5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日勤教育的生徒指導について

1 :実習生さん:2005/05/28(土) 18:00:11 ID:wo3v3TYa
現在、巷を騒がす日勤教育ですが、それに激しく酷似した

“生活指導”

を行っている学校が全国に点在しています。
例えば、広島県福山市の私立E学園。

・ガラス張りの檻部屋に軟禁
・教師が机を蹴るなどの威嚇行為をしての事実の隠蔽(冤罪)
・ガラス部屋で教師が出す題について反省文を綴らせる(そのまま)
・生活指導後、クラスで反省文の朗読(見せしめ)
・福塩線JR横尾駅の掃除を強要(草むしりと酷似)

など、こんなことが教育現場で許されるのでしょうかねえ

2 :実習生さん:2005/05/28(土) 18:02:35 ID:tluHPUyB
私立は私学の教育の自由があるからなんでもありですよ
いじめ、学級崩壊、詰め込み教育、体罰、異常な校則。
公立ではなくすための努力がなされていますが、私立は経営側が何をやっても自由なのです。

いい加減に学校教育法を改正して私学に通う生徒・児童の人権保障のため文部科学省の監督官が踏み込めるようにすべきでしょう。

3 :実習生さん:2005/05/28(土) 18:06:58 ID:wo3v3TYa
ホント舐めた学校ですよ
自尊心の塊で中国や韓国みたい

今日も新聞にデカデカと

関関同立○名!国公立○名!

なんて恥ずかしい広告出してましたよ
しかも、広大ですら1名(プゲラプゲラ
駅弁以下ばっかりw

4 :実習生さん:2005/05/28(土) 19:41:04 ID:wo3v3TYa
ageときますね

5 :実習生さん:2005/05/28(土) 20:29:24 ID:ywHyAXMS
そのうち少子化の影響で統廃合するだろう?

6 :実習生さん:2005/05/28(土) 22:42:49 ID:yGxiijf8
これは大問題だ

7 :実習生さん:2005/05/29(日) 01:02:15 ID:Q1LidLz5
>>1
お前、教育と勤務の違いなめてない?

8 :実習生さん:2005/05/29(日) 02:34:03 ID:6Bmi/cZF
>>7
詳しく

9 :実習生さん:2005/05/29(日) 07:41:41 ID:k8kuca0e
>>1
どこだろう?

http://www.eishin.ed.jp/
http://www.eisu-ejs.ac.jp/
http://www.ginga.ac.jp/
http://www.akenohoshi.ed.jp/

10 :実習生さん:2005/05/29(日) 13:26:15 ID:6Bmi/cZF
盈進学園は確か
最寄り駅は横尾駅だよね

11 :実習生さん:2005/05/29(日) 23:18:35 ID:ZjLxBE9y
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)