5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知万博・弁当持ち込み禁止の教育的影響

1 :実習生さん:2005/03/26(土) 00:04:14 ID:Vt2G4huF
子ども達の目の前でお母ちゃんがつくってくれた弁当が捨てられる

2 :実習生さん:2005/03/26(土) 00:24:56 ID:moDlcUS4
そうならないように前々から通知してるんだろうが。
禁止されているものをわざわざ持ってきて、当然断られて、なお被害者面。
子供の目の前でそういう嫌味行為をする方が教育的に悪影響。

3 :実習生さん:2005/03/26(土) 00:32:43 ID:248MoM3h
誰の了解を得て施行したのだろうね。

家の人たちと、お弁当をもって、万博を楽しめないのだろうか。

ポップコーンだけで1000円でしょ。

4 :実習生さん:2005/03/26(土) 00:38:06 ID:7t5Ryhka
NHKのニュースで観たけど、学校とかの行事で行く分には弁当OKなんじゃなかったっけ?

5 :実習生さん:2005/03/26(土) 02:27:29 ID:luIxqU9U
夏場の水分補給はどうしようか・・・

6 :実習生さん:2005/03/26(土) 02:34:42 ID:moDlcUS4
水筒はオッケーだっつうの。
スタジアムなんかでも普通にペットボトルは持ち込み禁止だぞ。
武器になるから。

7 :実習生さん:2005/03/26(土) 04:03:29 ID:c6aSj0cG
>>4

そうだよ

8 :実習生さん:2005/03/26(土) 09:13:30 ID:RBwCGx7o
>>4>>7
遠足はその通りだが、修学旅行や校外学習でも持ち込めるのか?

9 :実習生さん:2005/03/26(土) 15:25:48 ID:Fnt3KofO
>>6
水筒の方が硬い希ガス

10 :実習生さん:2005/03/26(土) 19:04:39 ID:8p7BUkwb
>>8
その辺は状況に応じるって言ってんじゃん。

>>9
ゴミ出る環境万博じゃまずいだろ。

11 :実習生さん:2005/03/26(土) 19:51:15 ID:v0LzeNmC
板違い

社世板あたりでどうぞ

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

12 :実習生さん:2005/03/27(日) 09:28:23 ID:rpX0SOYF
給食を食え

13 :実習生さん:2005/03/29(火) 09:41:39 ID:j8nAvsF+
弁当ぐらいいいじゃん

14 :実習生さん:2005/03/29(火) 23:08:47 ID:kfW0LN0S
なんでも「ぐらい」ですめば誰も困らないんだよ!

15 :実習生さん:2005/03/30(水) 00:17:55 ID:SDm3xWps
別にさー、それほど苦にはならんかったけどな。行ってきたけど。
ぼったくりぼったくり言うが、高いのはレストランだけで、普通に
フードコートはあるし、コンビニだって入ってる。特に万博価格でもない。
自販機だってあちこちにあるから、水分補給に困ることもない。
行ったこともない誰かが高い食べもんだけ引っ張ってきてるんだろうけど。

会場でペットボトル飲料も売ってたし w  要するに、中身に
何入れてくるか分からないから持ち込み禁なんでしょ。爆発物とか。
テロ対策だっつの>>9 一応仲悪い国同士も参加してんだからさ。

16 :実習生さん:2005/03/30(水) 20:40:33 ID:bMA+seIn
小泉首相が弁当ぐらいいいじゃんって言った  

17 :実習生さん:2005/03/30(水) 23:59:58 ID:pr7dMbwb
持ち込まれる前に先手打ってしまったので
元々行く気のない人や持って行く気の無かった人まで
なんか気に入らないっつう理由で叩いてる人も多い希ガス。

18 :実習生さん:2005/03/31(木) 13:25:42 ID:XdGkSkUo
実に教育的な催しですね。

19 :実習生さん:皇紀2665/04/01(金) 13:05:59 ID:fLXV2X6N
一般庶民が何を言っても主催者側は耳を傾けなかったが
政治家が何か言えばすぐに動く。
子ども達には世の中を生きていくのには何が効果的なのか
知らしめ事になった。   

20 :実習生さん:皇紀2665/04/02(土) 00:29:32 ID:unoDrF9e
>>19←というのを下衆の勘ぐりという。

21 :実習生さん:2005/04/02(土) 15:06:56 ID:j5tKbGVW
圧力イクナイ

22 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)