5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女教師に聞きたい!

1 :実習生さん:2005/05/01(日) 12:53:54 ID:OZbeiMcM
若くて美人な女性の先生に聞きたい。
セクハラされたりしますか?
同じ教師から、生徒から。
僕の彼女は教師になろうとしています。
正直、嫌です。とても心配です。
実態を教えてください。

2 :実習生さん:2005/05/01(日) 13:07:49 ID:BPFoeCYJ
2だ2だ

3 :実習生さん:2005/05/01(日) 13:16:18 ID:wTCbuC1y
糞スレ立てるな、ボケ!!

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

4 :実習生さん:2005/05/01(日) 13:38:11 ID:QMrqp4nU
マジレスすると、まあセクハラはともかくとして、女子教師の授業のほうが
どうしても生徒が騒いだりしやすいというけことはあるだろうね。
彼女が実際に教師になって、いろいろそういうことに関して愚痴を言ってたら、
せいぜい聞いてあげなさいよ。

5 :実習生さん:2005/05/01(日) 20:45:32 ID:OZbeiMcM
美人女教師いないの?

6 :実習生さん:2005/05/01(日) 20:50:09 ID:Zt4sb6or
 お嬢様女子校に勤務すればよろしい。最初は「きれいで話しやすいお姉さん先生」
としてデビュー。
 そして、そのうちに「怖い生活指導のおばちゃん先生」に進化するのじゃ。

7 :実習生さん:2005/05/02(月) 00:53:40 ID:/Y+fLR2C
女子校で一年→共学校を経験する今年教師3年目です。
女子校は以外と大変だから共学の方が最初は教えやすいと思うけど、ぶっちゃけ男子高生から若い女教師はもてます。まじで告られたりも結構します。「先生、昨日は彼氏と何発やったの?」なんて質問もとんできますよ。

8 :実習生さん:2005/05/02(月) 09:29:21 ID:4MuEnwsv
>>7
で、実際何発やったの?

9 :実習生さん:2005/05/02(月) 23:58:33 ID:hvpFCPkU
 1さん、何故に彼女が教員になることを、心配する?
何故に「イヤだ」と感じる?
 セクハラ限定で、「心配、嫌」なのか。それとも別の理由も
あるのか? 
 他の世界は大して知らないが、セクハラというのは、
教職限定に存在しているものなのか? 
 ニュースを鵜呑みにするのか? おそらくあなたにとって
身近であろう例を挙げると、「大学生」「高校生」についての報道。
それらを「一部の真実をとらえたものにすぎない」という見方を
したことはないのか?


10 :1:2005/05/03(火) 01:15:25 ID:nGH9dxFw
>>9
>>7のような実態だってわかってるから。
なんていうか・・・彼女が「見せ物」にされているような気がするから。
はっきり言ってキャバ嬢になるのと同じレベルで嫌なんです。

あとそれ以外でも、
彼女が教員という職業に精神を侵され、どんどん変な人になっていきそうで怖い。
小中高と学校の先生はみんな変な人ばっかりだった。

11 :実習生さん:2005/05/03(火) 01:17:27 ID:8BH3fQ5C
1はそんなに彼女を信頼できないの?

12 :1:2005/05/03(火) 01:27:08 ID:nGH9dxFw
信頼してるからってキャバクラや風俗で働かれて平気なわけありません。
それと同じなんです。
「信頼している」というところからはかけ離れたところにあります。

彼女ははっきり言ってかわいい顔してるし、言動もかわいい感じなので
「威厳」みたいな所からは遠い存在です。
だから教師になっても生徒からは「友達」以上に思われない教員になると思うんです。
男だからわかります。
男子生徒からは「そういう目」でしか見られません。
別にそこから「彼女は生徒とどうにかなる」なんて思ってません。
ただ「見せ物にされてる」感がとても辛いんです。

13 :実習生さん:2005/05/03(火) 03:08:30 ID:/Gjlrntf
まあ、1さんの気持ちもちょっぴりわからないではないな。教師というのは、確かにある意味人前ににさらされる商売であり、
個人情報保護法などができた今の日本で言えば、最もプライバシーの守りにくい職業であるとは言えそうだからね。
たぶん、1さんにとっては、自分の彼女が芸能界にデビューするというのと同じような気分になってるんじゃないかと思う。
それだけ彼女に惚れ込んじゃってるんだろうな。でも1さん、あんまり心配してお節介を焼きすぎると、それが原因でかえって
彼女とうまくいかなくなることも多いと思うから、心配な気持ちはほどほどにおさえて、彼女の教師生活をあたたかく見守ってあげなさいね。

14 :実習生さん:2005/05/03(火) 04:51:46 ID:rXeNb72X
7です。
本当に女教師は想像通りの苦労をします。でも1さんの彼女がどうして教師になりたいのかってのが大切です。どんな職業に就いても理想と現実の差はあり、私は1さんの彼女が理想と現実のギャップに戸惑う時、優しく話を聞いてあげる男になって欲しいです。

15 :実習生さん:2005/05/03(火) 09:01:11 ID:WuLoDrNI
女子中で性格よくてもべっぴんちゃん教師はいぢめられるべ…?

16 :実習生さん:2005/05/03(火) 09:09:09 ID:Rwvk7ya5
男子校に教育実習できたお姉さん、トイレ覗かれて泣いてたなあ。

17 :実習生さん:2005/05/03(火) 10:12:39 ID:4lW34qeY
>>12
>男子生徒からは「そういう目」でしか見られません。

 へえ、そうなのか。男じゃないから、そんなことは知らなかった。
そこそこのレベルの女子校に勤務してみな。ほとんどの男の先生は、
普段から女生徒に囲まれているから、妙な事はしない。そのかわり、
ちやほやもされない。実力主義。指導力が無ければ、「かわいいから」
と言って許してはもらえない。学生時代にちやほやされていて、
それを当たり前としていると、その厳しさがつらく感じるだろう。
 生徒は若い教員には友達感覚先生を好む。「かわいい、きれい」だけ
について妬む生徒は、そんなにいない。あこがれてくれる。ただし、
「性格が悪い」と見なされると、シビアな態度で接してくる。
 また、自分が好きな男の先生と、きれいな女の先生が仲良くなりそう
になると、焼きもちから妙な事をされることもないではないが、
そこそこレベルの学校なら、大した事はされない。せいぜい
難しい(例えば東大レベル模試の過去問など)を、わざわざ持って来て
質問し、恥をかかされるくらいのものであろう。その場合、解けない方に
非がある。

 という訳で、そこそこレベルの女子校勤務はおすすめ。他の学校のことは
知らぬ。

18 :実習生さん:2005/05/03(火) 21:58:32 ID:j76J6qbB
一般的に若い女教師は生徒にもてはやされるところはあります。
私は男子生徒、職員どちらからもセクハラはあります。
でもいちいち真に受けて悩んでるとばからしいので
受け流すのが上手になりました。
それでもやはり、対応するのは面倒くさいですね。
さらに結婚・妊娠・出産なんてすると
生徒は色々言ってくるモンです。
図太い女でなければストレスいっぱいになるのが
教師だと思います。
1さんは、彼女さんを広い心で受け止めていけばいいんじゃないのかなあ。


19 :実習生さん:2005/05/03(火) 22:25:21 ID:vBA75gm/
赴任直後のPTAとの懇談会で、男子生徒の父親(これがクローンってほど似てる)から
突然乳揉みされました。正面から。しかも揉んだ最後に指先で乳首を探られました。
そいつは「いいねー、若いからハリがあるし大きいし!」と言ってニヤニヤしてました。
呆気にとられていると、再度揉もうとしてきましたが、遠くから見ていてくれたらしき
男性中年教師がすごい勢いでやって来て上手にたしなめてくれて、事なきを得ました。
以来、その親父とクローンの男子生徒を見るたびにちょっとムカつきます。
ついでに助けてくれた中年教師は、それからも飲み会のたびにセクハラから
さり気なく守ってくれています。ちょっと惚れそうですw

20 :実習生さん:2005/05/03(火) 22:43:14 ID:vBA75gm/
19ですが、講師の頃には飲み会のたびに校長から手を撫でまわされたり
抱きつかれたりしてましたし、オッサン教師やジジイ教師からは腰を撫でられたり
「高い高い」や胴上げをされたり延々と乳の話題を振られたりしてました。
どうも、セクハラされやすいようです。隙があるんだろうか?

21 :実習生さん:2005/05/03(火) 23:10:51 ID:1e9tIelY
>>20
胸でかくて,スタイルいいんじゃ?
スキもあるとは思いますが,キツイタイプというよりは,
包容力のあるタイプなのでは?

随分と嫌な目にあいましたね。。。
守ってくれる人がいて,良かったですね!


22 :1:2005/05/04(水) 02:16:35 ID:QPlFKfXW
>>13
そうなんです・・・。
まさにその通りなんです、モーニング娘にでも入ってあんな風に「晒しもの」にされる感じです。
でも僕の心配はやはり彼女にとってはお節介でしかないんでしょうか。
彼女が教育実習に行く前からそのことを考えると夜眠れないくらい不安なのに
「暖かく見守る」なんて僕にできるだろうか・・・。
>>14
想像通り・・・ですか、やっぱり。
彼女が教師になりたがってるのはわかっています。
だから「教師にならないでくれ」とは一度も言ったことはありません。
>>17
女子高だとホントにいいんですけどね・・・。
少なくとも教育実習は母校だから共学ですorz
>>18
やっぱり辛いしストレスも溜まるんでしょうね。
正直こっちの胃にも穴が開きそうですけど^^;
彼女はあんまり図太くないような気がする。
彼女がちゃんと耐えて教師としてやっていけるか心配でもあるけど、
やっぱり>>13さんの言うような他の不安の方が大きい・・・。


23 :1:2005/05/04(水) 02:20:43 ID:QPlFKfXW
彼女が今月末からいよいよ教育実習に行きます。
やはり価値観の違いすぎる者同士が付き合うのって、お互い不幸にしかならないんでしょうか?
それとも僕の我慢が足りないんでしょうか?
この休みの三日間はいっしょにいられるので、思い出作りに勤しみたいと思います。


24 :13:2005/05/04(水) 03:23:05 ID:cBsNXF9w
>>1
どうも1さん。13を書いた者です。
僕はもうかなりの歳だし、結婚もしているので、昔の自分の思い出と比較してしか語れないのですが。
僕もあなたのような気持ちは経験した覚えがあったので、13を書いてみました。
でも今あなたが感じているような気持ちは、たぶん彼女が教員志望でなくても、同じことなんじゃないかな?
彼女が教師になることへの不安や心配よりも、むしろ卒業して別々の道を歩むようになっても、ちゃんと付き合っていけるかどうかの不安が背後にあるのではないかな?
もし僕の推測が当たっているようならば、あえて厳しい忠告をしますが、恋愛においては、先にそういう不安を抱いちゃったほうが負け。
辛くとも、不安でも、当分は彼女を遠くから暖かく包み込む役に徹しなさい。
そのほうが、絶対よい結果が得られると思います。
教壇でどんなに晒し者にされようとも、あなたと二人きりのときは、彼女は間違いなくあなたの彼女なのだから。
アイドルとファンの関係なんかとは、まったく違うのですよ。自身を持って!

25 :実習生さん:2005/05/04(水) 04:21:03 ID:9Jazz43O
美人は普通教師になんかならない
DQN生徒、保護者を相手にするという大変で割に合わない仕事、美人がやるもんか
女教師なんて相当に根性のある、ブスが多い
あなたの学校時代の女教師を振り返ってみなさい

26 :実習生さん:2005/05/04(水) 05:12:10 ID:ZoJv7IDx
>>19
いるね。そういうタイプの男性教師。
本当に善意かどうか、見極めが難しいんだよw男は
最終段階への布石に過ぎないこともある。
転任の日の最後の飲み会等で本性が分かることもある。

27 :実習生さん:2005/05/04(水) 10:34:19 ID:w3wQrPFy
>>26
 ほー。本当に存在するのかい。19は、てっきり釣りかと思ったよ。
話が出来過ぎ、と。1さん、からかわれてんじゃないの? 不安を
煽るように、おもしろおかしく。19は、本当に女の人が書いたのか、
疑問に思うね。でも、上手に書いてあるから、割と頭のいい
釣り師かな。
 
>>24さんの話は、いいとろを突いていると思う。
24さん、鋭いな。十年以上、二十年未満くらいの、
中堅先生? 


28 :実習生さん:2005/05/04(水) 10:36:49 ID:YqFgK6vA
19、20です。

>21
やっぱり隙があるんですよね、きっと。
胸が目立つような服は着ないようにしてますし、スカートは履かないし、
そういうところは注意しているつもりなんですけどねえ・・・。
胸はたしかに大きいですけど、スタイルはよくないですよ。デブだしww

>>26
赴任した頃からずっといろいろ気を遣ってくれて、すごく優しいんですよ。
少しでも困っていたり迷っていたりすると、すっと声を掛けてくれたり。
それに加えて、セクハラからこれだけ守ってくれてるんですもん、
ちょっとくらいどころか最後まで逝ってもOKかも。
でも、本当に善意で助けてくれてるかもしれないんですから、
こんなふうに考えること自体が失礼ですよね。気を付けなきゃ。

29 :教師です:2005/05/04(水) 10:40:53 ID:ydByLLVN
小学校なので,男の子からはなにもないけど,
男の先生と父親にはセクハラをうけました。
飲み会の2次会で太ももをさわられたり,
親子レクでお父さんがさりげなく肩を抱いてきたりです。
中学校に教育実習に行ったときには
胸の開いた服でもないのに胸ばかり見られたりもしたなぁ。
たったそれだけでもとってもいやなものでした。
携帯のカメラで隠し撮りもよくされます。

30 :実習生さん:2005/05/04(水) 10:44:04 ID:YqFgK6vA
>27
19、20ですけど、これは・・・褒めていただいているのかな?w
ありがとうございますww


31 :実習生さん:2005/05/04(水) 10:45:02 ID:w3wQrPFy
>>28
 かなり失礼な質問だけど、アナタ、本当に女性? 
 もしそうなら、授業うまくいってる? 割と「にぎやか」
になっていない? 

32 :実習生さん:2005/05/04(水) 10:51:51 ID:YqFgK6vA
>31
女です。どうしてそこまで疑われてるのかわからないんですけど・・・。
授業はうまくいってるかどうかは自分ではよくわかりませんけど、
(自分で「うまくいってます」って断言する人もどうかと思いますし)
生徒(中学生)はどの学年も私語ほとんど無しで静かに授業を受けてくれて
いますけどね。指示もよく聞いてくれますし。発言も活発にありますよ。

33 :実習生さん:2005/05/04(水) 10:52:40 ID:IYdIa2LF
>>29

ぼ、僕と結婚してください。

34 :実習生さん:2005/05/04(水) 10:54:06 ID:A0DkirBx
女子生徒だけど女教師に恋しました

35 :教師です:2005/05/04(水) 10:57:50 ID:ydByLLVN
>33 もう結婚してます。(笑)

36 :実習生さん:2005/05/04(水) 10:59:59 ID:w3wQrPFy
>>32
 そうでしたか。大変に失礼いたしました。そのような方は、
妙な事をされたら、「ぶっとばすぞ、ゴラァ」位の迫力を
持っているとばかり思っておりましたので。ついでに、
頭の良さを上手に生かし、セクハラなぞされたら、かなり
ご立腹になるゆえ、上手に報復までしてしまうものかと。
 
 どうも、19、20、28での発言と、32の発言のレベルが
私の中では噛み合ないですね。あ、しかし所詮私の頭の中で
噛み合ないだけですから、お気になさらず。

>(自分で「うまくいってます」って断言する人もどうかと思いますし)
 この辺り、頭良さそうですな。


37 :24:2005/05/04(水) 12:00:42 ID:CE9SRXnv
>>27
どうも、お褒めにあずかって(と思っていいんですよね)恐縮です。
2ちゃんねるでは自分の発言が受け入れられるほうがむしろ珍しいくらいの気がしてましたので、感激です。
私は40代半ばの大学助教授です。かつて、学部を卒業後、数年間中高一貫の私立男子校に勤務していた経験があります。
27の書き込みは、ほぼすべて若かりし頃の自分の恋愛失敗体験から出たことばですw

38 :実習生さん:2005/05/04(水) 12:07:23 ID:e+nf9w1p
34 先生はいくつ?あなたといくつはなれてるの?

39 :実習生さん:2005/05/04(水) 12:08:19 ID:nc1RcuB4
実際、生徒から見てもセクハラを受けてる教師はいますね。生徒に抱きつかれたり、手を握られたり、頭や髪撫でられたり、胸もとを見られたりとメールで相談されました。だけど何も言えなかったので、露出を減らし太ってノーメイクで学校に行きなさい(笑)と言っておきました。


40 :実習生さん:2005/05/04(水) 23:57:57 ID:mD24cRml
>>37
>2ちゃんねるでは自分の発言が受け入れられるほうがむしろ珍しいくらいの気がしてました

そりゃそうだろ。なんかうざい物言いだから。
「あーわかったわかった!わかったから黙れ。」と言いたくなる。何となく。

41 :実習生さん:2005/05/05(木) 00:43:01 ID:tFqtx27A
7と14です。
若いと生徒と友達や年上のお姉さん感覚で親しくなれて楽しいけど、仕事はやりにくいこともあります。女子校では懐いてくれる子とそうでない子がはっきり分かれます。女の子にとってはライバルのような存在にもなってしまいます。↓↓

42 :実習生さん:2005/05/05(木) 00:47:59 ID:tFqtx27A
男子生徒からは恋愛対象にもされるし、かなりセクハラめいたこともあります。それでも、そんな悩みも若いうちかなって思ってます。
1さん、どんな仕事でも苦労はありますよ。彼女だって不安なこともあると思います。ドラマみたいな教師になれる人はいないのだから。

43 :37:2005/05/05(木) 02:35:09 ID:23BH2W8z
>>40
2ちゃんねるの経験はそれほど長くないので、今後の参考のために、
たとえば私の書込み(13,24,37)のどういう点が「うざい物言い」と感じられるのか、
よかったらぜひご指摘いただけませんか。

44 :実習生さん:2005/05/05(木) 11:42:45 ID:bYp4/sU5
それ分かるぅ〜!!女子校って普段、男とぁんまり出会いが少なぃから、どぅしても男の先生とか女の先生に尊敬してしまったりって事多いよね〜?

45 :実習生さん:2005/05/05(木) 15:40:02 ID:NS4nQV63
男子生徒と性的関係を持った女性教諭(32)を懲戒免職 三重
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1110351504/

46 :実習生さん:2005/06/11(土) 11:19:47 ID:fXIwW8F0
>>43
ただの通りすがりだが、それを言葉で教えるのは少し難しいな。
自分で気がついた方がいいと思う、というか、手っ取り早いと思う。

47 :実習生さん:2005/06/11(土) 23:44:23 ID:YxTBIPPB
小泉キチガイ総理は、国民の安全と財産を脅かすノータリン

48 :実習生さん:2005/06/15(水) 01:15:11 ID:oM0j8RwD
ノータリンというよりは、精神障害者

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)