5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼を称える教師なんて居ない。

1 :実習生さん:2005/04/17(日) 23:09:58 ID:nAXP2rIq
誤解をしないで頂きたい。

2 :実習生さん:2005/04/18(月) 01:53:57 ID:S5cog9uO
>>2
本音ではそうだろうね。うんざりしているヤツも大勢いるだろう。左翼もピンキリだから。

講師の人で3年も同じ学校で勤めたヤツがいると思えば、1年でおさらばするヤツもいた。
んで、その違いはなにか?ってある組合専従経験者の教師に聞いた訳よ。
コネか何かって言うと思ってたんだが、その教師の口から出た言葉は
「あいつは自民派閥だから」だって。本人にそれとなく聞いたら、全く憶えもないらしい。
けど、職員会議では「卒業式の儀式の内容を勝手に変えるのはどうかと思う」らしいことを
言っちゃったんだな。それで右寄りだと思われたらしい。組合のやり方に沿わないと
あからさまに罵られることもあったらしい。それが広まって教委の耳に入ったのかな?
いずれにせよ。講師とはいえ組合が勝手に人事権まで持つかね。

左翼が今の教育界に幅をきかせているとは思わないが、くすぶり続けている残りかすみたいな
教師はまだまだ多いよ。

3 :実習生さん:2005/04/19(火) 02:17:04 ID:RRgucmEP
>>1
ああっ、そうだろ。そうだとも。そうだよな。


そうですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)