5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子供の未来】 人権擁護法 【どう関わるの?】

1 :実習生さん:2005/04/18(月) 00:10:28 ID:cvQCHRfZ
これから、教育と人権はどうかかわっていくのでしょうか?


2 :実習生さん:2005/04/18(月) 00:17:46 ID:CLP2ByUy

韓国の歴史認識とやらは本当に正しいのか?


韓国国定歴史教科書
http://members.tripod.com/textbook_korea/

▼キーワード

@ 朝鮮最古の王朝はB.C.2333年、檀君によって建国。「歴史的事実」 とのこと

A 大宝律令は 「新羅人の強烈な国家意識」 を手本にして生まれた

B 蒙古には支配はされたが、「主権国家としての地位は固く守られていった」

C 朝鮮出兵が失敗したのは 「わが民族がもっていた潜在的力量がすぐれていたため」

D 日帝は 「愚民化教育」 によって朝鮮の優秀な子供達から我々の言葉であるハングルを奪った

E 日本の戦後補償に関しての記述は1語も無し。その上で韓国の経済発展については誇らしく記述


3 :実習生さん:2005/04/18(月) 00:28:33 ID:yhFzaxUC
人権擁護法とは

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/news/2■327/

フラッシュ
ttp://www.geocities.co.jp/Anim■eComic-Palette/5592/zinken01.html
ttp://www.geocities.jp/v■ip_eb/hantai.flash1.swf
ttp://www.geocities.jp/vip_eb■/hantai.flash2.swf
ttp://www.geocities.jp/vip_eb■/hantai.flash3.swf
ttp://www.geocities.jp/vip■_eb/hantai.flash4.swf
ttp://www.geocities.jp/vip_eb/hant■ai.flash5.swf
ttp://web1.nazca.co.jp/hp/cine■mano/houan.html

法案について
ttp://www.moj.g■o.jp/HOUAN/JINKENYOUGO/refer02.html
第二十四条と第四十一条と第四十四条と第六十一条および 第八十八条

チラシ(違法かも。指紋に注意。)
ttp://aploda.net/dat■1/upload28564.pdf

■は、規制避けのためにワザと入ってます。


4 :実習生さん:2005/04/18(月) 00:30:55 ID:yhFzaxUC
〜人権委員会のしくみ(独立行政委員会)〜

*人権委員会5名(中央。うち3名非常勤)国会の同意を得て総理が任命
*事務局(中央:法務省外局。地方:地方法務局。弁護士を必ず加える)
 権限:【出頭要求、事情聴取、物件提出、立入検査】令状不要
 ※拒否すれば公表、提訴、30万円以下の過料

*人権擁護委員(地方。2万人以内。非常勤)国籍条項ナシ、人権擁護団体員優先
 単位別に協議会設置(都道府県人権擁護委員連合会、全国人権擁護委員連合会)
 職務:【情報収集、予防活動、団体との連携協力、その他人権擁護活動】

*人権調整委員(中央。調停・仲裁を必要とするとき。非常勤)


区別がついてない人が多いので注意。まとめると…

*人権委員会が「考える頭」         
*事務局(法務局)が「行動する手足」   
*人権擁護委員が「情報を集める目と耳」

…いずれにしても危険な法案である事には変わりませんが。(下記法案を熟読の事)
ttp://www.moj.go.jp/HOUAN/JINKENYOUGO/refer01.html
ttp://www.moj.go.jp/HOUAN/JINKENYOUGO/refer02.html


5 :実習生さん:2005/04/18(月) 00:33:02 ID:yhFzaxUC
Q:なんでこんなに重要な法案なのに
 マスコミはあんまり報道しないの?

A:今回の法案の特徴として、マスコミについて「のみ」
 規制を緩める内容が盛り込まれている事が上げられる。
 この点については
 自民:メディア規制は一時的に凍結(様子を見てマスコミも規制)
 民主:メディア規制は完全に削除(マスコミ「だけは」規制するな)
 と、微妙に意見が分かれてはいるが、
 ようするに、マスコミに対する規制が問題視されているだけで
 一般国民への規制はスルー状態。

 メディア規制が盛り込まれていた2003年の時と違って
 今回マスコミがあまり騒がないのは、
 「自分たち『だけ』はこの法律で規制されない」
 と思ってるからなんです。


6 :実習生さん:2005/04/18(月) 00:34:59 ID:yhFzaxUC
「パリ原則」と人権擁護法

パリ原則とは、この法案の原点となる、ぶっちゃけた話「国家から独立した人権
監視機関を作れ」という国連決議です。
北や中国、ロシアなどにこんな機関があれば、政治犯は正当に活動でき、弾圧
されている民族もテロではなく法で戦えるようになり、平和裡に勝利を収められる
ようになるすばらしい決議なのです。
で、条約を批准した責任からか、常任理事国入りしたいからかは分かりませんが、
日本でも、この原則に基づいた法案を作ろうということになりました。
刑務所での虐待、ハンセン病差別、DVなどなど、色々問題もありましたからね。
ただ、なぜか政府からの独立が甘い上にメディア規制条項がくっついていたり、
疑惑の特定団体が提出を推進していたり、ザルっぽかったり、怪しい点が多い
のです。不思議ですねぇw

こちらも参照を。
ttp://homepage3.nifty.com/zjr/topics22-1.htm
人権擁護法案の国会再提出を反対してるサイト

7 :実習生さん:2005/04/18(月) 00:43:06 ID:PD4i4ZDA
この法が施行されれば、彼らにターゲットにされ、狙われた時点で、
合法的に『社会的抹殺』され、警察も司法も、手出し出来ない。

『社会的制裁』を一方的に受け、『社会的抹殺』され、
それが、法の下に合法で正当となる。

差別利権を創り出すためにこんな危険を冒していいのか?
きうち議員もラジオで言っていたが、日本の民主主義が完全な終焉を迎えるぞ。

日本の未来を守るため、絶対阻止だ。


8 :実習生さん:2005/04/18(月) 03:49:23 ID:Qr9c/dJR
こわい

9 :実習生さん:2005/04/18(月) 04:32:11 ID:vxTJuHLz
■■■泣いて許しを乞う中国女性の自動車をボコボコにした側の正体■■■
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050417230838.jpg
http://49uper.com:8080/html/img-s/53766.jpg(ミラー。上と同じ)
■■■日本を嫌ってるのは中国と韓国だけ■■■
http://www.imgup.org/file/iup21552.jpg
■■■【集団輪姦】泣いて許しを乞う中国女性の日産車がボコボコ【画像ver】■■■
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050417222657.jpg
■■■【集団輪姦】泣いて許しを乞う中国女性の日産車がボコボコ【動画ver】■■■
http://www.eonet.ne.jp/~indexhtml/2ch/uploader_cgi/upload499164.mpg
http://r.skr.jp/10240/files/6198.mpg
www12.tok2.com/home2/s19171107/kanri/clip/img/B1.mpg
■■■支那人が襲撃する様を襲撃される店の内側から撮影した映像■■■
http://vs6.f-t-s.com/~otonavip/src/vip0747.mpg

みんなもミラーしてくれ 多くの人に見てもらえるように。

10 :実習生さん:2005/04/18(月) 14:24:27 ID:a7Gf0wa3
「差別問題がテーマだったはずの人権擁護法案が言論抑圧の法案となり、
ダイレクトメール業者などが主な対象だったはずの個人情報保護法案も
趣旨がすり替えられた」(江橋崇・法政大教授)
http://www.asahi.com/edu/nie/syasin/kiji88.html

監獄等主として公権力による人権侵害の救済をうたったパリ原則が
いつのまにか私人間の人権侵害を扱う法案の原点のように
持ち出されるのも趣旨のすり替え。

反対派議員の先生も「趣旨には賛同するが」と簡単に言わない方がいい。
まず原点に立ち返り、そもそもこの法案の初めは何だったのかを
考えるべきだ。推進派の言う、「今、可哀想な人、差別されている人を、
一刻も早く救いたい!」って、いうのからどうも胡散臭い。
どこでどういう人が困ってるのか、今すぐにでも救済されなきゃいけない
人って誰なのか?具体的な事例の検証からはじめなければいけない。
広島の教育界の惨状をもみないで、推進派のいう「可哀想な人、差別されて
いる人」の言い分だけを無批判に信じ受け入れる事はそれこそ公平じゃない。


11 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:09:46 ID:pRoaK9Ar
法案 強行突破の危機 デモと集会のご案内
http://blog.goo.ne.jp/jinken110/d/20050416

推進派の動きが活発です。20日の部会で強行突破を図る可能性も出てきました。
私達、人権擁護法案を考える市民の会 では、国民の意思表示として、急遽
以下の行動を計画しました。また突然ですが、可能な方はどうぞご参加ください。

19日 火曜日 夕刻 法務省へ署名提出。(19日午前中まで到着分までを第一回提出とします)
提出時刻は後報。(法務省内への提出は代表者ほか数人での行動になります。)
18:30 デモと集会の打ち合わせ (場所は後報)

20日 水曜日 デモ と 集会
9:30 憲政記念館集合
憲政記念館は、国会議事堂正面に通りをへだててある公園(右側)の隣(皇居より)です。
最寄り駅は地下鉄国会議事堂前駅A出口。桜田門駅@出口。永田町駅A出口。
何れも歩10分程度。または、JR有楽町駅からタクシー。
9:45 デモ出発 - 10:00 デモ終了
出発地点は、憲政記念館から歩10分ほどの、国会図書館と社会文化会館(旧社会党本部)の角。
青山通り、自民党本部脇を通り、旧永田町小学校裏 で解散。大変短いデモですが、当日の部会
に対する意思表示が目的です。平日の朝のデモですので、ご参加が難しいことは承知しております。
しかし部会の終わった夕方やるわけにもいきません。たとえ代表者一人しかいなくても、このデモ
はやるつもりで計画しました。(デモに使うプラカード作成その他ご協力いただける方は、メールで
ご連絡ください。または19日火曜日の連絡会にご参加ください) (**12日は間違いでした。
19日が正しい日です。訂正します。)
10:15 憲政記念館に戻り
10:30 集会開会 憲政記念館 第1+第2+第3 会議室 間仕切を外して使用。
12:30 集会閉会
集会の中身は未定。これも平日の午前中の開催ですから、ご参加が難しい方が殆どだと思います。
非常に重要な自民党の部会が開かれている側に、人権擁護法案を危惧する同憂の人たちが
集まる場が用意された、と考えください。(20日の予定は詳細決まっていません。
但し法規上、デモ、集会の届けが必要なため上記のように設定しました。)

12 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:12:50 ID:pRoaK9Ar
■■人権擁護法案・横のつながりリンク集■■
「追加・dat落ち修正等よろしくお願いします」

・大規模off
【全国規模】人権擁護(言論弾圧)法反対運動!
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1112688050/

・実況スカパー
【実況】日本文化チャンネル桜52【767ch】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1113810364/

・VIP
■□人権擁護法案廃止作戦総司令部23□■
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113738118/

・ν速
人権擁護法案20日に強行突破の危機!反対デモの動きも!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113797484/

13 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:15:21 ID:pRoaK9Ar
ニュー速+板のスレが時間切れで落ちました。
新しいソースが出次第有志がスレ立て依頼出すつもり。

それまでニュー速+板では以下のスレを占拠、代用として使っていきます。

【社会】「差別意識なかった」 行政書士、部落解放同盟に謝罪…神戸・人権会館
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1113534749/



14 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:15:48 ID:pRoaK9Ar
 今の腐れ切った日本は、『改革』なんて生やさしいものじゃ100年経っても良くならない。
 ましてや、その『改革』をしているのが、闇の売国勢力に深く侵されているわけだから、実際には、
日本にとってわずかでもメリットのある『改革』なんて、全く行われる事はないわけだ。
 平成になってから、日本の世の中がどう変わってきたか、公明党が自民と連立し、『地域振興券』などという
馬鹿げたものが発行され、層化の言う『究極の現世利益』が実現されてから、日本がどんな『変質』を遂げてき
たか、もうちどじっくり振り返ってみると良い。

 もし、人権擁護法案が施行されたら、これまで10年かかって悪化した来た変化が、わずか数ヶ月で行われるよ
うになるだろう。まさに、負のドックイヤー。日本の寿命は、長くてあと、7,8年か?
 今現在でも脱北者が月17円もの生活保護と家賃、光熱費の補助を受けて『足りない』とほざいている一方で
真面目に税金を納め、国民年金を払ってきた日本人は月6,7万円で暮らせと言われているんだ。
この状況でも充分に『酷い』のだが、人権擁護法案が施行されれば、そんな事実を語ることすら『脱北者に対する
差別』として罰せられ、自殺に追い込まれるまで糾弾される「可能性」があるわけだ。
 いま、必死で反対しないで、後で泣き言いっても遅いからね。よく考えて行動してください。

15 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:16:44 ID:pRoaK9Ar
【調査】「衣食住の保障あれば防げた」 ホームレス、5年で1052人変死…大阪★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1113668872/

★ホームレス:5年間に1052人が変死 大阪府で
・路上生活者(ホームレス)が全国で最も多い大阪府で、00〜04年の5年間に
 1052人のホームレスが変死体で見つかっていたことが、厚生労働省研究班
 (主任研究者、黒田研二・大阪府立大教授)の調査で分かった。うち114人が
 凍死・餓死しており、自殺は122人に上った。ホームレスの死をめぐる大規模な
 調査は初めて。研究班の的場梁次・大阪大教授(法医学)は「死を防げたケースは
 多く、メンタルケアを含めた医療対策の整備が急務だ」と話している。
    (中略)
 ホームレスの多くは、医療費の自己負担分を支払えないため、無料低額診療を
 行う一部の医療機関で受診するしかないのが現状だ。研究班は「病死の大半は
 感染症や栄養障害が原因。凍死や自殺を考え合わせると、必要な医療や衣食住の
 保障があれば、死亡を防げた」と指摘する。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050416k0000e040071000c.h

ホームレスの人たちの人権は誰が擁護してくれるのですか?
在日を本名で報道することと、ホームレスがのたれ死ぬこと、どちらが深刻な人権侵害ですかね?

16 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:18:54 ID:pRoaK9Ar
人権擁護法では、部落同盟が今まで以上に社会人に噛み付いて
そのひとの自尊心をズタボロにし、自殺にまで追い込んでも

無罪にされます。

本来は逆に使うべき法案だけど、絶対コイツラに悪用される。

17 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:21:13 ID:NPVVrlms
>>16
 思うに、人権擁護法案推進者達には『法の下の平等』って概念が徹底的に欠けてるんだな。
 だから、彼等は自分の都合の良いときにしか『人権』や『差別』と言う言葉をもちださないし、
彼等の言う『人権』とはイコール『利権』なわけ。
 だから、他人の人権を侵害する糾弾会とか平気でできるし、ホームレスとか利権と関係ない、
でも本当に困っている人のことは見て見ぬ振りして自分たちだけは法外な社会保障を要求して、
税金を免除されたりタダ同然で豪華な住宅に住めたりするわけ。日本では被差別者=特権階級の
構図が『人権』の美名のもとに公然と成り立ちつつあるわけだ。
 人権擁護法は法案推進者達にとっては、『利権擁護法案』に見えるんだろうね。 他者の人権侵
害と引き替えに、自称『人権主義者』の非人道的差別主義者達が手にする汚い血塗れの『利権』だ。
それを人権擁護法案推進派の人たちはのどから手が出るほど欲している。
 他人の人権を尊重できない奴に『人権』を語る資格はない。『人権侵害を救済する』なんてキレイ
事を言っていないで素直に『利権が欲しい』と言えや。
 今まで丁寧に法案推進派の意見も検討してきたが、彼等の主張はあまりにも身勝手で独善的で、
時として脅迫的で、あまりに見苦しい。必死になって利権に群がるその様は、醜悪の極みだ。

18 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:21:45 ID:NPVVrlms
宝島社文庫
同和利権の真相1
同和利権の真相2
同和利権の真相3

これを読めば部落解放同盟がどれだけひどい事をしてきたかわかるよ。


19 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:22:56 ID:YDTt5zgx
はいよ
日本基督教団部落解放センター 
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaihou/
日本カトリック部落問題委員会
http://www5b.biglobe.ne.jp/%7Ecatburak/
 部落解放運動関連サイト

 部落解放同盟中央本部
http://www.bll.gr.jp/

部落解放同盟東京都連合会 http://www.asahi-net.or.jp/~mg5s-hsgw/
部落解放同盟三重県連合会 http://www1.odn.ne.jp/miekenren/
反差別三重県高校生友の会 http://www.deerstudio.com/mitomo/index.html
部落解放中央共闘会議 http://ws1.jtuc-rengo.or.jp/jinken/
 えん罪狭山事件(石川さん夫婦のHP)
http://www.f2.dion.ne.jp/~sayama1
日本弁護士連合会(日弁連) http://www.nichibenren.or.jp/



20 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:23:48 ID:YDTt5zgx
 あいよ ここに部落ありかな?・・・・・・逆差別・・・・・
(社)部落解放・人権研究所 http://www.blhrri.org/
 (社)兵庫部落解放研究所 http://www3.osk.3web.ne.jp/~blrhyg/
 (財)鳥取県部落解放研究所 http://www.infosakyu.ne.jp/kaiho/
 三重県人権問題研究所 http://homepage3.nifty.com/mphriro/
 (社)千葉県人権啓発センター http://www.jca.apc.org/~kswbr/
 大阪人権博物館(リバティ大阪) http://www.liberty.or.jp/
 福岡県人権啓発情報センター
 (ヒューマンアルカデイア) http://www1.sphere.ne.jp/f-jinken/index.html
 福岡県部落解放・人権研究所 http://www2.odn.ne.jp/~aau85780/
 反差別国際運動日本委員会(IMDAR.JC) http://www.imadr.org/
 水平社博物館
http://www1.mahoroba.ne.jp/~suihei
 京都部落問題研究資料センター
 *人権関係のTV月間予定が見られる。 http://www.asahi-net.or.jp/~qm8m-ndmt/index.html

21 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:25:30 ID:YDTt5zgx
★人権擁護法案を廃案にする為に、日本を救う為にご協力を!!!!!

☆人権擁護法案の危険さがわかる動画

チャンネル桜、西村幸祐氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/2.wmv
チャンネル桜、西尾幹二氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/3.wmv
関西ローカルちちんぷいぷい
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20050418144907022.wmv
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/contents.jsp?file=20050418144907022.wmv
TVタックル
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20050418145518023.wmv
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/contents.jsp?file=20050418145518023.wmv

人権擁護法案のまとめサイト
http://blog.livedoor.jp/no_gestapo/

☆(2ch内を「人権擁護法」での検索結果)
http://gulab.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%90l%8c%a0%97i%8c%ec%96%40&o=b&A=t

人権擁護法案20日に強行突破の危機!反対デモの動きも!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113797484/

22 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:31:46 ID:YDTt5zgx
vipperさんたちへ

チャットで小中学生を相手になんぱする暇があったら
人権擁護法の啓蒙活動をしてください。(人権擁護法をえさになんぱしてみたら食いつきよかったお)


23 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:36:37 ID:YDTt5zgx
(民主党本部の政策調査会の対応に、怒り、そして、失望)

4月8日夕方、HPにある民主党本部(03-3595-9988)にTEL
したところ、政策調査会(03-3581-5111)にかけ直すよう
言われましたので、その通りTELしました。

人権擁護法案と年金一元化に伴う納税者背番号制について
、民主党の立場を聞いてみました。

私の質問
人権擁護法案についてメディア規制さえ削除すれば、
民主党としては賛成するのか?

民主党政策調査会の答え
民主党の中でもいろいろな意見がありますが、基本的には
その立場です

私の質問
人権委員は、日本国籍者に限定にすべき、と私は思うが、
民主党自体はどう考えるのか 

民主党政策調査会の答え
民主党の中でもいろいろな意見がありますが、外国人が
人権侵害される場合、その人の立場にたった方が必要です
ので、基本的には国籍条項は不要とする(外国人でも人権
委員になれる)立場です。


24 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:37:25 ID:YDTt5zgx
(つづき2)
私の質問
その場合、拉致加害者の北朝鮮の工作員が、人権委員になる
かもしれないが、それでも良いと考えるのか?

民主党政策調査会の答え
・・・・
ただ今、その点についても審議中でございまして、民主党
全体の意見としてはお答えられません。

私の質問
人権擁護法案は、韓国のものをベースにしたと思われるが、
そもそも韓国の人権委員に日本人がなれるのか?
私はなれないと記憶している。そうである(韓国で日本人が
人権委員になれないの)ならば、日本も日本国籍者限定に
すべきではないか?

民主党政策調査会の答え
その点については勉強不足のためわかりません。

私の質問
警察でも犯罪者の家宅捜索を行うときは、裁判所の令状が
必要なのに、たかが民間から選ばれた人権委員に、裁判所の
令状なしに家宅捜索を許すのは、過大な権限の与え過ぎで
はないか? また、その対象となる「不当な差別その他の
人権を侵害する行為」の定義は何なのか? 漠然、曖昧である
が故に、言論の萎縮につながり、強いては、憲法21条の表現の
自由に反すると思うがどう思うか?


25 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:38:44 ID:YDTt5zgx
(つづき3)
民主党政策調査会の答え
只今審議中でありお答えできません

私の質問
あなたはどう思うか?

民主党政策調査会の答え
わかりません。お答えしたくありません。

私の質問
民主党は年金一元化に伴い、納税者背番号制を導入しよう
としているが、それ(納税者背番号制)の対象に在日外国人
は入るのか?

(この質問の意図は、民主党は、自営業者が所得を誤魔化し
ており、源泉徴収されるサラリーマンに比べて不公平だか
ら、年金一元化の際には納税者背番号制導入が必要だ、と
いつも言っているので、一番不公平で、殆ど税金を払って
いない在日朝鮮、韓国人にも適用されるのか、一度聞いて
みたかった。)

民主党政策調査会の答え
在日外国人は年金対象者ではないので(納税者背番号制の
対象に)入りません。

26 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:39:32 ID:YDTt5zgx
(つづき4)
私の質問
しかし、在日外国人は生活保護は受けているわけですよね?

民主党政策調査会の答え
いえ、特定の一部の方のみが対象となります。

私の質問
その特定の一部の方というのは、在日朝鮮、韓国人ですか?

民主党政策調査会の答え
全部ではありませんが、殆どそうだと思います。

私の質問
国民年金を40年間ずっと払い続けても月平均6、7万円しか
受給できません。一方、生活保護は、大阪の1人暮らしで
13万円、多いところでは18万円貰えます。とすれば、国民
年金の掛け金を払わず、生活保護を受けた方が良いと
考える人も出て来ますよね。せめて、生活保護の上限を
国民年金の上限にあわさなければ、誰も年金の掛け金を
払わないんじゃないですか?

民主党政策調査会の答え
一つの意見として伺っておきます。

27 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:40:13 ID:YDTt5zgx
(つづき5)
私の質問
では、私のこのような質問に対して、答えて貰うには、どう
すればいいですか?今、答えられないようでしたら、後日、
私がもう一度TELしますが?

民主党政策調査会の答え
そういうことは出来ないことになっています。

私の質問
では、どこにTELすればいいですか?

民主党政策調査会の答え
私どもは意見を伺うだけであり、そのような部署はありま
せん

私の質問
人権擁護法案や年金一元化に伴う納税者背番号制は、今
一番ホットな話題ですよね。それを答えて頂けないと
いうことは、民主党に政権与党としての政策能力がないと
いうことになってしまいますが、それでも良いのですか?

民主党政策調査会の答え
はい、そう(民主党に政権与党としての政策能力がないと)
思って頂いても構いません。

28 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:40:57 ID:YDTt5zgx
(つづき6)
私の質問
(唖然・・・あまりに電話の受け答えがお粗末なので、相手
に対して) あなたはアルバイトか何かですか?

民主党政策調査会の答え
・・・

私の質問
(民主党の)他のところにTELする際、民主党政策調査会
にそのように言われました、と話しますので、あなたの
お名前を聞かせて頂けませんか?

民主党政策調査会の答え
嫌です。教えたくありません。(ガチャン 一方的に切られ
ました)


もう一度、民主党本部(03-3595-9988)にTELして、経緯を
説明し、「どこにTELすれば宜しいですか?」と聞いた
ところ、「ここは、受け付けるだけで、そのようなことを言わ
れても困ります。」とまたや、一方的に切られました


29 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:41:15 ID:YDTt5zgx
(つづき7)
さらに、もう一度、民主党本部にTELしたところ、今度は
年配の男性が電話に出てきて、そのような質問には一切
お答え出来ません、との一点張りでした。名前も聞きま
したが、当然の如く、教えてもらえませんでした。
私は、最後に、選挙区は、愛知で、今までずっと民主党に投票
してきたことを告げ、「がっかりしました」と言って電話を
切りました。

ちなみに、年配の男性に、この一連の話を、インターネット
に書きますよ。と言ったところ、御自由にとの事でした。

みなさん、政権政策能力がないと思われても良い、と答える
民主党をどう思いますか?

現状の小泉自公民政治が、駄目だと分かっていても、代わり
となる野党(政権準備政党)が、これでは、選挙で、一体、
どこの政党に投票すれば良いのでしょうか?

話が長くなり、申し訳ございませんでした。

30 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:42:27 ID:YDTt5zgx
上のはぜんぶコピペだから気にしないで。
出所はわすれたが真実とは限らないので
嘘かもしれぬ。各自注意されたし。架空の話だといいね。

31 :もういちど:2005/04/19(火) 00:44:39 ID:YDTt5zgx
法案 強行突破の危機 デモと集会のご案内
http://blog.goo.ne.jp/jinken110/d/20050416

推進派の動きが活発です。20日の部会で強行突破を図る可能性も出てきました。
私達、人権擁護法案を考える市民の会 では、国民の意思表示として、急遽
以下の行動を計画しました。また突然ですが、可能な方はどうぞご参加ください。

19日 火曜日 夕刻 法務省へ署名提出。(19日午前中まで到着分までを第一回提出とします)
提出時刻は後報。(法務省内への提出は代表者ほか数人での行動になります。)
18:30 デモと集会の打ち合わせ (場所は後報)

20日 水曜日 デモ と 集会
9:30 憲政記念館集合
憲政記念館は、国会議事堂正面に通りをへだててある公園(右側)の隣(皇居より)です。
最寄り駅は地下鉄国会議事堂前駅A出口。桜田門駅@出口。永田町駅A出口。
何れも歩10分程度。または、JR有楽町駅からタクシー。
9:45 デモ出発 - 10:00 デモ終了
出発地点は、憲政記念館から歩10分ほどの、国会図書館と社会文化会館(旧社会党本部)の角。
青山通り、自民党本部脇を通り、旧永田町小学校裏 で解散。大変短いデモですが、当日の部会
に対する意思表示が目的です。平日の朝のデモですので、ご参加が難しいことは承知しております。
しかし部会の終わった夕方やるわけにもいきません。たとえ代表者一人しかいなくても、このデモ
はやるつもりで計画しました。(デモに使うプラカード作成その他ご協力いただける方は、メールで
ご連絡ください。または19日火曜日の連絡会にご参加ください) (**12日は間違いでした。
19日が正しい日です。訂正します。)
10:15 憲政記念館に戻り
10:30 集会開会 憲政記念館 第1+第2+第3 会議室 間仕切を外して使用。
12:30 集会閉会
集会の中身は未定。これも平日の午前中の開催ですから、ご参加が難しい方が殆どだと思います。
非常に重要な自民党の部会が開かれている側に、人権擁護法案を危惧する同憂の人たちが
集まる場が用意された、と考えください。(20日の予定は詳細決まっていません。
但し法規上、デモ、集会の届けが必要なため上記のように設定しました。)


32 :もういちど:2005/04/19(火) 00:46:11 ID:YDTt5zgx

 教育者は良く考えろよ

33 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:46:17 ID:J/vz1SPV
人権擁護法を充実して高学歴差別も禁止しろ!!


34 :もういちど:2005/04/19(火) 00:47:38 ID:YDTt5zgx
高卒差別もやめろ!!

35 :実習生さん:2005/04/19(火) 01:04:46 ID:YSyUlPdb

川崎市人権オンブズパーソンの悪弊(抜粋)
ttp://plaza.rakuten.co.jp/mizuhonet/diary/200503260001/

川崎市には人権擁護法案の雛型になるような制度が既にできている。
「川崎市人権オンブズパーソン」がそれである。これは川崎市の条例で
設置された制度だから、当然、条例より上位の人権擁護法が成立した
暁にできるであろう人権擁護委員会より権力は弱いはずだ。
しかし、この人権オンブズパーソンは、川崎市の公教育に確実にダメージ
を与えている。

わが川崎市では条例で「人権オンブズパーソン」が設置されていますが、
公立小学校のある教師は、授業中に立ち歩きをし、クラスメイトとおしゃべり
する生徒が言うことを聞かず、授業の障害になるので、そのたびに大声で
叱責したそうです。

ところが「大声で注意をしたり、聞き入れられない時には腕を強く引っぱる
などの言動があった」ことをもって、人権侵害と認定され、オンブズパーソンが
介入して、教師と校長は謝罪に追い込まれ、研修を受け入れました。

体罰にあたらない程度の、教師として当然の指導が人権侵害になり、立ち歩き
やおしゃべりで他の生徒に多大の迷惑をかけたこの児童はお咎め無しです。
そればかりか、児童が「安心して楽しく学校生活を送れるように」、学校全体で
取り組む組織的な支援体制が必要だとの勧告まで出ています
(平成15年度報告書)。

年次報告書にこうした事例が記載されるとどうなるか。市内のすべての公立
学校で、「大声で注意をする」「強く腕を引っ張る」などの指導はできなく
(できにくく)なります。報告書の内容は校長研修や教職員研修その他の
機会を通じて周知徹底されるからです。


36 :実習生さん:2005/04/19(火) 01:58:21 ID:ff/JaRZh
>>6が書いているような法案に修正すればいいのに
何故2ちゃんで反対している人は廃案廃案ばかり言ってるの?
何年か前にも廃案になって、また出てきたんじゃなかったっけ?
それじゃいつまでも同じことの繰り返しじゃないかな。
国連からも言われ続けるだろうし。
刑務所の中など、人権侵害の定義や救済方法がしっかりした法案に修正すれば問題ないと思うけど。

37 :実習生さん:2005/04/19(火) 02:00:33 ID:J/vz1SPV
>>34
高卒は威張ってます
特定の職種は高卒に占領されています

38 : ◆nxWo/6nFto :2005/04/19(火) 02:09:32 ID:oUHlgCGM
テスト

39 :実習生さん:2005/04/19(火) 02:18:47 ID:YSyUlPdb
>>36

国連の要請も、監獄での人権侵害のような公権力によるものであって
私人間を規制するようなものじゃなかった。それを後から
警察以上の強い権力を持てるようにねじ込んだのが街道。
国籍条項ナシをねじ込んだのが総連・在日、法務省の外局にするのを
ねじ込んだのが法務省、メディア規制もねじ込んだのが自民党・法務省。

みんな初めの国連の意図とは全くちがうことを日本側で勝手に利権を
作るために後から付け加えたんだんだよ。だから海外からの要請理由に
するのはおかしい。


40 :実習生さん:2005/04/19(火) 02:27:51 ID:J/vz1SPV
今朝の朝日新聞にも数学教師の、昭和52年以前の指導要領(悪名名高い詰込み教育)に戻せという正気とは思えない意見が載っていた。
あの異常な詰込み教育で学校が荒れて、削減されたのを忘れたのか?
授業時間を増やせばいい? 子供には発達段階というものがあるし、理解力の限界というものもある。それを無視して詰込んでも何にもならない。
試験が終わったら忘れるだけである。(あの世代の科学知識は一番劣っているという調査結果があるが、それはそうだろう。難しすぎて理解できなかったのだから・・)

子供は遊び時間が欲しいのではない、とかわめいていたが、ゆとり教育で数学を減らした時間は総合学習など有意義なことに使われている。
勉強以外は遊び、だから駄目、というような狭い見識を持つ人が教師には多い。勉強を専門にする仕事だから勉強を絶対化するのだろうが、
広く社会を見ろといいたい。学校教育法でも勉強だけでは駄目、ボランティア等の社会経験も重視する、と書いてある(近年改正された)のに
勉強以外の時間=遊び時間=不要 という貧困な精神はなんとかならないのか?

教師に限らず数学好きには多い気がする・・

数学が得意な人の偏った考え方に反対し、人間教育を守るために戦いましょう!

41 :実習生さん:2005/04/19(火) 02:36:12 ID:ff/JaRZh
>>39
あなたはまず人の文章をきちんと読みましょう。
誰も今の形の法案になった経緯など聞いていないし
国連の要請を理由に今の法案を通せとも言っていない。

42 :実習生さん:2005/04/19(火) 02:43:28 ID:YSyUlPdb
>>41
こんな広範に警察権力以上の強い網をかぶせる必要はないという
ことでしょ。それなら現行法や運用で対応すればいい。

43 :実習生さん:2005/04/19(火) 02:46:29 ID:ff/JaRZh
ていうか、だったら反対してる人が国連にメールすればいいのでは・・・?

44 :実習生さん:2005/04/19(火) 02:47:12 ID:TvvK+fpZ
>>31 できるだけみんなで参加しよう! 日本の未来のために有給の一日くらい。。。

 人権擁護法案の問題点がいろいろと指摘されているが、その中で頻繁に出てくるキーワードは
「部落解放同盟」、「創価学会」、「朝鮮総連」の3団体だ。
 つまり、この反人権御三家が人権擁護法を背後で強烈に推進しているというものだが、これを
もっていかにこの法案が危険なものか、言わずもがなだろう。
 登壇した自民党の若手議員が指摘していたが、この法案は真に人権侵害を受けている弱者救済を
目的にしているのではなく、糾弾をそのもの目的としている。そう、この法案は真の弱者を救済
しようとして少々度が過ぎたのではなく、はじめから人権擁護など二の次三の次で、ある政治的
野望を実現するための隠れ蓑にしか過ぎないのある。
 平和、友好、平等、人権・・・、誰も否定できな美しい言葉を声高に主張している連中に限っ
て、全く正反対の行動をしてきたのは世の常だ。
 件の反人権御三家にしても「部落解放同盟」は多くの学校長らを自殺に追い込んでいるし、日
本人拉致に加担しあの地上最悪の反人権国家である北朝鮮の下部組織が人権を語るなど笑止千万だ。
また、創価学会にしても、電車内の学会系機関誌の吊り広告を見れば明らかのように、事情はよ
くわからないが創価学会に反旗を翻した人への人格攻撃は常軌を逸している。このような人権侵
害を平気でやる連中が人権擁護云々とはちゃんちゃらおかしいのである。
乙骨正生氏の創価学会ウオッチングサイトは→http://www.forum21.jp/index.html
 自民党の若手良識派議員(古川禎久代議士、城内実代議士等)はこの法案を正面きって批判し
ているが、これはある意味政治生命を懸けた闘いである。なぜならば、自分の所属する党の執行部
や連立を組む公明党を敵に回すからであり、それゆえに、内心この法案の問題点を理解しつつも、
正面きって反対を表明しない議員などごまんといると思う。



45 :実習生さん:2005/04/19(火) 02:49:05 ID:YSyUlPdb
>>43
英語できる人はみんなしてますよ、できるだけアチコチに。

46 :実習生さん:2005/04/19(火) 02:50:13 ID:TvvK+fpZ
>>36 だったら、最初の目的通り、刑務所や入管限定にして、法務省の外局と言わず、完全に独立性が
   確保されたセクションに人権委員会を置けばいい。それが、パリ原則。原点にカエレ!!

「差別問題がテーマだったはずの人権擁護法案が言論抑圧の法案となり、
ダイレクトメール業者などが主な対象だったはずの個人情報保護法案も
趣旨がすり替えられた」(江橋崇・法政大教授)
http://www.asahi.com/edu/nie/syasin/kiji88.html


監獄等主として公権力による人権侵害の救済をうたったパリ原則が
いつのまにか私人間の人権侵害を扱う法案の原点のように
持ち出されるのも趣旨のすり替え。

反対派議員の先生も「趣旨には賛同するが」と簡単に言わない方がいい。
まず原点に立ち返り、そもそもこの法案の初めは何だったのかを
考えるべきだ。推進派の言う、「今、可哀想な人、差別されている人を、
一刻も早く救いたい!」って、いうのからどうも胡散臭い。
どこでどういう人が困ってるのか、今すぐにでも救済されなきゃいけない
人って誰なのか?具体的な事例の検証からはじめなければいけない。
広島の教育界の惨状をもみないで、推進派のいう「可哀想な人、差別されて
いる人」の言い分だけを無批判に信じ受け入れる事はそれこそ公平じゃない。



47 :実習生さん:2005/04/19(火) 02:59:54 ID:TvvK+fpZ
>>39
禿同。人権擁護法案推進派は利権に執着する外道。

 パリ原則に立ち返れば、現在の日本の人権擁護法案がいかに歪んで変質さ
れたものかがわかると思う。いったい誰がパリ原則を悪用して、『人権擁護』
に名を借りた、言論弾圧と差別助長が目的の差別利権創造法案を生み出した
のであろうか?

 それに、国家としての優先順位を考えてたら、生命の危機に瀕している人の
多いホームレスの問題を先に何とかするべき。それとも、日本は生存権よりも
定義の曖昧な『人権侵害』の方が優先されるのかな?
 それこそ、憲法にある『法のもとの平等』に反するし、個人の権利として
生存権は最も尊重されるべき、優先順位の高い権利ではないのか?




48 :実習生さん:2005/04/19(火) 03:03:04 ID:eN1WcBw1
410さんの力作gifです。
みなさん、最後まであきらめずにがんばりましょう!
ttp://hanntaidoumei.skr.jp/anime/giko.gif

410さんの力作gifです。
みなさん、最後まであきらめずにがんばりましょう!
ttp://hanntaidoumei.skr.jp/anime/giko.gif

49 :実習生さん:2005/04/19(火) 03:04:40 ID:eN1WcBw1
410さんの力作gifです。
みなさん、最後まであきらめずにがんばりましょう!
ttp://hanntaidoumei.skr.jp/anime/giko.gif

410さんの力作gifです。
みなさん、最後まであきらめずにがんばりましょう!
ttp://hanntaidoumei.skr.jp/anime/giko.gif

50 :実習生さん:2005/04/19(火) 03:05:26 ID:eN1WcBw1
二重書き込みになってしまいました。
ごめんなさい。

51 :実習生さん:2005/04/19(火) 06:56:40 ID:0Q5nDexN
板違い

社世板あたりでどうぞ

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

52 :実習生さん:2005/04/19(火) 10:35:46 ID:uje+uQE3
それらしい本文でスレたてて、それ以降はコピペコピペ・・・
板違いも甚だしい・・・
右翼の名を借りた差別好き人間だから、まあこの程度・・・
早く隔離スレに戻ってください・・・

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

53 :実習生さん:2005/04/19(火) 12:07:57 ID:YSyUlPdb


更新あり。

人権擁護法案を考える市民の会
http://blog.goo.ne.jp/jinken110

4/19 打合せと懇談は18:30です

本日4/19 の 打合せと懇談は、18:30〜20:30 喫茶ルノアール 四谷店です。
場所、電話番号は前信をごらんください。


54 :実習生さん:2005/04/19(火) 12:10:25 ID:w9Ag1nu6
法案について話をするのはいいと思うし
スレタイ通り子供の未来やこれからの教育を考えるという視点でなら
別に板違いではないと思うけど
コピペがウザいのは同意。

55 :実習生さん:2005/04/19(火) 12:21:09 ID:XIbeXnH1
ウザいっつーか、長文コピペばかりじゃ人が来ないんじゃないかね。
スレ立てした人は人権擁護法案についてよく知ってるんだろうから
コピペで充分と思ったのかもしれないけど
正直、知らん人には意味不明なスレだと思う。

56 :実習生さん:2005/04/19(火) 14:20:43 ID:RRgucmEP
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | |
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
        |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

            なかなかいいスレじゃないか

57 :実習生さん:2005/04/19(火) 23:47:37 ID:YSyUlPdb
そうそう

58 :実習生さん:2005/04/20(水) 20:09:19 ID:IyBMHipZ

明日だよ。

4月21日(木)
◆政調、法務部会・人権問題等調査会合同会議
 午後4時 本部704室
 人権擁護法案について



59 :実習生さん:2005/04/20(水) 21:39:45 ID:cwctEjig
>>58 ななな これで決まるのか?
 

60 :実習生さん:2005/04/20(水) 21:51:12 ID:ZgABCWu5
明日で法務部会通るなら明日で決まり。
でも通らないならまた先延ばしになるだけでは?
嫌なパターンだよね。
先延ばしになってるうちに国民にこの法案の危険性を広められればいいけど。

61 :実習生さん:2005/04/21(木) 01:52:25 ID:thg+KiOW
いよいよ今日か…
法務部会の動きが気になる。
マスコミもだめだな。全然動向がつかめない。
決まった後に騒ぎ立てるいつもの轍踏んでる場合じゃないぞ。
>>44
大きな問題点があるな。
> 「部落解放同盟」、「創価学会」、「朝鮮総連」の3団体だ。
 つまり、この反人権御三家が人権擁護法を背後で強烈に推進しているというもの


62 :実習生さん:2005/04/21(木) 03:14:16 ID:hTIIAOqh
法律があっても、学校側が遵守するとは限らない。
体罰が無くならないように、子供の人権侵害は無くならないと思う。
子供の将来、生徒の進路を妨害する事が認められている現在の教育制度では、
まっとな教育を学校に期待できない。

63 :実習生さん:2005/04/21(木) 15:26:47 ID:mdFDxlN2
だけど「子供の人権」ばかり尊重しようとすると>>35みたいな事態が
全国に広がりかねない。
きつく叱れば「人権侵害」、だけど何かあったら「学校の責任」
一体どうすりゃいいんだよ。

64 :実習生さん:2005/04/21(木) 15:33:17 ID:bSY4gQA3

自生的秩序に反するな。



65 :実習生さん:2005/04/21(木) 16:10:44 ID:bSY4gQA3
人権ではなく国民の権利ならわかる。
日本国籍を持つ国民の権利な。

国籍のない人間は帰国する時期がきている。


66 :実習生さん:2005/04/21(木) 18:12:44 ID:Gy4JZ5fz
|すみません人権擁護法案は今すぐ埋め立て処分場まで搬送しますんで
∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
凸.凵.凵.凵.囗.囗.囗.宜3=
↑↑..↑.↑.↑.↑.↑.↑
機貨..貨.貨.貨.貨.貨.車
関車..車.車.車.車.車.掌
車  ..  .  .  .  .  .車


67 :実習生さん:2005/04/21(木) 20:18:51 ID:TgbhDppw

人権擁護法案で自民混乱 古賀氏が「一任」宣言
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005042101003428

自民党法務部会・人権問題等調査会合同会議は21日午後、今国会への
提出をめぐり党内調整が難航している人権擁護法案の取り扱いについて
協議した。同調査会長の古賀誠元幹事長が国会提出に向け一任を求め
たところ、反対派は一斉に反発したが、古賀氏は「一任を取り付けた」と
宣言し退席した。しかし、平沢勝栄部会長は「部会として一任はしていない」
と指摘。担当部会長と調査会長の見解が分かれる異例の事態となり、
今後国会提出に向けた党内手続きが進むかどうか予断を許さない状況だ。
この日の議論では、焦点となっている人権擁護委員の選任基準に国籍
条項を加えるかどうかについて、古賀氏が現時点では規定を変更せず
「日本の国籍を有しない人を同委員に選任する際には、その必要性、
適格性を慎重に考慮するべきだ」との趣旨の国会の付帯決議を求める
ことを提案した。

68 :実習生さん:2005/04/22(金) 04:18:52 ID:ACDOaR6+
>>67
【政治】人権擁護法案で自民混乱…古賀氏が「一任取り付けた」と宣言し退席
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1114098049/29-

・ 週刊新潮短期連載企画 古賀誠研究第五回 裏社会との繋がり

古賀誠は元自民党幹事長田中六助を師と仰ぎその政治姿勢を真似てきた。
古賀は地元福岡選出の議員秘書を経て昭和55年当選。田中のいる宏池会に所属。
田中には元暴力団幹部のスポンサーがおりそうした人脈も古賀は引き継ぐ。
その中に沢田信一がいる。沢田は地元福岡県警が今も暴力団のフロント企業経営者
と認定されている人物だ。古賀は長年に渡り沢田を頼り、沢田は長年に渡り
古賀を支援してきた。そもそもこの沢田なくして現在の古賀は無いという人も多い。
沢田は古賀と同じ歳。古賀は「沢田とは不良だった学生時代からの付き合い」
と周囲に吹聴している。が、事実は少し違うようだ。
古賀が通った山門高校の同級生の話。
「沢田は私らの時代で一番悪かった柳川商業(現柳川高校)出身。
彼は喧嘩が強く名が通っていた。柳川商業は私ら山門高校と敵対
しとりましたけん、古賀さんは喧嘩相手で顔見知りやったと言うとる訳です。
でも、本当は古賀さんなんて誰も相手にしとらんかったし顔も知らんかった」
(後略)

69 :実習生さん:2005/04/22(金) 14:41:42 ID:vDlHKKHO
ちょっと期待したんだが、なんか結局板違いっぽいな。
この板に関係ないコピペばっかりだし。
このままコピペ貼るだけで話題ふらないなら削除依頼出すぞ。

70 :実習生さん:2005/04/22(金) 17:11:37 ID:CkGKFfGb
やばい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【人権擁護法案】古賀氏に一任、与謝野氏裁定 自民合同会議★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114150830/

古賀氏に一任、与謝野氏裁定 自民合同会議
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20050422k0000e010088000c.html

法律的に、在日朝鮮人や創価学会が権力を握ることになります。
「差別された」を自称・被害者が言うだけで、令状も裏付けもなしに逮捕される、そういう法律です。


チャンネル桜、平田氏の解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/setumei.wmv
チャンネル桜、西村幸祐氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/2.wmv
チャンネル桜、西尾幹二氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/3.wmv
関西ローカル、ちちんぷいぷい
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1971.wmv
TVタックル
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1970.wmv
チャンネル桜、人権擁護法案特集
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1995.zip


71 :実習生さん:2005/04/23(土) 12:14:06 ID:ZE0RT/QH
          ___         ___       ___
          |反対|∧∧    |反対|∧∧    |反対|∧∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         〃 ̄∩,,゚Д゚)   .〃 ̄∩,,゚Д゚)   〃 ̄∩,,゚Д゚)    < 古賀、逝ってよし!
            ヾ.   )       ヾ.   )       ヾ.   )      \_______
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                     \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         人 権 擁 護 法 案  合 同 会 議         |
  |                                                      |
\|                                                      |
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :実習生さん:2005/04/26(火) 12:49:04 ID:aHYhqplC
アメリカ大使館へメールを送ろう。
日本語OKです。 
http://japan.usembassy.gov/j/info/tinfoj-email.html (日本語)
http://japan.usembassy.gov/e/info/tinfo-email.html(英語) 
上で行けない場合は、米大使館トップページ一番下のWEB MASTER
をクリックすると、日本語メールフォームに行けます。 
英語メールフォームは、トップページの左、領事館の札幌クリック→ 
WEB MASTERクリックで行けます

『この法案が通れば、日本は共産主義&独裁国家の国になり、日米同盟破棄の危機になりえる。
ちょうど、今の韓国のようにね。 だからこの法案で影響を受けるのは、アメリカ。 』
という文章を付け加えるのを忘れずに!

英語できる人は国連や海外メディアやホワイトハウスに人権擁護法案反対意見をメールしてみて下さい。
3年前に同じ法案が可決されそうになった時に
待ったをかけたのは国連らしいから無駄ではないと思います。
こんな法案が可決されたら、日本だけでなくアメリカも困ると思います。

国連人権委員会メール送信フォーム (2度注意してきた高等弁務官)
The Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights
http://www.ohchr.org/english/contact/

ホワイト・ハウス president@whitehouse.gov
CNNメールフォーム http://www.cnn.com/feedback/forms/form1.html?35
ワシントン・タイムス http://www.washtimes.com/contact
BBCメールフォーム http://www.bbc.co.uk/feedback/bbci_comment.shtml
英国 http://cabinetoffice.gov.uk/contact_us/feedback.asp

Reporters Without Border ( 国境無き記者団 )
http://www.rsf.org/contact_us.php3?id_mot=628
http://www.rsf.org/contact_us.php3?id_mot=629
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=10192

73 :実習生さん:2005/04/27(水) 04:11:58 ID:qaEaRBTg
日本でも似たような実例があった! コピペで広めてくれ!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

今の「人権擁護法案」とは、川崎市の「川崎市人権オンブズパーソン制度」を
全国的に拡大し、その権限を強化するものです。

人権の名の元に無法と無秩序がまかり通る「川崎市人権オンブズパーソン制度」の実例
ここで守ろうとしている「人権」とは何だろうか?
引き換えに何らかの「義務」(義務教育など)を果たしているのだろうか?
http://plaza.rakuten.co.jp/mizuhonet/diary/200503260001

■例1
  わが川崎市では条例で「人権オンブズパーソン」が設置されていますが、公立小学校のある
  教師は、授業中に立ち歩きをし、クラスメイトとおしゃべりする生徒が言う
  ことを聞かず、授業の障害になるので、そのたびに大声で叱責したそうです。

  ところが「大声で注意をしたり、聞き入れられない時には腕を強く引っぱ
  るなどの言動があった」ことをもって、人権侵害と認定され、オンブズパー
  ソンが介入して、教師と校長は謝罪に追い込まれ、研修を受け入れました。

■例2
  かくて、わが息子(小3)のクラスで現にあるように、生徒が授業中マンガ
  を読んでも、教科書を見ながら答案を書いても、教師が注意して聞か
  なければもはや放置するしかない、そういう子をクラスメイトが注意すると注意した
  子が注意される(「口を出すな」「放っておけ」「あなたが注意散漫だから他の子のことが気に
  なるのだ」などと言われる)という状況に陥ります !!

74 :実習生さん:2005/04/30(土) 01:05:51 ID:HhByBf7P
さあ皆さん、本当にくどいようですが今一度確認しておきましょう。
そんな多くの問題を抱えた『人権擁護法案』成立を是が非でも応援している人たちです。

●古賀誠 (自民党元幹事長)  

他にも自民党の ●田中英夫(京都4区)●自見庄三郎(福岡10区) ●鶴保庸介(参院和歌山)
の議員さんたちが、この法案を自民党法務部会で強力に推進しています。 

●部落解放同盟中央本部
●民主党
●朝鮮総連
●公明党   
●創価学会  
●朝日新聞社   
●在日大韓国民団(民団) 

●法務省  ◎ココ注目→ 法務大臣政務官は●公明党・衆議院議員の富田茂之さんです。
            他にも法務省には創価学会員の官僚・職員さんが多数いて
            この法案成立にために全力で取り組んでいます。      

■法務省内でも【 人権擁護局 】は特に熱心?で、法案成立に向けて特別体制を組んでいます。

皆さん、古賀センセイの「人権」を護るため応援してくださいね(^^


75 :実習生さん:2005/05/07(土) 17:42:57 ID:gdap+pUW
こんな法律ができたら
夢も希望も完全になくなってしまう

76 :二解同.コム:2005/05/11(水) 01:43:57 ID:EtnKFh1z

順天堂大学病院に集結せよ。

【5/10(火)18:30】

元関東軍参謀で、元伊藤忠商事会長の瀬島龍三氏の側近筋によると、

 「うちのオヤジが順天堂病院の11階の特別室に入院しているが、かなり状態が悪い。それはともかく、同じ階の特別室に池田大作が入院していたよ。これも相当悪いということだ。夫人もそばについて状態を見守っているが、病室はバタバタしているなぁ」

 とのことだ。本サイトで言うのもなんだが、信憑性が高い。

 公明せんべい糖尿党の冬柴は、人権擁護法の成立を急いでいるが、大作が死んだらそれどころではないな。もうちょっと考えたほうがいいのではないか?(笑)

77 :実習生さん:2005/05/19(木) 20:53:15 ID:dA/46wyd
■□■緊急突撃指令■□■

53 :suna ◆xpGV8wADHw :2005/05/19(木) 19:56:28 ID:f2c5j7OS0

お ま い ら ヤ バ ス!!全 員 起 き ろーーーっ

明日童話の大会あるよね? 
今、電話があり、かなり信頼できる情報筋からの話なんだけど
最中が明日の大会に向けて、かなり積極的に動いてるらしい!

そして反対派議員に対しても、何か積極的な働きかけをしてると!
情報筋によると反対派が傾くかもしれないピンチらしいっ

詳しいことは、後で書けることは書くから、おいらを信じて凸強化頼むっ!!!
や、頼りないけど・・・信じてくれーっ(誤報だった場合は好きに叩いてくれ

反対派議員に「挫けるな!負けるな!」の励ましをっ
賛成派には「ふざけるな!!」と怒りを!

情報に振り回されて、疲れて大変だろうと思うけど
もうちょっとだ!もう少しだけ頑張ってくれーー!!

とにかくまた後で書き込むから、今は凸頼んだー!!!

(連投規制引っかかりそうなので、信じてくれた人、他スレへも通知頼む〜)

これホントだったらヤバス

こちらの反対派リスト参照して凸!!
http://www.medianetjapan.com/2/20/book_newspaper/tk0150/indexdaigishis.htm


78 :実習生さん:2005/05/27(金) 18:39:41 ID:ai1nAo4g
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                        
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                            __________
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;           / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /___ |  
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i          /_____  ヽ   _//_  .| |
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'di;        | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |  _/___ヽ | |  清掃センター
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i" .         |  ・|  ・|─ |___/ \___/l_)| |
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;        |` - c`─ ′  6 l    | L    6)| |  粗大ゴミ
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"          .ヽ (____  ,-′  //\__/ | ,| |  不燃物 等
::::::: |.    i'"   ";                ヽ ___ /ヽ  //_/ <V>  ` | | | 
::::::: |;    `-、.,;''"        ⊂二 ̄ヽー―'"|/\/  l ^ヽ | |_⊂|l__ノ_| |______
::::::::  i;     `'-----j       ヽヾ⊆ノ____|      |  | |  

創価学会・部落開放同盟・朝鮮総連


79 :実習生さん:2005/05/27(金) 18:40:18 ID:ai1nAo4g
:::::::::::::::              ヽ,, 
:::::::::  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,'i,
::::::::  i~      ,------,i              _____              _______
:::::::  :i       i'   ,;-'i            /−、 −、    \            |
::::::  :i       i   i ・i          ../  |  ・| ・| 、   . \          | 人権擁護委員会
:::::  _i,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,i   `','''i;         ../ / `-●−′ \    ヽ        | 
:::/~,,~~,~_    ___''',,,,,,,,,,,,,/ ,)          |/ ── |  ──   ヽ .  |        |     
::i ,,d   ,,;'""" `';,,,  " `i;        |  ── .|  ──    |   |        |
::i,,___   i ,,,,,,,,,,  `'----'" .        | ── |  ──     |   l       |
:::::: i   i'"   ";                ヽ (__|____  /  /        .|
::::::: i   `-、.,;''                 \           / /        ...|
        `'-----j       (⌒)ー―'" l━━(t)━━━━┥         |
                     . ̄ヾ___|


80 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :2005/05/28(土) 03:20:32 ID:SJXd/zIk
ヤバい臭いがする

人権委の権限縮小検討 自民反対派、党内調整へ

 政府の人権擁護法案に反対する自民党議員でつくる「真の人権擁護を考える懇談会」
(会長・平沼赳夫前経産相)は27日午後、党本部で開いた会合で同法案の対案づくりに
ついて詰めの協議をした。来週から党執行部との調整を本格化させる方針。
 対案では、人権救済機関として設置される「人権委員会」は出頭要請や立ち入り検査などが
可能で、権限が強大すぎるとして(1)法案通り、公正取引委員会などと同じく国家行政組織法
3条を根拠に設置するが、権限を縮小する(2)同8条に基づいた審議機関とし独立性を弱めた
組織にする−−の2案を検討。
 また、人権侵害を調査する「人権擁護委員」の選任基準については、日本国籍を持つ者に
限定する国籍条項を設ける方向。ただ公明党は国籍条項に否定的なことから、自民党内の
推進派の一部では、北朝鮮による拉致問題解決に支障が出ることを懸念する反対派に配慮し、
「国交のある国」とする案も浮上している。

ソース:共同通信社
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005052701003870

81 :実習生さん:2005/05/29(日) 17:56:19 ID:Qgk5GpiL
運動会のシーズンが近づいてまいりました。

近隣への騒音に配慮してスピーカーの
ボリュームは程々にお願いいたします。

【社会】運動会の音がうるさいと脅迫。「今度練習したら子供2、3人殺す」 33歳を逮捕 福岡
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117126535/


82 :実録!平成日本タブー大全:2005/06/01(水) 13:55:08 ID:yJ3dA4GX
創価学会インタナショナル←言わずと知れた推進派創価学会
警察パチンコ利権
同和団体の新・人権利権←解同・古賀・人権擁護法案について
サラ金広告漬けの新聞&TV←週刊朝日
その他色々









買ってね、ウフッ♪


83 :実習生さん:2005/06/03(金) 23:51:14 ID:3GR4u6ym
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1112798483/l50

「週刊現代」平成7年5月27日号によるとオウム麻原は朝鮮人。
金保にしろオウム麻原にしろ統一教会の文賎明にしろ層化池田犬作にしろ、
キチガイ宗教を作り女性信者を強姦しまくるの異常犯罪者には、
なぜ朝鮮男が多いのか?




84 :実習生さん:2005/06/04(土) 16:04:55 ID:lvriXpIb
与謝野氏、「人権擁護」慎重に党内調整
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1204611.html
 国会提出をめぐり、自民党内の調整が難航している人権擁護法案について、
与謝野政調会長は、郵政法案の審議が進む中、党内の混乱は避けたいとして、
慎重に調整を行いたいという姿勢を示しました。

 差別や虐待を受けた人の救済を目的とする人権擁護法案の扱いをめぐっては、
今国会中の提出を目指す古賀 元幹事長らと、
法案の大幅な修正を求める平沼 前経済産業大臣らとの間で折り合いがついていません。
 
 与謝野氏は、自民党の役員連絡会で、この問題に触れ、「スムーズな決着を図りたい」と述べるとともに、
郵政民営化法案の審議が本格化し、来月はじめに東京都の都議会選挙も控える中、
「党内に混乱があるようなイメージは避けたい」として、慎重に調整を進める姿勢を示しました。
 
 与謝野氏は、来週、双方の議員を交えて会談する予定ですが、法案の大幅修正には否定的で、調整は難航が予想されます。


85 :実習生さん:2005/06/08(水) 02:48:15 ID:bO1dj3P7
746 :KN ◆.E2Y/4Nums :2005/06/07(火) 22:11:52 ID:uTVf1o7r
今、チャンネル桜の「報道ワイド日本」で水島社長が明言したぞ。
明日、チャンネル桜で人権擁護法案についての緊急討論会を開くそうだ。
明日収録で、放送日はまだ確定していないが、すぐ放送すると思う。
討論には国会議員、地方議員、反対運動をしている団体の人(多分、平田さん)などだそうです。
城内議員、古川議員、古屋議員も参加するそうです。
現在、国会では非常に危ない状況にあるとのこと。決して楽観など出来ないとのこと。
国民運動を盛り上げていかなくては危ないとのこと。
チャンネル桜はこの件では著作権など放棄するので、どんどん映像をインターネットに流して危機を知らしめていってほしいとのこと。

みんな!今晩中にチャンネル桜に意見のFAXを! 
チャンネル桜FAX 03ー3407−2263
城内実事務所FAX 03−3508−3916
古川禎久事務所FAX 03−3506−2503
古屋圭司事務所FAX 03−3592−9040
平田文昭氏メールアドレス jpn.hirata@nifty.com



86 :実習生さん:2005/06/08(水) 08:15:05 ID:bO1dj3P7
N+二階スレ

354 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2005/06/08(水) 07:39:37 ID:CneVqK45
日本再生ネットワークメール転載

私のところに入った情報では、平沼さんを代表とする、
人権擁護法案に批判的な議員グループは、
法制局と綿密に打ち合わせをして、修正案を作ったそうですが、
昨日の時点で、この修正案は自民党内部でボツになったそうです。
つまり、自民党上層部は修正なしで、今後、法案の成立に全力を挙げるということになりました。

白か黒か、決着をつける日が近付いたと言う事ですが、非常に危ない状況のようです。
6月19日(日)に日比谷公会堂の予約が取れたとの事で、
集会を開催できるよう、現在、準備中だとの事です。
いずれにせよ、古賀誠を中心として、法案成立に向け、
全力投球ということになりますし、
こちらも全力で法案阻止に頑張らなければならない事になりました。
戦闘開始に向けて、連絡先の確認など、
心積もりをよろしくお願いいたします。

今後、デモや集会の予定に関しては、逐次お知らせしていきます。

この情報はまだほとんど出回っていないようですが、
100%間違いない情報だと思っていただいて結構です。

また、転送もOKです。
じゃんじゃん転送してください。


87 :実習生さん:2005/06/08(水) 13:45:45 ID:j7jK6g6T
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/feature/2005/peace/index.htm
 今年は戦後60年にあたります。
日本はこの60年、経済大国にまで成長し、いろいろな問題を抱えながらも平和な社会を築いてきたと思います。
その背景には、国民の平和志向と平和憲法の力があったと言えます。しかし、
2001年9月11日のアメリカでおきた同時多発テロ事件を機に、世界は急激に暴力的になった観があります。
人々や国家の間の不信感も助長され、暴力の連鎖はとどまるところを知りません。
日本も例外でなく、その動きにのみこまれつつ加担していくような気配が感じられます。

 このような世界と日本の社会情勢を前に、日本司教団の社会司教委員会は戦後60年という大切な節目の年を、
皆さんと共に平和を求めることに力を注ぎたいと思いました。

平和キャンペーン「今こそいかそう 平和の宝」を行うことに致しました。このテーマには、わたしたちがそれぞれの生活の場でもっている平和の宝を探し出し、それを大事にし、さらに伝え活かしていくことができればという願いがこめられています。

 キャンペーン期間は、沖縄戦終結の日とされる6月23日から、神の母の祭日であり、
「世界平和の日」でもある1月1日(2006年)までの約6ヶ月間とします。
その間に、社会司教委員会と社会系の4委員会
(カリタスジャパン、難民移住移動者委員会、部落問題委員会、正義と平和協議会)が平和旬間に出される
「戦後60年平和メッセージ」の解説書を発表し、
平和、戦争、難民、人権、国際関係等の視点から平和を再考するための様々な企画を実施する予定です
     
2005年6月3日 イエスのみ心の祭日に
イエス・キリストの心を心にして
社会司教委員会 委員長 高見三明大司教
カリタスジャパン 責任司教 宮原良治司教
担当司教 菊地 功司教
難民移住移動者委員会 部落問題委員会 委員長 谷 大二司教
 正義と平和協議会 担当司教 松浦悟郎司教

88 :実習生さん:2005/06/08(水) 14:00:13 ID:We3z0ONg
http://mbsp.jp/gbss1988/

89 :実習生さん:2005/06/08(水) 14:47:52 ID:j7jK6g6T
論議しましょう 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1114503228/l50

カトリック新聞   http://www.cwjpn.com/

「拉致」解決と真の和解祈る 声   2003年8月3日付(3726号)掲載
私は、先日の主日ミサの共同祈願で次のように祈った。

1.北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)によって不法に拉致された本人と、その家族の
ために祈ります。問題が速やかに、かつ平和的に解決できますように。

2.また同時に私たち日本人は、こうも祈らなければなりません。太平洋戦争中に、1
00万人余の朝鮮半島の青年男子が労働力として、また3万人余の青年女子が「従軍慰安婦」として強制的に徴用されました。
 今日の日本人の多くは、この事実をすっかり忘れているか、または全然知りません。
日本のマスコミは全くこの問題に触れません。これは今日の言葉で言えば「拉致」でし
た。

 私たちは朝鮮半島の2つの国民に対して心からおわびしなければなりません。2つの
民族が真に和解し、真の友として愛し合い、共に歩む未来を創造できますように、私たち
日 本人に勇気と力をお与えください、あなたのお恵みによって。

90 :実習生さん:2005/06/08(水) 15:42:51 ID:j7jK6g6T
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117817201/l50
障害者・キリストを隠れ蓑に、同和・在日・893が蠢いている


日本基督教団部落解放の祈りの日 運動パンフレット
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaihou/
祈りの言葉
 祈りの言葉は各教会によって定められるものですが、参考として下記の祈りを提案します。
*「部落差別がなくなりますように」
*「部落差別をなくすために共に働くことができますように」
*「部落差別に負けないで生きることができますように」
*「部落差別に出会ったら『間違っている』と言える勇気と力が与えられますように」
*「すべての差別がなくなりますように」
*「差別の痛みがわかる人間になれますように」
*「差別をしない人になれますように」
*「様々な差別の現実にしっかり向き合うことができますように」
*「差別を生み出す社会を変えていくことができますように」
*「部落解放を証する教会になれますように」
*「教団部落解放センターの活動募金が満たされますように」
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaihou/syushi.html

91 :実習生さん:2005/06/09(木) 09:32:21 ID:IRama/AX
こんな無茶苦茶な大学教師もいます。
青山学院大学の瀬尾助教授、最近のブログでまた吠えてます。当該の候補者がどんな人間かは知らないが、カナーリひどすぎないか?

2005-06-05 22:45:28 / Weblog
民主党の女性議員
5児の母とかいうビラが入っていた(兵庫県) 。
5人の頭の悪そうな子供と写っているオバハンの写真がキモイ。 
(中略)
それにしても5人も子供つくっておいて、『温暖化に歯止め』だなんて笑えます(具体策だせ)。
(中略)
気っ色悪い上に地球の資源がもったいないよ(私の見るところこいつの政策なんか名刺大のわら半紙で充分)
(中略)
ちなみに、子供の数と母親の教育レベルについては、統計的に有意な負の相関があることが広く知られています。これは日本だけではなく、世界的に認められる現象です。

文の汚さと卑しさも凄いが、思い上がりと決めつけと本人の知性のなさが凄過ぎ。
何よりこれって明確な差別じゃね?俺サヨじゃないけどさー。子供作る女は環境に悪いし、教育レベルが低いんだってよ
こういう人が大学の教壇に立つんだー。

青学、実はモノスゲーまずくね?

オリジナルはここ
http://blog.goo.ne.jp/kamiseo/

92 :実習生さん:2005/06/10(金) 05:42:08 ID:8Bcq0Lga
337 :黒 ◆h1/1b0ri7E :2005/06/10(金) 04:39:46 ID:IDqkvRe6O
>>羽柴氏

6/19集会を全国規模で行うよう平田氏にメールを使って打診しています
前と同じやり方では意味が無い。
地方在住の人間を取り込まなければ負ける。。。
他板への広報活動をお願いします

※コピペ要推奨




93 :実習生さん:2005/06/10(金) 07:30:32 ID:8Bcq0Lga
740 名前:羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk 投稿日: 2005/06/10(金) 03:50:35

この法案、国会に出たらおそらく無審議可決だろう。
青環法のときはそれをやろうとした。
今度は無効の急ぎようからしてそれ以上の強硬手段、つまり『提出見込み』とかいう名目で提出されてもいないのに提出されたとみなし無審議可決の決定を下す、あるいは何月何日可決見込み、として国会を通さず法律発効宣言などといった手段をしかけて来る可能性もあるな。
後者の場合宣言の上で国会を物理的に閉鎖し、国会審議自体を不可能として他の法案と一緒に一括可決とかな。
衆院議長は河野だぞ。
支那の犬の売国奴だ。
どんな汚い手でやってくるか分からん。
実際に提出されない限り問題にならん、ということも議員に凸って周知徹底させる必要があると思われ。




94 :実習生さん:2005/06/10(金) 09:47:43 ID:VGpT4+wR
『日本を貶める人々』平成の国賊を名指しで糺す (PHP研究所)
著者:渡部昇一著 , 屋山太郎著 , 八木秀次著
http://www.php.co.jp/bookstore/prog/n_detail.php?select=4-569-64134-2

「反日」勢力と結託し、国益を踏みにじっているのは誰か。国を売る政党、組織、文化人を、実名と根拠を挙げながら、“筆刀両断”にする。

中国・韓国に迎合する輩に騙されるな!「首相の靖国参拝を中止せよ」「日本はアジアの人々に謝罪すべし」
「竹島は韓国に譲れ」「外国人参政権の実現を」「人権擁護法案」・・・我が国を蝕む言説の主を“筆刀両断”にする!!

95 :実習生さん:2005/06/10(金) 09:56:00 ID:obiUorso
■□■□■□■□■□■□■人権擁護法反対大集会in日比谷公会堂■□■□■□■□■□■□■
【日時】6月19日 日曜日
【場所】東京都 東京都千代田区日比谷公園 1-3 日比谷公会堂にて
【時間】12:30〜16:00  
【アクセス】http://www.tokyo-park.or.jp/hibiya/

大規模OFFスレ  http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1118343157/

いよいよ最終決戦の幕開けだ!!
勇者達よ!
6月19日 日曜日 日比谷公会堂に集え!!

詳細はこちら↓hを頭につけ●をとって使ってください↓
ttp://blog.goo.ne.●jp/jinken110)

人権擁護法案?ハァ?って人は、↓hを頭につけ●をとって使ってください↓
アニメーション(FLASH)ttp://homepage2.nif●ty.com/save_our_rights/jinken001.swf 
サルでも分かる?人権擁護法案ttp://blog.live●door.jp/monster_00/
■□■□■□■□■□■□■人権擁護法反対大集会in日比谷公会堂■□■□■□■□■□■□■

96 :実習生さん:2005/06/10(金) 12:32:30 ID:8Bcq0Lga
308 :名無しの心子知らず :2005/06/10(金) 11:52:35 ID:SH5AxnYI
>>FAQの人へ

>>296みたいな妄言が出ないように人権委員ができることをFAQに入れたほうがいいと思われ。

>>>296みたいな妄言
>>>296みたいな妄言


97 :実習生さん:2005/06/13(月) 21:24:21 ID:G+Ur+W7O
【KN】人権擁護法無審議可決の危機!【情報】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1118663903/

98 :実習生さん:2005/06/13(月) 21:31:09 ID:sRqtCLms
日本人差別されるだけだよ


99 :実習生さん:2005/06/13(月) 22:47:00 ID:G+Ur+W7O
住基台帳大量閲覧制度資料室

 「個人情報を垂れ流す大量閲覧制度なんていらないキャンペーン」はこちらから

 「住民情報の大量閲覧を認める住民基本台帳法の改正を求める緊急アピール」を186の団体・個人の賛同を得て発表(引き続き賛同者募集中)

 「住基台帳大量閲覧制度」とは、住民基本台帳法第11条にもとづき行われている仕組みで、市町村が住民の住所、氏名、生年月日、性別をリスト化し、町名ごとなどにファイル化して申請に応じて閲覧させる仕組みです。
不特定多数の個人情報を大量に見ることができるので、「大量閲覧制度」と呼んでいます。
個人情報を垂れ流す仕組みであることから、これを認める法改正を求める声は、市民だけでなく自治体からも上がっています。そこで、大量閲覧制度をめぐるさまざまな動き、資料を紹介します。

http://homepage1.nifty.com/clearinghouse/jukidaicho/

この人権擁護法とリンクするらしい制度についての情報が少女漫画板で出ました。
みなさん、危険性を検討して凸の文章に加えてください。


100 :実習生さん:2005/06/15(水) 00:22:35 ID:8lTXYscK
公明党と対立する会派の市議会議員、焼死体で発見2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1118581238/

創価学会=在日による日本乗っ取り計画が着々と進行してます。
「人権擁護法案」は絶対廃案にしなくてはなりません!
これが通ってしまうと日本人の行動は著しく制限され、外国人参政権に繋がり、
半島から社会的責任も義務も果たさない、タカリの生物が押し寄せてきますよ。

冗談でなく「異民族に庇を貸して母屋をとられた主権国家」っていう悲惨な
事例は、現代史に実在するよ。
インドに吸収されたヒマラヤ周辺の小国・シッキム王国がそう。

シッキムは下層労働者階級として入ってきたネパール人が古くからの住民を人口で
圧倒し、かれらを裏で操るインドが圧力をかけたこともあり、住民投票でインド併
合が決定。シッキム王国は消滅してしまった。

いまや原シッキム人たるモンゴロイド系のレプチャ民族は、ほんらいニューカマー
にすぎない征服者ベンガル・アーリア人に屈辱的な差別支配をされ、客観的にみて
も辛く悲しい立場にあるという。まさに移住を隠れ蓑にした侵略だ。

外国人地方参政権問題・・オランダの荒廃。
http://musume80.exblog.jp/1326745
↑オランダが凄い事になってる

101 :実習生さん:2005/06/15(水) 04:37:08 ID:Xo72OVhn
こんなスレが最悪に立ってます。
推進派が集まると思われるのでチェックよろしく。
人権擁護法厨(゜∀゜)を叩くスレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1118776332/l50




102 :実習生さん:2005/06/16(木) 05:50:42 ID:xFRGcmtj
56 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :2005/06/16(木) 04:25:25 ID:UXfZfAlS
>>55
これは人権擁護法の成立を見越した提出ではないのか?
検閲を行うのはもちろんBKSから選抜された人権擁護委員だろう。
法的根拠は人権擁護法をどんなふうにでもこじつけて使うと思われる。
おそらく、住民の動向を監視するパトロールや監視委員が、BKSやプロ市民から選抜されて編成されるぞ。

【おまいら】ょぅι゛ょに声をかけると逮捕
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1118849454/56



103 :実習生さん:2005/06/18(土) 03:33:18 ID:D/Qmzrig
>130 :名無しより愛をこめて :2005/06/18(土) 01:39:16 ID:mhvVQmc2
>>127
>だから創作物に関する表現の自由だけを主張したいのなら
>人権擁護法の目下のターゲットとされているここで活動をやるなと言っている。
>自由表現の保護を隠れ蓑にしたこのサイトの存続活動と疑われても仕方がないんだよ。
>だから信用してもらえないわけ。わからんのか。
>
>http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1118763204/130
>
>特撮板で工作員が自爆したぞ。
>人権擁護法の第一のターゲットは2ちゃんだそうだ。



104 :実習生さん:2005/06/18(土) 13:38:43 ID:N7NYaTxW
人権擁護法案の可決を推進しているのは、公明党(創価学会/北朝鮮宗教)です。

私たちがケロロとかを見ながら子供たちと和んでいるとき、北朝鮮と既に融和したと
いわれる南朝鮮(韓国)の教育現場ではこんなことが…。
http://www.geocities.jp/flash9735/korean_children.html

人権擁護法案を止めなければ、日本の教育現場は韓国と同じようになり、
日本の子供たちは、いずれ日本を徹底的に憎むように教育されてしまう
かもしれません…。

105 :実習生さん:2005/06/18(土) 15:40:53 ID:URPh48ZQ
「人権擁護」という美名の下、人権侵害が行われる恐れあり。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)