み撃ちにされたときは
逮捕されるかと思った。

219 :実習生さん:2005/06/17(金) 22:43:37 ID:w0fUgVWY
大学行く人は早いうちから予備校や塾とか通って模試受けたほうがいいよ
模試受けたら0点だから

220 :実習生さん:2005/06/17(金) 23:12:07 ID:C+6FYmUB
俺去年何の模試か忘れたけど、受けたら平均50ちょいだった
んでクラスの全然しゃべらん奴が80とか取ってて驚いたの覚えてる
今年はそいつ学校来てないけど

221 :実習生さん:2005/06/18(土) 00:12:54 ID:AIQIAp3d
あと1ヶ月で18になるんですが
コンビニの夜間のバイトとかってできるようになるんですか?
募集には高校生不可って書いてあるのがあたりまえですが
通信制だし、月に2回くらいしか学校にいかないので
深夜のバイトしてみようかなと思うのですが・・・
ご存知の方教えてください。


222 :実習生さん:2005/06/18(土) 00:38:52 ID:WPgMo8sc
定時制と通信制はもともと、他に何か本業があって
副業として学生をやる人のための課程。
勤労との両立が出来なきゃ本末転倒なわけ。

だから>221の場合「本業はフリーター。学生は副業」
という状態である事を相手が理解すればOK。

223 :実習生さん:2005/06/18(土) 01:38:39 ID:AIQIAp3d
Resありがとうございます。
私は今、夜(16時〜22時)のバイトをしているのですが
店長がエロイ話をふってくるので嫌になったので
バイトをかえてみようかなと思ったのですが、深夜のバイトは無理そうですね、、
ありがとうございました

224 :実習生さん:2005/06/18(土) 02:00:16 ID:w92ITQnM
別に深夜じゃなくても、バイトは変えた方がいいんじゃないですか。
店長がエロイ話とかキモスwwwwww

225 :実習生さん:2005/06/18(土) 03:00:04 ID:WPgMo8sc
>223
いや、だからさ…。そもそも深夜バイトが「高校生不可」になってるのは
毎日午前中から授業がある全日制の生徒を、本来睡眠時間である深夜に働かせたら
学校生活をちゃんと送れなくなる→親や学校から苦情 というのを避けるためなんだよ。
定時制と通信制には基本的に関係ないし、学校もノータッチ。

もし「通信制でも高校生は駄目」って言われそうなら
フリーターですとだけ伝えてもいいんだし。
通信制高校生って身分はあくまで副業なんだから、言うも言わないも自由。

226 :実習生さん:2005/06/18(土) 05:18:36 ID:v5OFyx/4
ではパチ屋はどうなんでしょうか?

227 :実習生さん:2005/06/18(土) 05:25:03 ID:oErWI445
どっちもたぶん大丈夫だけど、
サービス系の仕事は日曜が客多くて休みが取れないところが多いので
面接の時にちゃんと説明したほうがいいと思うよ。
それでむりだったらしょうがない

パチ屋バイトやったことあるけど、バイトの中では自給高いけど、
煙たいし音うるさいし、
社会に貢献してると感じれないので(平日の開店前におっさんいっぱいならんでる)
オススメできない

228 :実習生さん:2005/06/18(土) 10:41:45 ID:CKvVkeNJ
犬にレポートの左上を少し(4×4cmぐらい)破かれた・・・orz
問題と解答はちゃんと見えてるんだけどこのまま出そうか
新しいレポートもらおうか悩む・・・。破れたまま出した人いますか
何か言われそうで怖いのですが

229 :実習生さん:2005/06/18(土) 13:01:25 ID:C7ymtEIt
気にスンナ

230 :実習生さん:2005/06/18(土) 14:06:06 ID:rezkfvRD
気にユンソナ

231 :実習生さん:2005/06/18(土) 14:06:32 ID:CRfxbVqx
>>228
「↑犬に破られました。お見苦しくて申し訳ありません。
今後はレポートの管理に重々気を配(ry」
とでも書いておけ。

232 :実習生さん:2005/06/18(土) 16:03:28 ID:IWVJM9nS
通い始めてはじめて会話した、体育の先生本当にありがとう

233 :実習生さん:2005/06/18(土) 19:56:26 ID:WVXNfj3+
よかったな。

234 :実習生さん:2005/06/18(土) 21:19:08 ID:ZdpUu/pG
あれ、ヒキ板の住民がこっちでは真面目にレスしてるんだ

235 :実習生さん:2005/06/18(土) 23:29:26 ID:1xgmbXox
明日学校なのに眠れない・・・
久しぶりの学校だから緊張しているせいもあるかもしれないけど・・・


236 :実習生さん:2005/06/18(土) 23:30:41 ID:YRGgdQEU
学校でやってる自由参加の模試やってみると面白いことが起こるぞ
母集団が少ないから余裕で校内順位1位取れる

237 :実習生さん:2005/06/19(日) 01:23:45 ID:THbYoYAN
不眠症で今日も眠れない。
学校で毎回先生に顔色悪いねって言われる。

238 :実習生さん:2005/06/19(日) 01:51:01 ID:QbAWBNTF
青雲の体育1のレポートの
ある場所がわからん

239 :実習生さん:2005/06/19(日) 06:33:05 ID:daSm/0Me
おはよ(=゚ω゚)ノ

240 :実習生さん:2005/06/19(日) 07:56:38 ID:2wK2zZ3b
おはよう

241 :実習生さん:2005/06/19(日) 08:24:52 ID:bROcxdww
         ∧ヘ
         (Д゚,, )   行ってくるぞゴルァ
          ) ) ヽ   
       ∠(,/ヤ 丿   
      .〃~/ヽ (〈`γ"~ヽ
       ゞ___ノ  ヽ)ゝ__χ


242 :実習生さん:2005/06/19(日) 09:02:47 ID:w0AHOYUq
>>241
                           `、 ∧∧ ドッ
                           (`('Д゚ill)}   l\_l\ おい止まれ〜
                            `】 ./(:,,_(・ω・´ )=- 職務質問だゴラー!
                            (  (  て /   ,,つ=- ヽ_ ‐ ー
                             ー``v´ _  ノ =-  /   ̄
                             丶  ヾ  三≡― −
                           ザッ!! 丶  \__ー' '``
                                \  、  _,、

243 :実習生さん:2005/06/19(日) 12:33:22 ID:bBJWSdU0
身内ネタでスマンけど、青雲の3年で11月の文化祭のステージで一緒に音楽やりたい人いませんか?去年の来た、紙ふうせんつながりじゃないけど、はっぴいえんどの曲とかやってみたいんですが、
いつも1人やから声かけるのは緊張して無理です。だれかいないかなぁ

244 :実習生さん:2005/06/19(日) 13:02:26 ID:154pAvJx
行ってきたぜ、

245 :実習生さん:2005/06/19(日) 13:11:37 ID:8XIg74cq
俺、タンバリンとして参加するよ。

246 :実習生さん:2005/06/19(日) 13:49:25 ID:pPybjzdR
ただいま(=゚ω゚)ノ

247 :実習生さん:2005/06/19(日) 14:33:33 ID:aZ1Rdmyq
おか恵理。


248 :実習生さん:2005/06/19(日) 15:52:58 ID:cXKRW2KC
>>243
あー、自分が青雲だったら絶対一緒にやりたいのに!!
そんな千葉東。

249 :実習生さん:2005/06/19(日) 22:14:24 ID:d/VJUohh
はっぴいえんどやりたーいノシ
ギターほんのちょっとなら弾けます

250 :実習生さん:2005/06/19(日) 22:35:29 ID:vHAxGlDR
授業中なに考えてすごしてる?
50分すわってらんないんだけどorz

251 :実習生さん:2005/06/19(日) 22:38:10 ID:6JbarwKh
>>250
エロい事w

252 :実習生さん:2005/06/19(日) 23:55:49 ID:ps8iF6ZO
>>250
普通に授業のこと考えてるよ。
真剣に授業を聞こうとしてれば、自然と身に入って時間も過ぎると思う。

253 :実習生さん:2005/06/20(月) 07:05:55 ID:EN8u3VeK
体育の「二人組みつくって〜」ってのは
何とかならんのか?
ん?

254 :実習生さん:2005/06/20(月) 09:41:59 ID:MufLD2bX
>>253
それって競技で?うちらはそんなのないけど・・・

255 :243:2005/06/20(月) 10:39:40 ID:S7ZwBtF7
あぁ疲れた・・PCより

>>248
あ〜こっちのほうに住んでいて細野さん好きなら凄い良かったのに
>>249
やろう!!・・という俺もギターちょこっと弾けるだけで歌下手だし・・
はいからはくちとかやりたいんだけどな〜だれかいないかな〜

もしあれならメールでもメッセでもください!milan_pipo@msn.com

256 :実習生さん:2005/06/20(月) 10:56:50 ID:6OodHkTn
フィリップトルシア

257 :実習生さん:2005/06/20(月) 15:03:53 ID:2soi+tAe
はっぴいえんどやりてえー。ベースやってます。
埼玉の霞ヶ関。

258 :実習生さん:2005/06/20(月) 18:17:00 ID:UHiyZcYz
>257
同じ学校かも。

259 :実習生さん:2005/06/20(月) 18:17:35 ID:6OodHkTn
やべえええええええええええええええええええええええええええええええええええ

260 :実習生さん:2005/06/20(月) 18:19:52 ID:6OodHkTn
レポート出し忘れてるううううううううううううううううううう

261 :実習生さん:2005/06/20(月) 18:21:07 ID:6OodHkTn
郵便局やってっかなあ
速達で出すしかない

262 :実習生さん:2005/06/20(月) 18:22:09 ID:6OodHkTn
あ、出してあった


263 :実習生さん:2005/06/20(月) 18:25:08 ID:6OodHkTn
ワロエリーナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

264 :実習生さん:2005/06/20(月) 18:36:51 ID:Y4NNuEnQ
タダで映画見れることになった・・・
感想文とかめんどくせー

265 :実習生さん:2005/06/20(月) 19:57:25 ID:pY0yNogY
来週から水泳始まる・・・
泳げないのに

266 :実習生さん:2005/06/20(月) 20:35:12 ID:uCCWO8tm
俺の所は水泳じゃない。良かった。でも卓球&バドミントンorz...

267 :243:2005/06/20(月) 20:51:58 ID:S7ZwBtF7
>>257
やりたいよーやりたいよー遠いよ〜orz
はぁやっぱ無理か・・ヒトリしか反応なかったw

268 :実習生さん:2005/06/20(月) 22:41:19 ID:c9HFs1w1
水泳は楽しいよ

うちの学校、体育の内容が選択制だから、
いつも水泳が一人二人しかいない('A`)

269 :実習生さん:2005/06/21(火) 00:35:46 ID:/aTEWYOt
なんだそれwスクーリングになるのかよ。

指導する教師が若いねーちゃんなら、エッチなことできるな。

270 :実習生さん:2005/06/21(火) 00:40:54 ID:vWN3kvQM
>>267
さすがに遠いね。場所が近かったらやりたかったのに。
ジャックスや早川義夫もやってみたいなあ。

>>258
まさかこんなところで同級生とおぼしき人に会うとは……。

271 :実習生さん:2005/06/21(火) 00:55:21 ID:I8gsKuyd
通信高校の先生に「恋」しちゃいました。 年甲斐もなく...。
学校の先生に恋い焦がれるのは 初めてです。 既婚か独身かさえ知りません。
例え成人してても 先生と生徒である以上 諦めた方がいいですよね?

272 :実習生さん:2005/06/21(火) 01:42:29 ID:z8o95RMz
童貞の俺らがまとまなアドヴァイス出切る訳無いだろ。
とりあえずお互い成人してるんなら問題ないんじゃマイカ。既婚か独身かは周りの教師に聞いてみたらどうだ?それとなく。
俺はそれ以上わかんね。
あぁでも生徒との関わりを避ける教師も少なくないしなうちの学校みたいに。
必要最低限以外の事はご法度だぜ参っちゃうね

273 :実習生さん:2005/06/21(火) 02:48:50 ID:C+e+dcWl
>>271
通信制は基本的に"副業学生"なんだし、加えて成人同士なら
全日制みたいに生徒の進路への責任が
各方面から教師の肩に背負わされてるわけじゃないんだから
(独身なら)社会通念上ご法度でもないと思うけど。要は自己責任てやつ。

先生が周りからの信頼や評判落とさずに済むよう
在学中はあくまで生徒として慕うにとどめた方がいいのは確かだけど
卒業の時まで好きだったらお礼がてら告白するのもアリなんじゃない?

274 :243:2005/06/21(火) 07:23:55 ID:HZGI0Hil
>>270
遠いよね・・
う〜んやっぱりみつからんか。

275 :実習生さん:2005/06/21(火) 09:04:58 ID:4AY6XZ/2
>>271
漏れ、通信制の人妻先生(30)に告白したことあるよ、マジで。
外見は加藤夏希で、雰囲気は麻木久仁子と安めぐみみたいな感じ。
よーく見ると目尻のシワが見えるけど、でも可愛い感じでした。

告白は、校外研修の時に携帯のアドレス聞いて、
メールで「人妻さんの生徒を好きになってしまったんですけど」って相談して、
で、学校で先生と話してるときに「あの人妻さん、先生のことですよ」って言って、
んで、「先生、実は好きですた!」ぐらいで、その恋は終わらせました。
それ以上の関係になるなんてあり得ない。
でも、先生を好きでいるってことは、先生も嬉しいだろうから、
っていうか「気持ちは嬉しいよ」って言ってましたからw
一応気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。

276 :実習生さん:2005/06/21(火) 12:50:12 ID:XlZbwWI9
>>271は男か女かどっちだ

277 :実習生さん:2005/06/21(火) 14:54:42 ID:G3OeFK4E
>>271
そういやこの前体育の先生にナンパされたよ。

278 :実習生さん:2005/06/21(火) 21:26:40 ID:jeRVKQYn
後1枚でレポート終わりだ。

279 :実習生さん:2005/06/21(火) 22:31:05 ID:uwp3QsKp
今カラヒキ板の人達がくるらしいよ

280 :実習生さん:2005/06/22(水) 01:42:15 ID:YbzE+1te
271です
色々な意見ありがとうございます。 ちなみに 私は女性です。


281 :実習生さん:2005/06/22(水) 02:50:26 ID:tEJL8tR6
>>280サソは年齢はおいくつぐらいなのかしら?
無理に答えてもらえなくても良いですが。。
とにかくがんがってね。わたしも成人(歳くってます。)の♀です。
教師の人達、結構結婚指輪をしてるような気がする。
既婚でも指輪つけない人もいるか…。

282 :実習生さん:2005/06/22(水) 04:32:33 ID:NBZJYbMl
大阪司法書士会臨時総会訴訟について
http://www.aoitakigawa.com/osakasihoushosi.html

司法審最終報告書の方向性と我々の今後
http://www.aoitakigawa.com/saisyuu.html
簡裁代理を政治活動で奪った司法書士だが、結局のところ簡裁代理をやってる司法書士はほとんどいない。
つまり、司法書士に簡裁代理はいらないってこと。

こんなに懲戒者が出るのは司法書士だけ。こんな悪徳な資格なくしたら?

ヤミ金と手を組んだ司法書士の自己破産ビジネス
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/yw/yw04042501.htm
司法書士の懲戒処分者 実名入り
http://www.shiho-shoshi.or.jp/discipline/index.html
住民票 全国で不正請求 京都の司法書士
http://www.kobe-np.co.jp/backnumber/05gyouseisyoshi/0409ke00000.html

283 :実習生さん:2005/06/22(水) 11:20:28 ID:pOtQr5pf
>>282
とんでもねぇ話だ

284 :実習生さん:2005/06/22(水) 12:54:23 ID:Usx4h5GV
>>275
お前おかしい話だ
そんな先生に恋するなって、普通ならしないだろ
それと、お前は大学いってるのか?

285 :実習生さん:2005/06/22(水) 14:11:07 ID:18W3J0vI
知り合いが通信制高校卒業して、私立のそんなにレベル高くない大学して教師になったらしい

286 :実習生さん:2005/06/22(水) 15:09:11 ID:k8+yVan9
通信に行こうかどうか迷ってるんだけど、ここの皆は美容院(または床屋)で
どうしてる?必ず学校の話されると思うんだけど、「通信制行ってます」とは言いにくいような・・・。
かといって普通の高校行ってるって嘘を突き通す自信もないし・・・。

287 :実習生さん:2005/06/22(水) 15:58:01 ID:XXyZgccF
>>286
一時期それで悩んでた。
全日制の友達とよく一緒に美容院行ってたんだけど、
今は別の所で切ってる。今まで学校の話ばっかりしてたから辞めたとか言いづらいし。
別の所では思いきって通信制に通ってるって言ったよ。
そしたらその美容師さんも通信制に通ってたってことが分かった。
この手の職業は意外と多いらしい。

288 :実習生さん:2005/06/22(水) 16:26:08 ID:z44BKemv
4月の始めてのHRで新任の先生が自己紹介で「勉強も大事だけど学校は勉強だけを
やる場所ではないと思う。勉強だけが人生の全てではない。」って言ってくれて
ちょっと臭い言葉だと思ったけど顔が大真面目だったので胸が熱くなりました。
できればその先生にはずっとその気持ちを忘れないでほしいと子どもながらにそう感じました。

289 :実習生さん:2005/06/22(水) 16:32:21 ID:QpMjcGZw
〜親戚・両親の知人に通信制高校に通っていると告白した場合〜

親戚「どこの高校に行ってるの?」、「学校楽しい?」
俺「通信制に行ってます」
親戚「え、なにそれ。通信制って何?」 或いは
「え、どうして通信制に通ってるの? ねぇ、どうしてて?」

詮索が嫌いな俺には、
笑って誤魔化すという方法しか…

290 :実習生さん:2005/06/22(水) 18:39:54 ID:BDkd+1iQ
つくば開成高校の方いらっしゃいますか?

291 :実習生さん:2005/06/22(水) 18:43:12 ID:Uvhj74gF
>>286
俺は中学校時代不登校だったからその時は悩んでいたが、今はこれと言って。
俺の行っている1000円の美容室は、だ店員と話し知っているのってババァぐらいだから聞かれることは無いが。
さすがに不登校とは告白は出来ないが、通信制なら言うかなと思う。
まぁそれっぽく言っとけばそれ以上は模索しないはずだし。

家の学校でも美容師志望多い感じです。カップルで将来的に店を開くとか・・。
ちなみに俺は勉強して大学に進む予定。


292 :実習生さん:2005/06/22(水) 18:49:31 ID:Uvhj74gF
>>290
俺はそうだが何か。

293 :実習生さん:2005/06/22(水) 18:52:09 ID:jrchagqK
ハロー ハローワーク行ってきた
夢とかやりたいこととか、そんなものは幻〜

294 :実習生さん:2005/06/22(水) 18:56:54 ID:hk/rtfq2
アイドンノー ワイユーセイ グッバイ アイセイ ハロー

295 :実習生さん:2005/06/22(水) 20:34:43 ID:hhFgYlBJ
文化祭のメンバ募集したら
こんなことになるなんて

296 :実習生さん:2005/06/22(水) 22:36:16 ID:YbzE+1te
281サン 私もかなり歳くってます。 三十路です。
ちなみに先生は 30代後半ぐらいかな…。 指輪はしてないけど やっぱり既婚者ですよね〜。 憧れだけに留めておきます↓↓

297 :実習生さん:2005/06/22(水) 23:42:05 ID:UFZhfW0s
他の板で聞いた方がええんちゃう?

298 :実習生さん:2005/06/23(木) 01:07:14 ID:8YqKaWMW
>>296
うちは30代後半で既婚暦なしの先生いるよ。男女両方。可能性、無い事も無いかと。
まあ、苦しい時は純情恋愛板(http://love3.2ch.net/pure/)のでブチまけて恋!!!

ちなみに当方は生徒同士だけど、同じく30代後半で指輪なしの人が気になってる… orz

299 :実習生さん:2005/06/23(木) 08:48:01 ID:/kPqz7HU
>>288
結構熱い先生も多いよね。
うちは校長先生がそのタイプww好きだww

300 :実習生さん:2005/06/23(木) 12:59:46 ID:JN4Sn0Ks
多くはねえよ

301 :実習生さん:2005/06/23(木) 15:07:51 ID:9TDTbeo+
>>292サン
どんな学校ですか??

302 :実習生さん:2005/06/23(木) 20:47:37 ID:+GhJaaVQ
>>295
どんなことになったんだ?
元青雲生なんで気になる。

303 :実習生さん:2005/06/23(木) 22:31:17 ID:98XJkyCT
>>302
243を見てください

304 :実習生さん:2005/06/23(木) 22:55:00 ID:40NViYzp
   

305 :実習生さん:2005/06/24(金) 03:09:29 ID:2OjlNxHO
山形県の通信制通ってる人いたら挙手。
俺、鶴岡南なんだけど。

306 :実習生さん:2005/06/24(金) 03:22:57 ID:J5LgKKBo
通信制はどこでも体育は必修科目?
教えて下さい。

307 :実習生さん:2005/06/24(金) 06:23:58 ID:3EQ2ixyv
>>306
体育は、高校の学習指導要領で7単位必修になってるから
通信制に限らず高校には必ず体育がある。

ちなみに通信制の場合、体育1単位取るには
面接指導が5単位時間+添削指導が1回
というのが標準として定められてる。

308 :実習生さん:2005/06/24(金) 07:56:16 ID:ZxM/GaCA
へー。俺の学校は面接10単位とリポート2枚と試験2回だな

309 :実習生さん:2005/06/24(金) 10:16:27 ID:J5LgKKBo
>>307>>308
レスありがとうございます、面接指導とはなんですか?5単位時間というのはどのくらいなんでしょう・・単位よくわかってないです、すいません。添削というのはレポートですよね。

310 :実習生さん:2005/06/24(金) 11:30:19 ID:swS154iD
>>309
1単位時間=1時限の事。要は時間割の単位。
文科省が定める1単位時間の標準は50分だが
学校によっては、45分授業や2時限連続授業などもある。
面接指導とはスクーリングに出席して受ける授業の事。
添削はレポートの事でOK。これらに加えて何らかの試験がある。

うちの学校を例にあげると1単位時間が45分、
体育は2時限連続(年に1度の水泳授業のみ3時限連続)なので
年間5回の面接指導と1回の添削指導を2年。
年間7〜8回の面接指導と2回の添削指導を1年。
これで体育7単位を3年で修得できるようになってる。

311 :実習生さん:2005/06/24(金) 12:08:11 ID:tzaFi3aD
>>286
その気持ちわかります。
自分は中学のころから通っている床屋できってもらうときに
学校はどこに行ってるんだっけ?と聞かれ、
それがちょうど全日制にいて学校に行っていない時期で
その高校の名前を一応言っておいたけど
去年は言うタイミングを逃して通信制に転入したけど、
全日制の高校の名前をまた言ってしまった・・・
今年こそは転入して通信制に言ってます!って言おうと思っていますが
(聞かれたら)
そこの床屋に通うのやめればいいことなんだけど
前に1000円床屋に行ってへんな髪型にされたので
他のとこに行くのはちょっとorz



312 :実習生さん:2005/06/24(金) 13:13:46 ID:atxaDAgV
>>286
うーん、なんで286さんがそんな嘘をつく必要があるのかな?
嘘をつくってことは、通信制っていうのに引け目を感じてるってことだよね。
そんなふうに思わない方がいいと思うけどなぁ・・・。
学校は学校なんだから、自信持って言えばいいと思う。
ただ、システム的に理解されにくい所もあると思うけど。

313 :実習生さん:2005/06/24(金) 13:29:55 ID:HKgSLXjL
イメージの問題でしょ。

314 :実習生さん:2005/06/24(金) 14:08:15 ID:iWYU6zXY
>>312
「学校無い日は何してるの?」って訊かれるのが嫌なんでは。
バイトや受験勉強なんかしてれば堂々と答えられるけど、
普段は特に何もせず引きこもってる子もいるわけで。

理容美容関係の専門学校は通信制が結構あるから
システム自体は知ってる人多いよ。

315 :実習生さん:2005/06/24(金) 14:15:31 ID:ylZRjSKO
どこの学校にいってるの?ってきかれたら
堂々、自分の学校名いったほうがいいと思う。
へんに隠したりしたら、人にいえないような学校なんだな〜って深読みされるかも。

ウソは絶対いっちゃだめだよ、オレみたいになるからな・・

316 :実習生さん:2005/06/24(金) 14:16:05 ID:kGkVN1hx
Q,「学校無い日は何してるの?」
A1.バイトですか(が、何か問題ありますか?)
A.2.受験勉強です(が、何か問題ありますか?)

引きこもりでも、こう答えなさい。
嘘も方便。一美容師は他人の生活に干渉しない。

317 :実習生さん:2005/06/24(金) 14:33:04 ID:iWYU6zXY
「何のバイト?」
「どこに進学するの?」
って更にツッコんでくる可能性高いよ。

無論、相手だって本気で知りたいわけじゃなく
フレンドリーなトークwで間を持たせるべし
という教育方針の店が多いせいだけど。

318 :実習生さん:2005/06/24(金) 14:53:26 ID:MDyguzzw
おまいら皆親切なヤシだな。

私は美容師の話は適当に流して本読んでるよ。
そしたら美容師も雑誌の話とかしてくるし。
適当に流すのが一番。そんな考えなくても大丈夫だよ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)