5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○中学・高校向け成績管理システムを作ろう!○

1 :Po2:2005/05/14(土) 00:04:02 ID:Ew6f1Hpc
今、データベース板でデータベース自体の勉強も兼ねて、成績管理システムを
みんなで作ろうという動きがあります。
どうせ作るのなら、現場の教員に使ってもらえる、
使って便利だと思えるシステムにするため、現場の方々の要望を
集めております。
現場の教員の方で、今まで、「こんな機能があったらいいなぁ」とか、
「この作業を効率化できるとはるかにいいと思う」と
感じたことを書いていってください。

システム化によって作業を効率化するのが目的なので、
なるべく具体的にお願いします。
2chで協力していいシステムを作りましょう。


2 :実習生さん:2005/05/14(土) 12:18:26 ID:hIfabujN
age

3 :学習生さん:2005/05/14(土) 20:08:31 ID:Ew6f1Hpc
ttp://www.geocities.jp/posystemdb/index.html
たたき台サンプルプログラムがここにあるよ。
Access2003がないと動かないけど。

4 :実習生さん:2005/05/16(月) 08:21:29 ID:nFqOLwVr
中学・高校向け成績管理システムを作ろう!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/db/1095585648/

5 :実習生さん:2005/05/17(火) 23:16:36 ID:vNsCBNEs
>>3
>Access2003がないと動かないけど。
この時点でアウト。学校ってとこは古いPCが更新もされずにずっと使われてる。
OSはWindows95、Officeのバージョンは97、そんなPCがほとんどだな、うちだと。
もっとひどいとこだと、DOS+桐なんてこともあるからなw

6 :実習生さん:2005/05/19(木) 18:01:38 ID:pPqawglK
>>5
学校ってところは変化を嫌うからなあ。
新しいものはなかなか受け入れられない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)