5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■★生徒が教師にストーカー★■■

1 :実習生さん:2005/04/16(土) 12:13:22 ID:OQI30PuE
ttp://yaplog.jp/chierry/archive/147#BlogEntryExtend

上手な対応の仕方はあるのでしょうか。

このブログのように、生徒のためを思ってしたことを、

「私の事、気になってくれてるのかな」
「私だけに優しい気がする」

なんて勘違いをする子がいるんですね。
おまけに先生は中等部に移動ですよ。



2 :実習生さん:2005/04/16(土) 12:49:08 ID:ApYU+d/u
2ちゃんねるでは、どちらかというと教師が生徒にちょっかい出す話ばかりが目立つが、逆もあるんだね。

3 :♪高校生だぴょ〜ん♪:2005/04/16(土) 17:31:16 ID:IYA9vhI2
よく漫画とかでは生徒と教師の恋愛あるけど実際カッコイイ先生とか恋愛対象になるような先生見たことないんだけど。  

4 :1:2005/04/16(土) 19:27:13 ID:OQI30PuE
>>3
今は若い教師が少ないからね。

しかし、>>1に挙げてる高校生は、30代の教師に惚れてる。
事実、高校生の女は突っ走りやすい、恋をしたい、視野が狭い、
大人の男に弱い、ではまる可能性が高い。

経験した人や、生徒側の人でも情報持ってたら書き込んでくれると
議論しやすいんだけどね。

5 :実習生さん:2005/04/16(土) 19:31:20 ID:UWWzhoSj

小学教諭がストーカー行為=交際女性から別れ話−千葉

 交際していた女性(31)に別れ話を切り出され、ストーカー行為を働いたとして、千葉中央
署は12日、千葉県迷惑防止条例違反の疑いで、同県茂原市立豊岡小学校教諭萬崎克己容疑者
(46)=同県白子町浜宿=を逮捕した。同容疑者は「未練があった。別れたくなかった」と容
疑を認めているという。(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050412-00000586-jij-soci

6 :実習生さん:2005/04/16(土) 19:37:56 ID:UWWzhoSj
【社会】57歳中学教諭が仮眠室で小4女児に強制わいせつ→防犯ビデオに映り逮捕−奈良

レジャー施設の仮眠室で小学4年の女児(9つ)の体を触ったとして、
奈良県警天理署は23日、大阪府東大阪市上四条町、
同市立中学教諭山下博達容疑者(57)を強制わいせつの現行犯で逮捕した。
調べによると、山下容疑者は同日午前3時40分から同4時15分ごろにかけ、
天理市内のレジャー施設2階の仮眠室で、
隣で仮眠中の女児の体を触るなど、わいせつな行為をした。
防犯ビデオにわいせつ行為の様子が映り、従業員が警察に通報した。 

記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041123-00000209-jij-soci



7 :実習生さん:2005/04/16(土) 19:43:02 ID:UWWzhoSj
レイプ落書き元教論、深夜学校侵入し御用

 三重県警伊勢署は3日、建造物侵入の現行犯で、伊勢市河崎、
元小学校教諭の無職村井重文容疑者(49)を逮捕した。

 調べでは、村井容疑者は3日午前2時ごろ、かつての勤務先である
同県御薗村の御薗小学校に合鍵で侵入した疑い。同校では11月にも、
夜中にパソコンが何者かに使われた形跡が2度見つかっていた。
伊勢署員が張り込んでいたところ、校舎から同容疑者が出てきたため
逮捕した。

 村井容疑者は今年4月から5月にかけ、四郷小時代の教え子である
中学1年の女子生徒の父親の車に「レイプしてやる」などと落書きし、
9月に懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けた。

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-041203-0011.html


8 :同じ教師w:2005/04/16(土) 19:44:45 ID:UWWzhoSj
名誉棄損:女子生徒の合成写真作成 あきれた元教師追起訴

 教え子だった女子生徒の合成写真を作成したなどとして、津地検は15日、
 三重県伊勢市河崎、元小学校教諭、村井重文被告(49)=建造物侵入と
 窃盗の罪で公判中=を、名誉棄損などの罪で追起訴した。

 起訴状によると村井被告は、昨年11月14日と21日の深夜、御薗村内の
 小学校に合鍵を使って侵入し、教え子だった女子生徒(13)の顔写真と
 別の女性の裸体写真とを組み合わせた合成写真を印刷。同月16、
 26日には、伊勢市内の中学校、高校の自転車置き場で、合成写真
 各1枚を自転車のかごなどに投げ入れ、生徒の名誉を棄損したとされる。

 村井被告は、同じ女子生徒をひぼうする落書きをしたなどとして、昨年9月、
 脅迫と名誉棄損の罪で執行猶予付きの有罪判決を言い渡されている。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050216k0000e040111000c.html

9 :♪高校生だぴょ〜ん♪:2005/04/16(土) 21:47:53 ID:YF3OF8al
ぇ〜(・宦E?)でも今時の高校生は若くてイケメンが好みぢゃん☆☆☆少なくとも私の周りには教師になる年齢の人を恋愛対象に見る子はいませんね。ほぼおっさんだし。塾や家庭教師なら分かるケド☆☆☆

10 :実習生さん:2005/04/16(土) 23:59:24 ID:cxZ0Uo4u
【画像アリ】教え子の裸を撮影・販売した教師を逮捕【PTA激怒】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1108720704/l50

11 :実習生さん:2005/04/17(日) 01:29:26 ID:2SQ0qi4L
これは悪質。

ろう学校教諭、生徒にわいせつ行為で懲戒免職…愛知

 愛知県三河地方の県立ろう学校の40代の男性教諭が、同校中学部の女子生徒の体を触る
などのわいせつ行為をしたとして、3月16日付で懲戒免職となっていたことが3日、わか
った。
 県教委によると、教諭は昨年秋の修学旅行で宿泊したホテルで、「悩みがあって寝つけな
い」と、携帯電話にメールを送ってきた女子生徒を自分の部屋に呼び、体を触るなどのわい
せつ行為をした。
 今年に入って女子生徒の知人を通じて学校に連絡があり、発覚した。教諭は「深夜たまたま
2人きりとなり、つい触ってしまった」と釈明しているという。
 県教委では、監督責任を怠ったとして、同校の校長も文書訓告処分とした。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050403-00000412-yom-soci

12 :実習生さん:2005/04/17(日) 20:43:00 ID:uT69ANxy
>「悩みがあって寝つけない」と、携帯電話にメールを送ってきた女子生徒

誘ってる気がするんだが気のせいか?

>>1のサイト見た。

「先生の中で私の順位が上がりますように」
「友達なんかほったらかしで私に優しくしてくれた」
「なんで急につめたいの?」
「結婚するなら私としよう。」

やばいよ。生徒にも原因あるってば。

13 :実習生さん:2005/04/17(日) 20:53:35 ID:an8HBcGA
起喪衣

14 :実習生さん:2005/04/18(月) 21:22:28 ID:3Kq1g/Wf
ストーカーは教師の専売特許だと思っていたがな・・・。

15 :実習生さん:2005/04/18(月) 22:02:37 ID:RjAzqwh9

教師って、生徒のサイト見てはしゃいでるのか…

この幼稚さ。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)