5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくある事なのに・・・

1 :Lisianthus☆:05/03/07 14:38:35 ID:o4mSrbNH
2月某日、私は学校のパソコンからとある掲示板へ行きました。
そこにはとても腹立たしい、荒らしに値する書込みがあったので
次ページに流しました。しかし後々そのサイトから学校の方へ苦情
があったらしく、その時間、その場所で私が打っていた事をつきとめ
られ生徒指導室へ強制送還orz恐ろしい体育教官が立ち並び、本日
15:30から6者面談の予定が入っております・・・。ガクガク・
 苦情のメールを読ませていただいたのですが、「どこから打ったの
かすぐに解ってしまうので、今後学校の方から掲示板への書込みを
控えること。」という、苦情とはいいがたいものでありました。
それをウチの時代遅れの県教育委員会や、校長は大きく取ってしま
い、こんな、ネット上ではしばしば起るような事を、(まぁ学校か
ら送った事に対しては反省しておりますが)親までも呼ぶ大騒動に
してしまいました。だからウチの県は他の県にさまざまな面で置い
ていかれるのです。(共学高ではないなんて、最近ではほとんどあ
りえません)こんな、常識、一般を解さない学校、県をどう思いま
すか?

2 :実習生さん:05/03/07 14:44:33 ID:iffxgvuX
お前が悪い

3 :実習生さん:05/03/07 14:55:01 ID:oWT9XI1W
>>1
長いからあまり読んでないけど、学校のPCで悪さすると結構苦情がくる
みたいよ。ホスト名とかでもう分かっちゃうらしい。
家にPCないから学校でPCやる人も多いみたいだけど
そういう人は荒らしとかネットに関する知識があまりないので
注意が必要かもね。
学校とかで掲示板に書き込むのはやめた方がいいかも。見るだけにしておきなさい。

4 :実習生さん:05/03/07 15:20:02 ID:8ikaus5K
>>1
そもそも学校のPC使って業務と関係ない掲示板に書き込みしている自体
自分が仕事をさぼっていることが分からないの?
釣られているかもしれないが、そういうことも分からない社会常識のない教師は正直辞めた方がいい。

5 :実習生さん:05/03/07 15:48:34 ID:sjQSjmrt
>>4
生徒の方だろ

6 :実習生さん:05/03/07 15:59:58 ID:LP6YjFlA
自分のパソコンで書け。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)