5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の校長何してるの?

1 :実習生さん:2005/04/25(月) 05:56:22 ID:IdjmEZke
学校の校長は一日中何してるの?
何も仕事無い気がするが

2 :実習生さん:2005/04/25(月) 19:58:06 ID:6XsMHPjz
管理職というのがおこがましいほど、管理に疎いやつがなっているのが校長という職だな。
元々学校経営なんていう言葉がまやかし。経済活動なんてしていないからな。
ただ、税金を貪っていた教師がそれなりの年齢になって順番に上がっていっただけ。



3 :実習生さん:2005/04/26(火) 15:52:41 ID:fEAup3AJ
リアル厨房だったときの校長は,女子生徒のおっぱいを廊下ですれ違うときに
揉んでたな.あれが校長の日課だった.いま思えば酷い話だが,当時は
ごく自然に揉んでたから,うらやましいと思われるだけで,誰からも問題にされなかった.
その学校は健康診断の胸囲測定を,担任が行うのも慣例になっていた(女子生徒を測るときも).
ものすごいエロい学校だった

4 :実習生さん:2005/04/26(火) 19:12:10 ID:zR0JBpZF
うちの校長は机で(-.-)y-~~~イップクしてた

5 :実習生さん:2005/04/29(金) 16:04:38 ID:nnlaT7BL
高校の校長が女子生徒に「ちゃん」づけするのは辞めてほしい

6 :実習生さん:2005/04/29(金) 17:49:36 ID:3CPD5+Wo
キモッ!

7 :実習生さん:2005/04/29(金) 18:23:02 ID:xPhpcbP2
俺は用務員だけど、入職当時、何していいかわからず、校舎間をぶらついていると、
校長と1日に何度も出くわして気まずかったな。
校長も式関係が終われば、特にやることなくて、ヒマだから何やっていいかわからず、
とりあえず、校内巡視を盛んにやってたわけ。

しばらくして、お互い、他の職員から見えなくサボることを覚えたので、顔をあわせる機会は
なくなった。
校長は、もっぱら、自家製のワープロ打ち教育論ニュースを発行することにしたらしく、
校内の教員は誰もまともに読まないのに、せっせと原稿を書いて、自分で一本指でワープロ打って
印刷までして配ってたな。
退職時にはそれを業者に頼んで本にして、箔付けしていた。
ちなみに、中身はほとんどが、有名な教育学者や実践家からの引用。

いまだと著作権法違反で問題になってるはず。

8 :実習生さん:2005/04/29(金) 19:48:39 ID:SIKlqaP9
同様スレあります

+++うちの校長はこんなヤツ+++
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1049109702/

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)