5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栄転・左遷?】教員人事【学閥・組合】

1 :実習生さん:2005/03/30(水) 09:40:21 ID:akUfSeFd
45才・理科・男性
ほとんどの生徒は中学の時にオール5、国公立合格者は100名超の地区トップ校に新任以来13年勤務。
その後、国公立は4〜50ながらも、指導部のおかげで従順な生徒ばかりの地区3番手校で12年勤務。
そして、教育委員会へ。数年後には管理職登用は確実。もしかしたら教頭を経ずに校長というのもあり。

49才・国語・男性
商業高校で新任。たったの1年で定時制へ異動し15年勤務。その後、工業高校で7年勤め、待望の全
日制普通科(中堅校)に移り3年が経過すると教員の定数減にともない、別の工業高校へ。過員の場合
は落ち着いた学校へという原則を無視される。

2 :実習生さん:2005/03/30(水) 13:21:19 ID:1s9vy9ow
2げと

3 :実習生さん:2005/03/31(木) 22:32:54 ID:k7FBSWpP
大阪府か大阪市ではすべての高校を

A 落ち着いた進学校
B 普通の高校
C 困難校

に分けて、すべての教職員が平等にいろんなタイプの学校を歴任していくときいたけど、真偽のほどは?

4 :実習生さん:2005/03/31(木) 22:40:47 ID:fr4fvuPz
>>1
あまり関係ないけど、理科の男性48歳以上じゃないとおかしくない?

5 :1:皇紀2665/04/01(金) 00:26:36 ID:TaPsqNvl
失礼、理科の男性は2番目の学校は勤続年数10年でした。

6 :実習生さん:皇紀2665/04/01(金) 00:29:33 ID:Rn8/i4nc
>>5
未来から来たの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)