5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日、無事子ども達を卒業させました。

1 :実習生さん:05/03/19 21:56:15 ID:Mmr/KoKl
式の途中、子どもらの呼びかけから号泣してて
教室戻ったら、一年間子どもらが内緒で持ち込んでたカメラで
撮りまくってた写真を綺麗にまとめた一年間の思い出ノートを渡されました。
めっちゃ泣きました。
受験戦死で一番手をやいてた子まで、泣きに泣いて・・・・・
最後に花道を通って帰るときも、みんなボロ泣きで保護者陣に笑われました。

2ちゃんで書くと荒れるのは分かってるんですが、それでも書きたかった・・・・

そんな僕も4月からは正教員。
がんばるべ。

2 :実習生さん:05/03/19 21:57:49 ID:Mmr/KoKl
戦士でした。


3 :実習生さん:05/03/19 22:15:10 ID:oSO602Ih
素晴らしい

4 :実習生さん:05/03/20 01:22:49 ID:gnUBLtux
はいさようなら

5 :実習生さん:05/03/20 01:41:31 ID:dX84G1UH
おつかれさま。
俺も今年が初めての卒業式だったんだけど、子供を育て上げた両親の感無量の表情をみていて、
卒業式というのは学生のためだけにあるわけじゃないということを初めて知った。


6 :実習生さん:05/03/20 14:45:04 ID:ls+CRyjp
>>5
同感です。主役は子どもだけど、その成長の背景となったいろんな人も感動を味わえるよねえ。
来年も6がいいなあ・・・

7 :実習生さん:05/03/20 16:15:15 ID:d2K+9bJI
こういうスレ見ると、世間を騒がすセンセイたちって何なんだろう、て思います。
ともあれ、先生、お疲れ様でした。

8 :実習生さん:05/03/20 16:41:11 ID:l7B4zjhH
洗脳
洗脳

9 ::05/03/20 17:52:58 ID:ls+CRyjp
卒業生の中学の入学式って、みなさん行くもんですか?

10 :実習生さん:05/03/20 19:11:42 ID:seDiOvTq
犯罪で捕まる教師は大概、周りからはあんないい先生が・・あんなに熱意のある
先生が・・あんなに勤勉で真面目な先生が・・なんて言われるんだよな・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)