5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女が大学に行く意味を教えてください

1 :実習生さん:2005/04/25(月) 00:58:13 ID:dh5HL+iT
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200503300017.html
このソース見てもわかるように、白人女性の平均賃金は白人男性の
2分の1くらいですが、でも白人女性の大学進学率って白人男性より
高い、つまり女のが多く大学に進学してるんです。なのに一番大学
に進学してるはずの白人女性が一番給料が低いって、おかしい
なんていうか、男のがよく働くってことだろうし、女が大学に意味なく
いくのって男にとって邪魔以外の何者でもない気がするんです。
だって、そのぶん男が大学に入れなくなるし、女は大学いっても
あんまし意味ないなら非常に非合理的だと思うんですが?
日本も女が高学歴化してるけど、無駄にいってるし、その高学歴がネックに
なり少子化が進む、、、ほんとに矛盾した社会ですねw




2 :実習生さん:2005/04/25(月) 02:23:59 ID:h5WT21JA
貧乏人は金のことに拘りすぎ>1
大学なんて就職するために行く 教養 内面を充実させに行く
視野を広げる 家柄のため 様々な理由があるので自分のものさしで
考えないように


3 :みっくす:2005/04/25(月) 02:49:02 ID:9+1+Xi1f
22歳女ですが今から大学編入のため勉強しています。何になりたいというのは漠然としかありませんが、それでも大卒資格が欲しい、勉強したいのです。女ですから年齢も考えるし回りからも反対されます。私浅はかなんでしょうか?

4 :実習生さん:2005/04/26(火) 00:43:00 ID:3VPMGHo6
浅はか、馬鹿

5 :実習生さん:2005/04/29(金) 01:17:50 ID:krHjaNvF
>3
行動力がないから無理だろう
口だけだよおまえは
つべこべ言わずに本当にいくやつは行くよ
遊びたい理由で行ったていいんだよ
いってない奴よりマシなことくらいわかるだろ?少なくとも今の日本では
もちろんこれから学歴崩壊が主張されたとしても行く奴は行くよ
消極的な利点がある限り 

6 :ききん:2005/04/29(金) 01:49:47 ID:UlJchPE3 ?
河内長野の清○学園の中3主任カツラ疑惑

7 :ききん:2005/04/29(金) 01:50:56 ID:UlJchPE3 ?
そのせんこうの名前は楠原

8 :ききん:2005/04/29(金) 01:52:04 ID:UlJchPE3 ?
大阪府カツラ疑惑のそのせんこうの名前は楠原

9 :ききん:2005/04/29(金) 03:02:41 ID:UlJchPE3 ?
メガネザルあだ名

10 :ききん:2005/04/29(金) 04:03:03 ID:Y1kPcm66
>3
行っとけ行っとけ
勉強したいんだろ
泳ぐ前からびびんなや
目標があるだけいいじゃねーか
溺れずにすむし
おまえががんばって例外にりゃいいじゃねーか
何を迷う必要がある
腹決めろや
後悔せんよーにな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)