5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■遠足をサボったら■

1 :実習生さん:2005/04/04(月) 12:51:31 ID:TuKP6VrD
俺の母校の中学校では卒業前にディズニーランドに行く遠足が
ある。
だが欠席してもチケットはもらえるからそれを金にかえたり
後日好きな友達同士で行きたいってやつばっかなんだうちの
クラスは。
だから出欠表にクラスの3分の2が欠席と書いた。
こりゃまずいと教師達も思ったらしく校長自ら朝礼で
説得してきたわけだ。
それの効果あってか(俺は強制的に出席にさせられたが)
ほとんどのやつが出席と書いた。
そして遠足当日になり、俺は最初から行く気はないの
で「熱がでました」と言い欠席した。
そして次の日学校に行ってみると最初に欠席と書いた
やつのほとんどが俺と同じ手をつかって欠席したようだった。
これだけの人数が1日だけ病気になるわけがないので
教師達はさっそく休んだやつらを呼び出した。
だがずる休みをしたなんて証拠もないので無罪放免に
なった。
そして休んだ生徒は担任の教師に「あの〜早くチケットくれませんか」
といったら「休んだやつには渡さない」と言われた。
怒った生徒達は「はぁ〜?そのチケットは俺らの親が金を出して買ったもん
だぞ。氏ね!」などの暴言を言い体育教師と口論になった。

その後怒った生徒達は体育教師(来年転任する)の離任式
をボイコットしましたとさ。

          【終わり】


2 ::2005/04/04(月) 12:53:12 ID:TuKP6VrD
体育教師の離任式をボイコットしたのね

3 ::2005/04/04(月) 12:54:23 ID:TuKP6VrD
2に変な書き込みしちゃった

4 :実習生さん:2005/04/04(月) 12:55:59 ID:3HnqSKsO
生徒もせこいなww

5 :実習生さん:2005/04/04(月) 13:02:43 ID:CRHkMj+n
というか学校側は親に金返せばいい。生徒が金出してんじゃないし郵送とかで

6 :実習生さん:2005/04/04(月) 13:23:43 ID:43T19VRQ
>>1

だから何?

くだらねえことでスレ立てるんじゃねえぞ!
ここは、お前の日記帳じゃねえんだ。
チラシの裏にでも、書いてやがれ! ボケが。

と、思います。

7 ::2005/04/04(月) 13:36:52 ID:TuKP6VrD
う、うるへ〜


8 :実習生さん:2005/04/04(月) 15:02:08 ID:CRHkMj+n
ゴメン。不覚にも7に萌えを感じてしまいましたorz

9 :実習生さん:2005/04/04(月) 15:12:40 ID:DOPL5W/X

そもそも、離任式になんで生徒を強制的に集めるんだろうねぇ。
税金使わずに、自腹で内輪でやれよって思うんだがな。
出たい生徒は出りゃーいいんだし。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)