5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・・・養護教諭・・・・・・・

1 :実習生さん:2005/04/12(火) 00:27:07 ID:2SSaWdsH
養護教諭についてはなしましょ

2 :実習生さん:2005/04/12(火) 00:33:41 ID:qDrDN89R


3 :実習生さん:2005/04/13(水) 21:41:34 ID:z9MgL57E
養護教諭目指してます!!良い職業だよねぇ。

4 :実習生さん:2005/04/13(水) 21:50:52 ID:z9MgL57E


5 :実習生さん:2005/04/15(金) 23:48:04 ID:GyPEcKEd
養護教諭。

6 :実習生さん:2005/04/17(日) 13:31:00 ID:CySZ3y7I
わたしもめざしてます

7 :実習生さん:2005/04/17(日) 13:45:55 ID:uzsCTIVT
私は今高3で、養護教諭になりたいなぁ〜となんとなくですが思ってます。
岐阜県民ですが愛知教育大学などの国公立に入る頭はないので、私立に決めている
んですが、そうなるとやっぱり就職難しいですかね?ただでさえ養護教諭は
就職難しいと聞いているので不安です。
ところでここには現役の養護教諭さんはいないんですかね

8 :実習生さん:2005/04/17(日) 15:07:25 ID:LsVt5V2D
聞いた話だと、うけの良い私立なら、国立よりいい感じかも。現役の人前はいたけど、叩かれてたからいなくなっちゃったんだよ!

9 :実習生さん:2005/04/17(日) 17:41:34 ID:c/5M/Y3m
私も目指してます


10 :実習生さん:2005/04/17(日) 19:42:38 ID:39EYYBbP
ほれ、過去ログだ。

【保健室】 養護教諭について
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1008169488/
http://school.2ch.net/edu/kako/1008/10081/1008169488.html

【保健室】 養護教諭について PartII
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1031824508/

>>8の言うとおり、粘着荒らしがしつこくて、現役は引いているんだと思う。
ただ、割とロムっているみたいなので、真面目な流れになれば出てくるかもよ。



11 :実習生さん:2005/04/17(日) 19:48:11 ID:39EYYBbP
>>7
> 国公立に入る頭はないので、私立に決めている
> んですが、そうなるとやっぱり就職難しいですかね?

四年後に、再び国公立の連中と採試で競わなければならないわけだが、
その時までに競り勝つだけの実力を付けることができれば問題ない。


12 :実習生さん:2005/04/17(日) 19:54:33 ID:uzsCTIVT
>>11
そうですよね・・・自信ないです。それなら私立の人は本当に頑張らないと
就職できないんですね

13 :実習生さん:2005/04/17(日) 20:37:30 ID:LsVt5V2D
私も大学受験。私は採用率がかなり良いと言われている私立大学を目指してます。国立でも私立でも大学在学中に頑張った人が採用されるはずです。一緒に頑張りましょう☆

14 :実習生さん:2005/04/18(月) 23:05:03 ID:ppHLni2g
養護教諭課程のものです。誰もいませんか?

15 :実習生さん:2005/04/19(火) 00:50:48 ID:i3eYkwnw
同僚を療休へ追い込んだ養護教諭を知っている。
結構いるんだ、そんなやつ。

この職業学校現場に必要なのかなぁ。。。
疑問に思う今日この頃。

16 :実習生さん:2005/04/19(火) 06:06:25 ID:94xwRZo7
>>15
事情が分からないので何とも言えないが、壊れかかっている人に対して
休むことを薦める事自体は悪いことではないと思うぞ。自分からは休みを
取りにくいケースもあるからな。

>>この職業学校現場に必要なのかなぁ。。
おれは居ない学校を経験したことがある。(歳がバレるな)
いなけりゃその仕事を誰かが肩代わりしなきゃならないわけで、
いなくて良いことは何もない。

ただ、基本的に一校一人のため、「当たりはずれ」が大きいような気がする。

17 :実習生さん:2005/04/20(水) 03:32:42 ID:77GOhXnp
>>16
壊れかかっている人なら普通の養護教諭でしょう。
たちが悪い事に、同僚を「いじめ」ぬいて寮休に追い込んでたよ。

>>ただ、基本的に一校一人のため、「当たりはずれ」が大きいような気がする。
そう思う。最近「はずれ」ばかり。

養護教諭がいない学校かぁ。
それはそれで大変なんですね。

18 :実習生さん:2005/04/21(木) 13:23:56 ID:QyKGcnD3
【二枚舌】斎藤環と「ひきこもり治療」の裏事情
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1109560189/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)