5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校】中退者が教職を目指してみるスレ【大学】

1 :実習生さん:2005/03/22(火) 01:10:14 ID:KN6EOcDU
何気にいるんじゃね?
同志よ。がんばろうぜ。

2 :実習生さん:2005/03/22(火) 01:38:27 ID:3Du5a3+G
認められれば東大教授になれるよ。
たけしは大学中退で芸大教授だっけ?

3 :実習生さん:2005/03/22(火) 14:46:37 ID:t26zdAOs
あかしや3ま

4 :実習生さん:2005/03/23(水) 02:32:34 ID:oD15aZ0Q
青学は夜間でも教員免許が取れるよ
目指す価値あるかも

5 :実習生さん:2005/03/26(土) 19:25:18 ID:WhjRtpLp
いいねーいいねー!!
私も高校中退からの人生やり直し組。
働きながら定時制高校へ通い今年卒業しました。
4月から大学生。お互いがんばりましょう

6 :実習生さん:2005/03/27(日) 13:31:50 ID:8tdh7zr3
高校中退で教師に成れるのか
大検とって大学でたけど・・・

7 :実習生さん:2005/03/27(日) 14:10:31 ID:5W2ivBbJ
自分は高校中退しましたが教員免許持ってます。

8 :実習生さん:2005/03/27(日) 14:27:50 ID:47Ql/vSZ
高校中退してもう1度、1年からいってます!今のところ、将来やりたいことないから教師めざそうかちょっち真剣になやんじょる。教師楽しいかな?

9 :実習生さん:2005/03/27(日) 16:17:34 ID:8tdh7zr3
>>7
なれそうなのか教師に

10 :今春小学校採用予定:2005/03/27(日) 16:51:18 ID:Ogmo0fzw
駄目な奴は何やっても駄目。

11 :実習生さん:2005/03/28(月) 01:58:24 ID:ZvIVuZx2
そんな言い方ないぞ!!頑張ればできる!!と思う・・・。

12 :実習生さん:2005/03/28(月) 06:12:28 ID:i/cIikW8
教育実習で母校に行くのに大検の人ってどうするの?

13 :実習生さん:2005/03/31(木) 03:25:31 ID:0JYsCw4B
学校は社会の一部なんだから教師にも多様性が必要だな。


14 :実習生さん:2005/03/31(木) 03:28:42 ID:0JYsCw4B
学校の風通しを良くしてくれるよう期待します。

15 :実習生さん:2005/03/31(木) 08:16:51 ID:RjN7YqtU
そうだな。
ちゃんとした学力と人間性さえあれば、逆にいい教員になれるかもしれん。
せっかくそんな経歴で教員になるんだったら、弱者の心の苦しみがわかり、
生徒と喜怒哀楽をともに共有できるような教員になってもらいたい。

>>12
一般的に、実習校は自分で探しお願いするもの。
必ず母校に行くわけではないよ。

16 ::2005/03/31(木) 08:18:13 ID:RjN7YqtU
「ともに共有できる」
っていう表現はおかしい罠。訂正。


17 :実習生さん:2005/03/31(木) 12:01:01 ID:AQ8TTLkS
教師になって、生徒から「オマエみたいに中退したり
登校拒否に逃げていた奴に何が分かる!?」って言われたら
どうする?
「中退したからこそ、俺は君達の心の痛みが分かるんだ」と
金八ふぜいに説得するか、それとも自分の高校時代の事は
カミングアウトせずに隠し通す?

18 :実習生さん:皇紀2665/04/01(金) 23:37:52 ID:da8fCin7
中退や登校拒否を認めりゃいいだけじゃん

19 :実習生さん:2005/04/02(土) 03:36:47 ID:heub7t+L
生徒に馬鹿にされるだけだ罠w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)