5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義務教育は小学校6年間で十分

1 :22歳 ◆THVcUJYIBU :2005/04/07(木) 21:53:20 ID:yR2uKYnh
中学校の義務教育は必要ない。
理由は小学校卒業時点で学力勝負の決着がついているからだ。
学力格差が開いている状態で、同じ学校に通わせるのは、
生徒にとっても教師にとっても、精神衛生状よくない。
そこから学力の妬みによるイジメが発生しやすいのだ。
ネコも杓子も高校や大学へ入学できるのはおかしい。
低脳が22歳まで学校というヌルマ湯に浸り続けて何ができよう?
私の家の近所には、DQN高校しかなかったため、
仕方なく入学したのだが、その内情たるや散々なものだsった。
授業中は騒がしく、真面目に勉強しようとするものを
「勉強おたく」呼ばわりしていじめ、退学へ持ち込むのだ。
私は 高校を中退し 専修学校を通じて一流企業に就職したが、どうも納得がいかない。
なぜなら、DQN高校出身のサル人間よりも 学歴的には下だからだ。
社会に出て、日本の学歴社会の現状を知った私は、
年収700万の一流企業を退職し、定時制高校に通い直すことにした。
無論、卒業後は国立大学に進学するつもりだ。
そうしなければ、全く勉強をしない底辺高校のDQNにすら劣る低学歴のレッテルを貼られたまま
社会に出なければならないからだ。

2 :実習生さん:2005/04/07(木) 22:02:58 ID:LBrugMDj
2げと

3 :22歳 ◆THVcUJYIBU :2005/04/07(木) 22:04:35 ID:yR2uKYnh
私立高校は高校でないし、
私立大学は大学ではない。

学生(学歴)を金儲けの道具にするのはやめてほしい。


4 :22歳 ◆THVcUJYIBU :2005/04/07(木) 22:10:43 ID:yR2uKYnh
小学校から引き篭もる香具師なんていないし、グレてる香具師もいない。

中学校で成績の悪かったやつの性格が歪んでいるよ。

そういう香具師が底辺高校に入り、ついにヤンキーが誕生する。

5 :実習生さん:2005/04/07(木) 22:35:24 ID:yR2uKYnh
教師の反論もとむ

6 :実習生さん:2005/04/07(木) 22:39:46 ID:xOD9SuXv
>>5
通りすがりの現職だが、何にどう反論しろと言うのか?

青空は、グリーンアスパラの光が反射しているからだ」とか、
夕日が赤いのは、BとYのインク切れのせいだ」と言っている人に
反論しようとするのは愚かだろ?
そっとしておこうよ。

7 :実習生さん:2005/04/09(土) 11:33:46 ID:FxcXeACW
大卒だってフリーターが多いのに低学歴はよほど努力しないと一生搾取される側になりますよ。

8 :実習生さん:2005/04/09(土) 18:03:25 ID:/Eq9K99V
>>7
世の中のリーマンは企業に搾取されるだろ。

ぶっちゃけ企業家以外は負け組です。

雇われる階級なら大学でておけば問題なし

9 :実習生さん:2005/04/09(土) 23:33:37 ID:CekgvVjW
でも中卒が搾取する側になることはほとんどあり得ないだろう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)