5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在外日本人学校の教師は2重給与 

1 :教育委員:05/03/05 20:07:48 ID:tNVCHpuu
在外日本人学校へ派遣された教師は日本での勤務時の手当てと派遣先の手当てと重ねて保障されると聞いたが詳しい者は語ってくれ

2 :実習生さん:05/03/05 21:51:08 ID:KRZtiS8C
>>1
まず、文章に句読点をつけましょう。

3 :実習生さん:05/03/06 18:56:44 ID:bkENzkb3
>>1
そんな話は聞いたことがない。でも、そうなのかな。
どういう調整費名目で出ているのだろうか?二重といえるかどうか。
在外勤務手当なら特別勤務手当、出張名目でということか?
出どころが気になるね。

4 :実習生さん:05/03/06 18:58:39 ID:mFAoSb3o
>>3
おまえ何星人だ?基本中の基本だぞ。

5 :実習生さん:05/03/06 20:05:21 ID:D6/lGK/H
外務省と同じだろ。
在外手当で十分生活できるから、本給は丸ごと貯金できるって。
だから、外務省の女の職員で「女だてらに家3軒持つ」って自慢本を出したやつがいたぞ。
確かに、本給丸々残るなら、家の2,3戸は買えるわな。

またぞろ、外務省は利権を確保しようと、常任理事国入り工作を必至でやってる。
仮に常任理事国になったとして、外務省の予算や自衛隊の予算が拡大し、増税になるだけで
一般国民には何のプラスにもならん。

6 :実習生さん:05/03/06 20:15:24 ID:uW6u+pS8
 丸々貯金ができたとしても、家もたてられるわけじゃねーだろ。
ただ、場所によっては、お手伝いさんを雇うのが当たり前の地域もあるから、
国によっては、そういう手当もあってもいいかと思っているし、現にあると思う。
最近は、3年まででなくって少し延長もできるようになったようだけど、
力の無い教員は3年待たずに送り返されるらしいね。

 ただし、日本人学校も治安が色々なところがあるから、
個人的には行きたいとも思わないけどね。
3S(サンフランシスコ・シドニー・あとどっか)が
いいとか聞いたことがあるけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)