5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNな学校の思い出

1 :実習生さん:05/03/08 15:28:16 ID:R2d6PzQS
つーかDQNな学校ってどんななの?
授業とか成り立ってるの?漫画みたいなの?(R/16とか拓みたいなあんなのありえるの?)

DQN学校で過ごした出来事、思い出とかあったら教えてください。

2 :実習生さん:05/03/09 18:44:57 ID:ofOHrG1h
2

3 :実習生さん:05/03/10 23:14:55 ID:eA3/zNeV
自分の出身中は伝統のDQN中学校・・・

授業はもちろん成立してなかったな・・・
頭のいい子、お金持ちの子は私立の中学へ進学。
まさに掃き溜めって言葉がぴったしだった。

DQNって言っても昔の番長みたいなんじゃない。
集団で弱いものイジメしかできないヤツら。そんなDQN達が大暴れ。
教室、さらには職員室でも喫煙。校内でセックスするヤツも出現。
トイレもすべて破壊されてて使えない。

ネタと思われそうだけどマジです・・・


4 :実習生さん:05/03/10 23:22:46 ID:eA3/zNeV
さすがに高校ではそこまでひどくなかったな。
DQNはほとんどが進学とかしなかったから。
その分、高校デビュー組が調子に乗り始めてたな・・・

学力の低さは日本で5本の指に入るとは思う。
中学生レベルの問題を普通に高2で解く。
卒業生の進路の大半がほぼ無試験で入れる専門学校・短大。
近大に合格すれば「神」扱いとなる。
関西地区だがほとんどの生徒は関関同立なんて言葉さえ知らない。え?同志社?何の専門学校?
休み時間に単語帳を見ているだけで「ガリ勉」扱いされる。
センター試験を受ける生徒なんて数名以下。
教師は授業する気がない。


5 :実習生さん:05/03/10 23:34:45 ID:eA3/zNeV
誤解しないで欲しいが・・・
専門学校や短大進学者を馬鹿にしてるわけじゃない。
ただ教師がとりあえず進学先を・・・って専門を薦める。

問題なのは 専門学校を中退してフリーターになるやつが多すぎること。

勉強してると周囲から奇特な目で見られるのが一番つらかったな・・・
模試があってクラスの打ち上げに出れなかった時があったんだが
先生・周りの生徒に
「お前みたいなやつは勉強ばっかりしてても将来失敗するぞ」
「学歴社会なんてとっくに終わってるよ!バーカ。お前考え古いな」

とか言われたのは一番凹んだな。センター2ヶ月前ですよ・・・

6 :実習生さん:05/03/10 23:39:13 ID:eA3/zNeV
同窓会なんて一度も行ってないw
別に嫌なヤツがいるとかそういうわけじゃないんだが・・・

子供が出来たら地元の公立高校には絶対行かせないつもり。

長々とスマソ・・・

7 :実習生さん:05/03/10 23:40:01 ID:eA3/zNeV
うあ・・・ageてしまったorz

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)