5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術系教員採用試験情報交換スレ

1 :♭シ-ラ-ド-シ♪:2005/04/10(日) 01:43:22 ID:V49iI7B+
平成18年度教員採用試験にチャレンジする予定の皆さん、勉強ご苦労様です。
中でも採用そのものが無かったりする芸術系教員志望の皆さん、本当にキツイですよね・・・。

でも、全国を探せばどこかの県で募集があるもの。
募集さえあれば光も見えてこようというものです。
ところが、なかなか情報を得るのが困難なのも事実。
かといって、全国の教育委員会HPを見て回るのも一苦労です。

そこで高校書道、美術、音楽を目指す皆さん、
「○○県で採用がある」とか、実技試験の内容とかの情報を交換しませんか?
特に、一次試験を突破されたことのある方の体験談を御待ちしております。
ボチボチ募集要項も出来上がるこの時期、皆で目標実現に向けて協力しあいましょう!

2 ::2005/04/10(日) 20:46:16 ID:99zQeVSD
情報交換しよう。アド教えてよ

3 :3:2005/04/10(日) 21:21:31 ID:v8EVzcj1
東京都は全国で一番採る人が多いです。

実技は、色鉛筆デッサンですよ〜

4 :実習生さん:2005/04/14(木) 20:24:45 ID:BBixvjnP
下がりすぎ

5 :実習生さん:2005/04/18(月) 22:25:35 ID:M1fnkvjF
あげときます

6 :あすか:2005/04/19(火) 00:34:58 ID:K8PDb7qS
私は今、公立の高校で書道の非常勤をしてます。みなさん是非、募集の情報が入りましたら教えて下さい!!
私も音楽、美術についても情報を仕入れ次第書き込ませてもらいます!(^^)!

7 :実習生さん:2005/04/19(火) 06:13:47 ID:5McBPOoj
>>6

埼玉では今年高校書道2年ぶりに採用するみたい。


8 :実習生さん:2005/04/21(木) 01:38:33 ID:qn8HiIoh
アニメ専門学校の専任講師を1年間契約で募集してるよ。
住宅費と食費が専門学校持ちで月給10万円。
中国遼寧省でだけど…。遼寧省3大専門学校の一つだって。
ttp://www.link-inc.co.jp/linkpal/dosyu/html/want/want.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)